Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2027 ]  Страница 99 из 102  Пред.1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 30 раз
Anitta*** писал(а):
А по поводу регионального капитала, получается у нас 30.000 руб. выплачивают-это получается как добавка к материнскому капиталу за рождение третьего и последующего ребенка. Справки те же, что и на материнский капитал-ну это я так понимаю или ошибаюсь???

в законе написано, что "Порядок предоставления регионального материнского (семейного) капитала устанавливается Администрацией Приморского края." а на сайте Приморского края я никакой информации не нашла :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Laski писал(а):
Anitta*** писал(а):
а самое интересное, ну почему нельхзя купить домик в деревушке, к примеру у частника, только через банк все перечисления, ну почему нельзя перевести на счет продавцу например, может у меня к примеру, есть некая сумма, и не хочу я кредит или ипотеку брать.

можете и не через банк, но только по достижению вашим ребенком 3-х летнего возраста! сразу обналичить можно только сертификат при оплате ипотеки!

подскажите , я правильно понимаю,что могу вложить капитал в приватизированный дачный домик,когда ребенку исполнилось три года?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 965 раз
Shelest писал(а):
в приватизированный дачный домик

Жень,в дачный нельзя,можно только в жильё,т.е. которое имеет адрес и где можно прописаться.Может я не права,меня поправят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
ТАТИАНОЧКА
Вы правы только еще забыли добавить о том что по положению о маткапе во вновь приобретаемое жилье с участием средств маткапа нужно выделить доли жилья обоим детям то есть это только жилой фонд где могут проживать дети- есть еще отдельные требования к такому жилью и именно поэтому дачный домик ну никак не может быть приобретен на материнской капитал.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Если пенсионный фонд посчитает дачный домик как объект, который не улучшает жилищные условия, вам просто откажут обналичивать мат капитал! :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Вот тут конкретно есть о дачных домиках
http://promin.ru/article/full/93/
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Laski писал(а):
Anitta*** писал(а):
А по поводу регионального капитала, получается у нас 30.000 руб. выплачивают-это получается как добавка к материнскому капиталу за рождение третьего и последующего ребенка. Справки те же, что и на материнский капитал-ну это я так понимаю или ошибаюсь???

в законе написано, что "Порядок предоставления регионального материнского (семейного) капитала устанавливается Администрацией Приморского края." а на сайте Приморского края я никакой информации не нашла :ne_vi_del:

Вот, что писали на сайте Приморского края: http://www.primorsky.ru/press-release/1891
Региональный материнский капитал вырастет до 100 тысяч рублей

03.07.2012 16:28

Размер регионального материнского капитала на третьего ребенка в семье предлагается увеличить до 100 тысяч рублей. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение Законодательного Собрания Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Согласно документу, «стоимость» сертификата на материнский капитал семьям, в которых родится третий ребенок в 2012 году, составит 100 тысяч рублей. Воспользоваться этими средствами родители смогут лишь по исполнению малышу одного года. Отметим, размер регионального материнского капитала на четвертого ребенка и последующих детей предлагается оставить в прежнем размере - 30 тысяч рублей.

По информации разработчиков законопроекта - департамента социальной защиты населения Приморского края - использование средств регионального материнского капитала в соответствии с законодательством оставлено без изменений. Семья может направить его на улучшение жилищных условий, образование детей, а также на медицинские услуги детям.

Региональный материнский капитал – единовременная мера социальной поддержки семьи при рождении третьего и последующего ребенка. Это дополнительная материальная помощь многодетной семье к существующим не первый год федеральным выплатам. Напомним, что федеральный сертификат на материнский капитал получают семьи, в которых родился второй или последующий ребенок. После индексации, в этом году «стоимость» федерального сертификата составила 387 640 рублей.

Для получения сертификата родители, либо их законные представители должны обратиться в отделы социальной защиты населения по месту жительства с заявлением и необходимыми документами. Отметим, пакет документов можно предоставить через интернет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
kara писал(а):
девы, подскажите, я где-то краем ухе слышала, что мат.капитал нельзя использовать для улучшения жилплощади, если и так имеется избыток квадратов на каждого члена семьи, так ли это?

Синклитикия писал(а):
kara
Правда, подруге отказали в получении материнского капитала на покупку жилплощади, так как у них с сыном уже была 4-х комнатная квартира 100 м2.

:-(
и какая норма по мнению правительства на каждого члена семьи? :mi_ga_et:
а на че его тогда потратить? :ps_ih:
девочки я так поняла что если жилплощади с избытком - то МК нужно тратить на образование?
если я буду платить за детсад из средств МК - мне также будут компенсировать или уже не будут?
и еще подскажите как оформить эту оплату? договор какой-то заключать надо с образовательным учреждением?
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
К$еnуа001 писал(а):
если я буду платить за детсад из средств МК - мне также будут компенсировать или уже не будут?и еще подскажите как оформить эту оплату? договор какой-то заключать надо с образовательным учреждением?

Сначало надо сад найти, который примет такой вид оплаты ::yaz-yk: где-то тут было, сейчас поищу ...

Во нашла - Частный детский сад и материнский капитал???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 107 раз
Подскажите какой размер материнского капитала на сегодняшний день?( за второго) а то уже запуталась.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
teresa писал(а):
Подскажите какой размер материнского капитала на сегодняшний день?( за второго) а то уже запуталась.

mari65 писал(а):
Вот, что писали на сайте Приморского края: http://www.primorsky.ru/press-release/1891

оттуда:
Цитата:
После индексации, в этом году «стоимость» федерального сертификата составила 387 640 рублей.
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Shelest
дачный откажут скорее всего 90%
знакомые хотели и им отказали

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
если я буду платить за детсад из средств МК - мне также будут компенсировать или уже не будут?и еще подскажите как оформить эту оплату? договор какой-то заключать надо с образовательным учреждением?

Сначало надо сад найти, который примет такой вид оплаты ::yaz-yk: где-то тут было, сейчас поищу ...

Во нашла - Частный детский сад и материнский капитал???

почитала :ps_ih:
ну вот на что можно тогда его потратить??????? :ps_ih:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
К$еnуа001 писал(а):
ну вот на что можно тогда его потратить???????

на образование ребенка или пенсию :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
:ya_hoo_oo: нам удовлетворили заявление о направлении средств на оплату кредита!!! теперь будем ждать перерасчёт процентов!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
Laski
поздравляю! :smile: только сначала дождитесь перевода а потом уже перерасчета. щас время замедлит ход.. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
celica писал(а):
Laski
поздравляю! :smile: только сначала дождитесь перевода а потом уже перерасчета. щас время замедлит ход.. :ps_ih:

да эт понятно!!! но всё равно приятно :)-(: :-)

Сообщение Добавлено:  
celica писал(а):
К$еnуа001 писал(а):

блин на садик даж нереально потратить :ps_ih: :de_vil:
куда отдать учиться чтоб заплатить МК? :ps_ih:
мож заплатитить за сад=учебу и принести типа авансового отчета в ПФ? :-)

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
celica писал(а):
К$еnуа001 писал(а):

блин на садик даж нереально потратить :ps_ih: :de_vil:

на садик можно! только такой садик еще надо найти.. с соответствующей аккредитацией! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Laski писал(а):
на садик можно! только такой садик еще надо найти.. с соответствующей аккредитацией!

подскажите какие доки должны быть у садика?
мы в простой муниципальный ходим :men:
че щас садик что=ли менять из=за этого? :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2027 ]  Страница 99 из 102  Пред.1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов