Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Через какой период времени после лапары наступила беременность:
до 6 месяцев 43%  43%  [ 50 ]
6 месяцев - 1 год 18%  18%  [ 21 ]
1 год - 2 года 10%  10%  [ 12 ]
свыше 2-х лет 7%  7%  [ 8 ]
так и не удалось 22%  22%  [ 26 ]
Всего голосов : 117

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июн 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 78 раз
Привет, девочки! Вот мой рассказ ':arrow:'
Приехала я в клинику вечером в 4 часа. Оплатила. Провели в гардероб со шкафчиками как в американских школах) и разместили в палате, одна я там была, так никого и не подселили, т к было много свободных мест. В 6 часов покормили вкусно и сказали, что можно пить до 12 ночи. А в 9 вечера повели на хм... клизму *пардон* :hi_hi_hi: Провели инструктаж что со мной будут делать на операции, как мне себя вести, не пить не есть с утра. На ночь дали таблеточку и укололи укольчик для успокоения души и тела :hi_hi_hi: Я дрожала как осиновый лист, бабочки в животе покоя не давали :ny_tik: И я просила медсестру чтобы меня первую утром на операцию повели, а то удар хватит от волнения. И вот наступило утро. Разбудили меня в 7 часов, укололи, забинтовали ноги эластичными бинтами *типа профилактика тромбоза*, выпила таблеточку без воды)) катетер в вену... И начали ко мне приходить: врач, анестезиолог, медсестры.. всё спрашивали, записывали. А я твердила - возьмите меня первую))) и вот в 10-10 за мной пришла медсестра, я сразу же позвонила маме и сказала что усё, пошла)) Привели меня в операционную, надели шапочку и носочки *а сама я была в ночнушке, халате и своих носочках*, сняли халат и я легла на стол. Ну и дальше по схеме: прищепка на палец, тонометр на другую руку и наркоз в вену. Закружилась моя головушка, но я еще смотрела в зеркальный потолок и думала как мне идет шапочка ;;-))) И всё. Отходняк от наркоза был жестоокий, чуть легче правда, чем о прошлогоднего аппендицита. Фу, вспоминать страшно. Что то кололи дважды... Сквозь пелену я слышала как анестезиолог Виктор Иванович сказал кому то: Редкий случай. А вообще девочки все, кроме меня, просто просыпались и всё) Каждые пять минут ко мне кто то заходил и проверял жива ли))) Когда я начала что то соображать, мне сказали что из меня еще трубочка торчит и в бутылочку красная жидкость течет *жуткое зрелище, млин :-( * Потом я много спала... Снова пришел анестезиолог, дал мой телефон и говорит - всё спишь, маме-то позвони, уже сколько времени прошло =) ну я и позвонила и снова в отруб) Времени тогда уже было 3 часа дня. Есть хотелось... Пришла медсестра в туалет проводить, с трубочкой потопали))) Хорошо, достали ее через часа два.. потом кружилась голова и чуть тошнило, но когда легла, легче стало. Принесли ЕДУ!!! Поковыряла, понравилось, съела, это была самая вкусная запеканка в мире :ps_ih: И всё, пошла на поправку, вечером уже почти бегала =) На следующий день еле ползала - болели мышцы, но Виктор Иванович показал дыхательное упражнение и к вечеру стало легче :a_g_a: Оперировала меня Виктория Игоревна, замечательный человек! Да и вообще там все прекрасные люди :cry_ing: Вот могла бы если, всех бы подарками задарила :ps_ih: Шовчики маааленькие такие, один даже сделали на шве от аппендицита, чтоб лишнего не было :co_ol: На второй день после операции показали диск... после него я ревела и унывала... Столько всего плохого там нашли... и сразу стала понятна причина моего бесплодия - эндометриоз, поликистоз яичников... Информативной оказалась операция, не жалею что пошла на это :co_ol: Теперь три месяца лечения и всё должно получиться :dan_ser: А, да, кнопка вызова медсестры - замечательная штука, даже если захочется просто поговорить :ig_ro_ki:

Так что девочки, всем, кому предстоит пройти через лапору и гистеру ради долгожданного малыша, не бойтесь! Я так рада, что теперь я хоть на шаг, но приблизилась к заветной мечте :son-ce:
Оли-вия
Поймала!!!!!!!!!!!!! Всё будет просто замечательно!!! :-|-:

За это сообщение автора Анимэшка поблагодарил: Diamondaa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 сен 2012
Благодарил (а): 64 раза
Анимэшка сколько в общей сложности провели в больнице? ...думаю на сколько дней с работы отпрашиваться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз
Анимэшка писал(а):
Я так рада, что теперь я хоть на шаг, но приблизилась к заветной мечте

Ну вот и славненько :-ok-:
Время, отведенное на лечение найденной бяки, очень быстро пролетит.
Заодно подготовитесь к беременности (ну там витаминки попить, зубки подлечить и т.п.)
Желаю, действую, получаю результат!

Сообщение Добавлено:  
Хачулялю
Всего в больнице провела три дня, и больничный на 10 дней дали. Но некоторые не идут на больничный тк состояние после операции хорошее :co_ol:
Подсолнушек
Да, конечно! Спасибо огромное за поддержку :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз
девочки, мне скорее всего тоже лапару назначит(уже год не можем забеременеть) подозрения на непроходимость труб. как долго восстановление происходит и через сколько можно пробовать беременнеть, все таки операция .

Сообщение Добавлено:  
chica
Это смотря что найдут во время операции, смотря какой диагноз. Если трубы прочистят, яичники коагулируют (проткнут их толстую оболочку), полип какой нибудь удалят, то можно пытаться уже через месяц после операции. А если как у меня эндометриоз, то лечение соответствующее назначают. Всё индивидуально :nez-nayu: А вообще операция эта простая, даже половую жизнь вести через две недели уже можно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Анимэшка писал(а):
яичники коагулируют (проткнут их толстую оболочку),

коагулируют-это значит склеют, спаяют. А яичники прокалывать-это фенестрация
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз
Анимэшка
а эндометриоз как быстро поддается лечению?

Сообщение Добавлено:  
Persia
Спасибо за поправку, просто в моем листе по операции написано: "диатермокаутеризация яичников" и на видео показывали именно протыкание с одновременным запаиванием, чтобы дырочки не закрылись. А слова "фенестрация" вообще в листе нет... :nez-nayu:
chica
Как мне объяснила врач и потом я прочитала в интернете, эндометриоз не лечится, т к он "питается" менструальной кровью, т е сам остановит свое развитие после климакса) Но т к из-за него сложно забеременеть, то назначают препараты, которые "усыпляют" его на два-три года, за которые надо успеть забеременеть :smile: Мне назначили три укола, по одному уколу в месяц, потом пытаться беременеть. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Анимэшка писал(а):
диатермокаутеризация яичников

ну так а вы написали
Анимэшка писал(а):
коагулируют
это разное)
каутеризация это да, прокалывают :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Persia
Ну значит я ворона :na_met_le: думала сократить длинное слово :-) Прошу прощения) Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Анимэшка писал(а):
Ну значит я ворона :na_met_le: думала сократить длинное слово :-) Прошу прощения) Спасибо!

да ерунда) не всем же быть такими любопытными и дотошными как я :hi_hi_hi: по любому поводу и термину лезу в инет. Все диагнозы, манипуляции и тп в части забеременивания выучила уже за это время
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анимэшка, какие анализы назначили перед лапарой...и как быстро ты их сдала? и где? ...извиняюсь за кучу вопросов..... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Хачулялю
Задавайте вопросы сколько угодно :a_g_a: Перед лапорой надо сдать анализы: общий анализ мочи, клинический анализ крови, мазок на флору, на гепатиты, RW, Билирубин общий, протромбин, фибриноген, АЛТ, АСТ, глюкоза, белок общий, мочевина, группа крови, резус-фактор, флюорография. Мне в Святой Марии дала врач список этих анализов. Группу, резус и флюшку я не сдавала, тк уже были) Сдавала в Эксперте, тк дешевле, чем в других лабораториях (всё около 1500) :-ok-: Сдала всё сразу утром, через 2 дня получила результат :co_ol: Вот так-то :med_ses_tra:
P.S. Сегодня швы сняли, да так аккуратно, так успокаивали, так по доброму разговаривали, что мне даже больно не было, так, ущипнуло только :ta_n_cor:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анимэшка
я так поняла ты у лебедевой наблюдаешься??? какие планы после лапары?....или еще ничего не говорят???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 101 раз
Анимэшка писал(а):
Хачулялю
Задавайте вопросы сколько угодно :a_g_a: Перед лапорой надо сдать анализы: общий анализ мочи, клинический анализ крови, мазок на флору, на гепатиты, RW, Билирубин общий, протромбин, фибриноген, АЛТ, АСТ, глюкоза, белок общий, мочевина, группа крови, резус-фактор, флюорография. Мне в Святой Марии дала врач список этих анализов. Группу, резус и флюшку я не сдавала, тк уже были) Сдавала в Эксперте, тк дешевле, чем в других лабораториях (всё около 1500) :-ok-: Сдала всё сразу утром, через 2 дня получила результат :co_ol: Вот так-то :med_ses_tra:
P.S. Сегодня швы сняли, да так аккуратно, так успокаивали, так по доброму разговаривали, что мне даже больно не было, так, ущипнуло только :ta_n_cor:

Подскажите, а какой срок годности анализов, 10 дней?

Сообщение Добавлено:  
Хачулялю
У Лебедевой :co_ol: Кто бы что ни говорил, но мне она очень нравится! На второй день после операции я к ней спустилась из стационара прям в халате :-) , вопросы были, она мне столько времени уделила, прочитала внимательно мой лист послеоперационный, ответила на все вопросы и отпустила с Богом :ps_ih: Планы... мне назначили лечение - три укола Диферелина, по одному в месяц, чтобы "усыпить" мой эндометриоз. Поэтому через три месяца начинаем быстро беременеть :ya_hoo_oo: *во время этих уколов беременность невозможна*

Diamondaa,
RW 1 мес, на гепатиты В,С 3 месяца, а вот кровь и мазок 10 дней. НО! Я сдала все анализы перед ожидаемыми месячными, но у меня случилась такая огромная задержка, что на лапору я пришла с анализами, которым было чуть больше месяца, т е я не стала их пересдавать. Мне ни слова ни сказали и пересдать ничего не предложили :smile:

Последний раз редактировалось Анимэшка 14 сен 2012, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Анимэшка поблагодарили: 2 DiamondaaХачулялю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 138 раз
Diamondaa писал(а):
Подскажите, а какой срок годности анализов, 10 дней?

лучше спросите у врача. но они в этом плане достаточно лояльны :a_g_a: флюшка, гепатит, рв, группа крови явно больше 10 дней.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто пережил лапору, как скоро у вас месячные пошли после операции? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
Анимэшка
у меня после операции мес. задержались на недельку.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов