Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 59 из 76  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 21 раз
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации:
Я устроилась на новое место работы, здесь моя зарплата будет складываться как положено, включая ДВ-надбавку. Но с меня требуют справку с прошлой работы, о том, что я получала там дальневосточные проценты. Если не принесу, то потеряю 10 % надбавки, то есть буду получать 20 % вместо 30 %. Бухгалтер же с прошлого места работы говорит, что наша зарплата не "делилась" и такую справку она дать не может.
Официальный трудовой стаж у меня начался с мая 2009 года , проработала до мая 2012 года. Моя дата рождения 14 декабря 1980 года. То есть, как я понимаю, до 30 я выработала 1,5 года для 30 %.

Вопросы: 1. действительно ли мне положена ДВ-надбавка в размере 30 %?
2. если положена, то правомерно ли требовать с меня справку о прошлых выплатах надбавки?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
EspaYA
И что ж там за кадровик-то безграмотный сидит!?!?!?!? И не ведает что все Федеральные законы и Постановления местной власти обязана соблюдать без справок.Трудовую книжку и паспорт вы им принесли?на основании этого и рассчитывается Право. А Обязанность- в Законах прописана...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 апр 2009
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,такая ситуация:
Мой папа умер 5 лет назад,при жизни взял кредит,выплатить не успел,сейчас банк требует с меня,как с наследницы вернуть этот долг. Какие мои действия?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 21 раз
Vorobey писал(а):
EspaYA
И что ж там за кадровик-то безграмотный сидит!?!?!?!? И не ведает что все Федеральные законы и Постановления местной власти обязана соблюдать без справок.Трудовую книжку и паспорт вы им принесли?на основании этого и рассчитывается Право. А Обязанность- в Законах прописана...

Спасибо! Там действительно эта справка не особо нужна :no: Просто кому-то работать не хочется....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 464 раза
добрый день! можно воспрос: Собираюсь в декрет 16.10.2012г. в данной организации работаю 4 месяца, я ведь могу попросить отпуск перед декретом согласно ст. 260 ТК РФ, не смотря на небольшой стаж работы в данной компании.
Собираюсь написать заявление, и не знаю как написать так, чтобы директор не отказал, могу ли я в заявлении ссылаться на статьи закона?
Заранее благодарю :ro_za: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Elvirochka писал(а):
добрый день! можно воспрос: Собираюсь в декрет 16.10.2012г. в данной организации работаю 4 месяца, я ведь могу попросить отпуск перед декретом согласно ст. 260 ТК РФ, не смотря на небольшой стаж работы в данной компании.
Собираюсь написать заявление, и не знаю как написать так, чтобы директор не отказал, могу ли я в заявлении ссылаться на статьи закона?
Заранее благодарю :ro_za: .

Не только можете- ОБЯЗАТЕЛЬНО сошлитесь,тем более,если руководитель ..не охотно стремиться соблюдать ТКРФ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 464 раза
Vorobey
очень не охотно, вот и переживаю :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2011
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,поставили пластиковые окна,а москитные сетки не подошли по размеру,прошел месяц,сеток нет,только одни отговорки того нет,этого нет...что делать?куда жаловаться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 810 раз
ЧеРнЯвКа писал(а):
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,поставили пластиковые окна,а москитные сетки не подошли по размеру,прошел месяц,сеток нет,только одни отговорки того нет,этого нет...что делать?куда жаловаться?

не окна-эталон случайно? :-) сама два месяца жду от них сетку..только на балкон. Можно взять чек и договор и написать им претензию в стиле "верните деньги за сетки", копии чека и договора приложить. В течение 10 дней обязаны ответить. не вернут- в суд

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
elena.kim писал(а):
Наталья Калиниченко писал(а):
Где вы с мужем и ребенком прописаны?

муж у своей матери, а я у своей. ребенок пока нигде не прописан

В отношении указанных квартир муж имеет только два права - проживать там, где прописан, а также прописать ребенка по адресу своей прописки без согласия кого бы то ни было. Учитывая, что квартиры в собственности родственников, прав на долю в квартирых он иметь не будет. Будет наследовать за своей матерью по закону, если не будет завещания. Отсудить расходы на ремонт иожно попробовать как неосновательное обогащение. Чтобы определиться с шансами, нужно смотерть документы.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
yasimone писал(а):
mka писал(а):
Здравствуйте. Возникла такая ситуация. Со счета МТС исчезают деньги. В детализации расходов вижу: пришло 1 входящее смс, стоимостью 71 р с какого то короткого номера; положила деньги - опять сняли 71 р. На телефон никаких смс в эти даты не приходило.Да я и никуда ничего не отправляю. Звоню в МТС - там говорят что ничего не знаем, типа сами на что то сделали подписку. Сейчас боюсь ложить на счет больше этой суммы, вдруг опять снимут.
Можно ли как то воздействовать на МТС, написать жалобу за неправомерное снятие денег или что то вроде этого?

Добрый день!
Я сотрудник компании МТС. Напишите ваш номер в мне в личку. Завтра на работе постараюсь решить ваш вопрос.

Как здорово :smile: девочки, давайте помогать друг другу :ko_re:sha:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
рината писал(а):
Наталья Калиниченко писал(а):
если я правильно поняла, алименты были назначены, но он не платит и поэтому Вы хотите привлечь его к уголовной ответственности. При ограниченных таких исходных данных могу сказать, что нужно писать приставам, при отсутствии реакции обжаловать их бездействие. Судить, не видя документов, не зная всех обстоятельств, не берусь.

пишем, звоним в течении всех этих лет, полное бездействие, ни копеечки не получили...пожаловались уже на их бездействие и главному приставу по белорецкому району, и главному приставу Республики Башкортостан. в ответ последовало, что приставы работают, напрасно жалуетесь...далее написали в прокуратуру, ответ тот же, посоветовали подать на него в суд...написали жалобу в суд, ведать, форма жалобы им не подходит и они дали ответ - вы ошиблись адресатом, это вам к приставам. Значит, делаю вывод, что в суд надо писать не жалобу, а заявление, так получается? к приставам обращаться уже бесполезно, никаких действий

Бездействие или решение гос органов можно обжаловать как в вышестоящий орган, так и в суд. Попробуйте в суд.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
yasimone писал(а):
Наталья Сергеевна, добрый вечер!
Помогите, пжст, разобраться в ситуации: в конце октября организация, в которой я работаю, перестает заниматься своей деятельностью, т.е. весь штат сокращают. На тот момент я буду находится примерно на 6 месяце беременности. Сократить меня не могут, т.к. я беременна. Возникли следующие вопросы:
1. Какой труд они должны мне предоставить до отпуска по беременности и родам, согласно моей должностной инструкции сейчас?
2. Права ли будет организация, если поставит стул и стол и я буду за ним сидеть весь рабочий день?
3. Права ли будет организация, если изменит мне должностную инструкцию кардинально и у меня появится обязанность заниматься абсолютно другой трудовой деятельностью?
4. Также ежемесячно я получаю премию по результатам своего труда, если мне поменяют ДИ, то я рискую остаться без премии, как быть?

Здравствуйте,
ликвидация (прекращение деятельности) и сокращение штата (исключение штатной единицы из штатного расписания) - две разные процедуры с разными правовыми последствиями. Что все-таки имеет место быть в Вашем случае?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Туля писал(а):
Здравствуйте Наталья Сергеевна.У меня вопрос по разводу.Если нет нажитого имущества,а есть только то что подаренно как это делится при разводе?могу ли я по праву забрать то что подаренно мне моими родителями без судебных делёжках?

Имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, является его личной собственностью. Имущество, которое считается вашей собственностью при разводе, разделу не подлежит. Однако, если супруг обратиться в суд за разделом этого имущества, Вам придется доказать, что оно получено именно в дар, а не приобретено. И если с недвижимостью, например, это сделать просто (договор дарения снимает все вопросы), то с движимым имуществом (мебель и т.п.) иногда бывает не просто, т.к. часто нет доказательств.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ВаЛеРикА@ писал(а):
Все!!! Моя эпопея с выселением бывшего мужа закончилась в мою пользу!!!
Хочу поблагодарить за помощь Наталью и Эльвиру - замечательных юристов. Спасибо за внимание и сочувствие. С помощью опытных адвокатов оказалось все очень быстро и просто, сама бы точно не справилась.
Спасибо всем владмамочкам за участие.

Валерия, спасибо! Нам очень приятно! Рады, что смогли Вам помочь. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Наталья Калиниченко
Может я и не в тему ну все же спрошу.....
РОдители официально не работают, как может мать воспрользоваться мат. капиталом, и какие выплаты положены маме от гомударства, они живут в частном доме, возможно компинсация покупки дров.....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Viskass писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Возник неожиданный сложный момент, помогите, пожалуйста! :ro_za:
Связано с ГИБДД. При покупке авто был как положено составлен договор купли-продажи - а сразу у нас перерегистрировать не получилось. С момента покупки несколько изменились правила составления данного договора - добавился 1 пункт (указывать тип ТС надо). И при обращении в ГИБДД нас "послали", мотивируя необходимостью переделать договор в соответствии с новыми правилами. ':roll:' И что-то в душу мне закрались сомнения в правомерности их действий... Ведь на момент составления договора он соответствовал требованиям... Может есть закон, подтверждающий правильность моих сомнений? ':roll:' А то переделать нереально...

Здравствуйте,
Действительно, согласно приказу МВД РФ от 24.11.2008 №1001 «О порядке регистрации ТС» предусматрено наличие в документах подтверждающих право собственности указание на тип ТС. Однако, Гражданский кодекс предъявляет к договору купли-продажи требование относительно определенности предмета договора. Я полагаю, что в Вашем договоре достаточно других индентифицирующих признаков (модель, марка, номера агрегатов и т.п.), которые позволяют определить, что это за машина. Тем более, что тип ТС легковой/грузовой не является самым существенным. К тому же внутренний приказ МВД не является законодательным актом и на момент заключения договора не содержал такого требования.
Думаю, есть шанс отстоять эту позицию в суде. Однако это достаточно долго, может быть, имеет смысл разыскать продавца и заключить дополнительное соглашение к договору.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
last one писал(а):
Здравствуйте Наталья Сергеевна. Подскажите возможно ли лишить родительских прав при условии что биологический отец длительное время находиться заграницей (несколько лет) а также не имеет всё это время никаких официальных доходов (естественно никакого участия в жизни ребенка не принимает), уверенна так же что он не явиться на судебные заседания. Какие документы/справки для этого необходимы? Необходимо ли дождаться пока он станет злостным неплательщиком алиментов (назначил суд с 7 июня текущего года)?
Заранее спасибо!

Родители могут быть лишены родительских прав только по основаниям предусмотренным СК РФ (ст.69) В данном случае, можно основываться на том, что отец ребенка уклоняется от выполнения родительских обязанностей в этом случае вам необходимо, доказывать отсутствие заботы об их нравственном и физическом развитии, обучении, подготовке к общественно полезному труду. Соответственно вы можете использовать все документы и материалы, подтверждающие данный факт(Постановление от 27.05.1998 О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей п.11)( например распечатки телефонных звонков, которые подтверждают, что он не поддерживает связь с ребенком, письма, свидетельские показания), т.е необходимости дожидаться пока он станет злостным неплательщиком алиментов нет, однако вы можете использовать это в качестве факта подтверждающего уклонение от исполнения родительских обязанностей (возьмите справку от приставов). Но при этом вам стоит учитывать, что процедура лишения родительских прав достаточно сложная и является крайней судебной мерой.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Жемчужина писал(а):
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,такая ситуация:
Мой папа умер 5 лет назад,при жизни взял кредит,выплатить не успел,сейчас банк требует с меня,как с наследницы вернуть этот долг. Какие мои действия?
Спасибо.

Если Вы приняли наследство, отвечаете в пределах стоиомости перешедшего к Вам имущества. Если не приняли наследство, вообще не отвечаете по долгам отца. Правовое обоснование тут. http://www.nasledstvo-atr.ru/home/putev ... ledodatela

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Mishonok писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мой муж военнослужащий. Имеем дочь 2,5 года, которая прописана при части. И я с 2009 прописана тоже при части. У меня есть доля в родительской квартире 16,5 кв. (участвовала в приватизации в несовершеннолетнем возрасте). Муж стоит в очереди на служебную квартиру. 1. Сколько положено нам квадратных метров? 2. Положена ли нам 1 или 2-х комнатные квартира? 3.Как мне сейчас выйти из приватизации, чтобы это не считалось, что я намеренно ухудшила свои жилищные условия? Спасибо.

Здравствуйте, по поводу предоставления жилья военным, я Вам, к сожалению, не подскажу. Где-то у меня были контакты юриста, который специализируется на этом, постараюсь найти и отписаться Вам в личку.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ЧеРнЯвКа писал(а):

Претензию офтцтальную напишите. Жалуйтесь в Роспотребнадзор. Как крайняя мера - в суд.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Наталья Калиниченко
Спасибо, а подскажите, что значит принять наследство?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Энергия писал(а):
Наталья Калиниченко
Может я и не в тему ну все же спрошу.....
РОдители официально не работают, как может мать воспрользоваться мат. капиталом, и какие выплаты положены маме от гомударства, они живут в частном доме, возможно компинсация покупки дров.....

Здравствуйте, не подскажу, к сожалению. Думаю, Вам могут дать разъяснения в Пенсионном фонде.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Жемчужина писал(а):
Наталья Калиниченко

Есть 2 способа: 1) написать заявление нотариусу 2) фактическое принятие (вступить во владение вещью, понести расходы на вещи отца, выплатить за него долги). Фактическое принятие еще придется доказать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Жемчужина писал(а):
Наталья Калиниченко

Есть 2 способа: 1) написать заявление нотариусу 2) фактическое принятие (вступить во владение вещью, понести расходы на вещи отца, выплатить за него долги). Фактическое принятие еще придется доказать.[/quote]

Т.е ,если я всего этого не делала,значит банку я ничего не должна. Я правильно поняла?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Жемчужина писал(а):
Жемчужина писал(а):
Наталья Калиниченко

Есть 2 способа: 1) написать заявление нотариусу 2) фактическое принятие (вступить во владение вещью, понести расходы на вещи отца, выплатить за него долги). Фактическое принятие еще придется доказать.

Т.е ,если я всего этого не делала,значит банку я ничего не должна. Я правильно поняла?[/quote]

Да. Вы не наследница

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо)))

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Жемчужина писал(а):
Спасибо)))

Пожалуйста. Судя по тому, что ко мне часто обращаются с этим вопросом, такая практика давления на потенциальных наследников не редкость.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Наталья Сергеевна, большое спасибо! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
А вы можете помочь в составлении письма в трудовую инспекцию? Вопрос связан с невыплатой ДВ надбавок и отпускных неполностью бывшим работодателем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Viskass писал(а):
Наталья Сергеевна, большое спасибо! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
А вы можете помочь в составлении письма в трудовую инспекцию? Вопрос связан с невыплатой ДВ надбавок и отпускных неполностью бывшим работодателем :smile:

Здравствуйте, это возможно. Пишите в личку.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 59 из 76  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов