Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 27 из 60  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июн 2006
Сообщений: 4388
Откуда: Canada, Vancouver
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 167 раз
JulliHart писал(а):

И конечно я имела в виду именно закон о ЮЮ,а не законотворчество в целом,закон
затрагивающий жизнь большинства,в сфере самой важной для человека,ибо дети-это наше все,даже в первом чтении должен идти не голым скелетом,а подробнейше прописанным с подробнейшими комментариями.


вы бы разобрались сначала - о каком законе идет речь, потому что единственное что рассматривалось в Госдуме в 2002 году и не прошло второго чтения, это эти вот поправки
http://asozd2.duma.gov.ru/arhiv/a_dz_4. ... enDocument

В приципе, в самоей идее разбирательства дел по несовершеннолетним в отдельных судах - есть здравое звено. В России до революции дела малолетних преступников рассматривались ювенальными судами. Одна из проблем - это как раз то, что если подросток попадает в тюремную среду - то он попадает, как многие говорят "в школу преступного поведения" и выходит из нее уже не просто подростком-правонарушителем, а человеком с ментальностью, с ценностями преступника. Во всем мире стараются с этой категорией обращаться очень аккуратно - именно в этом главная цель специализированных судов - заменить неэффективный карательный подход, на более эффективный восстанавливающий, направленный на то, чтобы максимально ограничить контакт подростка со средой взрослых сформировавшихся преступников...

И только очень воспаленное воображение могло увидеть в самой идее ювенальных судов - "зверя по отбиранию детей", тем более сами эти суды будут руководствоватся нормами уже давно прописанными в семейном и уголовном кодексе. И уж слишком много на этом пиарится всяких черносотенцев, вся логика которых сводится к простому: "Раз эта идея западная - значит она угрожает традиционным, православным основам воспитания, которые мы тут бдим"...

Что тоже, в общем, вызывает некоторое недоумение - так как активными православными верующими (которые ходят в церковь, придерживаются традиционного семейного уклада) - в стране являются не более 2% населения.... Большинство, хотя и считают себя верующими - в быту церковных традиций не придерживаются, в церковь ходят редко и, в общем - живут вполне светской жизнью. "Долой ювенальную юстицию"- оборачивается еще и "даешь домострой"...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 апр 2008
Сообщений: 2861
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 155 раз
Anastasya писал(а):
логика которых сводится к простому: "Раз эта идея западная - значит она угрожает традиционным, православным основам воспитания, которые мы тут бдим"...

Замечу, что в России были воплощены идеи ЮЮ еще до революции. В частности, еще в 1866 году был утверждён Закон «Об учреждении приютов и колоний для нравственного исправления несовершеннолетних преступников», которым устанавливались особые правила содержания несовершеннолетних преступников. Кстати, возраст уголовной ответственности был определен в 10 лет.
И первый специализированный суд для несовершеннолетних был открыт в 1910 году.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 14 фев 2010
Сообщений: 10665
Изображений: 0
Откуда: Москва-Владивосток
Благодарил (а): 2827 раз
Поблагодарили: 397 раз
Прежде чем забрать детей по "плану" их нужно изначально распределить "куда-то", соответственно их же и обучать нужно и кормить. Не верю я, что будут поголовно забирать детей.
Это сколько нужно создать интернатов, набрать соответствующий персонал ':roll:' Сейчас все детские дома а также и муниципальные садики побираются за счет "добровольных" пожертвований, а на бумагах их хорошо финансируют.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 30 мар 2011
Сообщений: 59
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Вот тут интересная передача по теме. http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-14144/?pg=1&out=pg&frm=ex&srt=dpd&cat=n



За это сообщение автора irina2011 поблагодарил: natail
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Зачем смотреть левые передачи и СМИ которые очень любят нагнетать панику и вешать "жаренные" заголовки?

Вот сам текст этих поправок к закону об социальной опеке:

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... RJ;n=93832

Это поправки к действующему закону с 16 апреля 2008 года: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 4603690356

Это не новый закон о какой-то "ювеналке", а поправки к старому о "социальном патронате" который уже давно принят и работает уже 2й год.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 25 фев 2009
Сообщений: 109
Откуда: Зеленый угол
Поблагодарили: 7 раз
Ювенальная Юстиция – это разбойное нападение на наши семьи на наших детей, на наше будущее.
Деятели науки и культуры написали открытое письмо Президенту об отказе от Ювенальной юстиции. Во многих ли СМИ вы об этом услышали и увидели? Неведение в отношении защиты наших детей и тем более отрицание проблемы ювенальной юстиции ожидаемый результат. Отрицать реальную угрозу от ювенальной юстиции русской семье, это по крайней мере наивно.
http://ru-an.info/news_content.php?id=1665


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Мама Валя писал(а):
Деятели науки и культуры написали открытое письмо Президенту об отказе от Ювенальной юстиции.



Что-то очень сомневаюсь, что например, уважаемый Юрий Норншейн действительно читал закон об ювенальной юстиции, а не просто подписал письмо, которое ему с горящими глазами подсунули.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 18 авг 2009
Сообщений: 9
Откуда: Чуркин
это же чем надо думать что бы вообще рассматривать такие законы??????


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 19 сен 2008
Сообщений: 4473
Откуда: Борисенко
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 271 раз
gonka90 писал(а):
это же чем надо думать что бы вообще рассматривать такие законы??????
я бы вопрос поставила по-другому: Кому это выгодно? Наверное, тем же, кто проводит и образовательные реформы. Считается, что в основе ювенальной юстиции лежит презумпция виновности родителей.
И вот тут-то, в правовое поле вводится субъект – ребенок, который не может оценить последствия своих действий. В этой схеме родители вовсе не родители, а попечители, которые выполняют некие установленные чиновниками правила, ребенок как бы не ваш, а общий (государственный) и его можно как объект передать другому попечителю – тому, кто договориться с чиновником. Еще можно шантажировать родителей – не дадите столько то, направлю бумаги в социальный отдел. Там где государство, там финансирование и план по выполнению возложенных на них функций. Это не фантазии, это уже происходит в скандинавских странах и там уже возникли общественные организации, которые пытаются защищать родителей от органов опеки. В нашей стране пока слишком открыто не афишируется, что Главный враг — семья.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Прочитала про Дорожную карту, я в шоке от таких нововведений: «пришло время сменить приоритеты, отношение к теме и проблемам детства, изменить существующие в общественном сознании, но уже устаревшие позиции». Под «устаревшими» и «мешающими развитию» детей понимается ВСЕ традиционные подходы к воспитанию и образованию ребёнка.
То, что родители любят своих детей, и что дети должны расти в семьях, объявлено безнадёжно устаревшими стереотипами, как и контроль, и присмотр со стороны взрослых. «Оградительность» от потенциального зла ложных ценностей, дурной компании, наркотиков, разврата и т.д., по мнению авторов форсайт-проекта, является несовременной. Общая направленность («дискурс») – на «компетентное» и «прикольное» детство. Т.е. ребёнок имеет право сам «всё попробовать» и выбрать, что ему больше нравится – всё согласно «передовому западному опыту».
Утверждается, что «нуклеарная» (обычная) семья безнадёжно устарела, и уже к середине 2020-х должна уступить место законодательно уравненным с нею в правах «новым формам» совместной жизни – «множественным», «гостевым» и другим, в т.ч. однополым, современным семьям. Поэтому вместо семейного (а затем и школьного) воспитания предлагается, чтобы дети вырастали вне семьи – «в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др.», как «в развитых странах».
Проект по реализации всей этой чудовищной идеологии изложен красивыми и на первый взгляд нестрашными словами, и состоит из множества подпроектов – сразу и не разберёшься, что к чему («прикольное детство», «компетентное детство»).
Ознакомившись с этим документом, убеждаешься, что и внедряемая в стране «ювенальная система», и программы по ограничению рождаемости («Планирование семьи»), и вводимый под видом борьбы с «жестоким отношением к детям» фактический запрет на родительское воспитание, и целенаправленное растление детей с очередными попытками введения в школе «секспросвещения», и принятие за «новую норму» сексуальных извращений в рамках навязчивой программы «толерантности» и пр. – всё это части единой реальности, очерченной в форсайт-проекте.
Цель проекта: выращивание из наших детей «конкурентоспособного человеческого капитала». В полном соответствии с «рыночными» подходами, человек воспринимается не как цель и смысл развития общества, а как «человеческий капитал» – то есть, некая материализованная стоимость, которая при соответствующих инвестициях может приносить своим владельцам более высокую прибыль.
Согласно «дорожной карте», уже к 2020 году планируется отказаться от обычной («нуклеарной») семьи и семейного воспитания детей. Им на смену должно придти «многообразие форм совместной жизни», а также выращивание и воспитание детей главным образом в «воспитательных сообществах».
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 14 мар 2007
Сообщений: 9302
Изображений: 2
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1254 раза
Поблагодарили: 860 раз
Декабристка
дайте ссылку хочу почитать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
vladkristal
да 2 года назад это было и ты в той теме отмечалась: программа "Детство-2030" - что ждет наших детей?
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 14 мар 2007
Сообщений: 9302
Изображений: 2
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1254 раза
Поблагодарили: 860 раз
Marigel

да, помню это обсуждение :a_g_a:
только я не уловила - это все-таки проект, или он подписан?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 мар 2007
Сообщений: 3648
Изображений: 6
Откуда: Снеговая падь
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 133 раза
http://rufinik.livejournal.com/?skip=30
вот здесь читала историю одной женщины
в шоке полном от нашей страны и ее работников которые не знают как и почему трактуются законы
читать надо с записи От сумы и тюрьмы... и далее вверх подробно описывается в ее журнале как она боролась со своей проблемой


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 25 фев 2009
Сообщений: 109
Откуда: Зеленый угол
Поблагодарили: 7 раз
Девять законодательных инициатив, представленных для принятия почти одновременно, в корне меняют отношения между семьёй и государством и, по своей сути, все являются ювенальными, т.е. уничтожающими институт родительства.
http://ru-an.info/news_content.php?id=1939


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 19 сен 2008
Сообщений: 4473
Откуда: Борисенко
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 271 раз
Мама Валя
Я вижу здесь одну большую цель- уничтожение генофонда нашей страны.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Мама Валя, название статейки по вашей ссылке чудное "Ювенальщики – засланцы сионистов".
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 ноя 2008
Сообщений: 392
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 48 раз
Да там много шедевральных высказываний, чего стоит упоминание ЭКО, как "искусственного воспроизводства детей" и "родительства на безнравственной основе".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 03 ноя 2012
Сообщений: 25
Откуда: Asia
Благодарил (а): 13 раз
Сегодня в Гонконге Андрей Кураев с наигранно сочувствующим лицом сказал, что закон об ЮЮ примут.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 05 ноя 2009
Сообщений: 353
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 24 раза
может и не все правда, но кошмар
http://www.nakanune.ru/articles/16956//


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 мар 2007
Сообщений: 3648
Изображений: 6
Откуда: Снеговая падь
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 133 раза
Ekaterina_vl писал(а):
может и не все правда, но кошмар
http://www.nakanune.ru/articles/16956//

да уж волосы шевелиться начинают от такого :sh_ok:
хороший бизнес намечается для наших чиновников


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 27 из 60  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]