Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 61 из 76  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
yasimone писал(а):
Наталья Калиниченко писал(а):
yasimone писал(а):
Наталья Сергеевна, добрый вечер!
Помогите, пжст, разобраться в ситуации: в конце октября организация, в которой я работаю, перестает заниматься своей деятельностью, т.е. весь штат сокращают. На тот момент я буду находится примерно на 6 месяце беременности. Сократить меня не могут, т.к. я беременна. Возникли следующие вопросы:
1. Какой труд они должны мне предоставить до отпуска по беременности и родам, согласно моей должностной инструкции сейчас?
2. Права ли будет организация, если поставит стул и стол и я буду за ним сидеть весь рабочий день?
3. Права ли будет организация, если изменит мне должностную инструкцию кардинально и у меня появится обязанность заниматься абсолютно другой трудовой деятельностью?
4. Также ежемесячно я получаю премию по результатам своего труда, если мне поменяют ДИ, то я рискую остаться без премии, как быть?

Здравствуйте,
ликвидация (прекращение деятельности) и сокращение штата (исключение штатной единицы из штатного расписания) - две разные процедуры с разными правовыми последствиями. Что все-таки имеет место быть в Вашем случае?

В моем случае сама организация остается, но одно подразделение в 170 человек сокращается.

Сокращение штата – это исключение из штатного расписания отдельных подразделений или одинаковых штатных единиц. Работодатель не вправе сократить должность или штатную единицу, которую занимает беременная работница (гарантия предусмотренная ст. 261 ТК РФ). Перевести Вас на другую работу могут только в соответствии с медицинским заключением и по Вашему заявлению (Подробно изучите ст. 254 ТК РФ)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2009
Здравствуйте Наталья Сергеевна!
Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу. Мой сосед по даче постоянно перекапывает дорогу, которая находится между нашими дачными участками, делая сливы под сточные воды, садит деревья около своего забора на расстоянии около метра. Эта дорога ведет к моему участку и в связи с его «бурной деятельностью» я не имею возможности подъехать к своему участку….На переговоры не идет…. Молча роет…)))) Имеет ли он право это делать и какими законами положениями или может техническими инструкциями регламентируются эти работы? Должно ли быть на это решение садоводческого общества (письменное) на такие работы, ведь дорога в любом случае кому то принадлежит? Спасибо. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 361 раз
Написала в личку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Здравствуйте! У меня большая лоджия 6 метров, сделана качественная отделка как в квартире. Сегодня во время ливня текло с потолка от соседей, лило ручьем из софитов. Моя лоджия герметична, лило именно с потолка, т.к у соседей лоджия старая деревянная, без отлива и естественно протекает. Квартира моя застрахована и какое мое было удивление что на лоджию страховка не распространяется, т.к. она не относится к жилым помещения. Это огранечения страх.компании или это прописано в кодексе? Я могу подать на соседей в суд или мне откаажут по той же причине?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз
Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Мы с мужем решили развестись по обоюдному согласию. У нас ребенок, полтора года. Споров по поводу имущества нет. Единственное, я хочу поменять ребенку фамилию на свою девичью. Как это делается, куда обращаться по этому вопросу? И еще вопрос, где можно взять бланки для подачи заявления мировому судье? Может, у вас есть в электронном виде? Буду очень признательна за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Anytik писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте. У меня вопрос в следующем. Есть ЗАКОН ПРИМОРСКОГО КРАЯ О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ. Хотим перевезти родственницу в Надеждинский район, она реабилитированная. Будет ли она иметь право на льготу, если собственником квартиры будет ее сын, а она будет в ней прописана? Или ей обязательно надо являться собственником жилья?

на мой вопрос можете ответить?
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 10 раз
Наталья ДД.
Мама на днях посетила ПФР с целью сбора документов для получения пенсии по выслуге лет как педагог (25лет уже отработала.), ей там сказали что она должна была еще два года назад оформиться, т.к. стаж работы начисляется не зависимо от мест работы, главное что бы общее количесвто набежало 25лет. Мама не знала, решила обратися только сейчас.
Вопрос - можно ли как получить деньги за эти два года, или какую-ниб компенсацию? или это ее косяк что она не позаботилась заранее??

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июн 2007
Здравствуйте Наталья
Хочу Вас попросить помочь в подготовке искового документа о расторжении брака и взыскания алиментов на содержания детей. Как с вами связаться или где встретиться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Наталья Калиниченко
добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
Висит объявление в подъезде: так и так, сдайте по 1200 в такую-то квратиру на домофон. У нас около 100 квартир.
Если я не собственник квартиры (муницип. жилье), я имею право не сдавать на этот домофон, если я против? У нас 3 железных двери на подступе к квартире, уже утомляют эти связки ключей! и не считаю необходимостью такой). Обязаны ли мне выдать комплект ключей, или хотя бы 1 ключ?
Муж мне сказал, что доступ к квартире мне не имеют права перекрыть - но это его мнение, а официально как?

И еще вопрос:
Если наше жилье муниципальное, а в доме образовалось ТСЖ. Они мне присылают квитанции на оплату ежемесячных расходов почти 1000. Я обязана платить это, если я не собственник квартиры?
И также присылает квитанции управляющая компания. На такую же сумму. Ей обязана я платить за услуги?
Дело еще в том, что у нас ТСЖ с УК воюют. В суды друг на друга подают, кто будет обслуживать дом. В итоге кучу времени у нас дом вообще не убирался. Я считаю, что за такие услуги я вообще платить не должна, когда она не оказаны. Но на собрании ТСЖ я права голоса не имею, чтобы это оглашать. ':roll:' И как быть? Или все же я не должна платить квитанции ТСЖ?

Последний раз редактировалось Синфусо 20 сен 2012, 08:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Здравствуйте, Наталья Сергеевна! У маминой подруги ситуация капец((( не знает в какие двери стучаться... Может вы что-нибудь дельное посоветуете? :smu:sche_nie: :ro_za: Получается живет она в бывшем общежитии, в прошлом году расслужебили и получается сейчас это муниципальное жилье, по соц.найму. У нее 1 комната по такому договору. Пытается добиться соседнюю. Ее комната 19,5 кв.м. Соседняя - 8. Живут с сыном (17лет). По планировке как миникоммуналка (входная дверь - маленький коридор - из него двери в эти 2 комнаты и ванну/туалет). СЭСка дать заключение, что ее жилищные условия ненормальные - не может. Типа нет основания. Эту маленькую комнату ей не дают принципиально, на содействие администрации нет смысла рассчитывать. Тем более они готовят задним числом какие-то бумаги о предоставлении комнаты под спецжилье (как более нуждающимся). Что можно сделать? :-( Может есть аналогичные судебные решения, на которые можно сослаться? :-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Viskass писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна! У маминой подруги ситуация капец((( не знает в какие двери стучаться... Может вы что-нибудь дельное посоветуете? :smu:sche_nie: :ro_za: Получается живет она в бывшем общежитии, в прошлом году расслужебили и получается сейчас это муниципальное жилье, по соц.найму. У нее 1 комната по такому договору. Пытается добиться соседнюю. Ее комната 19,5 кв.м. Соседняя - 8. Живут с сыном (17лет). По планировке как миникоммуналка (входная дверь - маленький коридор - из него двери в эти 2 комнаты и ванну/туалет). СЭСка дать заключение, что ее жилищные условия ненормальные - не может. Типа нет основания. Эту маленькую комнату ей не дают принципиально, на содействие администрации нет смысла рассчитывать. Тем более они готовят задним числом какие-то бумаги о предоставлении комнаты под спецжилье (как более нуждающимся). Что можно сделать? :-( Может есть аналогичные судебные решения, на которые можно сослаться? :-(

Они признаны малоимущими? Стоят на очереди на улучшение жилищных условий? У меня было такое дело, мы его выиграли, но там есть ряд условий, которые должны быть в наличии

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Наталья Калиниченко
добрый день. а на личные сообщения вы не отвечаете?... я вам написала еще 10 сентября.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Наталья Калиниченко писал(а):
Они признаны малоимущими? Стоят на очереди на улучшение жилищных условий? У меня было такое дело, мы его выиграли, но там есть ряд условий, которые должны быть в наличии

У нее есть бумага, что она №38 в очереди на улучшение жил.условий на основании ее заявления, заявление на признание малоимущей говорит подала 4 апреля в администрацию, они и не отказали и не признали - раз в месяц пишут, что нет какой-либо справки... :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2009
И на мое сообщение не ответили...... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 422 раза
Сентябринка*** писал(а):
Наталья Сергеевна подскажите пожалуйста. Сейчас многодетные получают от государства участки под ИЖС (некоторые с обременением-ручей). Администрация при выдаче говорит, что нужно оформлять порубочный билет (для примера на одном из участков в Находке за него запросили 300 тысяч). Действительно ли для вырубки деревьев на участке, который в собственности он нужен.

тож интересно :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
Наталья Калиниченко
добрый день.... подскажите пожалуйста : мою подругу на 5-м месяце беременности бросил парень, прям перед свадьбой :cry_ing: вопрос состоит в след - какие права он имеет на ребенка (рожать ей в декабре)??? потому как он сейчас ей абсолютно не помогает и не факт что будет потом помогать..... она ему заикнулась о том, что фамилию она ребенку его не даст!!! так он ей давай говорить о днк, типа он по закону будет отцом и будет платить только алименты (а он официально не работает :de_vil: ).... прописывать он ребенка на своей жилплощади не собирается, потому как его родители не дадут согласия на это.... договориться полюбовно у них не получается......
в общем девчонка в шоке, растерянности и не знает за что хвататься и куда бежать... может вы поможете хотя бы направление укажите, куда ей обратиться....
заранее спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 янв 2011
Подскажите пожалуйста, могу ли я подать в суд на детский сад? Ситуация следующая, мы ходим в сад уже второй год, 17 сентября перешли в новую группу и начались проблемы. Воспитатели, психолог и заведующая в один голос твердят что ребенок недоразвит и нуждается в спец. учреждении, отправили нас на комиссию ПМПК. Для прохождения комиссии нужно направление от психиатра (были у него вчера), по словам спихиатра ребенок прекрасно развит и имеет четкие ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к спец. учреждению, и уж тем более ему не нужна ни какая комиссия. Я всетаки решила проити эту процедуру, дабы иметь на руках официальное заключение специалистов, в том что оно будет в нашу пользу сомнений нет. Складывается впечатление что в саду просто хотят избавиться от ребенка (есть реальный конфликт), могу ли я подать в суд, ну скажем на возмещение морального ущерба? И куда ещё стоит написать жалобу, что-бы она не осталась без внимания?
Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
подскажите пожалуйста по такой ситуации: Закон о защите прав потребителей регламентирует, что неустойка при просрочке договора составляет 3% от суммы изделия, но может быть увеличена по соглашению сторон.
По договору неустойка написана - 3% от суммы предоплаты за изделие, но не более 15% от общей суммы изделия.
Получается договор противоречит закону, т к ограничивает сумму неустойки. Что в данном случае будет главнее - закон или договор?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 сен 2012
Благодарил (а): 584 раза
здравствуйте!!!мне очень нужна ваша помощь!!!мой молодой человек бывший не признаёт ребёнка, я воспитываю уже год и 4месяца дочку одна. я студентка,не работаю.дочь-инвалид,ДЦП. подскажите пожалуйста ,если я подам в суд,сколько мне будет платить он,если он официально не работает?должен ли он половину суммы на лечение платить ребёнку?и правди ли что за укланение от уплаты алиментов наступает уголовная ответственность?...и могу ли я взыскать с него деньги за прошедший год?и должен он ещё платить на моё сожержание,т.к с больным ребёнком нет возможности работать?за ранее спасибо большое.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
маруся77 писал(а):
Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу. Мой сосед по даче постоянно перекапывает дорогу, которая находится между нашими дачными участками, делая сливы под сточные воды, садит деревья около своего забора на расстоянии около метра. Эта дорога ведет к моему участку и в связи с его «бурной деятельностью» я не имею возможности подъехать к своему участку….На переговоры не идет…. Молча роет…)))) Имеет ли он право это делать и какими законами положениями или может техническими инструкциями регламентируются эти работы? Должно ли быть на это решение садоводческого общества (письменное) на такие работы, ведь дорога в любом случае кому то принадлежит? Спасибо. :a_g_a:

Здравствуйте, если он создает препятствия к пользованию Вашим участком, Вам нужно обращаться в суд с иском об устранении препятствий в пользовании имуществом.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
uschenok писал(а):
Написала в личку

Ответила

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Maria-Mirabella писал(а):
Здравствуйте! У меня большая лоджия 6 метров, сделана качественная отделка как в квартире. Сегодня во время ливня текло с потолка от соседей, лило ручьем из софитов. Моя лоджия герметична, лило именно с потолка, т.к у соседей лоджия старая деревянная, без отлива и естественно протекает. Квартира моя застрахована и какое мое было удивление что на лоджию страховка не распространяется, т.к. она не относится к жилым помещения. Это огранечения страх.компании или это прописано в кодексе? Я могу подать на соседей в суд или мне откаажут по той же причине?

Жилым помещением лоджия действительно не является. А вот распространяется ли Ваша страховка на нежилые помещения в квартире, зависит от условий страхования и договора. А вот на соседей в суд подать можете, по этому основанию суд не должен отказать. Но на мой взляд, вины соседей в том, что у них старая лоджия, нет. Вам нужно будет пытаться доказать причинно-следственную связь между их действиями и причиненным вредом.

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:
Sandriya писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Мы с мужем решили развестись по обоюдному согласию. У нас ребенок, полтора года. Споров по поводу имущества нет. Единственное, я хочу поменять ребенку фамилию на свою девичью. Как это делается, куда обращаться по этому вопросу? И еще вопрос, где можно взять бланки для подачи заявления мировому судье? Может, у вас есть в электронном виде? Буду очень признательна за ответ!

Здравствуйте, подавайте заявление мировому судье по месту жительства мужа. Образцы заявлений есть на стендах в судах или на сайтах судов. Также можете поискать в интернете, их масса. У меня общих бланков нет, к сожалению. Всегда заявление разрабатываем индивидуально, на то мы и юристы.
Фамилию ребенку можно будет поменять лишь с согласия органов опеки и попечительства. По достижению 14 лет, сможет поменять сам без согласия.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Anytik писал(а):
Anytik писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте. У меня вопрос в следующем. Есть ЗАКОН ПРИМОРСКОГО КРАЯ О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ. Хотим перевезти родственницу в Надеждинский район, она реабилитированная. Будет ли она иметь право на льготу, если собственником квартиры будет ее сын, а она будет в ней прописана? Или ей обязательно надо являться собственником жилья?

на мой вопрос можете ответить?

Здравствуйте, к сожалению, я не занимаюсь правом соц обеспечения. Обратитесь в службу соц поддержки

Добавлено спустя 51 минуту 31 секунду:
Тигрик писал(а):
Наталья ДД.
Мама на днях посетила ПФР с целью сбора документов для получения пенсии по выслуге лет как педагог (25лет уже отработала.), ей там сказали что она должна была еще два года назад оформиться, т.к. стаж работы начисляется не зависимо от мест работы, главное что бы общее количесвто набежало 25лет. Мама не знала, решила обратися только сейчас.
Вопрос - можно ли как получить деньги за эти два года, или какую-ниб компенсацию? или это ее косяк что она не позаботилась заранее??

Здравствуйте, уточните в ПФ. Я не специалист в области права соц обеспечения, но из общего правосознания могу предположить, что вряд ли будет какая-то компенсация

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Aurum писал(а):
Наталья Калиниченко
добрый день. а на личные сообщения вы не отвечаете?... я вам написала еще 10 сентября.

ответила

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 61 из 76  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов