Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 40 из 63  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 63След.

Ваши мысли о ценах на продукты
Мне хватает; те, кто недоволен, должны больше работать 2%  2%  [ 11 ]
Мне хватает, но не представляю, как живут социально незащищенные сограждане 52%  52%  [ 238 ]
Мне не хватает, планирую больше зарабатывать 7%  7%  [ 34 ]
Мне не хватает, высокие цены раздуты искусственно, что несправедливо 22%  22%  [ 99 ]
А мне просто за державу обидно! 16%  16%  [ 72 ]
Всего голосов : 454

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Люко писал(а):
Фурами доставка выходит намного дешевле чем ж/д

вот я тоже так думаю....

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а):
зуец
я покупаю у частников мясо. а если уж говорить о колбасе: у нас на столетии колбасный цех, где мясо делают из отца с сыновьями :-) так у них вечно мешки с добавками рвуться, ядовито-оранжевая фигня от туда высыпается, на снегу это выглядит вобще страшно! она что так дорого стоит, что колбаса из этой дряни действительно не дешевая?

Так я тебе и пишу, что ты покупаешь мясо у частников, а они на твои деньги идут и покупают колбаску у того же "Отец и сыновья" и прочее. Отсюда и цена. Плюс содержание скота - это не только травки накосить. Это и ветосмотры, прививки, справки, подкормка. А кушать хотят все. Так что покупая мясо у частника, ты платишь частично и производителю колбасы, которую не ешь, и ветврачу, который в отпуск собирается в Тай.
Вот такая, мать её, круговая порука....

Вонища около этого цеха стоит жуткая. У меня сестра живет в соседнем доме. Слава Богу что она на дорогу. Грит, если бы во двор, то уже бы точно колбасу есть перестала.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Аквилегия писал(а):
корма для него- их в приморье валом, коси не хочу!

несколько страниц назад тут писали, что их хозяйство в Приморье разорилось из-за высоких затрат на привозные корма, так как здесь их нету. на мой вопрос "что за особые деликатесы требуются для свиней?" никто так и не ответил

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Re: Цены на продукты адекватны качеству и вашим доходам? Опрос
вот
Фафа писал(а):
у нас тут с кормами проблема - вес привозное. знаю, т.к. у свекрови было небольшое хозяйство - которое убыточно содержать из-за стоимости кормов. к примеру если продавать свинью по 300 руб за кг - ты тупо даже корма не окупишь, что на нее потратил.

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а):
или корма для него- их в приморье валом, коси не хочу!

ну вот коровы и НЕ ХОТЯТ есть амброзию

Сообщение Добавлено:  
передачку смотрела местную: в крае выставляют счета хозяйствам за воду. Тактам за каждую голову насчитывают чуть ли не как за душу населения. Не хотите платить так - ставьте счетчики.
А счетчики там не такие как дома на воду ставят, а какие-то промышленные за некислые бабки.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
Аквилегия писал(а):

несколько страниц назад тут писали, что их хозяйство в Приморье разорилось из-за высоких затрат на привозные корма, так как здесь их нету. на мой вопрос "что за особые деликатесы требуются для свиней?" никто так и не ответил

Вот чем технологически- верно кормить свиней:
"Компоненты, поставляющие энергию (зерно, кукуруза, жир).
Протеиносодержащие компоненты (обрат, соевая мука, посевной горох, рапсовая мука, подсолнечниковая мука, белый или синий сладкий люпин, рыбная мука, бобы, дрожжи, мясокостная мука, кровяная мука).
Сочные корма (картофель, свекла, капуста, трава и силос). Эти компоненты наиболее трудноперевариеваемы и постоянно их можно использовать для кормления супоросных свиноматок и поросят а откорме, особенно при весе свыше 70 кг.
Другие составляющие (пищевые отходы, отходы от пивоваренной промышленности, промышленные протеиносодержащие отходы, отходы мясокомбинатов)."
С зерном, кукурузой, горохом, рапсом, подсолнухом- у нас проблемы.На силосе и пищевых отходах свинью в промышленном масштабе не выкормишь. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
фрюта писал(а):
Аквилегия писал(а):

Протеиносодержащие компоненты (обрат, соевая мука, посевной горох, рапсовая мука, подсолнечниковая мука, белый или синий сладкий люпин, рыбная мука, бобы, дрожжи, мясокостная мука, кровяная мука).
Сочные корма (картофель, свекла, капуста, трава и силос). Эти компоненты наиболее трудноперевариеваемы и постоянно их можно использовать для кормления супоросных свиноматок и поросят а откорме, особенно при весе свыше 70 кг.
Другие составляющие (пищевые отходы, отходы от пивоваренной промышленности, промышленные протеиносодержащие отходы, отходы мясокомбинатов)."
С зерном, кукурузой, горохом, рапсом, подсолнухом- у нас проблемы.На силосе и пищевых отходах свинью в промышленном масштабе не выкормишь. :ne_vi_del:

о том и речь. Дешевизна "своего" - иллюзия

Сообщение Добавлено:  
интересно. Вы верите, что частники, у которых вы мясо на рынке покупаете, так их и кормят? получается, технологически правильную свинину из австралии (или откуда там) покупают те, у кого нет денег на поросят, выращенных на местных пищевых отходах

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
интересно. Вы верите, что частники, у которых вы мясо на рынке покупаете, так их и кормят? получается, технологически правильную свинину из австралии (или откуда там) покупают те, у кого нет денег на поросят, выращенных на местных пищевых отходах

технологически правильную свинину покупают те, кто покупает её в промышленных масштабах. Ибо местные хозяйства могут обеспечить только малую толику потребности.

Я не менее, чем большинство, поражена ценами на продовольствие, но ожидать что в 21 веке будет падать цена на продукты - наивно. Цивилизация урбанизируется. Химическая промышленность не стоит на месте. Гораздо проще потратить миллионы на производство синтетической добавки в пищу, которая будет насыщать "Доширак" за 20 рублей калориями, чем потратить миллионы на создание и поддержание свинофермы.
Быстрожизнь - быстроеда.

Иллюзия полезности фруктов и овощей. Давно уже заявлено авторитетно, что искать там витамины - глупо. Микроэлементы- как миксимум. Все витамины нынче продаются в аптеке. Синтетические.

Биопродукты стоят на 30-50% дороже выращенных обычным (привычным - с использованием синтетики) способом....

Моя шестилетняя дочь не ест пельмени, которые я леплю из свежины. Они ей невкусные. Еда без глутамата натрия и прочей фигни менее насыщенна по вкусу, люди предпочитают получать более яркие ощущения от пищи.

В какой-то из соседних тем прочитала пост :домашняя выпечка не так актуальна по вкусовым качествам, как продукт современной хим.(пищевой :-) ) промышленности. Но с использованием "натуральных" продуктов стоимость её дороже, чем покупной.

Последний раз редактировалось зуец 06 сен 2012, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
технологически правильную свинину покупают те, кто покупает её в промышленных масштабах

да? а у меня сложилось впечатление, что они покупают то же дешевое (относительно) импортное замороженное мясо

Сообщение Добавлено:  
фрюта
Частники, выращивающим свинину из пищевых отходов, не способны обеспечить потребности рынка в мясопродуктах.(Мы об этом говорим? :du_ma_et: :ti_pa: почему завозят импортное мясо?Я потерялась :-) )

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
почему фермер не может выкупать пищевые отходы у садиков, школ и предприятий общепита и просрочку у магазинов и рынков? это в любом случае было бы дешевле, чем закупать импортные корма

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
Anna-Maria
почему фермер не может выкупать пищевые отходы у садиков, школ и предприятий общепита и просрочку у магазинов и рынков? это в любом случае было бы дешевле, чем закупать импортные корма

наверное потому что пищевых отходов в таких количествах вблизи фермерских хозяйств тупо нет, а просрочку магазины и рынки радостно продадут Вам по среднерыночной цене, а не фермеру за копейки.

Поразительная наивность.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
фрюта
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны(с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
фрюта писал(а):

особенно про просрочку удивило :-) хотите чтоб свинюшки какой-нить сальмонейлой заболели....

блин зарекалась не лезть в эту тему :hi_hi_hi:
мне вообще не понятна тема. Ну вот вы тут пообщались вариантов накидали массу как удешевить производство. ну и что? вставайте во главе фермерского хозяйства, становитесь технологом на производстве, пробивайте свои варианты прикормов и т.п.
смысл сидеть на форуме и размышлять? вместо того чтоб делать что то реально.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
фрюта писал(а):

особенно про просрочку удивило :-) хотите чтоб свинюшки какой-нить сальмонейлой заболели....

блин зарекалась не лезть в эту тему :hi_hi_hi:
мне вообще не понятна тема. Ну вот вы тут пообщались вариантов накидали массу как удешевить производство. ну и что? вставайте во главе фермерского хозяйства, становитесь технологом на производстве, пробивайте свои варианты прикормов и т.п.

Ань, ну не реально снизить цены на жрачку.
ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):

Предлагала к Путину обратиться, пока он во Владике. Никто не согласился. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Anna-Maria писал(а):
фрюта писал(а):
Аквилегия писал(а):

зачем кормить амброзией, вы по краю ни разу некатались, у нас такие луга! а все что вы перечислили в приморье не растет? или это так тяжело вырастить? у нас рыбной муки нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
зуец
я то так не утверждаю :-) я просто делаю свою жизнь более дешевой.... например у нас у свекрови есть участок. картошка своя, огурцы, помидоры, прочие овощи и ягоды, яйца. цыплята бройлеры опять же ( 1 цыпа до 4х кг за 4 месяца вырастает :sh_ok: )

молоко ( с чего все и начиналось в теме) покупаю у соседей по 40 р за литр.
свиней сейчас не держим, не выгодно....

все ушла из темы..... :smile:
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
зуец писал(а):
Так я тебе и пишу, что ты покупаешь мясо у частников, а они на твои деньги идут и покупают колбаску

я не поняла, подумала что у них свое производство фальшивой колбасы :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 40 из 63  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов