Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 36 из 50  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 50След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Вас консультирует Сергей Владимирович Воронин, генетик, кандидат медицинских наук, заведующий краевой медико-генетической консультацией Краевого Клинического Центра Специализированных Видов Медицинской Помощи (материнства и детства).

Справка:

Сергей Владимирович является автором более 90 научных работ, методических пособий, информационных писем, актов внедрения.
Повышал свой профессиональный уровень, как во Владивостоке, так и в Москве, Томске и т. д.
Собрал, обобщил и проанализировал большой клинический материал, что позволило определить частоту, ряд, клинические и медико-социальные характеристики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, принял участие во внедрении и показал экономический эффект внедрения методов профилактики и раннего начала лечения врожденных аномалий.

Активно разрабатывает и внедряет систему комплексной профилактики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, на прегравидарном, пренатальном и постнатальном уровнях. Один из организаторов совещаний и конференций по пренатальной диагностике ВПР и НЗ плода. Принимает участие в организации и проведении заседаний экспертного совета ДЗ АПК по вопросам профилактики болезни Дауна и др., тяжелой наследственной и врожденной патологии.
  • В 1995 г. окончил Владивостокский государственный медицинский институт с отличием по специальности «лечебное дело»
  • с 1995 по 1997 гг. проходил клиническую ординатуру на кафедре акушерства и гинекологии ВГМУ
  • с 1997 по 2000 гг. обучался в очной аспирантуре на кафедре социальной медицины, экономики, управления и организации здравоохранения
  • в 2000 г. защитил диссертационную «Медико-социальные и клинические аспекты врожденных пороков развития и наследственных заболеваний и у детей в Приморском крае», получена ученая степень кандидата медицинских наук
  • с 1998 г. работает в медико-генетической консультации Приморского краевого клинического центра охраны материнства и детства (ныне ККЦ СВМП), сначала заведующим консультативным отделением с пренатальной диагностикой, а с 2003 года — заведующим краевой медико-генетической консультацией ККЦ СВМП (материнства и детства)
  • с 2005 г. является координатором одного из основных направлений приоритетного национального проекта «Здоровье» в Приморском крае по разделу «обследование новорожденных детей на галактоземию, адреногенитальный синдром и муковисцидоз»
  • Принял участие в разработке Приказа ДЗ АПК по ранней диагностике адреногенитального синдрома, муковисцидоза, галактоземии у детей в Приморском крае, подготовил методические материалы для врачей, среднего медперсонала и родителей. Только в течение 2006 года 24 выездных семинара по вопросам массового скрининга и пренатальной диагностики ВПР и НЗ.

ГУЗ «ККЦСВМП (материнства и детства)», Краевая медико-генетическая консультация.
Телефон: (423) 242-84-92

Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как долго делаются анализы по программе "Я хочу ребенка. мини"?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2012
Сеничка писал(а):
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как долго делаются анализы по программе "Я хочу ребенка. мини"?

мне делали,примерно, 2,5 недели :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
xochyrebenka, спасибо, буду ориентироваться на этот срок, а то врач сказал звонить узнавать, готов или нет, а через сколько звонить я забыла уточнить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Интрига**
Добрый день. В 3 недели начинается закладка сердечно-сосудистой системы плода, последствия зависят от вида прививок, какие именно, Вам могут ответить только в том месте, где проводилась вакцинация.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2011
Здравствуйте Сергей Владимирович! Подскажите пожалуйста, при сдаче первого скрининга на сроке 10нед и 4 дня показатели св бета ХГЧ = 58,20 нг/мл (0,69 МоМ) и РАРР-А = 3,20 мкг/мл (0,40 МоМ) - ходила к генетику, сказали все в норме. При сдаче второго скрининга показатели АФП = 48,40 МЕ/мл (1,22 МоМ), НЭ = 3,90 нг/мл (0,84 МоМ) и ХГЧ 34800,00 МЕ/л (2,34 МоМ) (но написали в результатах так 1,6 без учета веса и тогда норма, и 2,3 с учетом веса и тогда показатель превышает норму) пр этом мой вес на момент сдачи анализа 80,70 кг. Комплексный риск трисомии 21 = 1:2719 (0,037%). От ИПД отказалась. Может ли нарушение диеты повысить показатель ХГЧ (выпила на первом дне диеты йодомарин и в последний день съела сладкое, немного)? Прокомментируйте пожалуйста мои результаты, так как очень переживаем. Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 сен 2012
Здравствуйте Сергей Владимирович! Подскажите пожалуйста, сдавала скрининг на сроке 11 недель ХГЧ свободный МОМ 0,37; концентрация 14,4; медиана 38,7. РАРР-А МОМ 0,74; концентрация 2,45; медиана 3,28.
Есть ли какой-то риск? очень переживаем...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
xochyrebenka
Добрый день. Есть неблагоприятные варианты генов как по нарушению свертываемости крови, так и генов фолатного цикла. В отсутствии адекватного лечения повышен риск тромбозов, инфарктов, инсультов, невынашивания беременности, а также хромосомной патологии и некоторых пороков развития плода. Нужна консультация и наблюдение врачей акушера-гинеколога и гематолога.

Катерина2110
Добрый день. На самом деле, в первом скрининге тоже есть изменения - снижение РАРР-а (одной из причин этого может быть хромосомная патология у плода), но, учитывая Ваш вес, показатель при перерасчете должен оказаться в пределах нормы. Прием йодомарина повлиять на результаты практически не должен, а вот если исследование было проведено не натощак (то есть Вы перед забором крови поели), то показатели могли измениться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сергей Воронин писал(а):
Добрый день. На самом деле, в первом скрининге тоже есть изменения - снижение РАРР-а (одной из причин этого может быть хромосомная патология у плода), но, учитывая Ваш вес, показатель при перерасчете должен оказаться в пределах нормы. Прием йодомарина повлиять на результаты практически не должен, а вот если исследование было проведено не натощак (то есть Вы перед забором крови поели), то показатели могли измениться.

То есть при учете веса, показатель РАРР-а все же в норме? В день забора крови я не ела. Скажите, а при потологии должны ли были измениться другие показатели или этого могло и не произойти?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сергей Воронин писал(а):
Добрый день. Есть неблагоприятные варианты генов как по нарушению свертываемости крови, так и генов фолатного цикла. В отсутствии адекватного лечения повышен риск тромбозов, инфарктов, инсультов, невынашивания беременности, а также хромосомной патологии и некоторых пороков развития плода. Нужна консультация и наблюдение врачей акушера-гинеколога и гематолога.

сдавала гомоцистеин он в норме.пью ангиовит по 1таб. в день.какое надо лечение,чтоб исключить проблемы при беременности и развития плода?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Катерина2110
Добрый день. К сожалению, сывороточные маркеры меняются далеко не всегда при патологии плода, в 5-50% случаев беременная, носящая плод с болезнью Дауна, может получить заключение лаборатории со всеми анализами без отклонений. Число ложноотрицательных случаев в первыую очередь зависит от вида реактивов, которые используются лабораторией, а также ряда других факторов.

xochyrebenka
Добрый день. Помимо гомоцистеина есть еще и определение уровня непосредственно фолиевой кислоты в крови. Лечение назначается не генетиком, а акушером-гинекологом по невынашиванию беременности и гематологом. Также желательно обследование супруга, т.к. если у него есть изменения в генах фолатного цикла, то ему тоже необходимо лечение для предотвращения неправильного расхождения хромосом.

Pika
Добрый день. РАРР-а норма. ХГЧ снижен (норма 0,5-2,0), одной из причин этого может быть лишняя 18-я хромосома (синдром Эдвардса), но риск этого небольшой, можно по Вашему желанию провести инвазивную инвазивную пренатальную диагностику. В большинстве случаев снижение ХГЧ является не генетической проблемой, а акушерской (угроза прерывания беременности, проблемы с плацентой и т.д.).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Сергей Воронин
Сергей Владимирович, добрый день. Скажите пожалуйста, мы сдавали анализ на кариотип, а также мочу на аминокислоты - какой нибудь из этих анализов показал бы гомоцистинурию, если бы она была у ребёнка, или нужно сдавать какой-то специальный анализ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сергей Воронин,спасибо за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
мама Олега
Добрый день. Кариотип - это исследование хромосом. А вот исследование мочи на аминокислоты может подтвердить диагноз гомоцистинурия. При этом заболевании обычно повышены метионин, гомоцистеин и гомоцистен в плазме, цистин плазмы снижен. В моче повышен гомоцистин

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте, Сергей Владимирович!

Мне 35 лет, мужу 39, это 3-я беременность. 1-я - сын - 10 лет, 2-я - ЗБ (в 2010 г.) и вот 3-я беременность ( 18-я неделя) (есть проблеиа с щитовид.железой -узловой зоб - пью эутирокс - 50), т.ж. принимаю дюфастон с 3 недель беременности.
Посмотрите, пжл, результаты анализа.
:smu:sche_nie: Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сергей Владимирович, спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Сегодня получила результаты теста Prisca:
Биохимичский риск (Трисомия 21 - 1:1160)
Возврастной риск - (Трисомия18 - 1:344
Риск ДНТ - 1:3133

прокмментируйте, пжл :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ПАЮ
здравствуйте. Согласно компьютерному расчету у Вас низкая степень риска хромосомной патологии и некоторых пороков развития плода (дефекты нервной трубки), не требующая дополнительных исследований. Информативность компьютерного расчета в отношении болезни Дауна - 75-95%.

Сообщение Добавлено:  
Сергей Воронин
большое спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 май 2012
Благодарил (а): 42 раза
Добрый день, Сергей Владимирович.

Я сделала анализ крови на мой кариотип
Мой кариотип - 46ХХ, 21pstk+
Метод окрашивания: GTG, количество метафаз: 13

Возможно ли повторить анализ в генетической лаборатории ЦОМИД с количеством метафаз: 30?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Viola tricolor
Добрый день. Да возможно. Но обычно для постановки заключения достаточно оценки 11 метафаз (если только речь не идет об онкологии, там число метафаз, которые мы исследуем, намного больше).

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 36 из 50  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов