Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 54 из 63  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 63След.

Ваши мысли о ценах на продукты
Мне хватает; те, кто недоволен, должны больше работать 2%  2%  [ 11 ]
Мне хватает, но не представляю, как живут социально незащищенные сограждане 52%  52%  [ 238 ]
Мне не хватает, планирую больше зарабатывать 7%  7%  [ 34 ]
Мне не хватает, высокие цены раздуты искусственно, что несправедливо 22%  22%  [ 99 ]
А мне просто за державу обидно! 16%  16%  [ 72 ]
Всего голосов : 454

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
да ну, быть фермером в русской деревне ':roll:' это столкнуться и с завистью и с воровством, пока не изменится менталитет русских нормальному фермерству не быть

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
katerinkartinka писал(а):
быть фермером в русской деревне

очень тяжелый труд с огромными рисками

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
пока не изменится менталитет русских нормальному фермерству не быть

так представляете, у нашего, например, не было наёмных рабочих. Он да его домашние. Воровства у него не было, с менталитетом тоже всё вроде в порядке было. А фермерство его сгорело синим пламенем темной ночью.

Сообщение Добавлено:  
рынка сбыта для мяса и молока у простых частных хозяйств нету. к примеру, если забьешь быка в рестораны берут не всю тушу, а только часть, на рынок торговцам за копейки приходится отдавать

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Re: Цены на продукты адекватны качеству и вашим доходам? Опрос
Апельсинка
дык, я про окружающих, отношения деревенских жителей к крепкому хозяйственнику не изменить, кто-то позавидует и бросит тлеющую головешку в сарай с коровенками

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
рынка сбыта для мяса и молока у простых частных хозяйств нету.

:a_g_a: да и не просто у частных хозяйств, но и у КФХшников не особо со сбытом (( по хорошему - ну неужели нельзя в теже сады, школы и больницы, в детдома сбывать? а по факту 94-фз - о гос. и мун. закупках велит все закупать на конкурсной основе. а конкурс выигрывает китайская дешевая продукция :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
отношения деревенских жителей к крепкому хозяйственнику не изменить

вот не поверите, вся деревня сокрушалась, т.к. потеряла стабильный источник недорогого мяса, меда и молочки. Некоторые мужики наши предлагали ему даже свою помощь посильную в отстройке фермы. Да только сильно фермер за семью испугался, которая в нижнем белье из горящего дома выскочила в последний момент. А вот некоторые дельцы в райцентре были очень рады потере крепкого хозяйственного конкурента. Не надо винить почти таких же пострадавших деревенских жителей, которые уже несколько лет покупают Домик в деревне, привозимый дельцами из райцентра.

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка писал(а):
отношения деревенских жителей к крепкому хозяйственнику не изменить

вот не поверите, вся деревня сокрушалась, т.к. потеряла стабильный источник недорогого мяса, меда и молочки. Некоторые мужики наши предлагали ему даже свою помощь посильную в отстройке фермы. Да только сильно фермер за семью испугался, которая в нижнем белье из горящего дома выскочила в последний момент. А вот некоторые дельцы в райцентре были очень рады потере крепкого хозяйственного конкурента. Не надо винить почти таких же пострадавших деревенских жителей, которые уже несколько лет покупают Домик в деревне, привозимый дельцами из райцентра.

не, я не спорю, у нас просто иная ситуация, родители мои, правда, не крупные фермеры, а так частники живут в поселке в пределах города Вл-ка, имеют небольшой приусадебный участочек каждый год пока держали гусей, кроликов,курочек, коровок, сортовые саженцы местное выпивающее население частенько, особливо под праздники наведывалось и выносило гусей под ноль, саженцы выкапывало, а все остальные посадки вытаптывало из года в год, никакие замки и запоры и даже сигнализация не могли оградить от набегов.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
кстати и конфликты с овцефермой по части пастбищ были у наших коровников, те без всяких разрешений прогоняли стада баранов по пастбищам, а после барашков как известно, коровкам уже есть нечего, да и потом, а привиты ли барашки никто толком сказать не мог.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
а потом хозяева овцефермы спелись с фирмой к которой отошли все земли и те потребовали с коровников договор и непомерную плату за пастбища.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Коша писал(а):
ну неужели нельзя в теже сады, школы и больницы, в детдома сбывать?

Мои родители излишки картошки обычно в шмаковские санатории сдают. Там вроде с этим проще.

саженцы выкапывало

немного не в тему, но такой вот случай из детства. Мы с бабулей моей нарастили саженцев вишни обычной и абрикосов (выкапывали проклюнувшиеся ростки из-под деревьев и садили отдельно на грядочке). Осенью были такие хорошие кустики, любо-дорого. Предлагали всем задаром, т.к. денег брать за некультурку совесть не позволяла, а девать "урожай" куда-то надо. За пару недель пристроили несколько кустов, осталось ещё много. Ну и решили улицу озеленять. Трудились (я в основном) весь день - ямы накопать, водой залить, посадить. Довольные собой легли спать. Наутро я не нашла ни одного куста, высаженного накануне. Под покровом ночи всё растащили :-) Как это, блин, называется? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Апельсинпереезжайте в ЮАР - это страна буров, тоесть фермеров
кстати, в Грузию пыталсь переманить буров, но те чета неохотно переманиваются

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Про неадекват в городе В....
Сейчас в гостях в деревне около Находки (200 с лишним км от Влада), пошла я в магазин купить к завтраку печенье, сравните -
печенье Любятово Сливочное 45 рэ (в городе 52), Янтарь - 53 (против 58)...
Короче, я опять фф шоке, обиде и недоумении :-(

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
рынка сбыта для мяса и молока у простых частных хозяйств нету.

:a_g_a: да и не просто у частных хозяйств, но и у КФХшников не особо со сбытом (( по хорошему - ну неужели нельзя в теже сады, школы и больницы, в детдома сбывать? а по факту 94-фз - о гос. и мун. закупках велит все закупать на конкурсной основе. а конкурс выигрывает китайская дешевая продукция :ne_vi_del:

Вот именно. Россейским законодательством не предусмотрена защита отечественного производителя :ps_ih:
И по поводу вступления в ВТО... специально всё сделали для того, чтобы была возможность беспрепятственно захватывать наш рынок...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
Litvina писал(а):
Сейчас в гостях в деревне около Находки (200 с лишним км от Влада), пошла я в магазин купить к завтраку печенье, сравните -

А Вы спросили сколько в этом магазине стоимость арендной платы?( или его стоимость, если в собственности) И зар. плата у продавца? После этого узнайте те же данные в магазине с которым шло сравнение. Думаю тоже в шоке будете.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Россейским законодательством не предусмотрена защита отечественного производителя

А пошлины?

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Рокси писал(а):
Россейским законодательством не предусмотрена защита отечественного производителя

А пошлины?

Ну ясен пень - пошлины :ps_ih: Хотелось бы знать, на что идут эти пошлины? На поддержку малого бизнеса и отечественного производителя?
Российский автопром не считается :-) К бабке не ходи, сюда вбухиваются миллиарды
...

Сообщение Добавлено:  
Litvina писал(а):

печенье это не товар первой необходимости, и то что на него так ценник скачет(еще по божески) можно пережить

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Васина
а вы мясо только курицу едите?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
вообще есть ли в крае какой-нить крупный производитель мяса?вот про курицу все более или менее понятно, насчет мяса вообще не могу ни одного производителя вспомнить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
вообще есть ли в крае какой-нить крупный производитель мяса?вот про курицу все более или менее понятно

ем позавчера курицу, как обычно, гриль сделала. Ем и думаю: а чойта она такая вкусная сегодня уродилась, сочная и прямо мясом пахнет? Вроде, делала все как обычно. А потом вспомнила: дак она же не михайловская, а старооскольская...

Сообщение Добавлено:  
Васина

Честно, не пойму, откуда такой вывод...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Васина писал(а):
Васина

Честно, не пойму, откуда такой вывод...

вывод из вашей уверенности, что мясо на рынке местного производства

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
katerinkartinka
а головы свиней, что на прилавках лежат-тоже из австралии? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
katerinkartinka
а головы свиней, что на прилавках лежат-тоже из австралии? :du_ma_et:

может из Китая :-) ?
я не знаю какой процент мяса местного, какой нет. я уже писала, что можно вырастить буренку и сдать ее торговцу он приедет, зарежет освежует и вывезет все вплоть до шкуры с копытцами, но заплатит за мясо сущие копейки, его забота и справка от ветеринара. только я совсем не знаю коровников, которые сдают таким образом выращенных телят, поросят , выгоднее самим кушать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 54 из 63  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов