...в общем пишу о том, что предлагала в личку написать для страждущих
После этой экскурсии я просто негодовала, сразу решила, что в следующий раз только самостоятельные открытия. Устроили бес придел!
Это была наша последняя разводная экскурсия в Дом тибетской культуры
Группа наша была: два пенсионера 82 и 85 лет(супруги), мы с подругой и два человека родственники гида, которые приехали по конкретным делам, поэтому экскурсии практически не посещали, т.к. в 2001 раз уже это утомительно.
Сначала прелюдия в холле: легенда, покрутить барабаны-загадать желание и позвонить в колокол, дальше проводят в небольшой зал где предлагают прикупить драгоценные камни и украшения (как всегда). Молодые китайцы девушки и парни откровенно гримасничали и закатывали глаза (мы с подругой в этом плане очень наблюдательны

)...часто цокали и злились, т.к. мы только смотрели и мерили, но не покупали (пенсионерам это уже не надо, а мы с подружкой не сороки). Экскурсия была поздним вечером, возможно мы у них уже 105-е за день

Потом нам предложили попарить ножки...а после опять предложили купить целебные травки причём очень настойчиво и с очень напряжённым лицом (там весь персонал был напряжённый).
...потом нам предложили пройти по одному в кабинеты к тибетскому доктору, который по пульсу делает диагностику всего организма. Мы с подругой прошли такую процедуру...выяснилось, что у нас с ней куча одинаковых болезней и нам срочно нужно купить какие-то целебные травки в два, а то и в три курса. По гинекологии целый букет болячек приписал мне

, но так случилось, что накануне поездки я наблюдалась у своего гинеколога планово и запись в моей карте "здорова"

тут мне стало всё понятно

я вылетаю из кабинета, встречаемся с подругой, делимся впечатлениями...А моей подружке ВООБЩЕ после того, как она отказалась покупать целебные травки, сказала злая переводчица
"Ну и пошла б... тогда от сюда!"

Я была в шоке. Ещё обиднее стало, когда мы спохватились нашего дедулю...его в кабинете доктор с переводчицой наверное минуть 30-ть мутузили. Всё же убедили его в том, что он сердечник, давление у него и всё такое, да тут и дураку, как говорится понятно-возраст всё таки... в общем купил он эти травки почти на 100баксов!!! А до этого он говорил, что уже много потратил (ехал за слуховым аппаратом и зубы делать. В итоге в день поездки аппарат полетел и зубы с делали как забор, НО беленькие

).
Это в кратце.
И что самое удивительное, на этапе диагностирования наш руководитель смылась в салон красоты

Нам всё стало ясно
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:Лозана, о магазине Ваш выбор, про трусы за 3 юаня. Мы с подругой два дрища

может от размеров ценник как-то отличается, но мы такие накопали

и как пошли-пошли, так через два часа и вышли довольные, поужинали и опять за нырнули туда