Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 10 из 81  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Dimas-inKa писал(а):
Это комментарий специалиста социальной защиты.
Спасибо, а мне вчера специалист сказал, что такого вообще не практикуют и школьниками ведает
именно РОНО, иной компенсации не предусмотрено.

Dimas-inKa писал(а):
В школе можно получить бесплатный проездной
Мы рядом живем и нам не положено. Вопрос по доп образованию стоял...
Это актуально не только для меня. С нами рядом мальчик живет, у него только мама и 5 :sh_ok: братьев и сестер. Так для него бесплатная станция юного техника -несбыточная мечта. :-( По -возможности буду прихватывать его с собой и договариваться с другими родителями, кто своих возит...

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Иглица писал(а):
Станция юного техника

Да, забыла! Наталья Валерьевна, нижайший поклон Вам! Знаю, что на момент Вашего вхождения в должность очень остро стоял вопрос о том быть ли этому кружку дальше. Вы смогли отстоять его пред бюджетом. Это дорого стоит! Я вижу, насколь занятия идут на пользу сыну. Правда, спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 100 раз
Договор сподрядчиком заключен, к работе они должны приступит 4 сентября. По сроку не берусь сказать т. к. Работы уличные и зависят от погоды. Надеюсь, что за сентябрь управимся, но жизнь часто вносит свои коррективы.

Ура в садике что начали делать экскаватор копает, но акажется копает траншею под 3абор :du_ma_et: . как то все таки хотелось бы что бы сделали стоки в первую очередь и приступили к ремонту в группе. ну с другой стороны 3абор так 3абор. главное что хоть что то делать начали
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Svetik_kat писал(а):
Ура в садике что начали делать экскаватор копает, но акажется копает траншею под 3абор

Это не забор, а подпорная стенка, :smile: без нее нельзя. Надеюсь Вы и дальше будете меня информировать о ходе работ. А то времени совсем нет поехать посмотреть, приходится доверять подрядчику.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Зуля писал(а):
скорее всего мы придем к вам на прием! Вопрос: можно как нибудь, сделать так что бы мы к вам пришли и методист наш тоже пришла и чтоб не было такого, что это родители обостряют слишком, все не так ужасно и т.д.!

Welcome! каждый понедельник. Запись по телефону 692251. Если есть необходимость я готова приехать в сад для встречи.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Иглица писал(а):
Иглица писал(а):
Станция юного техника

Да, забыла! Наталья Валерьевна, нижайший поклон Вам! Знаю, что на момент Вашего вхождения в должность очень остро стоял вопрос о том быть ли этому кружку дальше. Вы смогли отстоять его пред бюджетом. Это дорого стоит! Я вижу, насколь занятия идут на пользу сыну. Правда, спасибо!

Правда пожалуйста! Я всю школьную жизнь прожила в доме, который выше станции юных техников и для меня жужащие самолетики как привет из детства. :pioner: Я очень рада, что мы смогли сохранить это учреждение. Там работают очень творческие педагоги, любящие свое дело и очень здорово что ваши детки что- там "технИчат".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
Спасибо Наталья Валерьевна! Сообщу родителям и придем!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июл 2012
Добрый день. Мой сын в следующем году пойдет в школу, планируем в №9. Записываться где-нибудь нужно и когда

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Иглица писал(а):
Наталья Валерьевна, здравствуйте, вопрос по дополнительным образовательным услугам в рамках учебного дня (информатика и пр.). Имеют ли дети из многодетных малоимущих семей льготы по оплате таких занятий?

Законом какие-либо льготы при получении платных образовательных услуг не предусмотрены. Цена услуги рассчитывается бухгалтером учреждения и согласовывается с отделом цен Администрации. Стоимость оказываемых образовательных услуг в должна быть оговорена в договоре заключенному между Вами и школой.
Меня заинтересовала фраза"в рамках учебного дня". Все платные образовательные услуги могут быть оказаны только ПОСЛЕ всех уроков. Т.е. платный урок не может находиться в общем расписании. Платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансируемой за счет средств бюджета. Поэтому в Вашем случае необходимо быть уверенной, что информатика не входит в обязательный учебный план. Можете мне в л/с сбросить номер школы и класс, я посмотрю.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
IrishaN писал(а):
Добрый день. Мой сын в следующем году пойдет в школу, планируем в №9. Записываться где-нибудь нужно и когда

Набор в первый класс начинается с 01 марта. С этой даты и до 1 августа в школах принимают заявления от детей проживающих на территории закрепленной за конкретным учреждением. А с 01 августа принимают заявления от всех желающих, но только в том случае если еще остались места в 1 классе. Заявление подает один из родителей в школе, там же бланк заявления.
Как распределена территория города за конкретными школами Вы можете посмотреть на сайте управления образования в разделе "Документы"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
Наталья Валерьевна СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, огромное человеческое за такой прием, когда идешь на прием к такого уровня начальнику обычно волнуешься и половина, что хочешь сказать забываешь, но сегодня приятно была удивлена той атмосфере, в которой прошло наше общение! Спасибо! :cool_cool: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Спасибо, на добром слове. Я думаю, что Вы как и большинство родителей находитесь в плену иллюзий, относительно людей которые работают в администрации. А чиновники такие же люди бывают хорошие бывают не очень, спасибо что отнесли меня к первой категории :an)(gel: . и если бы не было такого предвзятого отношения у родителей мы с вашей помощью могли бы больше сделать для ваших детей. Ну и во-вторых, спасибо вам :ro_za: (родителям которые приходили) потому что если вы пришли с целью обсудить вопросы и решить проблемы у нас получился диалог, ну а если родители приходят с настроем "Сейчас я вам устрою!" то конструктивного диалога как правило не получается.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Kuмыchka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 97 раз
Наталья Валерьевна, здравствуйте!
Хочу осветить ситуацию в нашей группе (ДС №34, старшая группа).
Я вожу дочь в д/с №34, в прошлом году нас перевели в старшую группу, в которой мы должны находиться 2 года. Группа находится на 1-м этаже (правое крыло), в спальне не так давно произведен ремонт и установлены пластиковые окна, общее состояние группы удовлетворительное, НО... ужасно пахнет сыростью, плесенью. В прошлом году это было не так заметно, но в этом запах просто удушающий. Дочь приходит из садика и все ее вещи и даже волосы (!!!!!) пахнут плесенью!!! Сегодня купила ей новую подушку в группу, не знаю насколько это улучшит ситуацию.
В 2010 г. мы были в группе на 2-м этаже, группа была сырая (но не сравнить с этой), родители (несколько активистов) собственными силами произвели ремонт - когда мы отодвинули шкафы с игрушками и книгами - картина была просто ужасающая. Плесень была на только на стенах, но и на мебели (фото прилагаю). Показав эту красоту заведующей услышали ответ - все знаю, но ничего сделать не могу, стену надо утеплять снаружи, в управление писала - денег не дают. Пришлось отмывать стены вручную, обрабатывать антиплесенью и проч.

наружная стена в группе №3
Изображение

плесень на мебели
Изображение

плесень на задних стенках мебели
Изображение

В настоящей группе мебель пока не двигали, но думаю что положение дел не лучше.
Что делать в сложившейся ситуации? куда обращаться? в Роспотребнадзор за бак.анализом?
Посоветуйте пожалуйста, а если возможно, помогите делом!
Заранее благодарна,
с уважением, Александра

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Александра, спасибо за информацию. Для меня Ваша информация очень неприятная новость. :-( Завтра с утра заеду посмотрю сама. О результате сообщу.

Сообщение Добавлено:  
Н.В. писал(а):
Александра, спасибо за информацию. Для меня Ваша информация очень неприятная новость. :-( Завтра с утра заеду посмотрю сама. О результате сообщу.

большое спасибо за такое оперативное реагирование! будем ждать результатов!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Н.В.
Наталья Валерьевна, здравствуйте. У нас, родителей 2 "В" класса школы № 11, есть к вам такой вопрос. Наши дети учатся 2,3 класс со второй смены. По утвержденному расписанию, первый урок второй смены начинается в 12.55, а последний, 5-ый урок заканчивается в 17.15. Но, в начале этой недели нам неожиданно сообщили, что теперь по понедельникам, средам и четвергам наши дети (именно наш класс) будут учиться с 13.50. И, получается, что 5-ый урок заканчивается теперь в 18.10. Это все происходит из-за того, что у учительницы, которая ведет в нашем кабинете первую смену в эти дни ПЛАТНЫЙ факультатив. Почему из-за платного факультатива другого учителя наши дети теперь должны приходить позже со школы, особенно родители переживают из-за зимнего времени, когда в это время будет на улице уже очень темно. Неужели в школе нет ни одного свободного кабинета, куда бы мог пойти 4-ый класс на свой факультатив, а наши второклашки учиться как и положено в свое время в своем кабинете. После 17.15, кстати, даже звонков уже не дают, потому что нет урока в такое время в расписании. Очень надеемся, что вы поможете разрешить эту ситуацию.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Н.В.
У меня такой вопрос :smu:sche_nie: А начальник департамента здравоохранения не желал(а) бы вести интернет-диалог с мамами нашего города? Иногда вопросы есть к ней (или к нему :nez-nayu: )

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
girl-wife писал(а):
Что делать в сложившейся ситуации? куда обращаться? в Роспотребнадзор за бак.анализом?
Посоветуйте пожалуйста, а если возможно, помогите делом!

