Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 560 ]  Страница 11 из 28  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, тему закрываю, так как вы уже далеко ушли от темы первого сообщения. "кошачьи" вопросы можно обсуждать в ветке "Кошки-3" :smile:
HIC ET NUNC

Заголовок сообщения: Котенок перестал ходить в лоток!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2010
Ой помогите! Взяли котенка 1месяц был, вроде приучила к лотку , начал ходить туда, а потом вдруг стал ходить под дверь! Я и носом тыкала, и уксусом туда брызгала, а ему все равно, делает свои делишки и все тут! Может кто знает как переучить его опять к лотку?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
Если это не из вредности, то можно попробовать купить жидкость для приучения к туалету. Может вы наполнитель другой насыпали, а он ему не нравится?

Сообщение Добавлено:  
Подловите момент, когда он будет присаживаться к двери, и подсуньте под него лоток. Когда вас не будет дома, и будете его оставлять одного, поставьте лоток в то место у двери. Любым способом, настаивайте на лотке! Подрастёт немного, всё наладится. Терпением конечно нужно запастись.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
чертенок
Можно в его лужице намочить бумажку и положить её в лоток, чтобы там был его туалетный запах. А потом показать её.
Если котенок сначала ходил в лоток, а потом перестал, то скорее всего что-то случилось. Возможно другой наполнитель, который ему не нравится или кто-то его на лотке напугал (например, смыл унитаз, и котенок испугался шума).

Ну и, конечно, смотреть за ним внимательно. Как только с начнет искать куда бы присесть, сразу же его садите в лоток. НО нельзя его поднимать и пересаживать, когда он уже начал свои дела.

Сообщение Добавлено:  
Рано Вы взяли котёнка. В месяц у него ещё не закрепился рефлекс ходить в туалет только в горшок :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2010
Может ему лоток не нравиться? ':roll:' и такое может быть. А у прежних хозяев он как ходил в туалет? если в один лоток с мамой-кошкой, то попросите немного наполнителя с материнским запахом, если есть такая возможность. А главное поощряйте каждый раз когда котенок запрыгивает в лоток по "делам". Ну там лаской, кусочком вкуснятинки, добрым словом и не жалейте ласковым слов :bra_vo: - они все понимают и привыкают к тембру вашего голоса. Они ведь тоже Вас изучают, привыкают к вам, к вашему поведению по отношению к ним в первую очередь. :smile:

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 70 раз
Olivka писал(а):
Наш кот стал гадить на полу, уже третий день :evil: :evil: :evil:

У меня британец, 3,5 года. С туалетом никогда проблем не было.
Единственное, 2 года назад метил, это было "мама не горюй", дома находиться было не возможно.
Мы его кастрировали. Все было хорошо.

А три дня назад, захожу в ванную, а на полу лужа, потом маленькая лужа на кухне, он ее закапывал.. :evil: Я молча убрала, его не била не ругала...
А теперь он еще и срет на пол, когда рядом чистенький туалет с его любимым катсаном стоит.
Сегодня вообще без предел, два раза насрал, и целый день писал, я в шоке :shock:
Что происходит?

купите специальное средство от таких случаев у меня кот тоже гадить стал купила средство(оно отпугивает запах отвратительный)и как отрезало)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 20 раз
У меня рыжий красавчик на 7,5 кг четыре года исправно какал в лоток, а потом - только в ванну! Если налить в ванну воды, то оставит "колбаски" на полу около ванны. Думали-думали, в чём дело... Наблюдали... Писает всегда в лоток, а какает - в ванну! Оказалось, что в лоток он перестал помещаться! Лоток у нас с крышей, типа домика. А кот при дефекации почти вертикально стоит и под крышей не помещается! И всё, привык, теперь и со снятой крышей лоток игнорирует. Моем ванну...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Фанечка писал(а):
Оказалось, что в лоток он перестал помещаться!

:-) нашел горшок побольше
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот сфотала нашу кошку в туалете, так она в два раза меньше Рыжего. А вот и Рыжий...

Вложения:
S6303229.jpg
S6303229.jpg [ 76.05 КБ | Просмотров: 356 ]
S6301288.jpg
S6301288.jpg [ 62.65 КБ | Просмотров: 356 ]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фанечка писал(а):
А вот и Рыжий...

:co_ol: люблю рыжих

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ксюля** писал(а):
люблю рыжих

Он ласковый, добрый, ленивый обжора. Немножко глупенький. Но мы его обожаем!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фанечка писал(а):
Он ласковый, добрый, ленивый обжора. Немножко глупенький.

наверное это прерогатива рыжих :-) наш такой же.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Тему не нашла, создают новую.
Проблема:мы взяли взрослую кошку, три года. По приезду первым делом она сходила по большому прямо в центре зала, я подумала из-за стресса переезда. Бывшие хозяева сказали, что никаких проблем ранее не возникало. Кошка живёт у нас уже месяца три. Лоток стоит в ванной, он такой - решетка просто, мне отдали с таким. Кошка ходит по маленькому на ковёр в коридоре, в шкаф купе в том же клритдоре,там пусто внизу, не лежит ничего. Ну и если хоть что нибудь будет лежать на полу в ванной, она тоже сходит не в лоток, а туда. По большому ходит тоже прямо около лотка, ни разу в него не сходила.
Вопрос критический,муж грозится выкинуть, а мне котейку жалко. Красивая, зараза, да и стресс у неё был из-за отдачи жуткий, недели две только как стала в люди днём выходить, а так пряталась весь день.
Спасайте!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2013
Благодарил (а): 121 раз
Если лоток стоит в ванной, то закрывайте ее периодически туда. В прихожке нагадила - наказали, потыкали.Смочите в ее моче бумажку и положите в лоток, а там где нагадила уксусом или хлоркой промыть. Я свою кошку вообще на унитаз научила ходить. Но скажу так, если кошка безтолковая привыкла гадить, то все мучения бесполезны.

Сообщение Добавлено:  
Fireit
Может ей не нравится голый лоток? Попробуйте насыпать наполнителя и смочите его мочой кошки.
Мы взяли котенка, хозяйка отдала с лотком и сеткой, типа он причен без наполнителя дела делать, но в лоток он пошел, когда там появился наполнитель.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2010
Наш котёнок тоже не хотел ходить в лоток (хотя при покупке сказали, что приучен ходить в лоток на одноразовую пелёнку). Гадил на кухне. Тыканья носом, смоченная мочей бумажка в лотке результата не дали. Всё вымывала, брызгала на кухне спреем (антигадин готорый), тут же садился на ещё не высохший спрей и гадил. Поменяли в лотке пелёнку на комкующийся наполнитель. Сходил пару раз и снова на кухню. 2 месяца я одуревала от этого. А закончилось это с появлением в доме второго котёнка. Второй воспитанее оказался, сразу нашёл лоток, ну и первый за ним подтянулся. Они ж типа территорию метят. С тех пор броблем нет, ходят в один лоток сразу друг за другом )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 238 раз
Fireit
Правильно советуют, насыпьте наполнитель. И решетку лучше пока уберите, потому как, кошки любят копать наполнитель, могут когтями цеплять решетку и весь напотнитель на полу. Пиписами смочите бумажку и положите в лоток с наполнителем. Редкие кошки ходят в пустой лоток

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Девочки, спасибо. Тоже мысль была про наполнитель, только хотелось с опытными кошководами посоветоваться... Раньше жила в другой квартире, где совмещенный туалет с ванной был очень большим по площади, так я и приучала глупых котов тем, что запирала их туда на долгое время... а тут у нас такая ванная-туалет, ужас-ужас какое все маленькое... вряд ли получится закрыть... попробую с наполнителем...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 560 ]  Страница 11 из 28  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов