Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
helen888 писал(а):
Я вспоминаю выпускной вечер и половина десятиклассниц в одинаковых платьях из валютного магазина, как правило, японской фирмы "Чори"(кажется так)
В 85 году мне сестра привезла белые вельветки Chori, мне вся школа завидовала.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Kibo писал(а):
Версия писал(а):
а еще пакеты стирали и вывешивали сушиться

О, как я терпеть не могла стирать эти пакеты. Особенно после окорочков(мяса не было в продаже совсем). У нас они были жуткий дефицит.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Re: ДЕТЯМ 60-х-80-х годов ПОСВЯЩАЕТСЯ... ПОНОСТАЛЬГИРУЕМ???(2 ч)
Фея Ника писал(а):
Вот именно в Альбатросе было куплено! Спасибо что напомнили название магазина! Была там всего один раз , именно при покупке выпускного платья. Того самого черного с нанесенным на ткань золотом! Всего одела его три раза - на выпускной, на 18-летие и на ДР подруги, потом постирала - и оно облезло и потеряла форму - просто черная тряпка стала... выкинула.
Мы в 82-м году с мамой отдыхали на турбазе Лазурный берег, привезли нас на экскурсию в город, и забрели мы случайно в этот магазин.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Каркуша70 писал(а):
Никея
Раньше были кофты в мелкий горошек разноцветные, ткань немного жатая, их можно было не заправляя носить, рукав у них еще был3/4, на груди был вышит малюсенький цветочек у меня такая была зеленая по моему тайваньская, их потом было как грязи
Раньше были кофты в мелкий горошек разноцветные, ткань немного жатая, их можно было не заправляя носить, рукав у них еще был3/4, на груди был вышит малюсенький цветочек у меня такая была зеленая по моему тайваньская, их потом было как грязи
Польские они были. У меня розовая была и сиреневая. Но, по-моему, это уже 91 год.