Ситуация в группе действительно не очень радостная. Проблем на самом деле несколько. Нет водостоков с крыши и поэтому вода течет прямо под здание, поэтому и сыреет стена. Во-вторых, на мой взгляд, необходима гидроизоляция стен здания, хотя бы со со стороны группового помещения (угол который смотрит на игровые площадки). На будущей неделе в сад придет специалист посчитать сколько это будет стоить. Посмотрим, что сможем сделать в этом году. ( с учетом оставшихся денег) Заведующей рекомендовано навести порядок во входном тамбуре в группу и поменять дверь т.к. это тоже усугубляет ситуацию. На это деньги в саду есть.
У меня к Вам убедительная просьба, попросите родителей не носить туалетную бумагу в группу да еще и в таком количестве. Вся группа (не только Ваша) просто завалена этим товаром. А детский сад не может :-( потратить деньги которые мы им выделили на хознужды.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Хома, по Вашему вопросу выясню ситуацию в понедельник и сообщу.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Н.В. писал(а):
Хома, по Вашему вопросу выясню ситуацию в понедельник и сообщу

спасибо, будем ждать :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Helenka писал(а):
Н.В.
У меня такой вопрос А начальник департамента здравоохранения не желал(а) бы вести интернет-диалог с мамами нашего города? Иногда вопросы есть к ней (или к нему )

С января 2012 года управление здравоохранения (именно так это называлось в нашем городе) ликвидировано. Так как все муниципальные медицинские учреждения перешли в краевое подчинение. В городе появилось несколько краевых государственных учреждений здравоохранения. В том числе «Находкинская городская больница», "Станция скорой помощи" и Городская стоматологическая больница. Возглавляет городскую больницу Понитаев Игорь Викторович, кстати, он депутат Находкинской городской думы, возглавляет комиссию по социальной политике. Не могу сказать хочет ли он вести интернет-диалог, думаю лучше об этом спросить у него. Или написать предложив ему поучаствовать в этом "мероприятии" :smile: . Ибо как настоящий мужчина он не сможет отказать дамам.

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.(Матфея 7:7,8)

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 2 HelenkaKuмыchka

Сообщение Добавлено:  
Н.В. писал(а):
Ситуация в группе действительно не очень радостная. Проблем на самом деле несколько. Нет водостоков с крыши и поэтому вода течет прямо под здание, поэтому и сыреет стена. Во-вторых, на мой взгляд, необходима гидроизоляция стен здания, хотя бы со со стороны группового помещения (угол который смотрит на игровые площадки). На будущей неделе в сад придет специалист посчитать сколько это будет стоить. Посмотрим, что сможем сделать в этом году. ( с учетом оставшихся денег) Заведующей рекомендовано навести порядок во входном тамбуре в группу и поменять дверь т.к. это тоже усугубляет ситуацию. На это деньги в саду есть.

Огромное Вам спасибо, Наталья Валерьевна! Будем ждать специалиста, надеемся что ситуация разрешится в скором времени! Еще раз спасибо!

Цитата:
У меня к Вам убедительная просьба, попросите родителей не носить туалетную бумагу в группу да еще и в таком количестве. Вся группа (не только Ваша) просто завалена этим товаром. А детский сад не может :-( потратить деньги которые мы им выделили на хознужды

вот здесь не совсем поняла... просто ежегодно выдают списки перед началом уч.года и там всегда есть пункт "туалетная бумага", в списке на этот год было 2 рулона, вот добросовестные родители (я в том числе) и притащили по 2... штук 50 должно получиться))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
girl-wife писал(а):
вот здесь не совсем поняла... просто ежегодно выдают списки перед началом уч.года и там всегда есть пункт "туалетная бумага", в списке на этот год было 2 рулона, вот добросовестные родители (я в том числе) и притащили по 2... штук 50 должно получиться))

Я не возражаю если в этих списках альбомы, карандаши. Но туалетную бумагу.... Еще раз повторяю деньги в саду на это есть. Но в садах идут самым простым путем-взять у родителей. Во вторых, мне бы очень хотелось знать где они собираются хранить эти 50 рулонов да еще и салфетки которые тоже принесли родители и на которые тоже есть деньги.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 100 раз
Н.В. писал(а):
girl-wife писал(а):

Я не возражаю если в этих списках альбомы, карандаши. Но туалетную бумагу.... Еще раз повторяю деньги в саду на это есть. Но в садах идут самым простым путем-взять у родителей. Во вторых, мне бы очень хотелось знать где они собираются хранить эти 50 рулонов да еще и салфетки которые тоже принесли родители и на которые тоже есть деньги.

странно в нашем списке так же два рулона туалетной бумаги и две пачки салфеток. и как мне кажется это во всех садах так
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Svetik_kat писал(а):
и как мне кажется это во всех садах так

:a_g_a: может деньги то в садах и есть, а заведующие не выделяют воспитателям на бумагу и салфетки, а оставляют их на что-то более глобальное :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 10 из 81  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов