Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 20 из 63  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 63След.

Ваши мысли о ценах на продукты
Мне хватает; те, кто недоволен, должны больше работать 2%  2%  [ 11 ]
Мне хватает, но не представляю, как живут социально незащищенные сограждане 52%  52%  [ 238 ]
Мне не хватает, планирую больше зарабатывать 7%  7%  [ 34 ]
Мне не хватает, высокие цены раздуты искусственно, что несправедливо 22%  22%  [ 99 ]
А мне просто за державу обидно! 16%  16%  [ 72 ]
Всего голосов : 454

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
мама Кукусеньки писал(а):
Котяра писал(а):
Давайте лучше коровок купим, на бакончеках их разместим и бум вкушать продукцию натюрель

я за! срать только куда они будут)))) или на удобрение бум сдавать :hi_hi_hi:

Выгуливать в песочницах детских будем, ночером, а потом на Пусь сваливать, типа, это все они, всех их на баржу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Котяра
:-) блин, я вас уже боюсь.... непредсказуемая вы женщина :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
Котяра
:-) блин, я вас уже боюсь.... непредсказуемая вы женщина :-)

Да ну што выыы, я - сама добротаИзображение, порядошшностьИзображение и скромностьИзображение
:ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
belladonna писал(а):
Приамурская писал(а):
ты помнишь цены середины 60-х?

:-) старушкой меня сегодня назвали
ну я помню, что в моём детстве оно стоило 36 коп, а з/п родителей 120 р. т.е. 333 литров
сейчас чтобы купить 333 литра по 50 рэ(средняя цена) по надо зарабатывать всего лишь 16 тыс.
ну у меня сейчас родители всяко лучше тогда живут :hi_hi_hi:, чем 36 лет назад

в махровом 82м году мои родители получали на двоих 450 рублей во Владивостоке, плюс - паек отца. А на Камчатке они каждый по 400-500 рублей получали примерно в те же годы.

И я бы таки не стала все мерить молоком...потому что коммуналка тогда была - сущие копейки,ее вообще, в семейном бюджете не учитывали, даже на Камчатке , транспорт ничего не стоил. За условный литр молока можно было 7 раз проехать на автобусе, а сейчас - три с половиной получается. ТОгда много было бесплатного или почти бесплатного за что сейчас надо платить немалые деньги - типа образования, медицины, садиков. Услуги ничего не стоили...дешевые обеды в ведомственным столовых... бесплатные квартиры.

Даже если человек работал "на унитаз" - всем остальным он пользовался почти бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Anastasya писал(а):
Даже если человек работал "на унитаз" - всем остальным он пользовался почти бесплатно.

а я помню мама в отпуске по уходу за моим младшим братом была, работал только папа... и мы каждое лето летали в Украину и на Урал..... могли себе это абсолютно безболезненно для бюджета позволить... за лето объезжали городов 5-6...ммммм
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Anastasya
если мерить продуктами, то не были они раньше дешевле относительно средних зарплат.
если услугами, то да...сейчас много соблазнов, зачастую покупается то, без чего можно обойтись и раньше этого даже не знали.
вот, к примеру, мама моя 36 лет назад понятия не имела, что такое мезотерапия :ps_ih: или антицеллюлитный массаж ':roll:', дети не знали, что такое кубики зайцева или монтессори ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
ээх, зря про бесплатные квартиры напомнили..так грустно стало сразу
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
что в нем неполезного, кроме того, что оно прошло процедуру пастеризации (воздействия высокой температуры) - и гораздо безопаснее? Состав этого молока - тот же самый. Непастеризованное молоко - рассадник бактерий. Восстановленное молоко может проигрывать по своим вкусовым качествам...

Оно просто не вкусное даже.... и я его определенно смогу отличить от недолгоиграющего.. тем более - мне как то не верится, что при пастеризации погибают исключительно вредные бактерии, а полезные остаются в добром здравии... Я давно оставила такое молоко без холодильника на сутки - так там такая дрянь образовалась, что страшно вспомнить, как воняло...Я за натурпродукт!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
belladonna писал(а):
Anastasya
если мерить продуктами, то не были они раньше дешевле относительно средних зарплат.

Весьма субъективное утверждение, которое вы показали на примере молока и зарплаты 120 рублей...какие были средние зарплаты? Какая была стоимость основного продуктового набора в 1982 году, допустим?

Цитата:
если услугами, то да...сейчас много соблазнов, зачастую покупается то, без чего можно обойтись и раньше этого даже не знали.
вот, к примеру, мама моя 36 лет назад понятия не имела, что такое мезотерапия :ps_ih: или антицеллюлитный массаж ':roll:', дети не знали, что такое кубики зайцева или монтессори ':roll:'
[/quote]
без этого можно обойтись, давайте мерить тем, без чего обойтись нельзя - коммуналкой, транспортом, едой, садиком для детей (если родители работают). Если все это взять по совокупности - то жизнь была значительно дешевле, даже если и стоимость отдельных продуктов была сопоставима...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
мадам Лоханкина писал(а):
Оно просто не вкусное даже.... и я его определенно смогу отличить от недолгоиграющего.. тем более - мне как то не верится, что при пастеризации погибают исключительно вредные бактерии, а полезные остаются в добром здравии... Я давно оставила такое молоко без холодильника на сутки - так там такая дрянь образовалась, что страшно вспомнить, как воняло...Я за натурпродукт!!

Бог мой, какие полезные бактерии могут быть в молоке? :sh_ok: Не в молочнокислых продуктах.... в молоке, вообще- бактерий быть не должно (сразу после дойки молоко - стерильное) Потом там может быть какое-то количество молочнокислых бактерий - но это уже не молоко, а простокваша.

Долгоиграющее молоко - часто востановленное, оно, действительно, хуже по вкусу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 2 раза
может и хуже, но безопаснее. у меня под боком тетечка с коровкой, а я покупаю в магазине, потому что коровка 10 раз проверенная и привитая, но седня к примеру ее укусил клещик энцефалитный на пастбище, по ней сразу не видно, а в молоко этот вирус уже может попасть, соответсвенно и моим детям тоже :no: каждый день ни одна тетя на проверку не сдает молоко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
не, ну если кипятить, то не страшно...опяять про молоко :-)

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Не в молочнокислых продуктах.... в молоке, вообще- бактерий быть не должно (сразу после дойки молоко - стерильное)

Сколько секунд после дойки молоко стерильное?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Васина писал(а):

Для того и пастеризуют :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
пастеризованное - НЕдлительного хранения, длительного - стерилизованное (это так, к слову)

Сообщение Добавлено:  
Короче - я пью исключительно то молоко. которое в холодильнике хранится совсем недолго и скисает правильно а не покрывается плесенью...

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Чтобы в старости правильно умереть и не покрыться плесенью? :smile:

Сообщение Добавлено:  
покрывается плесенью...

:sh_ok:
Ни разу такого не видела :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
покрывается плесенью...

:sh_ok:
Ни разу такого не видела :ps_ih:

Подержи в холодильнике с месяц - там еще ряска появицца и водомерки забегают :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Подержи в холодильнике с месяц - там еще ряска появицца и водомерки забегают :ps_ih:

Да ну тебя :smile:
У меня и без того в холодильнике места мало, ещё мне водомерок выращивать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Васина писал(а):
Anastasya писал(а):
Не в молочнокислых продуктах.... в молоке, вообще- бактерий быть не должно (сразу после дойки молоко - стерильное)

А вы думаете что все что туда попадает после дойки и есть полезные бактерии? :-)

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
sweta))) писал(а):
может и хуже, но безопаснее. у меня под боком тетечка с коровкой, а я покупаю в магазине, потому что коровка 10 раз проверенная и привитая, но седня к примеру ее укусил клещик энцефалитный на пастбище, по ней сразу не видно, а в молоко этот вирус уже может попасть, соответсвенно и моим детям тоже :no: каждый день ни одна тетя на проверку не сдает молоко.

Коровы вроде энцефалитом не болеют, только козы. Но я тоже домашнее молоко брать опасаюсь, много раз видела как коровы на пути с пастбища подъедают с мусорных баков. Неделю назад в бухте Щитовая, три коровки, натурально паслись в местных мусорных баках, судя по уверенным движениям, не в первый раз. :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 20 из 63  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов