С нами с: 29 янв 2009 Сообщений: 12185 Благодарил (а):904 раза Поблагодарили:893 раза
Рокси писал(а):
Дак они ж помешаны на своей вере и фанатично отстаивают её.
Да вот как-то неудачно у них с верой получилось, столько энергии на нее уходит, прям на другое и сил не остается. Или это переиод развития такой, как у католиков в средние века. Излишние строгости, инквизиция и прочие "удовольствия"
С нами с: 14 июл 2009 Сообщений: 27362 Благодарил (а):612 раз Поблагодарили:2616 раз
я скачала без субтитров, с переводом фильм 3 часа пока осилили треть, смотрю кусками, до сей поры интересно. и по сути зарождение веры как понятия наместника бога на земле очень близко к христианской истории
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.
я скачала без субтитров, с переводом фильм 3 часа пока осилили треть, смотрю кусками, до сей поры интересно. и по сути зарождение веры как понятия наместника бога на земле очень близко к христианской истории
А Вы то самое кино скачали? Я смотрела - там чистая комедия.
С нами с: 14 июл 2009 Сообщений: 27362 Благодарил (а):612 раз Поблагодарили:2616 раз
Дашулькина мама я бы с удовольствием, но думаю, что это надо посмотреть я так долго смотрю, потому что перематываю бывает назад, прямо вслушиваюсь в фразы это очень трудно пересказать, надо смотреть и думать. извините
...и вот чего мне действительно жаль, так это религию и особенно религиозные чувства, которым для нормального существования необходима активная поддержка Уголовного кодекса. Нет веры без милиционера, да?! Меж тем как подлинное религиозное чувство ничто и ничто оскорбить не в состоянии. Ведь весь мир - результат воплощения Божественной воли, следовательно, отвергая какую-то часть мира, мы вместе с этим отвергаем и единого неделимого Бога. Признавая, что аццкий сотона представляет для Божьего величия хоть какую-то опасность, мы тем самым клевещем на Бога и ставим под сомнение Его силу и мощь. И если, к примеру, наше эстетическое чутье может быть оскорблено и унижено, то религиозное чувство - если оно подлинное - не может быть подвержено никакому ущербу. Именно это, собственно, и есть признак его подлинности. И потому нынешнюю законодательную вакханалию я считаю необходимым и достаточным доказательством полного неверия современных так называемых верующих. У них нет религиозного чувства, которое действительно бы стоило уважать. http://anchentaube.livejournal.com/1417849.html
Положение в России, в плане гражданских свобод, ухудшается настолько стремительно, что просто диву даешься. Митинги и свободу собраний фактически запретили, интернет на грани запрета, свобода слова после реинкарнации "уголовки" за клевету дышит на ладан; закон о шпионаже давеча расширили таким резиновым образом, что теперь ФСБ может сажать фактически любого и за что угодно. А вот теперь еще и практически уже ввели уголовную ответственность за "оскорбление чувств верующих". От трех до пяти; это не книжка Корнея Чуковского - это такие теперь будут сроки. В натуре. Причем, как обычно, критерии чрезвычайно размыты - то есть сажать, опять-таки, можно за что угодно. Ляпнул, к примеру, что человек произошел от обезьяны - а верующий тут же возьми да и оскорбись: как же так, у него ведь есть Священная Книга, и любые с ней противоречия доставляют бедному верующему жуткий баттхерт... тьфу, простите - морально-нравственные муки! И всё - 3 года, за судьей Сыровой не заржавеет. Так теперь в тюрьмах и будут говорить друг другу на этапах: "Ты за что сидишь? - Да за Дарвина!" Красота! Ну а уж за признание себя атеистом, даже не знаю - наверно, сразу будут давать "пятерик". Это ж вообще неимоверное оскорбление - сказать верующему, что бога нет. Как это - нет?? Это ж какая страшная обида! 5 лет минимум, плюс моральный ущерб, само собой. Хотя, конечно, лучше сразу сжигать на костре. С чего вдруг эта вакханалия? Ну, как раз в случае с "верующими" все более чем понятно. Конечно, на любые чувства властям плевать с высокой колокольни, будь там сайентологи, хоть агностики; но верующие - это все-таки большая организованная группа, а власти у нас больших организованных групп банально боятся - и потому стараются их не злить. На всякий случай. Мало ли. И кто в итоге страдает более всего? Страдают те, кто как раз ни в какую большую группу не объединен - именно потому, что НЕ ВЕРИТ. То есть - страдаем мы, атеисты. Дело ведь не в том, что власти нас как-то там особо не любят; нет, власти не любят никого и на всех охотно положили бы с прибором - но на атеистов спустить всех своих мухтаров власти не опасаются. Что, типа, сделают эти одиночки! Думаю, в сложившейся ситуации нам с вами, дорогие друзья, ничего не остается, кроме как создавать свою Большую Группу - Союз Атеистов. Иначе одни взбесившиеся уроды нас попросту сожрут - по наущению других взбесившихся уродов. Организацию надо создать СРОЧНО! И четко заявить, что мы, атеисты - тоже чрезвычайно ранимые и чувствительные натуры. Что появление попов, мулл и всяких прочих служителей культов в стенах госшкол нас ранит в самое сердце; что от вида священнослужителей на "Мерседесах" нас тошнит; что любые, даже самые "истинные" церкви, претендующие на особую заботу государства, вызывают у нас неостановимую изжогу. И т.д. Я вижу, что это - единственный выход. Ждать от взбесившегося российского государства уважения к правам ЧЕЛОВЕКА - наивно и бессмысленно. Мы должны противопоставить ему Большие Группы, и "Союз атеистов" - лишь одна из форм. Если этого не сделать - ЭТИ нас всех сожрут. Потом, конечно, начнут по обыкновению жрать друг друга - но нам будет уже все равно. http://sapojnik.livejournal.com/1311492.html
По поводу решения госдумой наинасущнейших проблем нашего общества почему-то вспомнился пост какого-то доктора о том, как он шел по улице и увидел толпу людей - девушке стало плохо. Как оказалось, что-то серьезное, с сердцем. Доктор кинулся к девушке, распахнул ей курточку, и прямо на асфальте (дело было зимой) начал ее реанимировать. В этот момент какая-то сердобольная женщина возопила: "Да что ж вы делаете, вы ей яичники застудите!". (Девушку, к счастью, спасли, чего пока не ожидаю для нашей страны - нам яичники, видимо, дороже сердца...)
С нами с: 14 дек 2007 Сообщений: 2099 Благодарил (а):149 раз Поблагодарили:170 раз
Цитата:
Во Владивостоке планируют построить шесть новых православных храмов, — сообщает в пресс-релизе администрация Приморского края. Появление новых храмов ожидается в районе улиц Фастовской, Днепровской, Баляева, на Садгороде, в Снеговой Пади, на БАМе.
С нами с: 07 сен 2009 Сообщений: 575 Благодарил (а):24 раза Поблагодарили:47 раз
Апельсинка писал(а):
Цитата:
Во Владивостоке планируют построить шесть новых православных храмов, — сообщает в пресс-релизе администрация Приморского края. Появление новых храмов ожидается в районе улиц Фастовской, Днепровской, Баляева, на Садгороде, в Снеговой Пади, на БАМе.
приехали.... Храмы, как заправки... чтобы в каждом районе...
А между тем для детсадов нет места....
на этой неделе посещала учебу по использованию одной из расчетных программ, приезжал специалист из Москвы, периодически показывал свои работы - что и как они считают и проектируют в столице. Из многих объектов выделила для себя церковь из сборного бетона Я немного принимала учатие или же просто наблюдала проектирование нескольких храмов в городе и по краю - всегда это были сооружения индивидуальные, никакой типизации. В Мск же поставили это дело на поток (быстренько возводят, как в 80-е вот эти наши серые типовые жилые здания), в этом году построили (ну или что-то еще достаивают) порядка 50-60 церквей. Так что не удивительно: выработали типовое решение, а теперь будут ляпать там и тут конвейер...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1