Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 95 из 100  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 27 июл 2007
Сообщений: 1484
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 57 раз
Запеканка из кабачков, котлетки из телятины, вермишелька.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Illuziya
Он может называться еще бальзамический крем. Подходит для маринования мяса/ курицы, приготовления мяса/ курицы, для заправок салатов, для десертов ( особенно мороженое), в виде соуса для сыра и тд... Погуглите, это хорошая заправка :a_g_a: приобрести стоит



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 27 янв 2012
Сообщений: 213
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз
У всех такие изыски. :rolleyes: У нас все просто, картошечка с бабушкиного огорода и селедочка и лучок. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Тоже всё банально...гречка с мясом, помидорно-огурцовый салат, компот из ягоды. Мне, плюс ко всему, коробка "Птичьего молока"
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 5709
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 325 раз
Дети у бабушки,поэтому мы ленимся. :jn_pu_sk: :jn_pu_sk: :jn_pu_sk:
Завертоны из лаваша с салатом/огурцом/малосольной нерочкой и чай.И пакет нежно любимых мужем конфет "Бешенная пчёлка". :-) :-) :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Спагетти, курица, запеченная в горчичном соусе с эстрагоном по Дайкири, шоколадный пломбир.
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
А у нас грибной суп из белых грибов собственной сборки ))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Девочки, подскажите..чего бы такого приготовить из сёмги не сильно замороченное...31 августа идём на свадьбу, а 1 сентября у ребёнка ДР....надо всё успеть...засматриваюсь на рецепт, который давала Lucky в теме Дж. Оливера, но не представляю как подавать на стол, приготовленную таким образом...может у кого ещё есть что-то на примете?!...буду оч. благодарна! :ro_za:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Анна*
я кстати делала семгу то по тому рецепту,вкусно,но на стол бы тоже наверное нет


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Анна*
Сделайте из семги стейки и разные соусы. Вот Смехова давала много рецептов соусов.
Соусы от Смеховой

Сальсы - я их использую как соусы к рыбе (и белой и красной), а также к тостам на завтрак или как салат (в этом случае я манго - виноград - перец не мелко крошу, а покрупней режу - смешиваю чаще всего с корном или любым другим салатом и как добавки у меня идут или прошуто, или паровая рыба, или мс семга)

Виноградная сальса
600г красного винограда
1 маленький чили
1 пучок петрушки (или кинзы)
1/2 красной луковицы
1 ложка красного винного уксуса (или малинового)
соль по вкусу
накрошить на рыбу козьего сыра и сверху сальсу
(также эта сальса очень хороша с тостами из зернового хлеба +козий сыр+сальса сверху – отличный перекус или завтрак)

Сальса из печеного перца (самая моя любимая)
1 красный болгарский перец
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. изюма или сушеной клюквы (клюква forever)
1 зубчик чеснока
2 ст.л. кедровых орешков (подсушеных на сухой сковороде)
Соль, перец
немного петрушки (по желанию)

Перец испечь до готовности, поместить в целофан или бумажный пакет, плотно завернуть, дать остыть. Изюм (я люблю клюкву) смешать с двумя видами уксуса, добавить мелко рубленый чеснок, посолить, поперчить. Готовый перец очистить от кожицы, мелко порезать. Смешать перец, уксус с изюмом, добавить орехи.
Перед подачей посыпать мелко рубленой петрушкой.


Манговая сальса
1 манго
1 чили
2 веточки кинзы
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. апельсинового сока
соль, перец

Манго очистить, нарезать кубиками
смешать растительное масло, лимонный и апельсиновый сок,
добавить измельченные листья кинзы и мелко нарезанный чили, соль и перец по вкусу, перемешать.
перемешать манго с заправкой

Также рыбку (как белую так и красную) можно делать с соусом песто - для этого порционно режем ее, укладываем на нее сверху не жалея песто и запекаем

можно просто с соусом песто сделать – как с красным – так и с зеленым
нужно писать про песто?

еще можно соус с сыром дор-блю - очень вкусно - просто смешать в блендере 50 гр сыра с плесенью и сливки (смотрим по консистенции - начинаем с 5-6 ст л) - этот соус очень подходит также к овощам паровым
еще волшебный соус «Пармезан» - 100 мл молока взбить со 100 мл пармезана мелконатертого – соус готов

Вот еще любименький соус – очень роскошно смотрится на сибасе или дораде – когда сверху по спинке разрезаешь и делаешь из рыбы как бы лодочку

Соус со шпинатом (очень воздушный)

2 желтка
30 мл. белого сухого вина
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль.

Взбить желтки с вином на водяной бане в густую пену (все понимают как это сделать?)
Снять миску, влить растопленное сливочное масло, добавить уксус и соль. Взбить еще раз.
Соусом приправить готовую рыбу (налить в лодочку), сверху выложить припущенный шпинат и поставить в духовку на 5 минут.

Тыквенно-сливочный соус (вообще фантастика – очень вкусен также к макаронам и куриным сисям)

150 г. сыра маскарпоне
тыквенный сок
150 г. сметаны
½ ч л молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу.
все смешать, довести до кипения и отставить в сторону
сока нужно брать столько – какой консистенции любите соус

Горчичный соуc.

Смешать 100 г сметаны (20% жирности) + 1/2 ч.л дижонской горчицы +1/3 ч.л горчицы зернами, добавить мелко порезанный укроп

Тар-тар от Джейми Оливера

петрушка верхушки, каперсы 1 ч.л., корнишоны, сок одного лимона и цедра его, анчоусы 4 шт вместе с маслом - все смолоть в блэндере
Добавить майонез (домашний)
Добавить мелкого порошка сладкой паприки ( я купила в Парусе копченую паприку - вообще отвал башки получается)
Чуть сбрызнуть раст маслом

ну и не могу сказать про любимчик моей кухни - тзатзики (Tzatziki)

я его делаю быстро, ем со всем что естся и очень люблю его на шашлыках и на барбекю
густой йогурт (или кефир, или мацони) + мелко натертый огурец + чеснок (я люблю побольше) + лимонный сок)
по классическому рецепту еще добавляется оливковое масло - я не добавляю
потому как соуса этого могу съесть очень много
подходит он вот абсолютно ко всему, за исключением может ну фуа-гра

также копирую вам сюда Польский соус (писала его девочкам в другой теме)

Польский соус очень хорош ко всем сортам маложирной белой рыбы. Очень вкусно просто с отварной рыбой.
Делается очень просто
Яйца отварить, мелко порубить, смешать с мелкопорубленной петрушкой.
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, заправить соком лимона, посолить, поперчить и смешать с яично-петрушечнрй массой. Подавать теплым.
Это классический рецепт.
Я чуть видоизменила под свои требоания - масло развожу рыбным бульоном и добавляю полчайной ложки сахара, когда растапливаю масло.

Пропорции примерно такие:
200 грамм масла
2-3 яйца
Пучок петрушки (мелкопорубленной должно быть 2-3 ст л)
200 мл бульона рыбного
Сок одного лимона
1/2 ч л сахара


ну и универсальный сливочно - грибной соус

луковку мелко нашинковать - обжарить до прозрачности лука (но не до коричневого состояния- а до того, как просто начнет появляться запах жареного лука и сам он станет прозрачным)
добавить шампиньоны (или любые другие грибы) - пачка замороженных например (400 гр)
когда выпарится вода, добавить немного вина белого (если нет - то можно винный уксус совсем чуть капнуть - а можно вообще обойтись)
добавить сливки 150 мл (маленькая коробочка - я беру всегда 11% - но можно и больше процентов)
когда закипят - добавить стаканчик творожного сыра альметте (или более дорогой вариант - филадельфию - на вкус особо не влияет)
распустить сыр в сливках - забулькало - отставить
и в заключение добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока

этот соус действительно очень универсален
во-первых, он хорош практически ко всему - рыба,мясо, кура, овощи, котлетки, паста, рис.....
во-вторых, его можно смолоть блендером или сделать так чтобы он был кусочками
в- третьих - если вы его измельчите блендером, чуть разбавите бульоном и посыпете сухариками или миндальными лепестками, то у вас получится полноценный грибной суп-пюре, который любит большинство людей

Да и в Оливеровской ветке я писала много рецептов соусов. Я думаю, что сможете выбрать.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Кабачково-сырные оладьи (с фетой и пармезаном) на манер турецких мюджверов



На 5 оладьев
1 кабачок (средний, с тонкой кожицей)
2 ст.л. крошеной или тертой феты или брынзы
четверть красной луковицы
1 яйцо
1 ст.л. мелкорезаной зелени (кинза, петрушка, укроп)
1 ст.л. с горкой тертого пармезана
Щепотка сушеного базилика
2-3 ст.л. муки
Соль
Перец (если любите поострее – красный)
Кабачок натереть на свекольной терке вместе с кожей (если кожа толстая – очистить), хорошо отжать. К кабачку добавить взболтанное яйцо.
Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
Раскрошить или мелко порезать фету (брынзу), натереть на очень мелкой терке пармезан.
Все вмешать в кабачковую массу. Мокрыми руками лепить оладьи, обвалить в муке и обжарить с обеим сторон.
Подавать с соусом на основе йогурта или сметаны.



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Тихая сапа
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Дайкири
тебе наверна вкусна было :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Aloh@
Спасибо...думаю, что так и сделаю....больше на ум ничего не идёт. :ro_za:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Анна*
А рыбка по рецепту Дайкири Жизнь удалась? Она очень эффектно выглядит :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Gibiskus
Я бы тазик их съела, если бы фета не была тут по цене черной икры :shout:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Дайкири
ну и делись акцептом... у нас фета не по цене красной икры буду жрать тазик и пусть меня порвет :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
сведу ингредиенты вместе - отпишу, ага. Очень вкусные вышли, никто из русских не понял - сказали, что похоже на хорошо прожаренную капустную начинку для пирожков с чем-то еще ;;-)))


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Дайкири писал(а):
Очень вкусные вышли, никто из русских не понял - сказали, что похоже на хорошо прожаренную капустную начинку для пирожков с чем-то еще ;;-)))


ТЬфу,блин, гурманы!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6032
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 196 раз
Illuziya писал(а):
Flirt писал(а):
апельсиновый кекс-манник с кокосом и миндалем

поделитесь рецептиком, плиз :rolleyes:

http://buxgalter-sofi.livejournal.com/3 ... tml#cutid1
здесь, ток кокоса убавила, добавила миндаль
и сироп без лимона, по рецепту мариванны :smile:



За это сообщение автора Flirt поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Что у вас на ужин? 5
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Курица в лимонно-имбирной корочке (один из самых моих любимых гастрономовских рецептов),рис, огуречный салат с кунжутным маслом
печенье "Гусиные лапки"
Изображение
Про курицу
1 цыпленок весом 1,2 кг.;
2 ст.л. соевого соуса;
тертая цедра и сок 1 лимона;
2 см. свежего корня имбря;
2 зубчика чеснока;
1 стакан муки;
1 ч.л. молотой паприки;
0,5 ч.л. молотого чили;
0,25 стакана растительного масла;
1 ст.л. сахара;
соль, церный молотый перец
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 10 порционных частей - 2 крыла, 2 бедра, 2 голени и 2 грудки, разрезанные пополам. Оставшиеся хребет и шею поместить в кастрюлю с 1 л. воды и довести до кипения. Снять пену, слегка посолить и поперчить. Варить 30 минут, бульон процедить.
Имбирь и чеснок очистить, измельчить, смешать в миске цедру и сок лимона, соевый соус, имбирь и чеснок, добавить 0,25 стакана холодной воды. Положить птицу и тщательно перемешать. Поставить на холод на 1 час.
Смешать муку, паприку, чили, соль и черный перец, половину смеси отложить. Цыпленка вынуть из маринада (маринад сохраняем), обвалять куски в мучной смеси и поместить в морозильник на 1,5 часа. Вынуть и дать постоять 30 минут при комнатной температуре. Обвалять куски в оставшейся мучной смеси, обжарить в раст. масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить в форму для запекания и невысокими бортиками. Смешать оставшийся наш маринад с 0,25 стакана бульона и влить в форму с цыпленком. Посыпать птицу сахаром и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут.
Понятно, что рецепт достаточно затратный по времени. Но, думаю, как вариант обеда выходного дня - вполне

Источник - "ШГ" 22/2010 г.


Последний раз редактировалось Тихая сапа 28 авг 2012, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 95 из 100  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]