Viskass писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Возник неожиданный сложный момент, помогите, пожалуйста!
Связано с ГИБДД. При покупке авто был как положено составлен договор купли-продажи - а сразу у нас перерегистрировать не получилось. С момента покупки несколько изменились правила составления данного договора - добавился 1 пункт (указывать тип ТС надо). И при обращении в ГИБДД нас "послали", мотивируя необходимостью переделать договор в соответствии с новыми правилами.

И что-то в душу мне закрались сомнения в правомерности их действий... Ведь на момент составления договора он соответствовал требованиям... Может есть закон, подтверждающий правильность моих сомнений?

А то переделать нереально...
Здравствуйте,
Действительно, согласно приказу МВД РФ от 24.11.2008 №1001 «О порядке регистрации ТС» предусматрено наличие в документах подтверждающих право собственности указание на тип ТС. Однако, Гражданский кодекс предъявляет к договору купли-продажи требование относительно определенности предмета договора. Я полагаю, что в Вашем договоре достаточно других индентифицирующих признаков (модель, марка, номера агрегатов и т.п.), которые позволяют определить, что это за машина. Тем более, что тип ТС легковой/грузовой не является самым существенным. К тому же внутренний приказ МВД не является законодательным актом и на момент заключения договора не содержал такого требования.
Думаю, есть шанс отстоять эту позицию в суде. Однако это достаточно долго, может быть, имеет смысл разыскать продавца и заключить дополнительное соглашение к договору.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:last one писал(а):
Здравствуйте Наталья Сергеевна. Подскажите возможно ли лишить родительских прав при условии что биологический отец длительное время находиться заграницей (несколько лет) а также не имеет всё это время никаких официальных доходов (естественно никакого участия в жизни ребенка не принимает), уверенна так же что он не явиться на судебные заседания. Какие документы/справки для этого необходимы? Необходимо ли дождаться пока он станет злостным неплательщиком алиментов (назначил суд с 7 июня текущего года)?
Заранее спасибо!
Родители могут быть лишены родительских прав только по основаниям предусмотренным СК РФ (ст.69) В данном случае, можно основываться на том, что отец ребенка уклоняется от выполнения родительских обязанностей в этом случае вам необходимо, доказывать отсутствие заботы об их нравственном и физическом развитии, обучении, подготовке к общественно полезному труду. Соответственно вы можете использовать все документы и материалы, подтверждающие данный факт(Постановление от 27.05.1998 О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей п.11)( например распечатки телефонных звонков, которые подтверждают, что он не поддерживает связь с ребенком, письма, свидетельские показания), т.е необходимости дожидаться пока он станет злостным неплательщиком алиментов нет, однако вы можете использовать это в качестве факта подтверждающего уклонение от исполнения родительских обязанностей (возьмите справку от приставов). Но при этом вам стоит учитывать, что процедура лишения родительских прав достаточно сложная и является крайней судебной мерой.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:Жемчужина писал(а):
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,такая ситуация:
Мой папа умер 5 лет назад,при жизни взял кредит,выплатить не успел,сейчас банк требует с меня,как с наследницы вернуть этот долг. Какие мои действия?
Спасибо.
Если Вы приняли наследство, отвечаете в пределах стоиомости перешедшего к Вам имущества. Если не приняли наследство, вообще не отвечаете по долгам отца. Правовое обоснование тут.
http://www.nasledstvo-atr.ru/home/putev ... ledodatelaДобавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Mishonok писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мой муж военнослужащий. Имеем дочь 2,5 года, которая прописана при части. И я с 2009 прописана тоже при части. У меня есть доля в родительской квартире 16,5 кв. (участвовала в приватизации в несовершеннолетнем возрасте). Муж стоит в очереди на служебную квартиру. 1. Сколько положено нам квадратных метров? 2. Положена ли нам 1 или 2-х комнатные квартира? 3.Как мне сейчас выйти из приватизации, чтобы это не считалось, что я намеренно ухудшила свои жилищные условия? Спасибо.
Здравствуйте, по поводу предоставления жилья военным, я Вам, к сожалению, не подскажу. Где-то у меня были контакты юриста, который специализируется на этом, постараюсь найти и отписаться Вам в личку.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:ЧеРнЯвКа писал(а):
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,поставили пластиковые окна,а москитные сетки не подошли по размеру,прошел месяц,сеток нет,только одни отговорки того нет,этого нет...что делать?куда жаловаться?
Претензию офтцтальную напишите. Жалуйтесь в Роспотребнадзор. Как крайняя мера - в суд.