belladonna писал(а):
Anastasya
если мерить продуктами, то не были они раньше дешевле относительно средних зарплат.
Весьма субъективное утверждение, которое вы показали на примере молока и зарплаты 120 рублей...какие были
средние зарплаты? Какая была стоимость
основного продуктового набора в 1982 году, допустим?
Цитата:
если услугами, то да...сейчас много соблазнов, зачастую покупается то, без чего можно обойтись и раньше этого даже не знали.
вот, к примеру, мама моя 36 лет назад понятия не имела, что такое мезотерапия

или антицеллюлитный массаж

, дети не знали, что такое кубики зайцева или монтессори

[/quote]
без этого можно обойтись, давайте мерить тем, без чего обойтись нельзя - коммуналкой, транспортом, едой, садиком для детей (если родители работают). Если все это взять по совокупности - то жизнь была значительно дешевле, даже если и стоимость отдельных продуктов была сопоставима...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:мадам Лоханкина писал(а):
Оно просто не вкусное даже.... и я его определенно смогу отличить от недолгоиграющего.. тем более - мне как то не верится, что при пастеризации погибают исключительно вредные бактерии, а полезные остаются в добром здравии... Я давно оставила такое молоко без холодильника на сутки - так там такая дрянь образовалась, что страшно вспомнить, как воняло...Я за натурпродукт!!
Бог мой,
какие полезные бактерии могут быть в молоке?

Не в молочнокислых продуктах.... в молоке, вообще- бактерий быть не должно (сразу после дойки молоко - стерильное) Потом там может быть какое-то количество молочнокислых бактерий - но это уже не молоко, а простокваша.
Долгоиграющее молоко - часто востановленное, оно, действительно, хуже по вкусу.