Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1436 ]  Страница 26 из 72  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 72След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне - 1
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
мы ездили в прошлом году на НГ - правда в Янцзы :) по порядку отвечу на что смогу))

1. Как быть с такси до Янцзы? Если нас 4 человека в машине, то мы плати примерно 400ю? А как объяснить китайскому брату, что нам нужно туда, где куча торговых центров сгруппированы? И есть ли такое место? И самое главное, таксист потом нас не кинет там? Ему сразу оплатить 100% соимости, или как?

вообще поездка стоит 80 юаней на одного, но это надо договариваться и еще знать с кем :) просите гидов - это сумма, до которой надо доторговаться - она реальная со всеми "откатами".

2.Все пишут про маленькие размеры. 44-46 -это по ХуньЧуньски большие размеры?

абсолютно нормальные размеры, найти их можно легко

3. Есть ли там магазины хорошего нижнего белья? ( Вылетело из головы название, в Суньке на площади есть и около г-ц "Новый Век")

наверное Лакосма? эту фирму не видела в Янцзы точно, хотя магазинчики белья были - на улице левее от площади, если стоять к ней лицом (ИТАТ должен быть слева)

4. Я правильно поняла, что пока 2 границ проходим, баулы едут с нами в автобусе, а мы стоя едем?

а вы на НГ не туристами едете?? :roll: я в той стороне помогаем ни разу не была, часть сумок была в багажном отделе, часть в салоне - но у туристов барахла обычно меньше, мы были в автобусе одной группой, нам сумки не мешали. Если все происходит как в Суньке, то сумки появляются после прохода китайской границы и при заходе на нашу. проехать там надо 3 минуты. и после того как вес уменьшили до 35 кг все не так страшно как было раньше)))) помещаются и люди и сумки)

5. Я так поняла СПА салонов там 2 (на слуху): "У Мяо" и "У Юли". Отзывы по ним не ах. Но всеже, если выбирать между ними, то где пориличнее?

вот про это ничего не знаю

6. Карту ХуньЧуня выдают всем на въезде? На этой карте отмечены Спа? Рестораны? А карту Янцзы выдают?

про карту ХЧ тоже не знаю. при поездке в Янцзы карту города дают, плюс помимо карты еще названия ресторанов, саун, магазинов и расхожих слов и выражений

7. Сколько стоит такси по ХуньЧуню? 5-10ю?

днем 5, ночью 10, в янцзы также. если ехать дальше турквартала могут взять дороже. а могут и не взять - как получится))

8. KFS есть в ХЧ? очень мне нравится эта пакость))))

год назад КФС в ХЧ точно не было, был какой то местный бургер, хуже, но более менее съедобно)) в янцзы КФС есть

9. Где посетить можно клубы или что-то вроде этого, там, где танцульки?

по клубам не ходили, но они там точно есть)))
кстати, танцульки есть в корейской сауне в янцзы - дискотека в пижамах это нечто, стоит сходить только ради того, чтобы посмотреть как корейцы и китайцы пляшут))) таких диких танцев мы не видели :lol:

10. На "торговой улице" есь фирменные вещи? Или там магазы вообще все разбросаны по городу и передвигаться только на такси?

про ХЧ опять же не знаю)) в янцзы очень много многоэтажных супермаркетов, где есть все)
кстати, там есть магазин, где на одном из последних этажей нечто похожее на нашу Фрекен Бок, только товара больше, он лучше и цены ниже))

в турквартале легко можно пешком передвигаться от здания к зданию) а на таки можно съездить за мост, там тоже много магазинов - мы к сожалению не успели там все осмотреть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
Ой, спасибо, Калина и Матюшина мама :D Я все поняла.
А мне щас пришла в голову гениальная идея поехать в Янцзы. Нашла фирму СанТур плюс предлагает. У них самые дешеые путевки 8000 (5д-4ночи) :shock: . По цене получается, как и ХЧунь. Предлагают гостиницу "Длинная радуга" 4*. Калина, Вы не селились там? Я вот сижу и думаю где подвох. Почему так нет такого слова!. Фирмы другие продают н меньше, чем за 9100 ("Бай ШАН", 4*, тоже 5 дней):roll:

Сообщение Добавлено:  
нормальная цена, в прошлом году у нас было также где то, только на 6 дней.. цены то остались на уровне. я не помню названия нашей гостиницы, но там что то было с "интернейшенал" :roll: и это был отель, насколько я помню.
а узнайте еще цену у Беркута - для сравнения, они этим направлением занимаются, остальные в основном перепродают их туры - хотя сейчас уже и самостоятельные появились, а я еще у подружки спрошу сколько на НГ цена ориентировочная

Сообщение Добавлено:  
калина
У Беркута 5* "Интереншенел", 9800 5 дней с банкетом. Понимаю, что это не дорого, конечно, что лучше доплатить, но мы и так уже двигаемся по цене, начинали с 6 тысяч потратить с носу за путевки. Если бы еще нам как группе дале скидку в 800 рублей, то да)))) А то все деньги ухнем на путевки и потом с рублем в кармане в магазины облизываться пойдем))))
Щас по аське спросила у девочки-китаянке про Радугу. Она сказала, что это 3* :shock:
Итак, разница....1800 и 5* гостиница , вместо 3*.
Мне китаянка вообще говорит, давай все организую. Эх, а границу переполази придется. Билеты нам никто не продаст.

Сообщение Добавлено:  
узнала у подружки - в ХЧ на новый год - 7 штук стоит. в Янцзы они пока не возят, только на экскурсию

Сообщение Добавлено:  
Спасибо! А можно телефончик фирмы в личку? Какая гостиница?
Что-то не все у нас готовы платить за Янцзы:(
7тыс -это не дорого :D

А вот еще нарыла по ХунЧуню:
в гостинице "Золотой феникс" кто-нибудь жил? И еще гост-ца "Янцзы"? и "Бай хуа"?

Сообщение Добавлено:  
natty*
сходите в новый салон "Фулин" - по сравнению с ним "У Мяо" и "Юля" - просто сарай

Сообщение Добавлено:  
Аврора
ок, спасибо!!!! Я уже законспектировала себе его, как место, где сделать красоту на голове. А там еще и Спа-салон есть оказывается)))
Аврора
а вам "Бай хуа" не знакома гостиница?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
natty* писал(а):
Еще...
5. Я так поняла СПА салонов там 2 (на слуху): "У Мяо" и "У Юли". Отзывы по ним не ах. Но всеже, если выбирать между ними, то где пориличнее?
6. 10. На "торговой улице" есь фирменные вещи? Или там магазы вообще все разбросаны по городу и передвигаться только на такси?

Отвечу на эти два вопроса, на остальные уже все подробно рассказали.
5. В августе ходила в салон "У Юли". Вернее, папу водила на массажи, у него со спиной плохо, а я так, в довесок. Делала массаж всего тела за 100ю, мне понравилось, промассажировали от головы до пят. Массаж ног, кажется, 30 ю, тоже очень хорошо. Нам с папой очень понравился массажист №16 (они там по номерам, если зараннее прийти и заплатить, то в назначенное время к Вам выбранный массажист и придет). Но там действительно сарай, обстановка мне совсем не понравилась. Кстати, когда ходили утром, никого не было, и массаж длился в среднем на 15-20 мин. дольше, чем вечером, в час пик.
Там же сходила на "массаж лица и маска" 2 раза. В первый раз массажа нормального не было, маска мне понравилась. Второй раз наоборот. Короче, больше я туда не пойду.

В ноябре ходила в "Корейский салон красоты", находится прямо напротив гостиницы Хуньчунь через дорогу. Мы жили в этой гостинице, поэтому было очень удобно после массажа в постельку и спать :P
Делала: массаж и маска лица за 60, потом за 80 и за 100ю, массаж шеи и декольте 30ю, массаж рук 30ю, массаж ног 30ю. Все очень понравилось, кроме массажа рук. Вроде неплохо, но ожидала чего-то более приятного и расслабляющего. На массажи лица ходили вместе с мамой. У нее глубокая морщина на переносице аж разглаживалась 8) Правда, через 2 дня эффект ушел, сами понимаете, хмуриться она не перестала.
В плане обстановки. Там явно чище, уютнее и приятнее, чем "У Юли". Очень доброжелательные.
Вывод: мне понравилось, но тоже слышала хорошие отзывы про "Фулин", поэтому пойду в след раз туда, сравню.

10. Нам с мамой больше всего понравился магазин HCNY на торговой площади. На нем названия нет, это название написано на буклете, который выдали на границе. Это большой универмаг прямо в самом центре. Ориентир - на первом этаже есть Semir. 1-й этаж - продукты, 2-й - женская одежда, 3-й - мужская, 4-й - опять женская. На 2-м этаже самый большой магазин нижнего белья. Точно такое же и по таким же ценам встречала и в бутиках, но в одном как-то удобнее выбирать. Там и носки, колготки и все такое. 2 и 4 - одежда китайский брендов. Нам показалось, что хорошая, во всяком случае, практически все, что я привезла из той поездки, было куплено в этом магазине. Особенно мне понравился на 4 эт бутик "ImIlI". У меня оттуда брюки, юбка, кофта и опять брюки :D просто мне так сложно брюки купить, приходится по 20-30 раз мерять и крайне редко попадается модель, которая хорошо садится. А тут прямо как на меня сшили! Поэтому я в последний день перед отъездом еще одни брюки и взяла :oops:
Единственное, в этом магазине не самые низкие цены :mrgreen: но все равно дешевле, чем здесь.

Вот. Как-то много получилось. Будут еще вопросы - спрашивайте. Я буклеты и визитки мест, которые мне понравились, сохранила.

Сообщение Добавлено:  
natty*
я про эту гостиницу ничего не могу сказать. Жила в ХЧ в "Электроэнергии", "Здоровом образе жизни", "Юшаньху" и "Владивостоке".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
тоже собираемся семьей выехать в начале января. С целью - отдохнуть и развлечься. В связи с этим резюмирую вышесказанное(добавьте-поправьте):

1. В ХЧ лучшие гостиницы это : Лунь Юнь, Юшаньху, Сапфировая...(что-то там), БайХуй
2. Салон красоты самый-самый: "Фулин"
3. Дискотека???
4. Корейская сауна - посетитьь(кста, где она именно?)
5. В Яньцзы горнолыжка, боулинг, большой крытый каток
6. Питание в ХЦ - "У Миланы", Stars", "МОРЕ" - где ещё??
7. Пивоварня Гуань Юань хвалят
8. В ЯНЦ - баня Саншаин:)
А теперь вопросы:
- Где вкусно покушать в Яньцзы??
- Куда ещё можно сходить в ХЧ и ЯН с целью хорошо отдохнуть? Есть ли там хоть что-то интересное детям 9 летнего возраста?
- Парк развлечений -как вам?

Последний раз редактировалось Shelest 15 дек 2008, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Shelest
корейская сауна прямо напротив "Электроэнергии" - через дорогу перейти 5 метров.
В пивной шикарные жаренные креветки, таких я не пробовала нигде. Но идти лучше сразу на второй этаж. Ну и пиво они сами варят. Но я не любительница. В принципе питаться можно там же, в пивоварне.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
- Куда ещё можно сходить в ХЧ и ЯН с целью хорошо отдохнуть?
Если баню можно рассматривать как хороший отдых - то в Янцзы есть баня, название что-то со словом Sunshine :) За 3 часа я получила массу удовольствия, хотя в принципе не любитель таких походов :D Причем это место редко посещается ркусскими, как сказал наш гид - туда ходят только небедные китайцы (наверное, так и есть, потому что все китаянки были очень ухоженными, а на нас смотрели как на 8-е чудо света :lol: )

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 130 раз
Девочки, а в ХЧ коньки можно купить?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
Девочки, закрыли эконом туры в ХЧ. Сказали, что Московская комиссия приехала и накрыла помагайский груз и группу. Из Суньки видать доехали до ХЧ.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
В ноябре были, коньков нигде не видела. Да и вообще спорт инвентарь, только тренажеры были.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз
Неделю назад были, коньков не видели.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз
Из гостиниц тоже считаю оч неплохой Лун Юнь, чисто, просторно, ничем вообще не пахнет. И расположение удобное.Рядом Пивоварня, корейская сауна.
7 декабря открылся новый торговый центр, оч понравился, в ХЧ таких еще нет. Качество товара отличное, 4 этажа, последний этаж детский, чуток добавлено постельного. А на первом этаже Китайский МакДоналс, вкус оч даж ничего. Это центр называется До анд Ми, рядом прям с Корейским торговым центром. Там купила практически все необходимое. Во Владике фирму magik gerl продают и как Турцию и как Италию, качественный трикотаж, иногда с шерстью, в этом ТЦ представлена эта фирма.Цены совсем не как у нас. :roll:
А еще могу посоветовать стоматологию, рядом с Пивоварней, написано что-то про "выращивание :) зубов".Мне понравилось, и гигиена и качество.Делала чистку,блеск, аж пломбы повылетали, но китайцы все поставили на место совершенно безвозмездно.
Не ходите в салон "У Юли", ужасно.
Кого интересует могу дать инфу по томограмме, тетки в группе делали и позвоночник и голову. Говорят оч выгодно , конечно кому надо.

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Хочется поделиться впечатлениями от недавней поездки в ХЧ. Приехали в понедельник. Ездили эконом-туром, но на границе проверки, поэтому возвращались без баулов, границу пролетели быстро налегке. Зато в ХЧ чуть не попали в полицию, очень огорчены тем, что отношение китайцев к нам ухудшаются и становятся похожие на СФХ. Пошли в сауну Золотой Феникс, обслуживание ужасное, но кроме того, что ничего нормально не было сделано, ни массаж, ничего, так они на выходе стали еще на деньги разводить, в конечном итоге одна из кунь полезла ко мне наглым образом в карман :x , я ее ударила по руке, тут-же подлетела другая и со всего маха пнула меня в ногу, синяк дикий. Если бы не дети, которые в тот момент были в бильярде с папой, точно выдержки бы не хватило. А так пришлось сдержаться, обидно до одури, неужели уже и в ХЧ будет как в СФХ. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
KJylia писал(а):
неужели уже и в ХЧ будет как в СФХ.

Запросто, народ там портится, но это все же китайцы скорее всего, а не корейцы. Год назад еще был случай, когда трое парней пошли в тир пострелять, оплатили деньги за пульки по прайсу, постреляли, а потом им хозяева давай предъявлять, что они им должны еще 200 юаней!!! :shock: Те ничего не заплатили и ушли. А при выезде в автобус до китайской границы зашли эти же хозяева тира и сказали, что пока парни не оплатят деньги, никто никуда не поедет. Паспорта руководителю не отдавали! Всем автобусом собирали деньги, так как у "виновников" не осталось ни копейки. Значит и встречающая сторона была замешана, потом наверно поделили! :evil:
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1436 ]  Страница 26 из 72  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов