nikitina писал(а):
если ситуацию развернуть? Вот меня зовут друзья на неделю, а муж у меня может только на пару дней. Но говорит тогда "давай хоть на пару дней, но вместе". Я уезжаю! Тогда как я в ваших глазах буду выглядеть?
Вас зовут друзья, все с детьми, план отдыха такой: первый день разбор вещей, отдых от дороги, второй день поездка на целый день в соседний водный парк, третий день катание на катамаране и т.д. на все дни. Все подружки нагладили купальники, а у вашего мужа внеплановая домашняя работа нарисовалась, которую отложить ну совсем никак. И он вам предлагает компромисс: или едете на 2 дня, т.е. по сути просто переночевать, посидеть вечерок у костра и по домам или ехать с детём, подружками, но без него. Вы бы что выбрали?
Просто представьте,что вы действительно поехали с мужем на два дня. В первый вечер у всех шашлычки, пиво (мож что по крепче), гулянка. Вам это не надо, у вас ребёнок, сплетни и в принципе жизнь удалась. А у мужа что за отдых - все друзья пьют, а ему ни-ни, т.к. завтра надо ехать обратно, в то время как все будут нырять, гулять, загорать, отдыхать. Ну и кому такой отдых нужен. ИМХО, но если уж действительно хотелось поехать, по поспали бы с ребёнком 5 дней в машине. А так, вам не очень-то и хотелось ехать, вы нашли себе оправдание - всё правильно, вот только обиделись потом зря.