Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 12 из 101  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наследство
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 92 раза
Шиншилка писал(а):
Аминка
Можете получить дубликат свид-ва о смерти, документов на дом. Это все время и деньги, проще вместе со вторым наследником со всеми документами идти к нотариусу.
Еще можете выждать время чтобы она со всеми документами отметилась у нотариуса, вам останется только прийти и написать заявление, но важно не пропустить полгода. Удачи!

Спасибо.
А можно ходить к разным нотариусам? необязательно к одному? Мы в разных городах

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Мама37 писал(а):
заявление нотариусу по последнему месту регистрации умершего.

А вот и ответ.
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
заявление о принятии наследства Вы можете сделать у любого нотариуса Вашего города, но его придется отправить нотариусу (можно по почте), который будет вести наследственное дело.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Мама37 писал(а):
Вы можете сделать у любого нотариуса Вашего города

:no: девочки на сколько я в курсе нотариус разделен по буквам фамилий людей к любому не обратишься
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
mamo
наследственное дело заводится у нотариуса по регистрации. А заявление можно сделать у любого нотариуса. Нотариус заверяет подпись под заявлением. А вот само заявление передается, лично, либо по почте, нотариусу, который ведет наследственное дело. Когда наследник проживает в одном городе с умершим, конечно можно заявление заверить и подать у одного нотариуса, который ведет наследственное дело. Если в разных городах, то не обязательно, чтобы подать заявление, ехать в другой город для этого.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
Мама37
спасибо. Но где находится этот росреестр и где взять заявление?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз
девочки ,у меня такой вопрос ,у прабабушки осталась квартира в Астрахани ,прабабушка умерла уже 20 лет назад ,папа вступил в наследство и его папа тоже (было завещание),у папиного папы(моего дедушки ) есть документы на принятия наследства ,не знаю какие,так же у них остались документы и моего папы .Папа умер 10 лет назад ,мы в наследство на его долю не вступили.сейчас дом сносят и дают новое жилье ,родственники говорят езжайте и оформляйте квартиру ,но знакомый юрист сказал .что всё бесполезно ,т.к мы не вступили в долю в течение 6 мес и доля считается выморочной (вроде так).вот хотела спросить на самом деле это так или нет ?вообще .что можно сделать в этом случаи ?

Сообщение Добавлено:  
Наташка+ писал(а):
Мама37
спасибо. Но где находится этот росреестр и где взять заявление?

не поняла вопрос. Подробнее опишите ситуацию, про какое заявление спрашиваете и что именно в росреестре хотите регистрировать?

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
volga82 писал(а):
девочки ,у меня такой вопрос ,у прабабушки осталась квартира в Астрахани ,прабабушка умерла уже 20 лет назад ,папа вступил в наследство и его папа тоже (было завещание),у папиного папы(моего дедушки ) есть документы на принятия наследства ,не знаю какие,так же у них остались документы и моего папы .Папа умер 10 лет назад ,мы в наследство на его долю не вступили.сейчас дом сносят и дают новое жилье ,родственники говорят езжайте и оформляйте квартиру ,но знакомый юрист сказал .что всё бесполезно ,т.к мы не вступили в долю в течение 6 мес и доля считается выморочной (вроде так).вот хотела спросить на самом деле это так или нет ?вообще .что можно сделать в этом случаи ?

На момент смерти Вашего папы, если он не оставил завещание, наследники первой очереди родители папы и его дети. Если Вы не подали заявление на вступление в наследство, то скорее всего в наследство вступил его отец (Ваш дедушка). Если он этого не сделал. То Вы можете в судебном порядке попытаться продлить срок принятия наследства, если конечно успеете до сноса дома. Так же, если дедушка не принял наследство, ему проще его принять (т.к. он там скорее всего прописан и фактически считается его уже принял) и при сносе дома получить новую квартиру в полном объеме, а не часть за долю или еще при сносе собственник сам выбирает брать квартиру или деньги за квартиру (долю).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37
спасибо за ответ :ro_za: не ,дедушка там не прописан ,они живут в Москве и им ничего не надо ,заниматься они не хотят квартирой ,говорят ,хотите заниматься занимайтесь ,вот сейчас я переехала поближе к астрахани и теперь узнаю ,что можно сделать :du_ma_et: я так поняла ,что у дедушки больше шансов что то получить ,а можно мне от него взять доверенность ? на ведение его дел ,так сказать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Девочки! Подскажите как поступить:
5 лет назад умер папа. В деревне у нас коттедж, в котором каждый имеет 1/4 доли (папа, мама, сестра,я). Наследство на папину долю мы не оформляли. Вроде как его надо было оформлять в течение 6 месяцев после смерти. А что сейчас с этой долей? Она принадлежит государству?Возможно-ли ее оформить на нас и какие будут сложности с оформлением?. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз
OSVETA
По исчечении полугода, необходимо обратиться в суд для установления факта принятия наследства. В заявлении о восстановлении срока принятия наследства необходимо указать уважительную причину пропуска срока.

Сообщение Добавлено:  
Шиншилка писал(а):
указать уважительную причину пропуска срока.

а если уважительной причины нет .кроме расстояния ,что будет с этой долей ?

Сообщение Добавлено:  
volga82 писал(а):
Мама37
спасибо за ответ :ro_za: не ,дедушка там не прописан ,они живут в Москве и им ничего не надо ,заниматься они не хотят квартирой ,говорят ,хотите заниматься занимайтесь ,вот сейчас я переехала поближе к астрахани и теперь узнаю ,что можно сделать :du_ma_et: я так поняла ,что у дедушки больше шансов что то получить ,а можно мне от него взять доверенность ? на ведение его дел ,так сказать

шансы нужно смотреть из документов, если он не принял наследство наравне с другими наследниками, то шансы у всех одинаковые, хотя у него чуть больше, т.к. он владеет второй половиной, платит коммунальные платежи за всю квартиру и т.д. Доверенность на принятия наследства конечно он может дать.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
OSVETA писал(а):
Девочки! Подскажите как поступить:
5 лет назад умер папа. В деревне у нас коттедж, в котором каждый имеет 1/4 доли (папа, мама, сестра,я). Наследство на папину долю мы не оформляли. Вроде как его надо было оформлять в течение 6 месяцев после смерти. А что сейчас с этой долей? Она принадлежит государству?Возможно-ли ее оформить на нас и какие будут сложности с оформлением?. Заранее спасибо.

Попробовать подать заявление нотариусу на принятие наследства, есть факторы которые указывают на фактическое его принятие, такие как регистрация по коттеджу, наличие доли и т.д.Обратитесь к адвокату или юристу они помогут составить правильно исковое заявление и подскажут какие аргументы привести для продления срока. Если она откажет по причине пропущенного срока, подать иск в суд и продлить его. После этого все оформить документально.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
добрый день, девочки, может кто знает - ищу тел натариуса Первореченского района по букве М, дают ТРИ разных тел - и по всем мне говорят, что тут нет натариуса... может кто знает тел - ХЭЛПП)))

и еще вопрос к знатокам - через 2 недели истекает пол года со смерти матери, что делать потом, если в наследство не вступила, и еще я дочь, завещания нет. Нужно ли платить мне какие то пошлины за принятие наследства и олго ли это оформляетсяя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз
Лиока
Адрес и номер телефона можно посмотреть в любой нотариальной палате по другой букве. У них где прейскурант цен висит список - ну это если не лень проехаться :smile:
Если пройдет полгода, то срок восстанавливается только в судебном порядке, зачем вам этот головняк, ведь у вас есть полмесяца - найдите нотариуса и записывайтесь по быстрее.
Гос. пошлина платиться у них на месте, сумма в зависимости от того какое имущество собираетесь унаследовать.

Сообщение Добавлено:  
Лиока писал(а):
через 2 недели истекает пол года со смерти матери,

заявление на принятие наследства можно сделать у любого нотариуса. Главное это дата Вашего волеизъявления, она зафиксируется на бумаге датой заверенной нотариусом. Такое заявление можно отнести потом нотариусу, который ведет наследственные дела.
Если мне не изменяет память наследство по Первореченскому району, если умерший на букву М, ведет Маслова Инна Ивановна, ее тел.2302-701 Посьетская, 23-20
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2007
Благодарил (а): 25 раз
Добрый день!
Подскажите, плиз, правильно ли я поняла...
"по месту открытия наследства определяется нотариус, к ведению которого относится наследственное дело"
т.е если я живу во Владивостоке, отец жил в Черниговском районе,все имущество там, значит мне нужно ехать туда, искать там нотариуса и подавать заявление?

Сообщение Добавлено:  
OSSa
Важно не там где жил, а где был зарегистрирован
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2007
Благодарил (а): 25 раз
Мама37 писал(а):
OSSa

я имела в виду что зарегистрирован он в Черниговском районе (Сибирцево)

Сообщение Добавлено:  
OSSa
В наследство вступать нужно у нотариуса по месту регистрации умершего и предоставлять документы на наследственную массу, где бы она не находилась
Изображение

За это сообщение автора Мама37 поблагодарил: OSSa

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 мар 2011
OSSa писал(а):
Мама37 писал(а):
OSSa

я имела в виду что зарегистрирован он в Черниговском районе (Сибирцево)

Вам нужно обратиться к нотариусу, в ведении которого находится нотариальное дело отца. Это определяется местом его регистрации, а также первой буквой фамилии. Монжо поехать туда к нотариусу, а можно оформить все и на расстоянии, заверив заявление здесь и направив его по почте.

За это сообщение автора Наталья Калиниченко поблагодарил: OSSa

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 12 из 101  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов