Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 50 из 101  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Котяра
Котяра писал(а):
Не, ну свекрови-то все равно разные :-)

И что?Пришла бы плохая свекровь,позлорадствовала и ушла?

Почему же :-) ? Просто не пришла б, причину всегда можно было бы найти - и все :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
У сестры моего мужа(сестре 34 года, стаж замужества 12лет, ребенку 8лет) есть свекровь. Сестра всегда была свекровью недовольна-то не помогает, то равнодушна к ребенку, то делает замечания, а у самой дома бардак. И так было 10лет, пока 2года назад не грянул гром - у сестры мужа обнаружили онкологию. Операция, химия, реабилитация. ЕЕ свекровь перед госпитализацией пришла, забрала ребенка к себе домой и весь этап лечения невестки занималась внуком, навещала в больнице невестку. Характер свекрови не изменился, какая она была такая и осталась. А вот невестка поменяла свое мнение о ней кардинально. И даже на застолье, посвещенном выздоровлению(анализы сейчас хорошие), подняв бокал лимонада, поблагодарила свекровь за все. А мне в приватной беседе сказала, что и не ожидала такой огромной поддержки со стороны свекрови. А меня все это не удивило. Я знаю ее свекровь-нормальная женщина и знаю свою золовку-слишком любит, чтоб ей все в жизни помогали. Просто свекровь прекрасно видела со стороны, когда невестка и сама справится, а когда действительно ее помощь потребовалась- пошла навстречу незамедлительно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
НЕ-ЛЕ
чуть выше была история, где отказалась. и форум не поддержал. сказали что ништяк, нормально, когда ребенок сам печку топит. так почни все жили мол в то время, ниче особенного :a_g_a: а свекровь она нормально поступила :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
xflowerx писал(а):
НЕ-ЛЕ
чуть выше была история, где отказалась. и форум не поддержал. сказали что ништяк, нормально, когда ребенок сам печку топит. так почни все жили мол в то время, ниче особенного :a_g_a: а свекровь она нормально поступила :a_g_a:

Ну неисправимая... Не свекровка нормально поступила, а ненормальны те, кто помнит все это вечно и живут в непроходящей злобе и обиде всю жизнь.

Последний раз редактировалось Lenaavr 19 сен 2012, 10:47, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
Lenaavr
я что-то не поняла, у нас с каких-то пор на форуме разрешены оскорбления?
во первых, следите за речью, во вторых речь не обо мне, ситуация не моя. поддерживаю не-ле и остальных кому помогают и кто считает, что есть критические ситуации, в которых без помощи не обойтись.

лично у меня никакой обиды ни к кому нет, и вопрос обиды мной не обсуждался здесь нигде, лишь факт - помощь-не помощь.

и, да, я надеюсь, это последний ваш выпад в мою сторону, правила форума читайте. здесь обсуждается и высказываются различные точки зрения, без перехода на личности и оскорблений.

Сообщение Добавлено:  
xflowerx
Все-все, прошу прощения. Не сдержалась. Текст исправила. А ситуация действительно не Ваша, но Вы в ее обсуждении активно участвовали.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
Ну неисправимая недалекость. Не свекровка нормально поступила, а ненормальны те, кто помнит все это вечно и живут в непроходящей злобе и обиде всю жизнь.

Есть очень хорошая пословица на сей счет: ложка дегтя бочку меда портит. Можно простить, отпустить и забыть :a_g_a: , но осадочек и отношение к такому человеку остаются на всю жизнь

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
но осадочек и отношение к такому человеку остаются на всю жизнь

Ой, ну от этого не уйдешь. Но это опять же наши проблемы с осадочками. Хотим храним,а хотим переступим и дальше идем.
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
Котяра писал(а):
но осадочек и отношение к такому человеку остаются на всю жизнь

Ой, ну от этого не уйдешь. Но это опять же наши проблемы с осадочками. Хотим храним,а хотим переступим и дальше идем.
:smile:

Осадочки осадочкам рознь :-) , поэтому я стараюсь от таких людёфф, которые осадочки оставляют, подальше держаться :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2012
Благодарил (а): 53 раза
Котяра писал(а):
поэтому я стараюсь от таких людёфф, которые осадочки оставляют, подальше держаться

и то правильно, неизвестно, когда и где это оно вылезет :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
поэтому я стараюсь от таких людёфф, которые осадочки оставляют, подальше держаться

я такая же, но это непрально :-)
надо держаться поближе, чтоб было на кого регулярно жаловаться.

яркие воспоминания в тему - мы с сестрой дома одни, мне года 2-3, ей соответственно 5-6. кажется, её со мной оставляли чуть ли не с рождения.
видимо, обыденная ситуация была, просто никто не заострял на этом внимание, потому что рядом жила мамина мама.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ну мне свекровь не помогла, когда я и сын валялись с темпой под 40. И доча была еще грудничком. Мне теперь по логике нужно обиду затаить и при каждом удобном случае вспоминать и жаловаться на жизТь? :ps_ih:
Обиды чаще всего бывает от неоправданных ожиданий. Проще не ожидать от других людей каких-то действий, чтоб потом не было мучительно обидно :nez-nayu:
xflowerx
Ситуация, которую Вы опять вспомнили - не редкость :mi_ga_et: А также не редкость, что та обида помнится и хранится как нечто заветное и драгоценное.
Мы пытаемся сказать, что в силах человека хранить и помнить нечто хорошее как заветное и драгоценное и передавать своим детям и внукам (вместо обид и претензий). Но, как сказал мастер Йода из "Звездных войн" (свободный пересказ) - плохое помнить и сеять проще всего, а для доброты нужно приложить старания и силы.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Котяра писал(а):
Можно простить, отпустить и забыть

можно не обижаться :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 янв 2010
Благодарил (а): 152 раза
Я помню все обиды свекрови, но также помню и хорошее. А сейчас стараюсь заострять свое внимание только на хорошем, а гадости пропускать мимо, позвонить подруге, рассказать про гадости, поржать над ситуацией и всё. Мне самой так легче.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Мы пытаемся сказать, что в силах человека хранить и помнить нечто хорошее как заветное и драгоценное и передавать своим детям и внукам (вместо обид и претензий).

Вот и я об этом. Ладно не беру себя - я потенциально необидчивый человек, родилась от абсолютно необидчивых родителей, имею такого же мужа и детей. Всех, кто пытается обидеть игнорирую. Пытаюсь как-то понять всех обидчивых и культивирующих обиды. И все равно не получается. Начинаю думать- ну ведь никто не умер, ведь справились и без всяких непомогающих и в трудную и нетрудную минуту свекровей, значит справиться было возможно. Нет, они вспоминают топящих 20лет назад детей печки и по сей день возмущаются-возмущаются-возмущаются. А еще больше их возмущаем мы, люди, которые пытаются им объяснить, что иметь такую память, как минимум неразумно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вадимовна
У меня тот же рецепт :smile:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Нася писал(а):
Обиды чаще всего бывает от неоправданных ожиданий. Проще не ожидать от других людей каких-то действий, чтоб потом не было мучительно обидно :nez-nayu:

Спасибо!Хорошо сказала. :ro_za:
Вот я стараюсь жить так,чтобы надеяться можно было только на себя.Тогда и правда - меньше неоправданных ожиданий,досады - и обид(как следствие) на близких людей.
Мне и мама моя родная в помощи,бывает,отказывает.Просто не настроена помогать в данный момент - и не помогает.И что теперь - сгрызть себя от обиды,что ли?
Выкручиваемся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Ну,форум желает обсудить эту ситуацию?

Вот не повезло Вам со свекровью!!! :ps_ih: Вы болеете, и поэтому дома у Вас наверное не все блестит, а она пришла без приглашения :)-(: :-)
Ещё и дела переделала!!! Всё ж по своему разумению сделала, теперь всё в доме не так, как Вы привыкли :men: :smile:

По теме :smile: . Мне свекровь подарила комплект 1,5 спального белья. У нас кровать двуспальная, но свекровь этого не знает ( далеко живет, у нас ни разу не была).
Подруга на полном серьезе утверждает, что это она специально, чтобы сделать гадость с темными целями :sh_ok:
Когда я спросила какие в этом случае могут быть темные цели? Или может она хотела, чтобы мы теснее друг к другу на кровати были :hi_hi_hi: , подруга, вздохнув, сказала, что я всё скоро узнаю :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2012
Благодарил (а): 53 раза
Oliсa
а по-моему глупость говорит Ваша подруга :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Николаевна писал(а):
Oliсa
а по-моему глупость говорит Ваша подруга

ну, ей просто не очень повезло со свекровью (а свекрови - с ней, там обе друг друга стоят :smile: ). Вот теперь у неё на слово "свекровь" стойка, как у охотничьего пса :hi_hi_hi:

Этот пост к тому, что некоторые люди даже в самом невинном подарке могут углядеть желание обидеть :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Oliсa 19 сен 2012, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lenaavr писал(а):
я потенциально необидчивый человек, родилась от абсолютно необидчивых родителей, имею такого же мужа и детей

я напротив. У меня очень обидчивая мама, я конечно недалеко "укатилась от яблони", и сына начала воспитывать с мыслью "моя обида слаще мёда".
Только если моя мама рыдает в подушку от обиды, то я предпочитала выносить мозг себе и окружающим :ps_ih: С мужем могла сутками не разговаривать, на свекровь свою дулась не переставая (старожилы этой темы помнят :-) ), даже на детей умудрялась обижаться.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 50 из 101  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов