Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 39 из 63  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 63След.

Ваши мысли о ценах на продукты
Мне хватает; те, кто недоволен, должны больше работать 2%  2%  [ 11 ]
Мне хватает, но не представляю, как живут социально незащищенные сограждане 52%  52%  [ 238 ]
Мне не хватает, планирую больше зарабатывать 7%  7%  [ 34 ]
Мне не хватает, высокие цены раздуты искусственно, что несправедливо 22%  22%  [ 99 ]
А мне просто за державу обидно! 16%  16%  [ 72 ]
Всего голосов : 454

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
яж говорю не 40 рублей за поллитра, а 50 за литр.

Чек нашла - у нас во Фреш 25 - молоко пастеризованное 3,2% 0,9 л не помню какой марки по цене 63,5 р. Хлеб подольский 25 р.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Lenchous
http://vladslon.ru/category/produkty/
http://market.v-lazer.com/1/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Коша писал(а):
я беру местный йогурт 200 граммовый короткого срока хранения (типа завтра или вита) за 25-27 рублей. г. Артем.

Ну, грубо говоря доп 50 гр и выйдет 30-33 рубля.
Коша писал(а):
отпивались активией, но с нее толку нет не то пальто..

Я тоже не пью активию и не ем данон продукцию, ту местная во-первых дешевле, во-вторых вкуснее.
Дино запомнился, так как малой у меня иногда просит, а потом, жук такой, не ест.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
интернет-магазин в-лазер: веселый молочник 2,5% 0,950 л Владивосток - 68 р, Хабаровск - 55 р, Находка - 51,90; лэйс-шашлык 80 г. Владивосток - 46 р, Хабаровск - 43,50 р, Находка - 44,80 р

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Обратила внимание, что на Пхукете в народных магазинах "7 eleven" молоко стоит 45, 50 батт (это 47 рублей) за 1 л.
Выбора нет, всего 2 вида. По сравнению с их доходами цена вообще не адекватная. :sh_ok:
Соки Tipco 69-87 за 1 л. - вроде во Владивостоке столько же.
Йогурты только химические дешевые (15 батт), боле-менее приближенные к натуральному - около 50 батт за 150 гр.
Причем молочки со сроком хранения менее 10 дней (какие 5 дней) вообще нет.
У тайцев-то какие проблемы? - травка для буренок круглый год есть и постройкой хлева можно не париться..
:du_ma_et: Склоняюсь, что все же не цены у нас высокие, а доходы у населения оставляют желать лучшего.

Сообщение Добавлено:  
Куролесова писал(а):
Склоняюсь, что все же не цены у нас высокие, а доходы у населения оставляют желать лучшего.

У нас каждое повышение зарплат, пенсий ведёт к повышению цен. Потом снова повышают зарплаты, что в свою очередь снова ведёт к повышению цен. И т.д. Чтобы урегулировать положение дел продавец должен снизить цены, но поступив таким образом он понесёт убытки, т.к. тарифы тоже растут вместе с ценами.

Сообщение Добавлено:  
Куролесова писал(а):
У тайцев-то какие проблемы?

Да нет, никаких проблем. Только вот с ресурсами у них не очень. Полезных ископаемых - мало, сланцы, известняки, песчаники. Есть только бурый уголь - самый ценный из ископаемых, и..всё. Так что, чтобы создать завод, создать целую отрасль производственную, надо столько всего импортировать. А энергоресурсы? Вообще своего ничего нет. Покупают и нефть, и электроэнергию.
А молоко всё равно дешевле, чем в России, разве нет?
А теперь посмотрите:
Цитата:
Россия по статистике ООН, занимает:

1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа
(35% мировой добычи).
1-е место в мире по величине природных ресурсов.
1-е место в мире по запасам и физическому объёму экспорта алмазов и 2-е место по их добыче.
2-е место в мире по разведанным запасам платины и
1-е место по её экспорту.
1-е место в мире по разведанным запасам серебра.
2-е место в мире по разведанным запасам золота.
1-е место в мире по разведанным запасам каменного угля (23% мировых запасов углей).
1-е место в мире по запасам лесных ресурсов (23% мировых запасов леса).
1-е место в мире по запасам питьевой воды.
1-е место в мире по запасам осетровых, крабов, минтая в 200 мильной экономической зоне.
1-е место в мире по разведанным запасам олова, цинка, титания, ниобия.
1-е место в мире по экспорту азотных удобрений.
1-е место в мире по запасам торфа.

Я уже не говорю о территории Таиланда и России. Коровам простору у нас больше, да :ti_pa: ?
А молоко - дороже.
Так что ваш пост о стране третьего мира - Таиланде в теме о российском молоке - вообще не в тему, уж извините.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Lenchous писал(а):
Мне десятком страниц выше сказали, что аптеки выживают за счёт наркоты

вот из таких слухов вы и накапливаете свой негатив о РФ :bra_vo:
хочу посоветовать Пушкина, но ваша душа, видимо, требует иного...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Вчера консультировалась у знающих людей по поводу наших цен на продукты. Вывод: значительная часть цены - это железнодорожные тарифы. В "Огоньке" на эту тему была интересная статья: http://www.kommersant.ru/doc/1951258?isSearch=True
Получается, перевозка продуктов по ЖД - по самому высокому тарифу. На таких дорогих перевозках ЖД получает прибыль, а грузы таких монстров с миллиардными прибылями как "Русал" и "Мечел" (их доля в общем грузопотоке - гораздо больше половины) катаются по ЖД в убыток (который перекладывается на всех остальных). Как ни крути, причина высоких цен - не в аппетитах местных владельцев магазинов, а гораздо глубже.
Что касается наценки на продукты, как я и предполагала, на хлеб и молоко в рознице наценка минимальна в большей части розничных магазинов (10-15 процентов). И это не столько забота о наших кошельках, сколько маркетинговая политика. Молоко и хлеб является индикатором общего уровня цен. Этот продукт мы покупаем чаще всего, поэтому хорошо знаем цену. Чем ниже цена в магазине на молоко и хлеб, тем более дешевым нам кажется магазин в целом.

Сообщение Добавлено:  
MamaKsusha писал(а):
Чем ниже цена в магазине на молоко и хлеб, тем более дешевым нам кажется магазин в целом.

а я всегда по мясу - колбасе ориентируюсь :nez-nayu:
MamaKsusha писал(а):
Получается, перевозка продуктов по ЖД - по самому высокому тарифу

продукты на Дальний Восток возят ж/д?неужели фурами с какого нибудь Новосиба не дешевле?
интересно, а это новшество - Министерство по делам Дальнего Востока, что нибудь толковое уже придумало для улучшения качества местной жизни?

Сообщение Добавлено:  
Julie писал(а):

продукты на Дальний Восток возят ж/д?неужели фурами с какого нибудь Новосиба не дешевле?
интересно, а это новшество - Министерство по делам Дальнего Востока, что нибудь толковое уже придумало для улучшения качества местной жизни?[/quote]

А зачем? У них с качеством жизни всё в порядке :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
MamaKsusha писал(а):
Вывод: значительная часть цены - это железнодорожные тарифы

а местная продукция? тоже через москву едет?

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а):
MamaKsusha писал(а):
Вывод: значительная часть цены - это железнодорожные тарифы

а местная продукция? тоже через москву едет?

Девочки, ну какая местная продукция? Мясо закупается на производство мясных изделий по всей стране. У моих друзей колбасное производство, так целый отдел занимается вопросами закупа сырья, т.к. оно сегодня здесь дешевле, завтра - там.
И так во всём.
Специи - с запада.
Ингредиенты для молочки с запада.
Ингредиенты для кондитерки и хлебопечения - с запада....

Не важно что молочко выехало в магазин с молокозавода на Жигура. Важно что составляющие для него приехали черти откуда. И упаковка в том числе((((

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Ингредиенты для молочки с запада.
Ингредиенты для кондитерки и хлебопечения - с запада....

вот я и говорю, на севере молоко стоит дешевле, где коров в принципе нет, ибо зябко им....
однако законы местной экономики не поддаются логике :-) говорят, здесь дорогая электроэнергия

Сообщение Добавлено:  
зуец
ну при чем здесь производство мясных изделий, я такое не покупаю, я беру мясо на рынке, оно через москву топает? или корма для него- их в приморье валом, коси не хочу!

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а):
зуец
ну при чем здесь производство мясных изделий, я такое не покупаю, я беру мясо на рынке, оно через москву топает? или корма для него- их в приморье валом, коси не хочу!

Такое покупают те, кто продает тебе мясо на рынке. Вот и все дела :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
MamaKsusha писал(а):
Как ни крути, причина высоких цен - не в аппетитах местных владельцев магазинов, а гораздо глубже

знакомая работает директором продовольственного магазина в Дальнегорске
Многие продукты для магазина закупает во Владивостоке на базах (постоянно сюда мотается)
так вот она от цен во Владивостокских магазинах в шоке, у них меньше (даже с учетом того что они за 500 километров отсюда везут)

Сообщение Добавлено:  
зуец
я покупаю у частников мясо. а если уж говорить о колбасе: у нас на столетии колбасный цех, где мясо делают из отца с сыновьями :-) так у них вечно мешки с добавками рвуться, ядовито-оранжевая фигня от туда высыпается, на снегу это выглядит вобще страшно! она что так дорого стоит, что колбаса из этой дряни действительно не дешевая?

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а):
я беру мясо на рынке, оно через москву топает?

я удивлена здесь количеством импортного мяса - Бразилия, Австралия...неужели его ввозить сюда дешевле, чем производить самим??
пару недель назад отоваривалась в районе Снеговой, продавец мяса сообщила заговорщическим тоном, что приморское мясо не проходит сан. контроль, поэтому везут импортное.... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Фурами доставка выходит намного дешевле чем ж/д, возят со всей страны во Владивосток, и от нас также по все стране.

Кто наш владивостокский пивзавод выкупил? Вроде производитель пива Миллер, теперь у нас это пиво производят и что цена уменьшилась? Нет она такая же как и была,что и возили с центр. части России.
И что здесь разве не чей то аппетит

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 39 из 63  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов