Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 46 из 101  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
xflowerx писал(а):
вас послушать так, топить печку в 9 лет и ухаживать за 2х леткой это нормально, а то что собственная бабка отказалась приехать и помочь это нормально??? вы вообще в адеквате? рамки то какие-то должны быть! надо же понимать что бабка это не просто бабка - это мама! родной человек папы! и бросить его в такой период, одного с двумя детьми...а ну да...по вашему это же нормально...

у моей прабабушки было 17!!! детей. моя бабушка - старшая из них - вынянчила их почти всех. сама еще еле даже ходила а уже с дитями сидеть оставляли. рассказывала, пока ее мама в поле работала от рассвета до заката, она совсем кроха и печь топила и есть готовила и за выводком смотрела...было ей тогда лет 7-8 ..и так пока замуж не вышла...эх, хорошим была человеком..так что ужасов вы тут не рассказали...о себе...из детства своего помню не маму и длинные коридоры предприятия где она трудилась главным бухгалтером и дачу, на которую пока все нормальные дети идут на море, нас с братом возили в обязательном порядке...и , какой кошмар!, там еще и работать приходилось с измальства...а ведь ювеналкой тада и не пахло...зато самостоятельных и достаточных людей родители из нас с братом сделали!

кста, не уловила...ваша мама была сиротой? почему мамина мама не откликнулась посидеть с внуками?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Anna-Maria писал(а):
как нашли возможность осуществить зачатие в таких стесненных условиях

если сильно захотеть... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Бэллатрисса

очень жизненная ситуация, очень распространненая, я Вас прекрасно понимаю, понимаю через что прошли Ваши родители и Вы...главное не оскитиниться, не опуститься. Вашей семье и Вам это удалось! респект!
пример достойный подражания

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Lenaavr писал(а):
Я считаю, что нет ничего хуже обиды. Все друг на друга пообидятся - невестки на свекровей, свекрови на невесток, сыновья на матерей(подчас не без подачи нас, жен). И вот так это все несут через жизнь, через своих детей. Ростят таких же обидчивых детей, которые потом на них же и обидятся - и все это до бесконечности. А жизнь с бабушками, матерями, добром проходит мимо и наступает момент, когда уже ничего невозможно изменить, даже, если очень этого захочется.

:a_g_a: Такое поведение типично для многих и многих поколений в одном семейном роду. Обида (и не только она) передается из поколения в поколение как эстафетная палочка. Люди в принципе-то не виноваты в такой стереотипности, они автоматически повторяют то, чему научились в детстве. Вот и тянут шлейф прошлых обид и свои добавляют в копилку[/quote]

обида может быть причиной рака и диабета...
не держите ни на кого обиду. живите с чистым сердцем. жизнь настолько коротка, что бессмысленн тратить ее на гадости

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Рацио
Спасибо :ro_za: в тот момент я малявка была, радовалась цветочкам-ягодкам в деревнету бабушки и ее пирожкам, ну замечала иногда, что бабуля как то по разному к нам с братом относиться. Но никто никогда при мне даже не заикался о том, что бабуля не права и вообще родители Не разговаривали при мне на такие темы, а прививали мне любовь к бабуле и брату с его родителями. А уже в сознательном возрасте я сама все стала замечать. И если бы моя мама или папа в тот момент истерили по поводу бабушки и ее поведения, то и я бы наверное сподобилась. И окрысилась на нее.
Уже в моем сознательном возрасте она конкретно так портала мои нервишки, но благодаря тому, что я видела как относиться к ней моя мама, несмотря на все ее выходки, я не орала и не ругалась синей и не отправляла к сыну, переплакала от обиды и дальше стали жить поживать, да добра наживать :-) просто стала ко многому по другому относиться, проще что ли... И теперь у меня самой есть свекровь. Конечно, для меня это другой человек к которому я не привыкла и некоторое ее поведение для меня чуждо, но она мать моего мужа, бабушка наших будущих детей! Она имеет право общаться с ними, давать советы, влезать иногда, за столько лет воспитания мужа она это как минимум заслужила! Ну и возраст... Кто я такая, чтобы говорить как ей надо с нами общаться, а как не надо?! И в чем она права, а в чем нет? У меня такая позиция, она считает по другому и если они неСходятся, то я предпосту засунуть свой язык подальше и перетерпеть, чтобы наша семья с ними не разругалась.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рацио писал(а):
обида может быть причиной рака и диабета...
не держите ни на кого обиду. живите с чистым сердцем. жизнь настолько коротка, что бессмысленн тратить ее на гадости

обида может нанести вред не только отношениям, но и здоровью :a_g_a: (спектр болячек обширен, увы). поэтому, даааа, лучше не тратить жизнь на обиды и прочую каку, будешь и здоровЕе, и веселЕе :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Бэллатрисса
Истинная мудрость у Вас ( радует , что и среди молодых есть такие замечательные люди ) , завидую Вашей свекрови :-:ok

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Anna-Maria писал(а):
Нася писал(а):
Macau писал(а):
Ну как, как можно было умудриться забеременеть? Чем думают

В процессе зачатия мозг практически не участвует :-) (вернее, участвует его "примитивная" часть, которая отвечает за инстинкты, а не за "думание")

Мне кажется, вопрос был в другом: как нашли возможность осуществить зачатие в таких стесненных условиях.Свекровь погулять отправили? :nez-nayu:

Да вопрос вообще ну о чем думают жить в 18 квадратах 3 взрослым и ребенку? Снимать им не на что, идти жить тоже.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
Рацио
будите внимательно читать и все уловите :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
Рацио
вот не люблю когда не удосужаться даже тему прочитать, а уже спешат покомментировать....почитайте внимательно, и вообще почитайте.
ситуация даже не моя :-)

Сообщение Добавлено:  
Василиса86 писал(а):
Рацио
будите внимательно читать и все уловите :smile:

да я не жалуюсь на внимательность...мне время дорого.
оставите все таки меня без ответа? в слепом неведии и догадках?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
xflowerx писал(а):
Рацио
вот не люблю когда не удосужаться даже тему прочитать, а уже спешат покомментировать....почитайте внимательно, и вообще почитайте.
ситуация даже не моя :-)

вас задело что процитировали? :ro_za:
что то мне подсказывает, что та, к кому вопрос, все таки поняла)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
Рацио
а...то есть вам время дорого, прикольно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
Macau писал(а):
Читаю и офигиваю просто. Как молодежь считает, что можно с родителями жить. У меня знакомая в декрете, ждет родов, живут с мамой мужа в гостинке. Ну как, как можно было умудриться забеременеть? Чем думают. Мама на пенсии. Знакомая работает, дабы дома с ней поменьше пересекаться. А родит и что будет? Сюда придет, точно

Ситуации разные бывают: Трое в гостинке (не считая собаки :hi_hi_hi: - это, безусловно, перебор. У меня тоже есть одна история, как одна пара решила воссоединиться: влюбились, родили они, в общем. Ушли в съем. Поскитались. И в итоге пришли к ее родителям+бабушке+2 совершеннолетним братьям - и это все в одной квартире! ( а к его родителям не пошли, т.к. свекры молодую изначально не приняли, также как и ребенка) Так не лучше ли пару лет переломиться, спланировать беременность, и пока живешь с родителями, подкопить на ипотеку, а потом уже и рожать?? Тем более, если свекровь сама зовет!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
ой, девочки, у меня есть пример: мама+папа (любит накатить) & старшая дочь + муж + ребенок & сын младший + жена беременная ииииииии все они живут в двухкомнатном хруще - падабабам, дети ждут(мое мнение) когда родители отойдут в мир иной и поделят квартиру налампопам, Больше всех мне жаль маму (прям хочется её к себе забрать). Она очень ведомая и мягкая. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Helenka писал(а):
падабабам

:-) тоже знаю один "падабабам"
Гостинка 18 квадратов. Бабушка+дедушка энд дочка с мужем и дитем (5лет). Дочка с мужем решают родить второго дабы на полученные от государства богатЬства купить себе малосемейку (в провинции это возможно). Рожают второго, несут его в ту самую гостинку......и банки отказываются давать ипотеку. Счас ждут когда второму исполнится 3 года в той гостинке тем же составом.
Хочу предложить им родить третьего, может и землю когда-нить получат :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Нася
едридмадрид :sh_ok: я б мужу писку в узел завязала в таких условиях, мы в собственной двушке 10 раз думали о втором дитятке, родили и тут же (через год) купили трешку. Причем мульоны не зарабатываем. Да, не ездим на юга, вторую машину не можем позволить (содержать), копим на улучшение жил.условий свекрови, не знаю успеем ли (оч.она у меня в возрасте), но стараемся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
Helenka
Нася
Зачем Вы приводите примеры такие ужасные?
Я думаю мана-мана собирается жить не с таким количеством родственников.
жить в таких условиях это абсурд и ни кто я думаю не спорит.
А жить, например в трешке со свекровью если она не против вполне нормально, к тому же умана-мана детей еще нет.
Вот поживут подкопят на ипотеку и съедут и не нужно тут страшных историй.

Сообщение Добавлено:  
Василиса86
у меня про мана-мана и мысли не было, а такие "ужасные" примеры, к сожалению, встречаются очень и очень часто. И часто именно от мысли деток, что родители И НА НИХ тоже получали квадратные метры

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Бэллатрисса
Реально вашей свекрови с невесткой повезло. Мне бы у Вас поучиться уму-разуму. А то мне слова не скажи-сразу обида куда бы деться :ze_le_ny: . Вот сейчас стараюсь над собой работать. Глядишь спустя какое-то время буду рассуждать как и Вы и не обижаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 69 раз
Бэллатрисса
Я так поняла - детей у вас ещё нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Моя свекровь, когда выходила замуж - это был "неравный" брак, с точки зрения родителей ее будущего мужа. Родители свекра были люди "с положением", отец - первый секретарь партии и председатель правления. А свекровь из простой семьи, приехала с Сахалина.
Вот у моей свекрови была веселая семейная жизнь.
Хоть и жили они отдельно, но мать мужа считала ее не ровней, ставила всякие условия глупые (например, еда строго по расписанию, когда они приезжали в гости или отбой в 8.30, или в ванную можно было ходить только после них, но до отбоя), детей плохо воспитываешь, мужа плохо кормишь, не ухаживаешь, картошку плохо копаешь, в общем много чего.
А теперь бабуле уже 90 (!) лет и живет она (падабам!) - с моей свкровью. Свекровь за бабулей ухаживает, кормит, моет и прочее. А бабуля жалуется, что свекровь делает это "без души" и "без любви".
А мне кажется: за что боролась, на то и напоролась. Свекровь свою обязанность выполняет, честно ухаживает, отмечает бабке дни рождения, лекарства покупает, бабушка живет в отдельной комнате, телевизор, ремонт и прочее. Когда соц. службы приходили ее с 90 летием поздравлять - сказали: вот бы все пенсионеры так жили.
А что душу свою свекровь ей не открывает - так надо было раньше думать, когда молодую невестку гоняла, унижала и упрекала.
Это я к прежним постам, про прощение и засовывание своих мыслей и обид подальше.
Все равно, старые обиды дадут о себе знать, если их не проговорить обидчику и не отпустить.
Наверное.
У меня еще нет такого опыта.
Но.
Моя свекровь, когда мы жили вместе, была просто чудесным человеком. Наверное, натерпелась в свое время и сделала выводы, что уж она-то никогда не будет так ужасно себя вести со своими невестками.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 46 из 101  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов