Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 24 из 63  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 63След.

Ваши мысли о ценах на продукты
Мне хватает; те, кто недоволен, должны больше работать 2%  2%  [ 11 ]
Мне хватает, но не представляю, как живут социально незащищенные сограждане 52%  52%  [ 238 ]
Мне не хватает, планирую больше зарабатывать 7%  7%  [ 34 ]
Мне не хватает, высокие цены раздуты искусственно, что несправедливо 22%  22%  [ 99 ]
А мне просто за державу обидно! 16%  16%  [ 72 ]
Всего голосов : 454

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
ну как не понятно... Просто тупо - в центре владивостока метр аренды стоит например 10 рублей.. А на чуркине тот же метр - 1 рубль.. И вы думаете, что цена на продукты будет одинаковая? Даже в сетях супермаркетов цена разнится, не говоря уж об небольших магазинах...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Васина
То есть конечная цена это цена производителя+аренда и зарплата персоналу? Так?

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
То есть конечная цена это цена производителя+аренда и зарплата персоналу? Так?

зачем вы из себя дурочку строите? опять троллите?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Васина писал(а):
в центре владивостока метр аренды стоит например 10 рублей.. А на чуркине тот же метр - 1 рубль..

Проходимость в центре города, если что тоже выше, а значит и оборот магазина выше :a_g_a:
Васина писал(а):
И вы думаете, что цена на продукты будет одинаковая?

Почему одинаковая? :no:
Тут тоже цены разнятся, даже внутри сети супермаркетов, но есть планка выше которой продукт не может стоить и всё.
К примеру наценка на продукт не может быть выше 50%, где-то она будет 40%, где-то 45%, где-то 50%.
Плюс не на все продукты имеет смысл ставить планку, на омары например можно и не ставить :-)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Re: Цены на продукты адекватны качеству и вашим доходам? Опрос
Васина
И как-то же аптеки выживают, несмотря на то, что тоже есть и в центре города, и в глубинке :smile:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Почему одинаковая?
Тут тоже цены разнятся, даже внутри сети супермаркетов, но есть планка выше которой продукт не может стоить и всё.
К примеру наценка на продукт не может быть выше 50%, где-то она будет 40%, где-то 45%, где-то 50%.
Плюс не на все продукты имеет смысл ставить планку, на омары например можно и не ставить

ну.. и у нас также.. Тогда о чем мы говорим? Никто не станет покупать молоко за восемьдесят, если рядом за 60...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рынок услуг тоже нужно контролировать. Конечно понятно, что арендные ставки высосаны из пальца. Когда во времена студенчества пошла проходить практику в агентство недвижимости, поражалась ценообразованию на этом рынке. Люди ставят аренду размером в среднюю зарплату. Причем в эту аренду коммуналка не входит, оплачивайте отдельно, хотите делать ремонт, что-то менять-Ваше право, только чехлитесь. Договоришься с арендодателем в счет аренды-замечательно. Не договоришься- живи/работай как есть. Либо дари улучшения рантье.

Сообщение Добавлено:  
Васина писал(а):
ну.. и у нас также.. Тогда о чем мы говорим? Никто не станет покупать молоко за восемьдесят, если рядом за 60...

А у вас не также :-)
Потому что у вас можно сделать и сто, и если соседний магаз закрыт, человеку придётся купить за сто.
Мы говорим о планке, которую устанавливает государство, а не конкуренция.
Я уверена, что цена на молоко, которое в два раза дороже, чем в Африке, раздута, и накрутка там гораздо выше, чем могла бы быть.
Что касается обязательной потребительской корзинки, я считаю, что цены должны зависеть не только от конкурентоспособности предприятия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Васина
Да что Вы меня все в троли записываете))). Вы же предприниматель, неужели не можете сказать, из чего складывается цена? Цель предприятия, любого бизнеса-извлечение прибыли. Прибыль это доходы минус расходы. В расходы входит аренда,зарплата,бензин,связь и прочие издержки. Т.е. цена конечного продукта=себестоимость+транспорт+зарплата+аренда. И плюс прибыль. Эта прибыль определяется продавцом самостоятельно, с учетом цены товара на рынке конечно. И регулируется она только спросом и аппетитами продавца. Так? Почему бы эти аппетиты не взять под контроль? Чтобы эта устанавливаемая продавцом величина была не больше допустим 10% от суммы всех издержек, независимо от того, что в стране:война, засуха, наводнения, саммит, Новый год, выборы? Что здесь невозможного?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Добавлю: 10% от суммы всех ОБОСНОВАННЫХ издержек.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
Boldness писал(а):
aaaa1983
Из чего складывается цена товара? Цена производителя+транспортные расходы+аренда+зарплата персонала+налоги. Все?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И еще? Что такое доходы и расходы? В расходы входит аренда, зарплата продавцу, бухгалтеру, бензин? Прибыль-это же доход минус расход? Так?

Откройте свой продуктовый магазин и посмотрите на все изнутри, посмотрю я как Вы будете себе на молоко зарабатывать и пенсионеркам продукты по минимуму продавать. Вы думаете что если бы была возможность сделать самую маленькую цену на продукты, то магазины не воспользовались этим? Да к ним бы пенсионеры и другие жители со всех концов города ездили и прибыль бы у них была больше, чем в самых дорогих магазинах. Зачем писать письма, начните с себя, попробуйте открыть магазин с дешевыми продуктами, это же легко, по вашим словам нужно всего лишь меньше класть себе в карман.

За это сообщение автора aaaa1983 поблагодарили: 2 Балерина Оочковаbelladonna

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Почему бы эти аппетиты не взять под контроль?

:a_g_a:
Именно об этом и речь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Boldness писал(а):
Из чего складывается цена товара? Цена производителя+транспортные расходы+аренда+зарплата персонала+налоги. Все?

Это воспрос освещает раздел маркетинга - ценообразование. У каждого предпринимателя в конечную цену будут входить абсолютно разные пункты - кто-то арендует помещение-оборудование, кто-то имеет в собственности (но это нужно окупить + расходы на ремонты-амортизацию оборудования и т.д.), разные виды налогов, разные поставщики товаров (кто-то у производителя берет напрямую, а к кому-то товар приходит через кучу посредников), транспортные (кто на своей машине, кто на поезде, а кому-то возят поставщики), процент на всяку каку (порча, разносорт, брак), зарплаты, продвижение (реклама) и прочие расходы.
Если это скоропортящиеся продукты, то этот факт тоже вбивается в цену (как дополнительный риск).
На некоторые виды товаров существует максимально-возможная наценка (например, для лекарств), которая строго контролируется
Вобщем, везде свои нюансы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
aaaa1983
Вам тоже не нравится моя идея про 10%? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Нася
Кароч беспорядок :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася писал(а):
кучу посредников

В этом вся и беда. Производства ноль, зато посредников до упс....

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Нася
Кароч беспорядок

Нет...Реальность...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Boldness писал(а):
10% от суммы всех ОБОСНОВАННЫХ издержек.

есть такая вещь, как рентабельность. Предприятие не будет работать себе в убыток - так ведь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася писал(а):
Если это скоропортящиеся продукты, то этот факт тоже вбивается в цену (как дополнительный риск).

То есть покупатель, покупая скоропортящийся продукт, платит за два продукта: за этот свежий и за тот, испорченный?

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):

ну опять вы голословны.. Сельхозпродукция, консервы и тп - все наше.. Меня удивляют посты про то что мы все импортное едим.. Я проанализировала свой стол за неделю - так был только один раз когда я ребенку сникерс купила... Вместо Аленки...ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - РУССКОЕ!!!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Boldness писал(а):
То есть покупатель, покупая скоропортящийся продукт, платит за два продукта: за этот свежий и за тот, испорченный?

ну да... Риски всегда заложены в цену продукта.. А где вы видели по другому? Во всем мире так.. Извините - можно личный вопрос? Вы кем работаете и какое у вас образование?

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
есть такая вещь, как рентабельность. Предприятие не будет работать себе в убыток - так ведь?

Поэтому и наплевать всем на малоимущих ':roll:'
Ещё раз, я не говорю обо всех продуктах, ничего не произойдёт с магазином, если на "обязательные" продукты он будет ставить наценку даже в два раза меньше, чем на остальное. На омарах выкарабкается, а если нет, то ну звиняйте, это рынок.
В России же, всё наоборот, на обязательное ставят ту цену, которую хотят, потому что народ никуда не денется, купит ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Boldness писал(а):

Не только в этом. Иногда выгоднее брать у посредника чем у производителя. Тем более многие производители отгружают только крупным оптом, чего не могут себе позволить магазины.
Очень высокие транспортные расходы (они вбиваются если не магазином, то поставщиком).
Я однажды расчитывала одно производство, дык вот - производство выходило на ноль (т.е. предприятие при этой цене не получало никакой прибыли, а только гасило расходы) при себестоимости сырья в 16%. Т.е. затраты на сырье 16% + куча всяких расходов без какой-либо выгоды. ПоЕтому это производство не стало реальностью.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Boldness писал(а):

Покупатель, покупая скоропортящийся продук помимо прочего оплачивает риски. Какой процент это занимает - расчитывают маркетологи производителя (чаще всего именно производитель вбивает эти риски)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Lenchous писал(а):
Поэтому и наплевать всем на малоимущих

странный вывод. Предприниматель открывает магазин, чтобы получить выгоду, чтобы прокормить себя и свою семью. Благотворительность же - дело сугубо личное и сугубо добровольное

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 24 из 63  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов