Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1924 ]  Страница 91 из 97  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 97След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 апр 2009
Галь, подскажи, кашу сейчас сварила овсяную на воде, варить 15минут которую на 100гр сухих хлопьев налила 400мл воды. На пачке написано 356ккал, я съела ее 100гр, оставшиеся 50 не влезли :-) я считаю ее же как готовую, т.е. калорийность меньше, а то сижу в шоке, что 356ккал съела с кашей. Начинаю считать с сегодняшнего дня, а то чего то вес стоит, может, ем много :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 201 раз
Kozlysha
надо знать, сколько из 100 гр сухих хлопьев получилось вареной каши. Вода же не вся 400 гр там осталась, часть выпарилась. Т.е. надо было взвесить готовую кашу.

Сообщение Добавлено:  
каши осталось 308гр, съела 100, значит, готовой вышло 408гр :ne_vi_del: :du_ma_et: делала как написано в инструкции, там написано одна порция: 100гр хлопьев заливаем 300мл воды, но я еще долила 100, потому как они вмиг впитались и я побоялась, что пригорит.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
и еще вопрос, в моей кружке оказывается 250мл, я пью кофе с молоком без сахара по утрам, это мне считать как 50ккал или кружка большевата????

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Kozlysha
получается, что 408 гр каши вареной = 100 гр сухой = 356 ккал. Значит 100 гр вареной каши - это 100/408*356=87,3 кккал

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Kozlysha писал(а):
и еще вопрос, в моей кружке оказывается 250мл, я пью кофе с молоком без сахара по утрам, это мне считать как 50ккал или кружка большевата????

что считать? :-) Молоко считай столько, сколько наливаешь. Кофе я где-то находила калории, моя чайная ложка кофе - это примерно 11 ккал.

Сообщение Добавлено:  
ясно, спасибо.о, боже, я съела две зефирки, пошла взвешивать, две штучки =86гр - 280ккал, я просто в ужасе :sh_ok: просто вычитала, что лучше уж углеводы без жиров, типа зефирки или мармеладки.Просто добавила на утро сладость и слабость днем ушла.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Kozlysha писал(а):
ясно, спасибо.о, боже, я съела две зефирки, пошла взвешивать, две штучки =86гр - 280ккал, я просто в ужасе :sh_ok: просто вычитала, что лучше уж углеводы без жиров, типа зефирки или мармеладки.Просто добавила на утро сладость и слабость днем ушла.

две зефирки в течени дня - вполне нормально, не надо так паниковать :-) Я утром ем сладость примерно 100 гр, это порядка 400 калорий обычно, в норму укладывается, даже когда худела. Просто днем не надо увлекаться. Особенно сейчас, когда понимаешь, сколько чего в чем. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 319 раз
Девочки, весь день сегодня загружаю фотки с Оушен Сити.... и это еще не все..... Пойду передохну и загружу остальные.....

За это сообщение автора Асёнка поблагодарил: Яхонт

Сообщение Добавлено:  
Galvig писал(а):
Просто днем не надо увлекаться

Днем я ни-ни :-) после обеда мне жутко хочется творожка, прям ела бы его и вместо ужина, вчера вот добавила чуток корицы, такой аромат и новый вкус) на ужин готовлю себе грибы 160гр+ патиссон +баклажан+морковь+лук+перец+ложка растительного масла, рассчитывать не буду сама, овощи не взвешивала, наверное, посмотрю грибы и какое-нибудь похожее рагу овощное.
Сегодня мне позвонили и расписали лечение спины. Там два укола и таблетки, чтобы расслабить мышцы, снять воспаление. Прям не знаю, хотела попробовать зарядку для спины, но как ее делать, через боль...

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Kozlysha писал(а):

а-аа, Аня, :-) я сразу себя вспомнила, в начале подсчета)) от того, сколько мы поедаем лишнего, в шоке была...от процесса подсчета тоже. но быстро втянулась))
по поводу каши, геркулесаовых хлопьев, я когда в Мультиварке варю, делаю всегда 1 к 5
то есть на 1 стакан хлопьев 5 таких же воды. тогда ок. иначе все пригорает, и густеет быстро, еще не сварившись хорошо
если готовишь на плите, то взвешивай снвчала, сколько сухих положила, потом не меньше 4х точно таких же стаканов воды, и на выходе взвешивай готовое. от этого и считай. я готовлю на несколько дней- у меня на 2-3 дня получается, то есть вот сегодня считала 70:518*3,5*150= всего 71 ккал в 150 граммах :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Kozlysha писал(а):
грибы 160гр+ патиссон +баклажан+морковь+лук+перец+ложка растительного масла, рассчитывать не буду сама, овощи не взвешивала, наверное, посмотрю грибы и какое-нибудь похожее рагу овощное.

а чего сложного посчитать?
примерно, сколько ты положила овощей?
грибы 160
баклажан 250
патиссон 150
морковь 100
1 ст ложка масла-кстати 180 ккал
и так далее) и все это считать можно уже после приготовления. я так делала на отдыхе, где готовили в столовой. я и знать н езнала, сколько точно там положили продуктов в граммах
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* писал(а):
а-аа, Аня, я сразу себя вспомнила, в начале подсчета))

Да, я именно в шоке пока, это же все взвешивать и записывать, а вокруг деть маленький ноет)каши у меня как раз вышло еще на на 2-3дня) а на рис, гречку какие пропорции?я обычно на глаз как то, то вкусно, то перебор или недобор. еще влила в себя 250мл воды :-) интересно

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Kozlysha

на глаз и делай, только сухой вес надо знать и по факту, готовую кашу
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2009
Благодарил (а): 124 раза
Н-А-Т-А-Ш-К-А
Ну вот, а я не увидела твоих фото, на выходных некогда было заходить :ne_vi_del: Очень жаль :cry_ing:

Асёнка
Ася, ты такая умничка, так интересно пишешь. Мне даже интересней читать, чем смотреть фото! И помни про свое обещание " я за отпуск похудею" :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
всем приветик :smile:
я окунулась в работу :-( некогда ни писать, ни читать.. набрала кучу туесков для разной еды на работе :hi_hi_hi:
Асёнка
хорошо рассказываешь :rolleyes: очень интересно.. :ro_za:
по возможности буду забегать к вам, девочки :ro_za:
так, уже подходим к рубежу в 99 стр, надо не забыть про темку в Архив :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вот и заканчивается мой первый день на подсчете калорий, уложилась в свой похудательный коридор по всем показателям, после 6 не ела, хотя хотелось, в 7 жарила своим котлетки и макароны с маслом, но :-) удержалась, я ведь худею :bra_vo: завтра снова в бой, уже немного понятней стало, буду доедать сегодняшние блюда, поэтому считать легче. Теперь точно знаю, что съев утром сладкого, избавляюсь от слабости днем :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Kozlysha

какой у тебя верхний предел похудательного коридора?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Мама Паши писал(а):
Н-А-Т-А-Ш-К-А
Ну вот, а я не увидела твоих фото, на выходных некогда было заходить Очень жаль

На досуге скину в личку :-)

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* писал(а):
какой у тебя верхний предел похудательного коридора?

На сайте мне рассчитан 1200-1550ккал, чтоб худеть 0,5 в неделю. Я, конечно, по верхнему, наела 1495(из них 280 утром 2 зефирюшки :sh_ok: ), но это примерно, т.к. кофе, например, завесила, все посчитала, мой кофе = 20ккал, а вчера считала как 46, теперь буду брать такие пропорции. Горбушу, запеченную с овощами в фольге просто взяла чужой расчет, но там несколько было и примерно одна калорийность, взяла большую)
на сегодня отвесик 56.7, это после мантов воскресных, радует :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Девочки, я простыла страшенно,или подхватила от дочи садиковскую заразу. Вы мне скажите,во время болезни вес может повышаться,есть такая тенденция? :mi_ga_et:
900гр плюсом за два дня. :sh_ok: Я уж грешу на питание,т.к в эти два дня особо сама себе готовить не могу,без салатиков обхожусь и перекусов меньше. Вчера из последних сил замастрячила солянку с кур.грудкой и фаршем, в основном ей и питалась. Чай с медом пару раз,пару огурчиков за день и нектарин.
В общем, накрылись мои треньки,сижу дома и толстею. :ny_tik:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Kozlysha
Какая ты умница,что считаешь калорийность блюд... Я ни разу себя не заставила..Даже весы не приобрела.. :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Всем доброе утро! :smile:
Вчера была на ДР, сегодня на весы не встаю. :-) Вечером тренировка, буду отрабатывать! :gim-nast:

Сообщение Добавлено:  
Может пить побольше? Какой-нибудь травяной чай, хотя сама обычно пью обычный горячий чай с лимоном целый день, мне помогает!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1924 ]  Страница 91 из 97  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов