Gibiskus писал(а):
зуец
да можно даже не ездить, а хотя бы по ипотечным калькуляторам посчитать, он конечно точную сумму выплат не покажет, но зато примерно сумму необходимой з/п можно рассмотреть...
А зачем о всех своих тратах говорить я тож честно говоря не поняла... я помню на момент взятия ипотеки, даже не сказала о наличии кредитов.
Нас вывернули мясом кверху и заставили закрыть карту мужа в стороннем банке дебетовую, но с овердрфтом
Мы ею пользовались два раза в режиме "давай сегодня купим вот это, з/п ведь всё равно послезавтра, чтобы в магазин не возвращаться".
Но закрыть заставили. И справку принесть о закрытии.
В премудрости карт не вникала, но на неё мужу с работы его личные деньги перечисляли. Вот их уже после закрытия карты и информирования о том что счет закрыт бухгалтер всё-таки по дури перевела, а банк грит: "мы вам деньги только через 45 суток сможем выдать". Весело было, когда через 45 суток мы пришли за деньгами, а нам говорят "А мы их вчера списали со счета почему-то".
Тут уж муж красноречие включил и пояснил им что вменит им и 45 суток и прочее за пользование чужими средствами))))))))
На следующий день перезвонили с поклонами попросили прийти и забрать деньгу
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Фата Моргана писал(а):
зуецда я согласна с вами.Я ж приблизительно написала про сколько тыщ зарплаты.Вот уж я то точно не верю что пишут на форуме.Я по банкам хожу

Поэтому тому кому
точнонадо знать-тому дорога в банки,и там то
точно скажут.а здесь так-вода.
у меня кстати вообще нет никакой первоначалки

МК не считается,так как к нему надо минимум 10 процентов от стоимости квартиры своих.
А так то доход у нас мужем под сотню.

Да только что мы купим...Ищем вот...Однушку не хочется,нафик шило на мыло менять.А что ещё можно купить на 2,5 миллиона?Правильно,ничего..
Вот и зарплата хорошая и ипотеку дают..а сидим на попе в гостинке...Думаем где первоначалку взять...
Поэтому хорошая зарплата не гарантирует того что надо именно конкретному человеку.

Нас приперло, так мы накопили первоначалку.
Примсоц дает под мат.капитал с 5% "живых" денег ипотеку

Да и гостинка - неплохой взнос в первоначальный капитал.
Тут просто нужно все ходы просчитать