Приехала я в клинику вечером в 4 часа. Оплатила. Провели в гардероб со шкафчиками как в американских школах) и разместили в палате, одна я там была, так никого и не подселили, т к было много свободных мест. В 6 часов покормили вкусно и сказали, что можно пить до 12 ночи. А в 9 вечера повели на хм... клизму *пардон*
Провели инструктаж что со мной будут делать на операции, как мне себя вести, не пить не есть с утра. На ночь дали таблеточку и укололи укольчик для успокоения души и тела
Я дрожала как осиновый лист, бабочки в животе покоя не давали
И я просила медсестру чтобы меня первую утром на операцию повели, а то удар хватит от волнения. И вот наступило утро. Разбудили меня в 7 часов, укололи, забинтовали ноги эластичными бинтами *типа профилактика тромбоза*, выпила таблеточку без воды)) катетер в вену... И начали ко мне приходить: врач, анестезиолог, медсестры.. всё спрашивали, записывали. А я твердила - возьмите меня первую))) и вот в 10-10 за мной пришла медсестра, я сразу же позвонила маме и сказала что усё, пошла)) Привели меня в операционную, надели шапочку и носочки *а сама я была в ночнушке, халате и своих носочках*, сняли халат и я легла на стол. Ну и дальше по схеме: прищепка на палец, тонометр на другую руку и наркоз в вену. Закружилась моя головушка, но я еще смотрела в зеркальный потолок и думала как мне идет шапочка
И всё. Отходняк от наркоза был жестоокий, чуть легче правда, чем о прошлогоднего аппендицита. Фу, вспоминать страшно. Что то кололи дважды... Сквозь пелену я слышала как анестезиолог Виктор Иванович сказал кому то: Редкий случай. А вообще девочки все, кроме меня, просто просыпались и всё) Каждые пять минут ко мне кто то заходил и проверял жива ли))) Когда я начала что то соображать, мне сказали что из меня еще трубочка торчит и в бутылочку красная жидкость течет *жуткое зрелище, млин
* Потом я много спала... Снова пришел анестезиолог, дал мой телефон и говорит - всё спишь, маме-то позвони, уже сколько времени прошло =) ну я и позвонила и снова в отруб) Времени тогда уже было 3 часа дня. Есть хотелось... Пришла медсестра в туалет проводить, с трубочкой потопали))) Хорошо, достали ее через часа два.. потом кружилась голова и чуть тошнило, но когда легла, легче стало. Принесли ЕДУ!!! Поковыряла, понравилось, съела, это была самая вкусная запеканка в мире
И всё, пошла на поправку, вечером уже почти бегала =) На следующий день еле ползала - болели мышцы, но Виктор Иванович показал дыхательное упражнение и к вечеру стало легче
Оперировала меня Виктория Игоревна, замечательный человек! Да и вообще там все прекрасные люди
Вот могла бы если, всех бы подарками задарила
Шовчики маааленькие такие, один даже сделали на шве от аппендицита, чтоб лишнего не было
На второй день после операции показали диск... после него я ревела и унывала... Столько всего плохого там нашли... и сразу стала понятна причина моего бесплодия - эндометриоз, поликистоз яичников... Информативной оказалась операция, не жалею что пошла на это
Теперь три месяца лечения и всё должно получиться
А, да, кнопка вызова медсестры - замечательная штука, даже если захочется просто поговорить

Так что девочки, всем, кому предстоит пройти через лапору и гистеру ради долгожданного малыша, не бойтесь! Я так рада, что теперь я хоть на шаг, но приблизилась к заветной мечте

Оли-вия
Поймала!!!!!!!!!!!!! Всё будет просто замечательно!!!