маруся77 писал(а):
Здравствуйте Наталья Сергеевна!
Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу. Мой сосед по даче постоянно перекапывает дорогу, которая находится между нашими дачными участками, делая сливы под сточные воды, садит деревья около своего забора на расстоянии около метра. Эта дорога ведет к моему участку и в связи с его «бурной деятельностью» я не имею возможности подъехать к своему участку….На переговоры не идет…. Молча роет…)))) Имеет ли он право это делать и какими законами положениями или может техническими инструкциями регламентируются эти работы? Должно ли быть на это решение садоводческого общества (письменное) на такие работы, ведь дорога в любом случае кому то принадлежит? Спасибо.

Здравствуйте, если он создает препятствия к пользованию Вашим участком, Вам нужно обращаться в суд с иском об устранении препятствий в пользовании имуществом.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:uschenok писал(а):
Написала в личку
Ответила
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Maria-Mirabella писал(а):
Здравствуйте! У меня большая лоджия 6 метров, сделана качественная отделка как в квартире. Сегодня во время ливня текло с потолка от соседей, лило ручьем из софитов. Моя лоджия герметична, лило именно с потолка, т.к у соседей лоджия старая деревянная, без отлива и естественно протекает. Квартира моя застрахована и какое мое было удивление что на лоджию страховка не распространяется, т.к. она не относится к жилым помещения. Это огранечения страх.компании или это прописано в кодексе? Я могу подать на соседей в суд или мне откаажут по той же причине?
Жилым помещением лоджия действительно не является. А вот распространяется ли Ваша страховка на нежилые помещения в квартире, зависит от условий страхования и договора. А вот на соседей в суд подать можете, по этому основанию суд не должен отказать. Но на мой взляд, вины соседей в том, что у них старая лоджия, нет. Вам нужно будет пытаться доказать причинно-следственную связь между их действиями и причиненным вредом.
Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:Sandriya писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Мы с мужем решили развестись по обоюдному согласию. У нас ребенок, полтора года. Споров по поводу имущества нет. Единственное, я хочу поменять ребенку фамилию на свою девичью. Как это делается, куда обращаться по этому вопросу? И еще вопрос, где можно взять бланки для подачи заявления мировому судье? Может, у вас есть в электронном виде? Буду очень признательна за ответ!
Здравствуйте, подавайте заявление мировому судье по месту жительства мужа. Образцы заявлений есть на стендах в судах или на сайтах судов. Также можете поискать в интернете, их масса. У меня общих бланков нет, к сожалению. Всегда заявление разрабатываем индивидуально, на то мы и юристы.
Фамилию ребенку можно будет поменять лишь с согласия органов опеки и попечительства. По достижению 14 лет, сможет поменять сам без согласия.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Anytik писал(а):
Anytik писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте. У меня вопрос в следующем. Есть ЗАКОН ПРИМОРСКОГО КРАЯ О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ. Хотим перевезти родственницу в Надеждинский район, она реабилитированная. Будет ли она иметь право на льготу, если собственником квартиры будет ее сын, а она будет в ней прописана? Или ей обязательно надо являться собственником жилья?
на мой вопрос можете ответить?
Здравствуйте, к сожалению, я не занимаюсь правом соц обеспечения. Обратитесь в службу соц поддержки
Добавлено спустя 51 минуту 31 секунду:Тигрик писал(а):
Наталья ДД.
Мама на днях посетила ПФР с целью сбора документов для получения пенсии по выслуге лет как педагог (25лет уже отработала.), ей там сказали что она должна была еще два года назад оформиться, т.к. стаж работы начисляется не зависимо от мест работы, главное что бы общее количесвто набежало 25лет. Мама не знала, решила обратися только сейчас.
Вопрос - можно ли как получить деньги за эти два года, или какую-ниб компенсацию? или это ее косяк что она не позаботилась заранее??
спасибо

Здравствуйте, уточните в ПФ. Я не специалист в области права соц обеспечения, но из общего правосознания могу предположить, что вряд ли будет какая-то компенсация
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Aurum писал(а):
Наталья Калиниченко
добрый день. а на личные сообщения вы не отвечаете?... я вам написала еще 10 сентября.
ответила