Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 38 из 101  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
мана-мана
а у вас вся большая семья живет на одной территории?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
КиСс писал(а):
А съехать она предложила, прям на ровном месте? Или что-то предвещало?

свекровь очень любит давать советы, но не один-два в день, а один два в минуту :-) Причем советы выглядят больше похожими на отдавание четких приказов.В один прекрасный день, когда невестке был отдан приказ, что одеть ребенку на прогулку, невестка не выдержала и сказала, что сама решит, что одеть, после этого их и попросили.

я как-то имела неосторожность забежать к ним на 5 минут, у малыша за день до этого была температура небольшая, и при мне пришедшая свекровь спрашивает у невестки, что типа врача вызывала, и что он сказал. Но все было сказано ТАКИМ пренебрежительно -брезгливым тоном, что мне стало как-то даже не по себе тогда.

Сообщение Добавлено:  
Человек мог банально устать, или не рассчитать свои силы

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
Кот в полоску писал(а):
Раньше большинство молодых семей жило с родителями, потому что купить отдельную квартиру было нельзя

да ладно? Раньше от предприятий и комнату в общежитии давали, и квартиры служебные. Так что с жильем гораздо проще было

Да ладна?! :-) С жильем был напряг всегда, во все времена :mi_ga_et: . Квартиры служебные давали далеко не всем, про комнаты в общежитии знаю не понаслышке, т.к. друзья родителей жили там не просто годами, а десятками лет, дети уже совершеннолетними становились, а их родители квартир так и не получали. И таксу за съемное жилье тоже помню - 200р. однокомнатная, в то время, когда средняя зарплата была 75-120 р. :ps_ih: - и именно родители помогали детям тянуть эту лямку, потому что молодым специалистам жилье было положено только в деревнях и ПГТ, а зарплат катастрофически не хватало, очереди на постройку кооперативных домов исчислялись семизначными цифрами, а как "быстро" все строилось, думаю, говорить нет нужды :ps_ih: ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Василиса86
я смотрела, фильм старый, мне было лет 15, тогда не понимала так глубоко весь смысл взаимоотношений в семье. А сейчас наверное надо пересмотреть.

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Пелагея
Цитата:
да ладно? Раньше от предприятий и комнату в общежитии давали, и квартиры служебные. Так что с жильем гораздо проще было

Да давали, но только после того как человек отработал на предприятии энное количество лет. А кто-бы чего дал простому курсанту ДВВИМУ? А муж мой после учебы ходил на работу и половину зарплаты мы отдавали свекрови в общий котел, хотя были молодые и на себя тратить хотелось.

Сообщение Добавлено:  
Опять вижу ту же интересное тенденцию: когда речь идет о "своих" интересах молодое поколение ловко мимикрирует в зависимости от того, что выгодней, с одной- стороны: они современные прогрессивные самостоятельные люди, которым родительский совет не указ; с другой стороны, с восторгом вспоминают советские времена, когда всем :ti_pa: раздавали квартиры, с учетом их доли :-) и бабушки самоотверженно выполняли обязанности нянек при внуках.Удобненько так.Почему бы тогда не пойти дальше во глубину веков и не вспомнить, как три-четыре поколения семьи жили в одном дворе, дети женились исключительно по благословению или воле родителей, младшие не могли жениться раньше старших, а кого-то вообще :ti_pa: назначали в старые девы для ухода за пожилыми родителями.Нравится так? Давайте уж будем последовательны.Или прогресс, или домострой.Современным свекровям не нравится историческая роль наседки, ютящей в своем доме взрослых детей с семьями.И аналогия с советскими временами неуместна, так как это не только " приданья старины глубокой", но и показатель безысходности того времени: жилье получали спустя много-много лет, зачастую, работая, практически, в рабстве на одном месте за квартиру, купить было невозможно, снимать- практически противозаконно, ипотеки не было (это для меня минус, а не плюс).
Мои иностранные друзья и знакомые всегда искренне удивляются, когда узнают о взрослых детях, живущих с родителями и так осторожно спрашивают :ti_pa: все ли с ними в порядке, так как сама мысль, что полноценные дееспособные люди могут жить с другими полноценными взрослыми людьми для них абсурдна.При этом не надо питать иллюзий, что иметь собственное жилье в других странах легко и просто: 90% молодежи живет в съеме, кто-то снимает жилье несколькими молодыми семьями, так же откладывая на покупку своего (а кто-то в съеме проживает всю жизнь).Вывод один: строя молодую семью надо полагаться, в основном, на свои силы и возможности, а не только на желания и надежды на взрослых.И будет Вам счастье, даже если свекровь окажется сво... редкостная- вы от нее будете независимы.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 AmazonSingu

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Цитата:
Современным свекровям не нравится историческая роль наседки, ютящей в своем доме взрослых детей с семьями

Тещам тоже :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Anna-Maria писал(а):
строя молодую семью надо полагаться, в основном, на свои силы и возможности, а не только на желания

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
да уж, если у нас бы молодежь полагалось только на свои силы, у нас бы точно очередь в детский сад бы отсутствовала :smile:

Сообщение Добавлено:  
Василиса86 писал(а):
да уж, если у нас бы молодежь полагалось только на свои силы, у нас бы точно очередь в детский сад бы отсутствовала :smile:

откуда инфа?
это жизненная позиция конкретно Ваших знакомых?
У меня в окружении все на себя рассчитывают.

Не буду брехать, что отказываются от предлагаемой помощи.
Но она тем более приятна, когда не думаешь о должноствовании чьем-то в отношении себя.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 сен 2007
Благодарил (а): 16 раз
У меня было наоборот, свекровь пришла жить в мой дом, причем именно в мой, не наш общий, а мой, доставшийся мне по наследству от бабушки, но суть от этого не изменилась, мне регулярно делали замечания, а потом еще и заявили кто в доме хозяин, по моему все от людей зависит, а не от того кто в чьем доме живет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Василиса86[/b]
Ну конечно. Согласна.
Я уж не была бы так катигорична с этой помощью. Я согласна всячески помогать и поддерживать будущие семьи моих сыновей. Только эта помощь не должна подменять их самих. Безусловно весь груз ответственности за семью лежит на молодых, но поддержать, в том числе материально, почему бы и нет. Да если мы будем категорически рассуждать насчет будущей семьи, то и семьи не будет и внуков у нас не будет. Я наоборот всегда внушаю своим старшим сыновьям(им по 20лет), что никакие трудности семье не помеха. Если ждать, когда эти трудности разрешаться, то можно что-то главное упустить.
А жить со мной, они безусловно не будут. Эти трудности, ввиде моего властного характера, ни им, ни, тем более их женам, не нужны. И прежде всего я и мой муж согласны им в этом помочь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Василиса86 писал(а):
если у нас бы молодежь полагалось только на свои силы, у нас бы точно очередь в детский сад бы отсутствовала

почему?
Разница в очередниках колоссальная. Диапазон колеблется от "Надеюсь, что попадем в садик (но на всякий случай имеем запасные варианты)" до "мне все всё должны (потому что сам(а) не в состоянии позаботиться о своих детях)"
Такой же широкий диапазон и в отношении к родительской помощи - от "Мы сами, но рады поддержке" до "Родители мне должны по гроб жизни и я буду требовать с пеной у рта то, что мое по праву" :ps_ih: :-)

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Aramat писал(а):
по моему все от людей зависит

:a_g_a:
Если свекровь проживает в Вашем доме и командует Вами, значит Вы ей это позволяете. От Вас многое зависит :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Нася
я не это имела ввиду, я имела ввиду, что молодые семьи зная, что родители не помогут, и на жилплощадь расчитывать не стоит многие бы не отважились бы родить еще например одного малыша.

Добавлено спустя 55 секунд:
Нася писал(а):
Если свекровь проживает в Вашем доме и командует Вами, значит Вы ей это позволяете. От Вас многое зависит

в этом согласна полностью, и даже дело не в том, в чьем доме.

Добавлено спустя 46 секунд:
Кот в полоску
скажите, а у Вас с невесткой все разрешилось в хорошую сторону?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Василиса86 писал(а):
молодые семьи зная, что родители не помогут, и на жилплощадь расчитывать не стоит многие бы не отважились бы родить еще например одного малыша.

Кто-то бы не отважился, а кто-то бы подумал в другую сторону "Куда поставить еще одну кроватку, а где старший будет играть-уроки делать......мммм... надо расширяться"

Сообщение Добавлено:  
Нася
да, вы правы, но кто-то может материально расшириться без помощи родителей, а кто-то нет. Помощь я подразумеваю не материальную и часть маминой квартиры, а например сидение с внуком, вместо няни или детского частного сада (если обычный сад недоступен) в то время, пока невестка и сын зарабатывает на расширение.

Сообщение Добавлено:  
Василиса86 писал(а):
Нася
да, вы правы, но кто-то может материально расшириться без помощи родителей, а кто-то нет. Помощь я подразумеваю не материальную и часть маминой квартиры, а например сидение с внуком, вместо няни или детского частного сада (если обычный сад недоступен) в то время, пока невестка и сын зарабатывает на расширение.

милая перспектива для бабушки (которая может еще быть в совершенно трудоспособном и жизнерадостном возрасте) - либо сидеть с внуками "на пенсии", пока дети зарабатывают на расширение, либо жить с ними же и работать

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Fox_866 писал(а):
Василиса86
я смотрела, фильм старый, мне было лет 15, тогда не понимала так глубоко весь смысл взаимоотношений в семье. А сейчас наверное надо пересмотреть.
Посмотрите, а лучше повесть Токаревой почитайте. Очень полезно. Всё говорят, что будет свекровь плохой - останется одна в старости, а тут другой поворот - кроме свекрови никому покалеченная невестка не нужна стала.

Сообщение Добавлено:  
Василиса86 писал(а):
Помощь я подразумеваю не материальную и часть маминой квартиры, а например сидение с внуком

Мне такое вообще не понятно, честно говоря.
"Сидение с ребёнком" - тяжёлая, ответственная работа.
А если оно носит принудительно-бесплатный характер, то это, простите, рабство.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 38 из 101  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов