Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 55 из 101  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Дуняшка
Опять противоречия? То советы свекрови по воспитанию детей сравниваете с советами незнакомых женщин с улицы, то хотите понимания "близкого и родного человека".
Кароче, я запуталась

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я к своей свекрови обращаюсь по ИО.

Добавлено спустя 42 секунды:
Верса писал(а):
"Невестка и свекровь = зачем жить в мире?"

:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Lenaavr писал(а):
И вообще, всем бы таких свекровей, которые не приезжают в гости

не прокатывает..потом невестки жалуются: ни разу не приехала :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Сентябринка*** писал(а):
Lenaavr писал(а):
И вообще, всем бы таких свекровей, которые не приезжают в гости

не прокатывает..потом невестки жалуются: ни разу не приехала :-)

Да, нам, невесткам, не угодишь ни при каком раскладе :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 янв 2010
Благодарил (а): 152 раза
А я свою мамой или просто по имени. Она мне не оставила шанса ее по ИО называть. Еще не были в браке, она уже меня доченькой называла. Правда сейчас не называет :hi_hi_hi: Не дочь,наверно, я ей боле, не дочь :hi_hi_hi:
Надо кстати ей позвонить, а то сто лет ее уже не слышала. Хорошо, что и беседы у нас короткие, как дела, не болеешь, целую-люблю пока.
А вот дочь не очень любит у нее бывать : посидели, чайку попили и домой постоянно зовет, хотя ей всё у них разрешается. Я вот всё чаще стала замечать, как же мы все-таки похожи с моей свекровью.Наверно это про нас, что сын выбирает жену похожую на свою мать.

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Lenaavr
Цитата:
Да, нам, невесткам, не угодишь ни при каком раскладе

Так как я представляю противную сторону - я из вражеского стана свекровей, то хочу тоже высказаться по этому поводу. Мой конфликт, выросший из мелочи, старый и глубокий. Моя невестка сразу же после свадьбы встала на тропу войны. И разменной монетой в этом, стал ребенок, которого мне решено было не показывать ни под каким предлогом. Первые три года я настойчиво уговаривала сына, что хочу сильно его увидеть. Т.к. в гости меня никто никогда не приглашал, я была согласна даже на прогулке взглянуть на спящего в коляске. Но видно запрет невестки был настолько силен, что мне даже в такой мелочи отказали. Ну ладно, я это уже пережила и переплакала, смирилась. Ребенок уже взросленький, ходит в старшую группу. Последний раз, когда видела сына, он меня ошарашил тем, что сказал, что я плохая бабушка, ни разу не пришла посмотреть на ребенка. А что, я должна была приползти на коленях, умоляя показать ребенка, а мне перед носом захлопнули бы дверь? Где логика? Сначала: мы вам ни за что дите не покажем, мы вас накажем, за то что сделали что-то не в угоду невестке. А теперь получается, что я приняла их условия, не стала унижаться, а вышло, что снова плохая.
А мириться с этой дамой, которая является моей невесткой, я уже не хочу. Слишком сильна у неё гордыня, только непонятно от чего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Кот в полоску
Вот и моей тётушке отказано в удовольствии видеть единственного внука :-(
А из-за чего весь сыр-бор?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
глупые невестки какие-то, бесплатные няньки есть-БАБУШКИ :co_ol: , а они от них отказываются :nez-nayu:. можно подумать, что с их детьми куча желающих посидеть

Последний раз редактировалось belladonna 26 сен 2012, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
Кот в полоску
Я даже представить себе не могу, что должна сделать свекровь, чтобы я ей запретила видеть внука.
У меня знакомая когда выходила замуж, (с животиком )свекровь визжала, что ребенок не ее сына и она его облапошить хочет и т.д., причем говорила это при любом случае, типа ну родиться и посмотрим на какого соседа похож, это типа она шутила так. Невестка терпела, а в один момент беременные гармоны не выдержали и она сказала свекрови, что сравнивать ребенка с соседями ей не придется,так как она его не увидит.
В Вашем случае я думаю играет не маловажную роль Ваш собственный сын, если бы хотел позвонил бы маме и вместе на улице с коляской погуляли и невестка бы ни чего не узнала.

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Нася
Цитата:
А из-за чего весь сыр-бор?

Я этот вопрос тоже задавала, но мне сказали: А вы сами подумайте! Вообще, когда я еще пыталась мирно урегулировать конфликт, и задавала разные почему, мне всегда было предложено подумать. Вот и думаю, что сказать невестке просто нечего и цель у неё была одна - просто рассорить нас с сыном окончательно. А для чего - так это ясно, чтобы не смел маме помогать, подарки заморские ей возить.
Василиса86
Ничего я не делала. Я слишком занятой и увлеченный человек, чтобы плести интриги и учить молодых, как им жить. Просто я еще раз убедилась в народной мудрости, что ночная кукушка дневную перекукует. И мамины доводы слишком неубедительны по сравнению с ночным шепотом женушки.

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску
а я и не говорила, что Вы такое сделали, просто я привела пример.

Сообщение Добавлено:  
Мне тоже все это непонятно. Сама и невестка и будущая свекровь. Чем этих враждебно настроеных девушек делают, в каких они семьях растут? Моя мать уважительно относилась к обоим своим свекровям и неважно какие он были. Первой свекрови даже иногда деньгами помогала, тк сын ее умер. Я выросла под этим влиянием. Свекровь уважаю, причем не все мне в ней нравится, а некоторые вещи и терпеть не могу. Сейчас у моего старшего сына появилась девушка, так меня очень интересует из какой она семьи, ведь это тоже важно и сыновья наши должны это понимать, как кстати и дочки, чтоб потом не возникать какие плохие родители у их второй половины.

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а):
А для чего - так это ясно, чтобы не смел маме помогать, подарки заморские ей возить.

Бред полный.
повторю еще раз-может дело не в невестке, а в Вашем сыне?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
Кот в полоску
ну здесь мы видим только одну сторону медали. нам неизвестно какова вторая. либо там все действительно неидеально, либо невестка "глупая нерпа" :nez-nayu: не знаю, мне кажется, что из-за ничего так не бывает :du_ma_et:
Василиса86
может действительно так?
не верится, что на ровном месте такие глупости бывают :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
xflowerx писал(а):
не верится, что на ровном месте такие глупости бывают

Да, действительно все как-то странно. Хотя... чего только в жизни не бывает :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 794 раза
Кот в полоску писал(а):
цель у неё была одна - просто рассорить нас с сыном окончательно. А для чего - так это ясно, чтобы не смел маме помогать, подарки заморские ей возить.

Может вы зря так думаете? :smu:sche_nie: ну не может просто так ваша невестка так себя вести :nez-nayu:

Вот тему эту читаю давненько и многие ситуации "примеряла" на себя :smu:sche_nie: Многие советы помогли расслабится и пересмотреть свои отношения со свекровью :smu:sche_nie:
Вот немного истории: Разные были моменты в нашей жизни, но основательно испортилось отношение моей свекрови ко мне, когда мы с мужем решили родить 3 ребенка, не спросив разрешение и совет у свекрови (при этом я уже давно не надеялась на ее помощь). Она затаила, как оказалось потом,жуткую обиду на меня. Драма случилась, когда меня в 30 недель положили на сохранение в Рд на 6 недель, а дома дочка 1год 5 мес. Было много всего, не хочу вспоминать, но я думала, что этот конфликт мы исчерпали после рождения сына, выпив с ней кружку чая и выслушав ее жалобы и слезы, но с ее стороны весь негатив остался, как выяснилось потом. Прошел год... Наши с мужем родители живут в Уссурийске и примерно раз в 1 - 1,5 мы ездим в гости. Так вот за все это время, приезжая в город, муж с детьми отвозил меня к моей маме, а потом ехал к своей на обед, т.к. меня с детьми туда не звали. И мне это надоело, я позвонила и сказала, что это немного странно выглядит, при условии что в этот момент она звала в гости первую жену моего мужа с сыном. На мои слова что неправильно звать сына, а внуков не приглашать, она мне ответила : вас слишком много, чтобы я всех кормила. Живите и размножайтесь дальше, и вообще у меня один внук - это Никита (сын мужа от первого брака). :sh_ok: В ответ на ее слова я пожелала ей долгого здоровья и впредь больше, ни я, ни мои дети ее не будут беспокоить. ( Здесь конечно я громко сказала, но в этот момент я действительно была ошарашена ее словами). Я сделала глупость - моя обида была столь велика, что я рассказала все мужу и он обиделся на маму. Он ей как прежде звонил, но просто за все это время ни разу не ездил :-( :-(
Прошло 3 мес, за это время я переосмыслила и переварила все сказанное (вот тут то и пригодился мне этот форум :smu:sche_nie: ). У дочки был Др недавно и муж принял решение пригласить свою маму, т.к. ситуация не здоровая получилась. Бабушка приехала, но особого энтузиазма общаться с внуками я не увидела ( или мне так показалась :smu:sche_nie: ) и вот тут я горжусь собой - я не дала ей повода со мной ругаться :-) ( хотя еще с порога я увидела ее боевой настрой :-) и приехала она в гости с "любимым и единственным " внуком :-) :-) ) Я не жду от нее ничего, хочет помогать - я скажу ей спасибо, посидит с внуками - великолепно. Ну вот такая она женщина, но она мама моего мужа и я ее уважаю и принимаю такой какая она есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
Мадам Брошкина
а ваши дети все общие с нынешним мужем?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 794 раза
belladonna писал(а):
Мадам Брошкина
а ваши дети все общие с нынешним мужем?

Старшая дочь от первого брака, остальные общие.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Кот в полоску писал(а):
Я этот вопрос тоже задавала, но мне сказали: А вы сами подумайте!

Извините, но может действительно подумать?
По вашим сообщениям видно, что вы обижены на невестку. Ну не может же быть так, что невестка просто так, без причины лишила внука бабушки?
Если просят подумать, значит есть что сказать и есть за что обижаться.
Просто причины обиды могут быть для вас незначительными, а для невестки - наоборот.
Если не знаете причины - спросите сына. Неужели у вас с сыном такие полхие отношения, что он скроет причину обиды невестки? Скажите сыну, что хотите наладить отношения, пусть расскажет.

Не хочется вас обижать, но приведу пример своей сестры. Не принимайте на свой счет.
Свекровь сначала "шутила" что ребенок не от ее сына, потом случайно роняла фразы, что сестра не из их круга (они обеспеченные люди и свекр влиятельный человек в крае), потом говорила, что сестра в браке ищет выгоду.
Когда родился ребенок, сестра узнала, что муж параллельно встречается с другой девушкой и разошлась с ним.
Свекровь стала говорить, что ни копейки ей давать не надо. Сын с ней все время советовался, и они решили на семейном совете, что 5 тыс руб вполне достаточно для воспитания ребенка. А содержать сестру они не обязаны (их слова).
Сестра сначала позволяла встречаться свекрови с внучкой, но потом, когда на каждой встрече свекровь говорила,
что сестра глупая женщина,
что надо понять и простить,
что она сама во всем виновата,
что в их круге приняты подобные отношения,
что она плохо воспитывает ребенка, мало гуляет и вообще они могут дать внучке гораздо больше - и кульминация! -
тебе тяжело, ты нервная, тебе нельзя воспитывать ребенка. Давай мы заберем ребенка и будем воспитывать его сами! а ты еще родишь себе другого...А если не хочешь по-хорошему, ты же знаешь кто мой муж? мы все решим - признаем тебя невменяемой и заберем ребенка силой.
Вот тогда пришлось вмешаться мне, но свекровь тогда тоже искренне не понимала за что я на нее ополчилась. Говорила, что это был просто разговор, что она так неудачно пошутила, что не надо воспринимать все всерьез и прочее.. Но больше такого не говорила, слава Богу.

Так вот, сейчас все в прошлом, сестра сошлась с мужем, но со свекровью крайне натянутые отношения. И свекровь НЕ ПОНИМАЕТ почему. В чем причина? Спрашивает она меня как-то на семейном празднике. А что ей ответить?
Вот сестра ей говорит - вы подумайте.. А свекровь говорит, что сестра придумывает причины, чтобы продолжать "войну".

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
глупые невестки какие-то, бесплатные няньки есть-БАБУШКИ :co_ol: , а они от них отказываются :nez-nayu:. можно подумать, что с их детьми куча желающих посидеть

Ну есть бабушки, которые еще ДО рождения внуков начинают отгораживаться уже существующими :-) - у нас, например, было именно так: ой-ой-ой, мы помогать не сможем, на нас не рассчитывайте, у нас другие внуки, мы с ними, им надо, и проч. бла-бла-бла... А если учесть, что на свекров никто и не рассчитывал, вообще-то говоря, то выглядело все это, как минимум, странно, как максимум - неприятно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Котяра
У меня сейчас так) свекровь в 5 часах езды, дом, хозяйство, она одна, охранять, помогать, кормить котов-псов некому. Когда дочка родилась она еще просила подругу у нее пожить и пару раз за 3 года приежала на несколько дней увидеть ее. А сейчас точно не получается, у подруги личная жизнь наладилась. И вот всю мою беременность слышу от нее "я бы второго не рожала", " тяжело вам будет", "я вам не завидую, двое детей это тааак сложно". Неприятненько.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 55 из 101  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов