Вчера приехали с Суньки. Ездили с 15 по 17 сентября. Такой ужасной поездки у меня за 9 лет езды в Китай, ещё не было. Так как ездили за мебелью, решили поехать бюджетно, поэтому покупали недорогие путевки в "Вояже". Началось с того, что нам вечером перед поездкой позвонила руководительница и заявила, что выезд в 9.30, хотя изначально была куплена полная путевка на ранний выезд в 6 утра. Я ,конечно ,возмутилась, но нам сказали что нет билетов на ранний выезд и вообще, не нравиться - можете не ехать. Но мы то уже настроились, на работе был взят отгул, который потом могли и не дать, поэтому решили все же поехать, тем более сказали, что за поздний выезд вернут деньги. И в этом была наша ошибка - ну мы и натерпелись.

Началось с того, что проехали мимо Постышева , где водитель забыл остановиться и забрать двух человек. Стояли и ждали их минут 20, пока они дойдут с остановки до автобуса. Сели и поехали. Приехавши в Пограничный, нам сказали гулять целый час. Оказалось, что мы будем пересаживаться в китайский автобус и поедем до Суньки с китами, хотя когда нас заманивали в поездку, сказали, что будет прямой рейс без пересадок. Люди стали возмущаться, но руководительница Лариса Сергеевна ловко отбрила, сказав что ничего подобного она не говорила, а прямой рейс без пересадок в Пограничном будет на обратном пути. Вот это развод! Как будто я поехала в первый раз и ничего не знаю, что на обратном пути всегда идет прямой рейс. Посчитала нас за дураков! Вообще такого хамелеона и вруньи, как эта руководительница, я еще не встречала! Короче китов ждали 1,5 часа, пока они все соберутся. А потов их еще и шмонали на нашей таможне с пристрастием, еще почти час. И в итоге мы приехали в Суньку в 15.30 часа по китайскому времени. Очень круто, дорога заняла почти 12 часов. Руководительница, такая вся белая и пушистая, всё причитала, что мол она ни в чем не виновата, а её подставили. Хотя с самого начала ей было все известно: и про пересадки, и про час остановки в Пограничном, но людям никто не собирался об этом говорить. Я понимаю, что с помогаями еще можно так поступать, но зачем людей, которые купили полные путевки, так опускать. Да и гостиницей тоже пришлось помыкаться. Сначала заявили, что будем жить в" Диалоге народов", но там для нас мест не оказалось, пришлось голодным и уставшим тащиться в "Лун Синь". Про эту "чудную" гостиницу напишу в другой темке про гостиницы, вместе с фотографиями.
Вот такая "приятная" поездочка вышла!