Fairlady* писал(а):
откуда такие цифры?
с коробки зефира

МСиИ писал(а):
Что то тоскливо так, хочется разнообразия в еде, но как тогда покупать- это все пропадать что ли будет:( у меня семья малоежек кроме старшего сына, нон он в лагере сейчас... Муж ест меньше меня, каюсь:( я даже обижалась раньше, что готовлю а он как дюймовочка поклюет и все... Саввка так вообще питается по чуть чуть.. Ему хватает... И что делать... Вот сегодня сходила я в магазин, купила зефир( там шесть штук) , селедку в горч соусе., хлеба, пряники шоколадные, кашу овсяную , еще что то по мелочи... И теперь зефир мне на неделю что ли... Пряники так вообще на месяц... Пропадать же все будет, люди... А каждый день хочется же разнообразия, через день в магазин хожу что то подкупить .... И как тогда быть:( выкидывать что ли...раньше я бы жтот зефир всю пачечку и уговорила за раз, ну за два...:( что то каша такая в голове- как жить то
Так тоску-панику отставить

Давай посмотрим.Не наедаешься..значит причина или в том что РЕЗКО ограничила порции,а тебе не подходит.
Или РЕЗКО ограничила калорийность,что тоже не хорошо.
Ну и несбалансированный рацион с преобладанием сахароы причем вечером..
Скорее всего ты обычно ела много сладкого-уровень сахара в крови взлетал,через какое то время падал и ты чувствовала беспокойство которое принимала за голод и ...ела снова и опять по кругу.
Вырваться можно,поверь.
Но не резко.Вот я о чем везде и всем говорю.

ну не подходит всем методика резкости.
Плавно надо,спокойно.
Давай попробуешь сделать так:
ешь каждые 2 часа по 300-350 мл пищи.Найди такую тару или взвешивай продукты.
Или пересчитай дневную калорийность.
теперь конкретно о расчете калорий для похудения.
есть понятие основного объема того коридора калорийности при котором не происходит ни набора веса ни его сброса.
Для того что бы начать программу необходимо для начала попасть в этот основной коридор.
рассчитывается он так: тот вес при котором ваш ИМТ в норме-верхняя граница умножить на 24.
Для меня к примеру 61х24=1464 калорий. По себе помню что это огромное количество еды и при нем вес не набираешь.
В основном обмене находимся 1 неделю потом 1 раз в три дня снижать калорийность на 100 кк. пока не дойдешь до коридора похудения.
Коридор похудения идет индивидуальный в основном составляет от 900 до 1200 кк. ( меньше калорий потреблять нельзя) особенно если заниматься какими то даже самыми скромными тонизирующими физическими нагрузками.
Коридор это именно коридор то есть человек может в один день съесть 930 кк. в другой 1180 варьируя свои желания и потребности.
Более подробно насчет каридора:
1 шаг Рассчитай сначала твой уровень метаболизма (обмен веществ)
Женский Основной Уровень Метаболизма
655 + (9,556 x вес в кг.) + (1,8504 x рос в см.) – (4,7 x возраст в годах)
Потом скорректируй на активность - тут глянь коэффициенты:
Низкая (сидячий образ жизни) – 1,20 моя цифра
Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) – 1,38
Средняя (1-5 раза в неделю умеренные тренировки) – 1,55
Высокая (5-7 раза в неделю интенсивные тренировки) – 1,73
1714 ккал мой результат
Потом убери 500 ккал и ты получишь свой калораж (например, у меня получилось 1214 ккал).
2 шаг. Расчет коридора калорий
Далее делаем диапазон калорий, чтобы можно было свободнее питаться.
Калории для похудения - 250 = Нижний Предел Диапазона
Калории для похудения + 100 = Верхний Предел Диапазона
Итак, диапазон похудения если взять как пример мой результат, 1214 ккал, получится от 964 до 1314 ккал в день.
В случае если 900 кк. не набирается их нужно доесть (можно сладостями). перебирать нельзя!!!
Организм человека довольно таки пластичен поэтому может как создавать так и расходовать собственные запасы. При похудении главное помнить что немного толстая но здоровая лучше чем очень худая и больная
.
Ограничение нижней границы калорийности это не число взятое из ниоткуда. В концлагерях немецкофашисткой Германии проводились эксперименты про то сколько может выжить человек на ограниченных ресурсах и какой вред его организму это наносит. опытным путем было выявлено что при сумме калорийности 600 и ниже организм начинает саморазрушаться длительное употребление такого или меньшего количества калорий приводит к неизлечимым болезням.
Граница от 600 до 900 это граница зыбкой жизни то есть организм человека не разрушается но вред его здоровью таки наносится ,излечимый ,но есть.
и помните:
1. Калории нельзя экономить за счет других дней. надо просто попасть в коридор ни наказывать себя за предыдущий день ни перекладывать их на следующий нельзя. Коридор от 900 до 1200 вот и надо в него попасть.
2. Время потраченное на приготовление \"правильной еды\" подсчет калорий и обдумывание еды ( то есть вывод ее из бессознательного) это время похудения чем больше это время тем больше ты худеешь.
3. Есть можно любые продукты.
4. Лучше есть те продукты которые хочется, заставлять себя есть нелюбимые или неприятные продукты не надо. Организм все равно возьмет верх и затребует любименького.
Но делать из нелюбимых блюд любимые но полезные затрачивая усилия нужно. Тушить ненавистные овощи с травами и специями искать новые рецепты приготовления не самой любимой рыбы.
5. Лучше оставлять 100 кк на всякий случай ну подружка в гости пришла просто чаю с конфеткой захотелось и ли проголодались вдруг.
Добавлено спустя 3 минуты:
Re: Стройность без диет или как похудеть не загоняя себя в рамки
ФАКтически твоя
а за что ругать то? заходи и спрашивай

В ветке есть девочки которые пили глюкофаж,подожди,может ответят на твой вопрос(как увидят).
А я хочу сказать что сбросила 17кг и без жесткой диеты потому и завела эту ветку