Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 60 из 76  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июн 2007
Наталья здравствуйте.
Я хочу подать на алименты (на 2-х несовершеннолетних детей) с сохранением брака на 1/3 зарплаты мужа. Муж против. Надо ли доказывать и обосновывать свое решение? В письменном виде или в суде? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ленеока писал(а):
Наталья здравствуйте.
Я хочу подать на алименты (на 2-х несовершеннолетних детей) с сохранением брака на 1/3 зарплаты мужа. Муж против. Надо ли доказывать и обосновывать свое решение? В письменном виде или в суде? Заранее спасибо.

Здравствуйте, Вам достаточно предоставить свидетельства о рождении детей и заявить, что муж не содержит их. Можете обратиться за выдачей судебного приказа или с иском. Доводы излагаются письменно, дополнительно можете проговорить их и дополнить в судебном заседании.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1487 раз
.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Последний раз редактировалось Lienika 05 сен 2012, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1288 раз
Наталья Калиниченко
Добрый вечер. Мы судились с банком, иск удовлетворили частично. В процессе муж забыл заявить требование о возмещении юридических услуг. Возможно ли подать другой иск с таким требованием? И если возможно, то куда, мировым судьям или в районный суд? С банком судились в районном суде.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 464 раза
Наталья Калиниченко
вы мне не ответили :cry_ing:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Наталья Калиниченко

:smile:
добрый день! можно воспрос: Собираюсь в декрет 16.10.2012г. в данной организации работаю 4 месяца, я ведь могу попросить отпуск перед декретом согласно ст. 260 ТК РФ, не смотря на небольшой стаж работы в данной компании.
Собираюсь написать заявление, и не знаю как написать так, чтобы директор не отказал, могу ли я в заявлении ссылаться на статьи закона?

и еще, а если проигнорируют мое заявление на отпуск?
Заранее благодарю

Сообщение Добавлено:  
Красивый няшик
С нами с: 16 янв 2012
Благодарил (а): 62 раза
Наталья Калиниченко писал(а):
yasimone писал(а):
Наталья Сергеевна, добрый вечер!
Помогите, пжст, разобраться в ситуации: в конце октября организация, в которой я работаю, перестает заниматься своей деятельностью, т.е. весь штат сокращают. На тот момент я буду находится примерно на 6 месяце беременности. Сократить меня не могут, т.к. я беременна. Возникли следующие вопросы:
1. Какой труд они должны мне предоставить до отпуска по беременности и родам, согласно моей должностной инструкции сейчас?
2. Права ли будет организация, если поставит стул и стол и я буду за ним сидеть весь рабочий день?
3. Права ли будет организация, если изменит мне должностную инструкцию кардинально и у меня появится обязанность заниматься абсолютно другой трудовой деятельностью?
4. Также ежемесячно я получаю премию по результатам своего труда, если мне поменяют ДИ, то я рискую остаться без премии, как быть?

Здравствуйте,
ликвидация (прекращение деятельности) и сокращение штата (исключение штатной единицы из штатного расписания) - две разные процедуры с разными правовыми последствиями. Что все-таки имеет место быть в Вашем случае?

В моем случае сама организация остается, но одно подразделение в 170 человек сокращается.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Наталья Сергеевна подскажите пожалуйста. Сейчас многодетные получают от государства участки под ИЖС (некоторые с обременением-ручей). Администрация при выдаче говорит, что нужно оформлять порубочный билет (для примера на одном из участков в Находке за него запросили 300 тысяч). Действительно ли для вырубки деревьев на участке, который в собственности он нужен. :-(
Правильно ли мы понимаем что до 1 марта 2015 года действует упрощенный режим ввода в эксплуатацию построенного дома. Но для того чтобы его построить нужно разрешение на строительство?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Наталья, здравствуйте. а по жилищному праву Вы консультируете?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
немножко влезу, простите если что :smu:sche_nie:
Elvirochka а также ст.122 ТК РФ: "До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;"
статьи закона обязательно укажите, а также напишите заявление в 2х экземплярах и зарегистрируйте у секретаря, 1 экземпляр с входящим номером себе :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 464 раза
Viskass
Спасибо большое :ki_ss: я все так и сделала

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2010
Наталья, нужна помощь очень. По жилищному праву консультируете????????????????

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 сен 2012
Добрый день! Проблема:
1. В разводе с мужем, есть ребенок 7 лет, квартира в совместной собственности. Может муж подарить свою долю от квартиры ребенку, если за нее не выплачен кредит? (Квартира по программе "Молодая семья).
2. Имущество, прибретенное в браке (телевизоры, стиралки, машина), при разводе не были поделены. Все имущество находится сейчас в квартире, в которой мы с ребенком проживаем, и в которой он до сих пор прописан, так как является ее собственником тоже. Могут ли судебные приставы наложить арест на это имужество за его долги? Что необходимо сделать, чтобы обезопасить себя от подобных неприятностей? Муж на все имущество свои права не заявлает, т.е. он дал устное согласие, что вся бытовая техника и машина остается нам с ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
фрюта
boyko44
Девочки, да, консультирую. Если срочное, пишите в личку с пометкой срочно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 сен 2012
Добрый день! Нужна ваша консультация, напишите ваш телефон в личку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2010
[b]Наталья Калиниченко
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня у обоих родителей на сбер. книжке лежат деньги (еще с 90-х годов остались). Родители уже давно умерли (мама в 1996 и папа в 2003 году). Они проживали в Красноярском крае и я сама там жила. Сейчас я живу во Владивостоке. У меня есть старшая сестра, она проживает в Красноярком крае и ей подсказали знакомые, что эти деньги каким то образом можно с книжки снять. Как это можно сделать и что для этого нужно? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Здравствуйте! Наталья Калиниченко подскажите по такому вопросу:
Имеем: квартира на первом этаже, куплена как жилая, выведена ли в нежилую - не знаю. Собирали подписи от собственников дома для разрешения на отдельный выход (были объявления на подъезде) - не собрали (т.к. потусило 10 человек и все высказали свое недовольство, ну пару подписей может и набрали). Вопрос какая инстанциия выдает это самое разрешение? Можно ли собственникам из этого дома запросить насколько законно уже проделан выход на улицу из той самой кв.? Куда и с чем обращаться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
///////////////////

Последний раз редактировалось daria2011_1979 19 сен 2012, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Наталья Калиниченко
Здравствуйте. У меня вопрос в следующем. Есть ЗАКОН ПРИМОРСКОГО КРАЯ О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ. Хотим перевезти родственницу в Надеждинский район, она реабилитированная. Будет ли она иметь право на льготу, если собственником квартиры будет ее сын, а она будет в ней прописана? Или ей обязательно надо являться собственником жилья?
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Singu писал(а):
Наталья Калиниченко
Добрый вечер. Мы судились с банком, иск удовлетворили частично. В процессе муж забыл заявить требование о возмещении юридических услуг. Возможно ли подать другой иск с таким требованием? И если возможно, то куда, мировым судьям или в районный суд? С банком судились в районном суде.

В этой ситуации вам нет необходимости подавать иск с таким требованием, достаточно подать заявление о возмещении судебных расходов в суд вынесший решение.
При этом, так как в вашем случае иск был удовлетворен частично то судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Elvirochka писал(а):
Наталья Калиниченко
вы мне не ответили :cry_ing:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Наталья Калиниченко

:smile:
добрый день! можно воспрос: Собираюсь в декрет 16.10.2012г. в данной организации работаю 4 месяца, я ведь могу попросить отпуск перед декретом согласно ст. 260 ТК РФ, не смотря на небольшой стаж работы в данной компании.
Собираюсь написать заявление, и не знаю как написать так, чтобы директор не отказал, могу ли я в заявлении ссылаться на статьи закона?

и еще, а если проигнорируют мое заявление на отпуск?
Заранее благодарю

Здравствуйте, в заявлении ссылайтесь на ст 260, обязаны предоставить отпуск. Один экз отдайте, второй с подписью о получении оставьте себе. Если никак не отреагиуют, жалуйтесь в труд инспекию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1288 раз
Наталья Калиниченко писал(а):
Singu писал(а):Наталья КалиниченкоДобрый вечер. Мы судились с банком, иск удовлетворили частично. В процессе муж забыл заявить требование о возмещении юридических услуг. Возможно ли подать другой иск с таким требованием? И если возможно, то куда, мировым судьям или в районный суд? С банком судились в районном суде
.В этой ситуации вам нет необходимости подавать иск с таким требованием, достаточно подать заявление о возмещении судебных расходов в суд вынесший решение.При этом, так как в вашем случае иск был удовлетворен частично то судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

Спасибо. Под юридическими услугами я имела ввиду расходы на представителя-юриста в суде. Судились по Закону о нарушении прав потребителей без гос пошлины.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 60 из 76  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов