Singu писал(а):
Наталья Калиниченко
Добрый вечер. Мы судились с банком, иск удовлетворили частично. В процессе муж забыл заявить требование о возмещении юридических услуг. Возможно ли подать другой иск с таким требованием? И если возможно, то куда, мировым судьям или в районный суд? С банком судились в районном суде.
В этой ситуации вам нет необходимости подавать иск с таким требованием, достаточно подать заявление о возмещении судебных расходов в суд вынесший решение.
При этом, так как в вашем случае иск был удовлетворен частично то судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:Elvirochka писал(а):
Наталья Калиниченковы мне не ответили
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Наталья Калиниченко
добрый день! можно воспрос: Собираюсь в декрет 16.10.2012г. в данной организации работаю 4 месяца, я ведь могу попросить отпуск перед декретом согласно ст. 260 ТК РФ, не смотря на небольшой стаж работы в данной компании.
Собираюсь написать заявление, и не знаю как написать так, чтобы директор не отказал, могу ли я в заявлении ссылаться на статьи закона?
и еще, а если проигнорируют мое заявление на отпуск?
Заранее благодарю
Здравствуйте, в заявлении ссылайтесь на ст 260, обязаны предоставить отпуск. Один экз отдайте, второй с подписью о получении оставьте себе. Если никак не отреагиуют, жалуйтесь в труд инспекию.