Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 789 ]  Страница 7 из 40  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
Лозана
Наташа, так на эти бесплатные экскурсии лучше не ходить?
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4318 раз
Розаругоза
Не, ну почему. Можно ходить. Только не надо уши развешивать и вестись на их уговоры. Вот чайная церемония у них хорошая. Сестра там купила тростниковый сахар за 30 ю. Пошла одна, пока я у Миши лечилась. Я в магазинчике за 15 ю купила. А в супермаркете ещё бы дешевле было.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
В том и фишка, что на этих экскурсиях всё втридорога продают. Точно, уши не развешивать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
igoreshina писал(а):
В том и фишка, что на этих экскурсиях всё втридорога продают. Точно, уши не развешивать

Но и в тоже время есть на этих экскурсиях, что в магазине Вы просто не найдете :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Уникум писал(а):
igoreshina писал(а):
В том и фишка, что на этих экскурсиях всё втридорога продают. Точно, уши не развешивать

Но и в тоже время есть на этих экскурсиях, что в магазине Вы просто не найдете :)-(:

Возможно! Но я и не ищу того незная что :dan_ser:
У меня обычно Усё по списку, чтобы на ерунду всякую не растрачивать ни время ни деньги :smile:
...вот такая я практичная :rolleyes:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Уникум писал(а):
igoreshina писал(а):

...и примерчик пжалста :smile: что там такого, мож чего пропускаю :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
igoreshina писал(а):
и примерчик пжалста что там такого, мож чего пропускаю

как примерчик - конфетки на чайной церемонии :mi_ga_et: в прошлый раз фрэнчпрессы были дешевле, чем в самом дешевом магазине, по 15 юаней если не ошибаюсь :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Розаругоза писал(а):
А, теперь, почитав такие отзывы, прям, не знаю, что делать?! Идти или не идти
Такое навязывание и отношение мне решительно не нравится.
И, вообще, я еду отдыхать , а не узнавать о своих болезнях

Ну ради прикола сходить можно. Зато Вы уже знаете, что Вас может ждать на экскурсии. А насчет болезней. На какой-то очередной разводиловке, по-моему Дары моря, где читали сосуды по компьютеру, я оказалась здоровой в компании 19- летней дочери и еще одной 16-летней девочки. Всем остальным поназначали какие-то дорогие средства от всех болезней. Мелочь, а приятно. Если нигде не были, почему бы и не сходить. А чайную церемонию я люблю. Кстати, там я покупаю свой любимый чай Наложница императора. Может, он где-то и дешевле есть. Но я как-то обожглась, купив в магазине вместо него какую-то солому. Больше не рискую, пусть и переплачиваю. А теперь и конфетки буду покупать, а то раздразнили меня ими.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Уникум писал(а):
igoreshina писал(а):
и примерчик пжалста что там такого, мож чего пропускаю

как примерчик - конфетки на чайной церемонии :mi_ga_et: в прошлый раз фрэнчпрессы были дешевле, чем в самом дешевом магазине, по 15 юаней если не ошибаюсь :du_ma_et:

Конфетки, это хорошо :rolleyes: . Таких конфеток я и в Японии на их чайных церемониях наелась, поэтому меня эНтим уже не удивишь.
Чайная церемония в Японии хоть и красивее выглядит, но вот из китайской почерпнула и вспомнила правила заваривания зелёного чая (у китайцев это проще делается)и теперь дома завариваю те, что мне привозят в подарок...вкуснююююючие :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 25 раз
igoreshina писал(а):
...и примерчик пжалста что там такого, мож чего пропускаю

Да много чего...В том же Тибетском центре встречаются довольно неплохие изделия из серебра(в магазинах такого точно не найдете).Чай на церемонии качественный(сам убедился,повелся на дешевизну в магазине ну и не смог эту заваренную солому употребить). На шелковой фабрике встречаются неплохие вещички(натуральный шелк - недешево конечно). Надо просто трезво смотреть на вещи...можно и в 19-юаннике прикупить "шелковый халатик" и за 15 юанек полкило "элитного чая", но есть ли смысл в этом.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2010
Благодарил (а): 118 раз
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, есть ли где еще в городе шарфы и блузки с цветочными принтами (розы, пионы), как на шелковой фабрике?
Я была первый раз в Хунчуне, посетили все экскурсии, кроме Храма(был закрыт) и вечернего Хунчуня. Мне кажется, один раз стоит побывать везде, чтобы определиться для себя - куда вернуться, а куда не стоит.
А развод - неизбежность сферы туризма (где его нет, тем более, в такой эмоциональной стране, как Китай), просто надо быть к этому готовым и вовремя аккуратно съезжать с темы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 817 раз
crocozyabric писал(а):
Чай на церемонии качественный(сам убедился,повелся на дешевизну в магазине ну и не смог эту заваренную солому употребить)

:a_g_a: Правильно! Мой личный опыт говорит о том же. Однажды даже прикупила чай за 40 ю./50 г. в магазине, захожу напротив в свой любимый супермаркет Счастливая семья, а там такой же на 10 ю. дешевле. Покупать и сравнивать не стала. Т.к. чай. купленный на церемонии, оказался гораздо качественнее (по ценнику слегка дороже), чем я купила по 40 ю в том магазинчике. Возможно, что и в магазине продают вполне нормальный чай. Выбор есть у каждого: где-куда-за сколько.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Galka65 писал(а):
А теперь и конфетки буду покупать, а то раздразнили меня ими.

::yaz-yk: Мы плохого не советуем! :mi_ga_et:
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
crocozyabric писал(а):
На шелковой фабрике встречаются неплохие вещички(натуральный шелк - недешево конечно).

Позвольте здесь не согласиться, на шелковых фабриках ДЕМОНСТРИРУЮТ изделия из натурального шелка, а продают, извините, не знаю как это по мягче написать, вобщем втюхивают под эгидой натуральности по конским ценам :-) Лично моя мама купила подушку из "шелкопряда" на фабрике, при детальном изучении в самом внутри (в середине) был не шелк, я здесь писала несколько тем про Хуньчунь назад, еще бурно все обсуждали и все ринулись проверять свои "шелковые" приобретения.
Потом буквально недавно в теме про шопинг в Пекине аналогичная ситуация обсуждалась, тоже по баснословным шелковым ценам на "фабрике" втюхали человеку шелковые изделия, как потом здесь выяснилось далеко не шелковое, и т.д. и т.п. таких примеров масса.
crocozyabric писал(а):
Чай на церемонии качественный(сам убедился,повелся на дешевизну в магазине ну и не смог эту заваренную солому употребить).

Попробуйте купить чай через Таобао, где собственно сами китайцы себе и покупают, вот приятно удивитесь и ценам и качеству. :a_g_a: Чесслово, на себе проверено, уже года 2-3 только на Тао и беру себе и родне. После Тао Вам и чай с чайных церемоний соломой покажется. :-)
Это ж все расчитано как правило на русотуристо, для внутреннего рынка совершенно другое качество, и заметно в лучшую сторону.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
TIOLA
А можно ссыль... на магазины... с которых вы берете чай?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4318 раз
Знаете, была в гостях. Угостили чаем. Вкусно. Оказывается мама Миши ходила в супермаркет, купила чай в пакете, его и заврили. Он меня проводил в этот супермаркет и показал этот чай 10 ю. И на чайных церемониях они его не покупают. А пьют тот, что покупают в обычном супермаркете. :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
TIOLA писал(а):
для внутреннего рынка совершенно другое качество, и заметно в лучшую сторону.

:sh_ok: Т.е. на Тао - хорошее качество, а в магазинах, где сами китайцы покупают, качество хуже? В Тао я вообще полный ноль, там когда товар фасуют, не смотрят, куда он пойдёт? Т.е. русским, где можно и солому втюхать или своим, где есть опасения, что свой родной китаец вычислит поставщика и за некачественный товар в суд потянет? Объясните, мне, плиз!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Лозана писал(а):
А пьют тот, что покупают в обычном супермаркете.

Наташа, а какой? Тот, что на полках стоит упакованный или как в Семье, мужичок на развес продает?
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 25 раз
TIOLA писал(а):
Позвольте здесь не согласиться, на шелковых фабриках ДЕМОНСТРИРУЮТ изделия из натурального шелка, а продают, извините, не знаю как это по мягче написать, вобщем втюхивают под эгидой натуральности по конским ценам

А Вы не в состоянии отличить халат из натурального шелка от того что Вам втюхивают по конским ценам под эгидой натуральности?
TIOLA писал(а):
Попробуйте купить чай через Таобао, где собственно сами китайцы себе и покупают, вот приятно удивитесь и ценам и качеству. Чесслово, на себе проверено, уже года 2-3 только на Тао и беру себе и родне. После Тао Вам и чай с чайных церемоний соломой покажется.

Я вообще то имел ввиду прямые поставки с фабрик. А Тао - кот в мешке, да и китайцы там закупаются в силу своей бережливости либо с целью перепродажи. Да и если честно , я уже вышел из того возраста,когда меня приятно удивляют цены и качество, тем более на Тао.

akimasa@mia писал(а):
там когда товар фасуют, не смотрят, куда он пойдёт? Т.е. русским, где можно и солому втюхать или своим, где есть опасения, что свой родной китаец вычислит поставщика и за некачественный товар в суд потянет? Объясните, мне, плиз!

Марина, не принимай близко к сердцу...Очередная завуалированная рекламка :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 57 раз
...интересно,по поводу втюхать http://visitchina.ru/news/turizm/8939/

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sagittarius писал(а):
...интересно,по поводу втюхать

:-) Будем надеяться, что не пройдёт и полгода... и мы заживем по-новому!
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
akimasa@mia писал(а):
Будем надеяться, что не пройдёт и полгода... и мы заживем по-новому!

Да в принципе давно пора было об этом задуматься и порядок навести, стоимость путевок возрастет всяко, но оно будет того стоить :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
crocozyabric писал(а):
igoreshina писал(а):
...и примерчик пжалста что там такого, мож чего пропускаю

Да много чего...В том же Тибетском центре встречаются довольно неплохие изделия из серебра(в магазинах такого точно не найдете).Чай на церемонии качественный(сам убедился,повелся на дешевизну в магазине ну и не смог эту заваренную солому употребить). На шелковой фабрике встречаются неплохие вещички(натуральный шелк - недешево конечно). Надо просто трезво смотреть на вещи...можно и в 19-юаннике прикупить "шелковый халатик" и за 15 юанек полкило "элитного чая", но есть ли смысл в этом.

Ничего я оказывается не пропускаю :smile:
...я вообще неправильная какакя-то :hi_hi_hi: не люблю бирюльки всякие, пусть это будет даже И Тибетский центр, на выход украшений дома хватает, ещё не все переносила. На шёлковой бродили, подруге моей оооочень нравятся такие вещички, а я опять в равнодушии, хоть и красиво, единственное в следующую поездку прихвачу ещё парочку тапок шёлковых (они там дешёвые и красивые) и есть у них там отдельчик льняной одёжки (шикарную юбочку приобрела у них за 200 ре, а выХлядит на миллион :hi_hi_hi: ).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 789 ]  Страница 7 из 40  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов