Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 101 из 102  Пред.1 ... 98, 99, 100, 101, 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
если вы ваш муж брат папа мама зать и тд понимает в строительстве то конечно стоит того....
а если нет,то вам что так задвинут залепу что с нуля сделают ее,тоже не поймете!так могут настроить что не дай бог...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Anzhela5 писал(а):
если вы ваш муж брат папа мама зать и тд понимает в строительстве то конечно стоит того....
а если нет,то вам что так задвинут залепу что с нуля сделают ее,тоже не поймете!так могут настроить что не дай бог...

так в этом вся сложность, не все у кого дома - строители :-) у меня мой муж сам ремонт делал в квартире, ниче не шарил (а делал с голых стен, т.е. стяжка, двухуровневые потолки и т.п.) и в итоге сделал :sh_ok: все были в легком шоке, но потратил сил он конечно кучу, т.к. еще и работать надо ведь, а после работы на ремонт, изучал кучу инфы в нете,минусы-плюсы, выбирал, что ему надо конкретно, потом делал.....а мог бы нанять рабочих и усе, делайте как хотите, я приду, чтоб готово все было...а через год бы все отваливалось...когда для себя делаешь - это другое. тоже и с домом, ток тут еще больше сил, времени, инфы, денег (ибо сам без рабочих не построишь). Важно иметь огрооомное желание. (а кстати есть пример у меня , когда сам строитель строил себе дом, в итоге накосячил оч сильно, что там витраж повело нафик, хотя все вроде рассчитывал,а себе просчитал, хотя может и не ток себе)

Сообщение Добавлено:  
Flirt
согласна полностью! можно быть и строителем без мозгов...а можно научиться имея желание!

Добавлено спустя 31 секунду:
по большей части нужно иметь не образоваие строительное а навыки строительные жизненные и желание

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
tigra писал(а):
Tash
купите лучше готовый. они реально дешевле продаются, чем их построили, чаще всего. не, если хотите кучу геморроя, надо вляпаться в стройку на несколько лет; а если хотите жить по-человечески, покупайте хороший дом и живите, сэкономите и деньги, и нервы, и время.

Это справедливо, когда дом строился "для себя", а потом приходится людям продавать.
А вот дома, построенные, специально на продажу не могут и не стоят дешевле себестоимости, ну а с учетом того, что цена все-таки у таких новостров должна быть среднего уровня (иначе кто же их купит), то идет экономия на всем, частенько в ущерб качеству.
Мы дом построили ровно за год (канадская технология), еще месяца 3-4 ушло на отделку. От строительства очень далеки :smu:sche_nie: .
Порядок на участке (на ландшафтный дизайн не претендуем) уже год наводим. Видимо, еще года 3 нужно, чтобы все облагородить :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Klusha писал(а):
Это справедливо, когда дом строился "для себя", а потом приходится людям продавать.
А вот дома, построенные, специально на продажу не могут и не стоят дешевле себестоимости, ну а с учетом того, что цена все-таки у таких новостров должна быть среднего уровня (иначе кто же их купит), то идет экономия на всем, частенько в ущерб качеству.

Спорить не буду, очень много тонкостей.
Знакомый одно время пытался такой бизнес делать - искал участки, строил дом и продавал... Строитель, с образованием, опытом и пр, и пр. НЕ канадская технология, естественно.
Не пошло.
Не озолотился, мягко скажем. :nez-nayu:
На отделке и фасадах зарабатывает больше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 109 раз
Девочки, поделитесь пожалуйста координатами строителей заборов и ворот.
Может у кого остались, чтоб не очень дорого было. Из профнастила забор и откатные ворота...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Klusha писал(а):
tigra писал(а):
Tash
купите лучше готовый. они реально дешевле продаются, чем их построили, чаще всего. не, если хотите кучу геморроя, надо вляпаться в стройку на несколько лет; а если хотите жить по-человечески, покупайте хороший дом и живите, сэкономите и деньги, и нервы, и время.

Мы построились и продали, хоть и строили изначально под себя. Продали с учетом "моральных издержек", т.е. не по себестоимости, а дороже конечно.
Теперь у нас впереди новая стройка........ :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 май 2012
Благодарил (а): 5 раз
Может кто нибудь подскажет примерную стоимость строительства дома из клеенного бруса? Небольшого такого до 120м2

Сообщение Добавлено:  
Anna_Kovalenko писал(а):
хоть и строили изначально под себя.

Anna_Kovalenko писал(а):

у вас "болезнь" строительная? :-) или место не устраивало?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Кэнтику писал(а):
Может кто нибудь подскажет примерную стоимость строительства дома из клеенного бруса? Небольшого такого до 120м2

странно, у вас реклама в подписи, близка к этому, а вы здесь спрашиваете :du_ma_et: пиар?

Сообщение Добавлено:  
Flirt писал(а):
странно, у вас реклама в подписи, близка к этому, а вы здесь спрашиваете :du_ma_et: пиар?

Пиар чего? Я строительством не занимаюсь. Или вы думаете что архитекторам крыша над головой не нужна?

Сообщение Добавлено:  
Flirt писал(а):
Anna_Kovalenko писал(а):
хоть и строили изначально под себя.

Anna_Kovalenko писал(а):

у вас "болезнь" строительная? :-) или место не устраивало?

Метраж не устроил, как выяснилось к концу стройки :hi_hi_hi: . Будем строить побольше. Пока участок ищем.
Получилось, что мы продали паре, которой наоборот их дом был великоват и они искали поменьше.

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику писал(а):
Пиар чего? Я строительством не занимаюсь. Или вы думаете что архитекторам крыша над головой не нужна?

судя по ссылке, там куча грамотных людей должно быть, которые могут и посчитать и нарисовать все точно (проекты домов там увидела), а уж примерно сказать, основываясь на многочисленном опыте.

Добавлено спустя 48 секунд:
Anna_Kovalenko писал(а):
Метраж не устроил, как выяснилось к концу стройки :hi_hi_hi: . Будем строить побольше. Пока участок ищем.
Получилось, что мы продали паре, которой наоборот их дом был великоват и они искали поменьше.

:-) капец :-) и так бывает :-) а какой хотите метраж теперь?
кстати у меня знакомые продают землю в черте города, если интересно пишите в личку, что знаю скажу и телефон дам

Сообщение Добавлено:  
Flirt писал(а):
судя по ссылке, там куча грамотных людей должно быть, которые могут и посчитать и нарисовать все точно (проекты домов там увидела), а уж примерно сказать, основываясь на многочисленном опыте

Строители все очень крутые цены называют. А мы сами построить хотим, своими силами.

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику писал(а):
Строители все очень крутые цены называют. А мы сами построить хотим, своими силами.

ясно , хотите опыт обычных людей, которые все сами, сами :) я думала в этой сфере если работать, то можно знать где че подешевле достать и сделать, без накруток бешенных

Сообщение Добавлено:  
Мы проектированием занимаемся. Даже в строительные сметы не лезем. И за строителей ответственность нести никому не надо. Каждый должен заниматься своим делом.

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику писал(а):
Мы проектированием занимаемся.

просто проекты разные бывают :du_ma_et: ну грамотно сказать какие не могу, поэтому промолчу :smile: (на сайте увидела проект домов и подумала, что полностью с расчетами проекты делаете) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Flirt писал(а):
я думала в этой сфере если работать, то можно знать где че подешевле достать и сделать, без накруток бешенных

;;-)))
Ну откудова такие мифы в народе ходют?
Строители должны тогда сплошь кататься как сыр в масле с одного заказа, однако ж все стонут и стонут.
Где-то можно сделать подешевле, барахла бэушного стащить и из него соорудить что-нибудь, но нормальные материалы и отделочные строители покупают там же, где и "простые смертные" откуда там что подешевле будет?
Не смешите мои тапки.
Кэнтику
У мужа шеф заказывал дом в Финляндии, говорил, что так дешевле получается, чем у местных.
Но собирать его тоже кто-то должен :nez-nayu: вы же не сами будете бревна таскать?
Там получается от 7т квадрат плюс фундамент, отделки минимум в таком доме, по сравнению с тем же блоком.
Исправлять сообщение не буду, внесу коррективы.
ок.7т - это каркасник, из клееного бруса он брал дом ок. 600-700 долларов квадрат.
Плюс доставка-растаможка, плюс сборка здесь, плюс фундамент и прочие пристройки, а когда построили - оказалось еще вылетают краски-покрытия в кругленькую сумму.

Последний раз редактировалось tigra 10 сен 2012, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
tigra писал(а):
заказывал дом в Финляндии

Он, наверное, не в Приморье живет? Где мы и где Финляндия? Одни транспортные и ратаможка всю выгоду съедят

Сообщение Добавлено:  
Нюра писал(а):
Он, наверное, не в Приморье живет?

В Приморье :-)
Вот уж не знаю, что он там с транспортной разруливал, но деньги у человека есть и он их на ветер не выбрасывает.
Посчитал, получилось выгоднее. Но по факту по-моему то на то и вышло...
Вообще с деревянным домом построить - это одно.
Там потом очень много денег (ну очень много идет на удорожание квадрата) на всякие краски-грунтовки-шпаклевки и прочие американские приблуды для дерева, они достаточно дорогие и на фасад их надо много.
Есть у нас еще тут контора "Инком" кажется, если память не подводит, там тоже знакомый работал раньше... Они как раз дома из клеенного бруса делают, они же когда-то осуществляли довольно успешно экспорт своих домов в Корею. По стоимости не знаю, как сейчас у них, когда интересовались для себя, было что-то около (упс...нолик пропустила... долларов) в рублях 50т квадрат (с фундаментом, правда).
Клеенный брус - это очень дорого. :ne_vi_del: Но красиво, тепло и в целом приятно. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Flirt писал(а):
Anna_Kovalenko писал(а):

:-) капец :-) и так бывает :-) а какой хотите метраж теперь?
кстати у меня знакомые продают землю в черте города, если интересно пишите в личку, что знаю скажу и телефон дам

Теперь хотим не меньше 200, все будет зависеть от планировки. Пока еще проект не заказывали, там будет лучше видно наглядно.
Дайте в личку информацию по участку знакомых, где, сколько и т.д.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 101 из 102  Пред.1 ... 98, 99, 100, 101, 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов