Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы !

Ответить на тему [ Сообщений: 64 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 сен 2010
Благодарил (а): 109 раз
masha
К сожалению, этот храм мы не посетили, так как опаздывали на электричку в Сиань. Но я этот храм сфотографировала. Правда из за тумана его видно плоховато...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Так как это была наша первая с мужем глобальная поездка за пределы России, я сделала самый главный вывод. Необходимо заранее детально знакомиться с теми местами, которые собираешься посетить.
Наше ознакомление было поверхностное, мы конечно прочитали в интернете о достопримечательностях, но это было общее ознакомление. По приезду домой, в отчетах других путешественников, я прочла дополнительно о всяких потайных улочках, укромных местах, которые было бы очень интересно посмотреть. Наши гиды старались побыстрее провести нас по всем общим местам... А я хотела бы походить и посмотреть то, что находится вокруг. Может там находится что-то более интересное... Вот для этого и необходимо как можно больше информации прочитать. Для чего, кстати, и нужны отчеты о путешествиях!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Рукодельница
:a_g_a: если так готовиться, то можно и без гидов ехать.
Я всегда и везде путешествую одна или с мужем и ни разу ещё не пожалела: никто за спиной не дышит, не тулит втридорога сувениры и не возит по магазинам которые мне не нужны.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Ой, masha, Вы конечно же правы!!! Вот понаберусь опыта, поначитаюсь всяких дельных советов... И, может быть, в следующий раз поедем сами...
А как Вы "боретесь" с языковыми барьерами?

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница писал(а):
А как Вы "боретесь" с языковыми барьерами?

Дело в том, что мой муж свободно говорит по-английски, а я закончила ф-т китаеведения. Но это не значит, что не стоит пытаться путешествовать самостоятельно: есть прекрасные разговорники Berlitz, встречаются даже в комплекте с аудиокассетами. А если уж готовиться основательно, то можно пойти на языковые курсы. 3 месяца прилежного изучения и необходимый запас слов у Вас в кармане) Я уже не говорю о том насколько здорово прикоснуться к новой культуре самому, без посредников.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
masha писал(а):
3 месяца прилежного изучения и необходимый запас слов у Вас в кармане.

Вы умеете вселить энтузиазм!!! Всё, начинаем учить китайский язык!!! :smile: Лишь бы не было проблем с интонацией, или тональностью, или ударением, не знаю как назвать...

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница писал(а):
Вы умеете вселить энтузиазм!!!

мерси :smu:sche_nie:

Рукодельница писал(а):
не знаю как назвать...

с тонАми)))
Рукодельница писал(а):
Всё, начинаем учить китайский язык!!!

круто :co_ol:
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
С персональной благодарностью Рукодельнице и всем, чьи заметки и советы нам помогли, добавлю немного своих впечатлений по свежим следам. Прошу прощения, фотограф я никакой.
Готовясь к поездке, читая про Шаолинь, наткнулась на упоминание о Дороге Бодхидхармы, начала искать в нете и нашла вот эти заметки – http://virako4a.livejournal.com/49488.html#cutid1
Подниматься пешком по Дороге Бодхидхармы мы не хотели, но решили полюбоваться видами со смотровой площадки и прогуляться вдоль горы, увидеть подвесной мост. При оформлении тура нас предупредили, что билеты на подъёмник мы должны будем купить сами, в стоимость тура они не включены.
По приезду, обсуждая с гидом по дороге в гостиницу программу нашего пребывания в Лояне, мы сразу сказали, что в Шаолине кроме прочего хотим подняться на фуникулере на смотровую площадку. Гид был очень удивлен нашей осведомленности, пытался говорить, что это долго и далеко, но мы никуда не торопились.
С гидом нам повезло в том смысле, что он очень хорошо говорил по-русски, понимал шутки и сам шутил, много и интересно рассказывал по дороге на экскурсии и собственно о Шаолине и Лунмень, сопровождая нас неотступно (в отличие от ленивых и молчаливых пекинских гидов), с ним можно было побеседовать, он понимал наши вопросы и пространно и интересно отвечал. Он бы не был китайцем, если б не пытался обмануть иностранцев на деньги. Но Иван (И Вы) был настоящим китайцем.
Посмотрев храм (на мой взгляд – все китайские храмы одинаковы) и Лес пагод (впечатляет, рекомендую зайти поглубже, реально ощущаешь Время) мы (после нытья гида, что идти ооочень далеко) отправились к фуникулёру – от Леса пагод на запад или дальше по дороге от входа на территорию Шаолиня минут 10 неторопливым шагом.
Фуникулёров два: слева открытый (он ведёт на смотровую площадку, с которой открывается вид на Шаолинь и вроде там стоит какая-то буддистская святыня), а нам нужен был тот, который правее, он закрытый. Билет на него в кассе у подъёмника стоит 80 ю. (подъём+спуск), но почему-то пока мы до него шли, увидели несколько точек (рекламные щиты с фотографиями и продавец), где билеты на нужный нам фуникулёр продавали по 60 ю. (подъём+спуск), мы их и купили (на второй – открытый фуникулёр билеты стоили по 40 ю.).
Отступление (про хитрож…, прошу прощения, китайских гидов): в момент покупки билетов на фуникулёр гид совместно с продавцом билетов попытался нас развести, утверждая, что 60 ю. – это в одну сторону, надо заплатить 240 ю., но билетов дали только два по 60 ю., я потребовала вернуть 120 ю., была спета песня про то, что тогда на горе надо будет много платить и вообще это за страховку, после слов: "Я напишу это в отзыв о твоей работе", деньги были возвращены.
Подъём на фуникулёре довольно длительный, виды головокружительные, дорога Бодхидхармы терялась под деревьями, но кое-где были видны и дорога, и лестница, и настоящие буддисты, по ней шагающие.
Изображение
Изображение
Вид со смотровой площадки тоже впечатляющий, но дальше – мы около часа неспешно шли вверх-вниз по дорожке вокруг гор – ещё круче. Слов нет – поэтому только немного фото.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Доходить до моста и дальше мы не стали, на это понадобилось бы ещё часа четыре в обе стороны, а программа впереди была насыщенная, и хотелось оставить силы на остальное. На следующей фотографии виден мост, но только надо знать, где его высматривать :)
Изображение
На следующей фотографии, кроме храма, можно в правой нижней части разглядеть небольшой отель для туристов.
Изображение
А на этой фотографии в правой нижней части видно дорогу, идущую к храму на горе с другой её стороны :)
Изображение
PS Хоть нас и предупреждали, но мы всё же поддались на уговоры гида и пошли на шоу. И напрасно. Оно не стоит 100 ю., а особенно часа времени, на него потраченного, из которых только 20 минут собственно выступления детей, а остальное время – пройти в зал, занять место, ожидание, фильм о Шаолине. Позже мы выпытали у гида, что, посещая Шаолинь, можно переночевать в деревушке рядом, и там вечером увидеть выступления настоящих монахов. "Но это очень-очень дорого". Сколько точно, узнать не удалось :)

Последний раз редактировалось ТМvl 03 окт 2011, 03:21, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
ТМvl
спасибо за фотки :co_ol: мне в своё время с погодой не повезло - был туман.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Многие китайские императоры размещали в своих гробницах фигурки воинов, терракотовая армия Цинь Ши Хуанди уникальна тем, что фигуры воинов были сделаны в человеческий рост и вооружены настоящим оружием. После смерти императора началось крестьянское восстание, восставшие нашли склепы с воинами, забрали оружие, разбили статуи, устроили пожар, в результате чего потолки склепов обрушились, похоронив терракотовую армию на почти 22 века ...
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Рукодельница писал(а):
Утром мы отправились на фабрику терракотовых изделий...
Самый маленький терракотовый воин (примерно высотой 12-13 см.) стоит 80ю., чуть побольше размером стоит 100ю. и т.д. Я очень пожалела, что не прикупила терракотового воина в качестве сувенира на фабрике. Мною овладела жаба ...
Надо было поторговаться :) Упираются сильно, но до 50 скинули :)

Рукодельница писал(а):
ближайшее окружение начало давить на императора, что нужно убить эту наложницу, так как она полностью владеет умом императора
Рассказывая грустную историю "императора и нашей наложницы", гид сказала, что император был талантливым композитором и музыкантом, а наложница хорошо пела и танцевала, и вместо того, чтобы управлять государством император целыми днями сочинял музыку и аккомпанировал наложнице. Мы посмеялись - мужчина не хотел работать, а виноватой оказалась женщина.

Добавлено спустя 54 минуты 50 секунд:
Просто фото :)
Если не в тему, модераторы перенесут :)
Участок Стены Мутянью
ИзображениеИзображение
полноразмерная карта, тяжёлая - http://i053.radikal.ru/1110/ae/e841ca4eff8d.jpg
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
ТМvl
Молодчинка, что так быстро выложила отчетик!!! Красотища!!! И новая полезная информация прибавилась...
А гроты Лунмэня Вам понравились? А в Сиане на какое-нибудь шоу ходили? А Кунфу-шоу в Пекине посетили? За сувениры хорошо торговались?
Ну и как Вам гостиница в Сиане "с видом на сад"??? :-)

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Рукодельница писал(а):
А гроты Лунмэня Вам понравились?
Очень! Мы гуляли там больше четырёх часов. Гид Иван долго и неотступно бродил за нами, рассказывая, но на подходе к центральной части комплекса, чтобы погулять в тишине, мы отправили его вниз, посидеть на скамеечке возле книжного (там, кстати, кроме книг и разные сувениры; всё торгуется!). После перешли по мосту на другую сторону, прошлись немного там, полюбовались через реку на "иконостас", на машинке (8 ю. с человека) проехали вдоль реки, через второй (или вернее первый) мост до входа на территорию комплекса, прошлись по сувенирной улице и поехали на вокзал, два часа на скоростном поезде до Сианя.
После аварии 23 июля скорость этих поездов ограничили, если раньше они развивали максимальную скорость до 350 км/ч, то теперь не более 250 км/ч. "Наше правительство сказало, что китайские поезда не должны так быстро ехать".
Рукодельница писал(а):
А в Сиане на какое-нибудь шоу ходили?
Ага, на "банкет" пельменный (338 ю. с человека, первые столы у сцены). Очень рекомендую мужчин предварительно накормить :) А само шоу - танцы великолепно, постановка, костюмы, свет - завораживает. Кстати, можно оплатить только шоу, сколько это будет стоит, увы, не помню.
В Сиане ещё есть вечерний "Дворцовый банкет" с последующим танцевальным шоу. Мы обедали в этом месте - великолепный и очень разнообразный шведский стол. На занавесе сцены - реклама, стоимость вечернего банкета+шоу=500 ю., только шоу - примерно половина.
Рукодельница писал(а):
как Вам гостиница в Сиане "с видом на сад"???
Очень понравилась, кстати. Номер был чистейший, кровать огромная, одеяло ещё больше, постельное и полотенца белоснежные, сад отошёл от летней жары и было очень приятно посмотреть на него с балкона. Чтобы не беспокоили мошки и комары, в номере был фумигатор. В ресторане гостиницы кормили отлично на удивление.
И в супермаркет RenRenLu сходили :) (А в Лояне в DennisShopingMall.)
Очень понравилось гулять в Сиане. Вечером дошли от гостиницы до западных ворот стены, а от них до Барабанной башни, обратно до ворот вернулись на автобусе - китайцы на остановке подсказали какой номер автобуса нам нужен.
Несмотря на то, что в Сиане оба дня нашего пребывания шёл дождь, город нам очень понравился. Мы решили, что в Сиань обязательно стоит вернуться на несколько дней.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Рукодельница писал(а):
А Кунфу-шоу в Пекине посетили?
Снова нет :) В следующий раз :) В Пекине 29-го уже начались распродажи :) Ну и погулять хотелось. Нас хватило только на Сидан, сувенирную улочку возле Юнхэгун, Цяньмэнь+Дачжалянь с окрестными хутунами, Люличан. Уезжали с 12 кг, приехали с 60.
Рукодельница писал(а):
За сувениры хорошо торговались?
Традиционно, чем дольше торгуешься, тем ниже цена :)

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось ТМvl 04 окт 2011, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
Несмотря на то, что в Сиане оба дня нашего пребывания шёл дождь, город нам очень понравился. Мы решили, что в Сиань обязательно стоит вернуться на несколько дней.

Мы от Сианя тоже в огромном восторге!!! Мне даже Пекин не так понравился, как Сиань... Великолепный город, милые и приветливые люди... У этого города какая-то своя, неповторимая успокаивающая и умиротворяющая аура!!! :co_ol:
А у меня сейчас бзик на Венеции... :-)

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Рукодельница писал(а):
Сиань... Великолепный город, милые и приветливые люди
У нас была забавная ситуация по приезду :) Нас встретили повезли в гостиницу, гид сказала, что ужин заказан в ресторане гостиницы - "комплекс". Муж скривился, вспомнив лоянский ужин в гостинице. Решили, что посмотрим, не понравится - попросим отвезти в хороший ресторан за свой счёт. Но нам накрыли отличный стол на двоих, большие китайские :) порции, мясная закуска, салат, два горячих мясных блюда и огромное блюдо риса.
Я руками показала, что столько риса - это очень много, нам достаточно небольшой чашки. Куня что-то защебетала, взмахнув руками в сторону кухни, муж перевёл: "на кухне народу много - доедят" :) Но прибежала переводчица и сказала, чтобы мы не беспокоились: если НАМ риса не хватит, ЕЩЁ принесут сколько угодно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
ТМvl
фото обалденные и рассказ с удовольствием прочла... :ro_za:
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2007
Благодарил (а): 242 раза
ТМvl
как четкоо :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2012
Благодарил (а): 19 раз
А есть ли в Сиане парк аттракционов?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
polovinka писал(а):
А есть ли в Сиане парк аттракционов?

Я была в 2010.
Мы видели парк с колесом обозрения ,но выглядел он как то заброшено и в ноябре уже не работал.Хотя на улице было +15.
Но я видела огромные стройки огороженные заборами с вывесками , " здесь будет парк"
Может уже что построили.
Ещё мы были в зоопарке. :smile:
Хуже зоопарка я больше ни где не видела. Зверей было очень мало и они паслись где то оооочень далеки и их не было видно. :-)

За это сообщение автора Vezza поблагодарил: polovinka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2012
Благодарил (а): 19 раз
А вы не скажите, комфортно ли в Сиане в январе? Зелено или нет? А то в Харбине при -5 уши в трубочку заворачиваются :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2006
Благодарил (а): 133 раза
Спасибо всем за отчёты... Очень полезно почитать.. тоже давно мечтаю съездить по этому маршруту, и ещё раз убедилась, что стоит ;;-)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 64 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов