Осилила пока только половину темы. Я одна такая, кому родители в детстве запрещали не то что гладить, приближаться к чужим или бездомным животным, потому что могут покусать, быть переносчиками лишая и прочего? Я думаю, я своему ребенку буду запрещать трогать чужих пусь. Это к вопросу: Если ребенок встретит собаку вместе с ее владельцем, он должен всегда спрашивать разрешение хозяина собаки, прежде чем ее погладить. Для знакомства с собакой ему нужно аккуратно протянуть тыльную сторону руки для ее обнюхивания. Затем можно медленно погладить собаку по холке или груди, хотя некоторые из них воспринимают похлопывания и поглаживания сверху как проявление лидерства. Ребенок не должен делать резких и суетливых движений.
Кстати, собак побаиваюсь с детства. С нами на одной улице в соседнем доме жила семья, которая своего огромного черного дога (это просто конь был какой то, а не собака, такая она была здоровая). Выпускали гулять без намордника и поводка, а сами при этом находились дома!!!!!! Т.е. собака бегала, пугала, кидалась и прыгала на всех вокруг, потом спокойно возвращалась в подъезд и они ее запускали. Короче, эта собака в силу ее неадкеватности держала в страхе всю улицу. Один раз она кинулась на мою маму, та успела едва добежать до подъезда и захлопнуть дверь, так потом выйти не могла, потому что собака стояла под подъездом и лаяла, кто сейчас напишет "мама-сама-дура-показала-собаке-что-ее-боиться", я вас загрызу нафиг, представьте себя или своего ребенка рядом с огромной злобной псиной, которая на вас несется, я посмотрю, как вы ей свой страх не покажете, ага. Короче, папу это задолбало, он ходил к хозяевам, разговаривать по хорошему, не помогло. Как то в выходной мы с ним куда то собирались и увидели в окно, что эта псина бегает опять. Он перед выходом взял такой инструмент "когти", которым докеры в порту мешки поддевают, короче, представляет собой такую рукоятку, а на конце 2 металлических шипа в пару см каждый. Короче, мы выходим на улицу, на нас несется псина. А кстати, хозяева ее как ни странно стояли возле своего подъезда. Папа меня отодвигает назад, выхватывает эти "когти" и бежит навстречу псине. Видимо, она поняла, что ей капец, развернулась и деру от него, а он за ней. Короче, он чуть чуть промахнулся, а так бы поддел ее в районе шеи на эти когти. Хозяева в крик, типа, вы что делаете? А он им спокойно, еще раз увижу, что так бегает, собаку вашу на куски порежу и пофигу мне на все. Больше они ее так не выпускали, видно испугались за свою пусю. Кстати, очень скоро эта собака куда то делась, поговаривали, что она укусила хозяина, и он ее сбагрил, но точно не знаю. Так что иногда владельцы пусь понимают только реальную угрозу своей пусе.
|