Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 40 из 101  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
Нася писал(а):
Взрослый может послушать и маму с папой, и теть с форума, и соседку бабу Машу, но сделает так как считает нужным, примет решение САМОСТОЯТЕЛЬНО и будет нести за него ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Интересно, а с чего это вы взяли, что я приняла это решение не самостоятельно? Да, я сперва тоже хотела жить отдельно, но поговорив с родителями, поняла, что это вариант не мой. Слушать и прислушиваться - совсем разные вещи. Так вот, я прислушиваюсь к своим родителям - и не считаю это проявлением инфантильности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
[quote="Нася"]Не каждый захочет менять свой привычный режим ради прихоти невестки и сына - и это его право

я что-то не понимаю о какой прихоти Вы говорите?
если конкретно рассматривать пример который я привела, то извините просить маму разрешить пожить у нее год, чтобы накопить на первый взнос на ипотеку Вы считаете прихотью?

ни кто не принуждает тещей-свекровей сидеть с внуками, оставлять работу ради как Вы говорите прихоти детей, не нужно утрировать пожалуйста, разговор идет о добровольности действий, покажите мне хоть одну свекровь или тещу которую заставили!

[

Сообщение Добавлено:  
мана-мана
я буквально сегодня услышала от подружки, что свекровь злыдня (опять-таки совместное проживание) :-)

но, возможно, именно вам повезет :smile:

Сообщение Добавлено:  
у нас на площадке гуляет бабушка с внуками 4 и 2 лет, мальчик и девочка, бабушке по внешнему виду лет 65-70. Я не могу насмотреться на них, бабушка с такой любовью и трепетом относится к внукам, катает их на качелях, на горке и т.д. и всегда улыбается, видно, что ей это доставляет реальное удовольствие. Часто с ней разговариваем и она ни разу не выразила неудовольствия по данному поводу. Завидую ее невестке белой завистью.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
мана-мана писал(а):
Интересно, а с чего это вы взяли, что я приняла это решение не самостоятельно?

Я лишь написала различия между взрослым и ребенком без привязки к какому-либо нику :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
мана-мана
впринципе ничего плохого нет во временном проживании с родителями - если при этом есть цель в ближайшем времени отделиться - это раз.
Ну и второе - главное, чтобы в вашей голове не осталась мысль - они нас позвали, а мы хотели по-другому. А теперь к нам претензии предъявляют - мусор вынес/приготовь/убери/денег дай на коммуналку и тыды - что они не знали, что еще молодая и неокрепшая семья?

Если често, гораааздо дешевлое жить отдельно - несмотря на все вроде бы расходы на съем :-)

Сообщение Добавлено:  
Василиса86 писал(а):
ни кто не принуждает тещей-свекровей сидеть с внуками, оставлять работу ради как Вы говорите прихоти детей, не нужно утрировать пожалуйста, разговор идет о добровольности действий, покажите мне хоть одну свекровь или тещу которую заставили!

Действительно. У них же есть выбор.
Бросить работу и сидеть с дитём. Работать и копить молодым на квартиру. Подвинуться.
Шикарно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Василиса86 писал(а):
просить маму разрешить пожить у нее год, чтобы накопить на первый взнос на ипотеку Вы считаете прихотью?

Да, это желание (прихоть) взрослых детей облегчить себе жизнь. Если маме это на радость - да ради бога. Если маме это в тягость, то нужно уважать это её решение.

Кстати, мы именно так и поступили с мужем. Свекровь тоже предложила свои "хоромы" на время пока накопим и ремонт сделаем. Но ей было непросто и это было видно. Она приходит с работы, ей хочется полежать, телек посмотреть, в труселях походить... а тут дети орут, тетка гармонально-кормящая хозяйничает и прочие прелести совместного проживания :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Валечка писал(а):
Если често, гораааздо дешевлое жить отдельно - несмотря на все вроде бы расходы на съем

Согласна на все сто. И дешевле, и нервы целее

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Василиса86 писал(а):

Действительно. У них же есть выбор.
Бросить работу и сидеть с дитём. Работать и копить молодым на квартиру. Подвинуться.
Шикарно.

вы видите либо черное либо белое

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Нася
и Вы уехали на съемную квартиру?

Сообщение Добавлено:  
Василиса86
значете, когда перспектива пожить со своими молодыми становится всё ближе, палитра перестает быть разнообразно красивой, появляются реальные цвета :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Василиса86 писал(а):
и Вы уехали на съемную квартиру?

ипотека

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Василиса86 писал(а):
Завидую ее невестке белой завистью.

Может это дети дочери? Или точно свекровь?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
Нася писал(а):
Если често, гораааздо дешевлое жить отдельно - несмотря на все вроде бы расходы на съем

Согласна на все сто. И дешевле...

Ну, судить не мне, конечно, но хорошо, вы оплачиваете все счета по квартире - это около 6000-10 000, а за гостинку-то минимум 15 000!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Верса писал(а):
значете, когда перспектива пожить со своими молодыми становится всё ближе, палитра перестает быть разнообразно красивой, появляются реальные цвета

Да какая-уж тут красивость....

Сообщение Добавлено:  
мана-мана
все относительно - поверьте :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Macau
свекровь точно!

Сообщение Добавлено:  
Василиса86 писал(а):
у нас на площадке гуляет бабушка с внуками 4 и 2 лет, мальчик и девочка, бабушке по внешнему виду лет 65-70. Я не могу насмотреться на них, бабушка с такой любовью и трепетом относится к внукам, катает их на качелях, на горке и т.д. и всегда улыбается, видно, что ей это доставляет реальное удовольствие. Часто с ней разговариваем и она ни разу не выразила неудовольствия по данному поводу. Завидую ее невестке белой завистью.

не думаю, что ей привезли детей или поставили перед фактом. Явно она этого хочет...

Это не тот пример.. Пример в тему - это такой..
Моя мама тоже очень любит внуков, обоих..И даже любит моего племянника.. Но я теперь точно знаю, что несмотря на всю любовь к детям - иногда можно силы свои переоценить. Мы живем отдельно, и даже в другом городе. Поэтому бабуля видит внука очень редко и крайне скучает по нему..Этим летом упросила меня ( ну я конечно не сильно сопротивлялась если честно) привезти его на лето. Он побыл там один месяц - потом я его забрала. Ибо тяжеловато ей работать и с внуком сидеть - несмотря на то, что он товарищ самостоятельный ибо ему уже 8 лет. И не готова она уже к этому - вырастила нас троих, хочется уже тишины и покоя. Я конечно буду еще привозить, но уже гораааздо дозированней... :-)

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Василиса86 - у меня стало все ещё хуже. Теперь и сын ни со мной, ни с отцом не разговаривает. Вообще, какой-то стал неадекватный.

Сообщение Добавлено:  
Валечка
да я не пример привела, а просто поделилась тем, что видела на площадке.

Сообщение Добавлено:  
Василиса86
нууу, я в этом случае тоже могу вам с ходу накидать, чем чревать для детей такое вот обильное общение с бабушкой, и отсутствие такого же общения с мамой :nez-nayu: Потому как все-таки мама нужна детям 2 и 4 лет в таком количестве - никак не бабушка :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Да, мы люди хорошие, только квартирный вопрос нас испортил.
Я читаю эту дискуссию про проживание совместное и несовместное и не знаю, что сказать. Я только 1 год из 21года своей совместной жизни жила с родителями, причем своими. Сложнее времени у меня не было. А сложность заключается в том, что ты не хозяйка. Не ты принимаешь решения, а если принимаешь, то это конфликт. Не может быть две хозяйки в доме, хоть в своем, хоть в свекровкином. Из родительского дома я переехала с двумя годовалыми детьми в одну комнату коммунальной 3-х-комнатной квартиры без удобств(туалет и колонка на улице). Счастливей меня в тот момент никого не было!! Материально родители помогали. Можете себе представить, что такое двое детей в 1992году. Сейчас и у нас квартира, и у каждого из моих сыновей(хотя живут они еще со мной) и даже родителей мужа отселили в отдельную от их дочери квартиру. Все пришло и во- многом, благодаря помощи родителей, которые не собирались долго терпеть нас в своей квартире, но выпроводив из нее, не оставили без своей поддержки. Решение квартирного вопроса детей-это проблема и родителей в том числе. Можно конечно детей нарожать, вырастить и сказать-дальнейшая жизнь-это ваши проблемы, но это не по человечески. Но и дети не должны свесить ножки и ждать манны небесной. Родители могут помочь своим детям, но не обязаны это делать. Совместные отношения-это тяжкий труд.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 40 из 101  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов