Вот уже год как мой сын вернулся с армии.Инициатором этого была я. сама пошла в военкомат и сказала, чтобы забрали на Чукотку. Думали, что я шучу, но узнав. что говорю серьезно, удивлялись. , но послали в Уссурийск, "под" вернее.Почему?.Во-первых, учась на 1 курсе, фактически не учился: пропуски, гуляние по ночам.Разговоры о жизни -никакого толка не имели, как мы учились и закончили 1 курс-известно преподам института(умолчу какого). знала каждого препода, весь учебный план, лекции и даже сокурсников. сама с ним сидела и начитывала материал, учила английский, химию, искала репетиторов по вышке, физике, возила на занятия, сидела в машине под окнами института, на кафедрах этажом ниже, надиктовывала ответы на контрольных по телефону, созвонившись с репетиторами, писали рефераты и т.п при этом выслушивала от преподов: он уже самостоятельный, что вы за ним бегаете?прекратите унижать себя и его. НЕ СЛУШАЙТЕ никого! Боритесь до последнего. Да при этом всем я работаю во Вл-ке, живу в Артеме. Сил не было. Было так обидно, что думала легкие разорвутся от безысходности. При этом общение не с той компанией ничегонеделающих идиотов. Пьяный не приходил. но на контроле по наркотикам (тесты) его держала. Сейчас вспоминаю и думаю как я все это прошла. Все сдав экзамены за 1 курс вовремя, отгуляв лето. я думала. что вот уж 2 курс он поймет и все наладится, не тут то было...Надоело, устала. но все просчитала прежде чем опустить рук: так, думаю. до ноября не заплатив за учебу, в октябре ушел в армию. но при этом в институт его так же возила, общалась с преподами. брала лекции с тем чтобы после армии снова на 2 курс с ноября. сдав все то. что он уже краем уха прослушал. В армии по 3 часа с ним болтала по телефону (звонил всегда сам. тк в иное время был недоступен): начитывала лекции. учила анг и топики со словами. бегала по институту: выискивала контрольные и лабы... Пришел в ноябре. за месяц сдал все. что дети прошли за 2,5 месяца. Все экзамены вовремя на тройки и даже 5 одна была, но дело не в оценках. Та к же возила его весь 2 курс, но уже не явно следила за обучением, с так же поддерживала связь со всеми преподами, деканатом (да, самое главное- взятки не давала!!!)Так что сейчас он на 3 курсе. И вы знаете он изменился все же. стал понимать необходимость учебы еще будучи в армии. ему повезло: он попал служить с контрактниками-они парни безбашенные но настоятельно ему рекомендовали учиться. Было тяжело. Я один раз только была у него-на присяге и уже тогда отметила как на нем ладно сидит форма, блестит золотая бляха .а главное он какой то уверенный и самодостаточный. И били его и он бил. Как он берет "подтверждал". с третьего раза, но заработал право носить его. Голова в шишках. руки на костяшках разбиты-но это издержки физ подготовки, а ведь он рукопашник-но нагрузки тяжеленные-он сам говорил, что не знал, что может столько вынести и выдержать. мамы не бойтесь! Может кому армия поможет стать на путь истиный. как нам. может армия тот единственный шанс, кот. спасет вашего мальчика от плохих компашек и мыслей и образа жизни
|