

Нам потребуется:
1 стакан молока (если подкисло – еще лучше)
200г маргарина
Дрожжи 5-7г
Мука – около 4-6 стаканов
Повидло для начинки.
Подогреть молоко, чтобы было очень тёплое, но не горячее, всыпать в него дрожжи, тщательно перемешать и дать разойтись. В растопленный, но не горячий маргарин влить молоко с дрожжами и добавить столько муки, чтобы получилось густое тесто. Тесто тщательно вымесить, разделить на 3-4 части, каждую часть раскатать, намазать повидлом и свернуть в рулет, сверху смазать взбитым яичным белком. Полученное количество рулетов выложить на смазанный жиром противень и поставить в тёплую духовку минут на 10, чтобы тесто «отдохнуло». Выпекать при темп. 220 – 250 градусов до образования золотистой корочки. Остывшие рулеты разрезать на порционные кусочки.
Вместо повидла можно использовать любую другую начинку: фрукты, ягоду, изюм, цукаты и т.д. Всё просто и вкусно. Для начинки можно использовать все, что есть под рукой: капусту, картофель и т.д.
Приятного аппетита.