Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Считаете ли вы, что школьная форма необходима?
1. да, я за единую форму в деловом стиле 38%  38%  [ 197 ]
2. да, я за джинсовую форму 4%  4%  [ 22 ]
3. я за деловой стиль в одежде, но без жестких ограничений (дресс-код) 53%  53%  [ 272 ]
4. я против любой формы 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 514

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: собрать первоклашку
Сообщение Добавлено:  
косик
Это не выпад, не в Ваш адрес, а реальности нашего бытия: все престижные (т.е.- сильные) школы нашего города имеют форму.Это закреплено в уставе образовательных учреждений.С Уставом знакомят родителей соискателей при подачи заявления о приеме.Не нравится родителям форма- можно выбрать школу без формы.Все просто.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria

ну форма форме рознь. В нашей школе просто требуют строгий стиль. Я не покупаю детям черепов и стразиков. Все строгое, из качественных тканей, сорочки только нежных цветов, брюки строгие. Дочка пойдет в школу и её буду одевать строго. Но не один сарафан и две блузки. В школе дети проводят очень много времени, пусть будет немного больше одежды. Ведь это и внутреннее чувство, что ты хорошо одета, оно тоже добавляет настроения и желания двигаться вперед. не думаю, что наличие брючек и пары лишних юбок в гардеробе, сильно отразится на умственных способностях дочки. У нас, взрослых, ведь бОльший выбор одежды на работу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 451 раз
косик писал(а):
Anna-Maria

ну форма форме рознь. В нашей школе просто требуют строгий стиль. Я не покупаю детям черепов и стразиков. Все строгое, из качественных тканей, сорочки только нежных цветов, брюки строгие. Дочка пойдет в школу и её буду одевать строго. Но не один сарафан и две блузки. В школе дети проводят очень много времени, пусть будет немного больше одежды. Ведь это и внутреннее чувство, что ты хорошо одета, оно тоже добавляет настроения и желания двигаться вперед. не думаю, что наличие брючек и пары лишних юбок в гардеробе, сильно отразится на умственных способностях дочки. У нас, взрослых, ведь бОльший выбор одежды на работу.

+ мильен...в нашей школе так же есть форма,но допускается строгий стиль.

Сообщение Добавлено:  
И глазом не моргнете, как "строгий стиль" разбавиться черепами и стразами (или что-там будет актуально в вашем подростковье)Поэтому никаких альтернатив установленной форме учебного заведения быть не должно.:a_g_a: Проверено многократно. :-)
ЗЫ:Попробуйте прийти в Итонский колледж и сказать, что у вас собственный взгляд на форму

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
да уж в восьмой класс мой старший идет, пока черепами не разбавили одежду. Да и вобще черепов нет у нас. Я с вами согласна, что если форма, то пусть будет форма. Но почему такой скудный ассортимент? Только сарафан в началке, только юбка в среднем звене? Ну пусть только юбка, но можно разнообразить фасон в конце концов. Ну кажется мне, ну может это мои тараканы, что это такая тоска носить одну и ту же вещь изо дня в день...ну грустно это.

Сообщение Добавлено:  
косик
а дореволюционным "шерочкам", как знак отличия, за примерное поведение и отличную учебу РАЗРЕШАЛИ повязать в волосы цветной шнурок...

Сообщение Добавлено:  
Вот у них, бедных, тоже все учень скудно
http://bigpicture.ru/?p=115616
ЗЫ: может, у моих детей повышенная терпимость к школьной форме, из-за опыта учебы за границей, где с формой было очень строго.Ну не страдал никто из них из-за одной юбки одного фасона и классических брюк.

Сообщение Добавлено:  
Аврора

ну в дореволюции вобще все строго было.))))

Добавлено спустя 46 секунд:
Anna-Maria писал(а):
у моих детей повышенная терпимость к школьной форме,

да мои детишки тоже от формы не страдают.)) им лишь бы удобно было.)

Сообщение Добавлено:  
косик, Ваш не разбавит- одноклассник разбавит.У Вашего возникнет справедливый вопрос: :ti_pa: почему ему можно, а мне низзя.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Вашего возникнет справедливый вопрос: почему ему можно, а мне низзя.

нет, у меня скромный ребенок. ))) в классе детишки давно отжигают.))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
А у нас в 25 школе заключили договор со швейной фабрикой на Борисенко юбка с жилеткой или сарафан,но качество и фасон :de_vil: :ze_le_ny: . А что делать? кришлось покупать 1700 юбка с жилеткой и как говорят люди со старших классов через несколько месяцев полностью теряет вид.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
А еще длина до колена. Состав: шерсть и еще подклад. Жесть. Вспомнила свое пионерское детство.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Elochka
А вы какую длину хотели? Это же школа

Сообщение Добавлено:  
Никак мамам не угодишь :-) В ателье на Фокино полиэстер- мамы плачут, просят шерсти и хвалят ателье на Борисенко :ne_vi_del:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Девочки,придется прясть, ткать и шить самим :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anna-Maria писал(а):
Девочки,придется прясть, ткать и шить самим

И все равно будет плохо: столько сил потрачено, а детеныш ТАК БЫСТРО вырос :-)

Добавлено спустя 54 секунды:
мама Маши писал(а):
А вы какую длину хотели? Это же школа

На одну-две ладошки выше колена (деловой стиль)

Сообщение Добавлено:  
Elochka
подрежьте, всех делов-то

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аврора
Никак, там подклад так пришит, что прийдется всю юбку перешивать.
Нам разрешили форму только на парадные мероприятия, на каждый день деловой стиль и никакой ДЖИНСОВОЙ ТКАНИ. Меня все устраивает. Красоту будем делать не формой, а прической и бантами. Еще гольфы, носки и колготки красивые накупила. У меня та еще модница, правда минут через 10 уже испачкается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Dokfamily писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Dokfamily
Зачем?Иногда полезно сдерживать свое рвению по сборам ребенка в школу.Сарафаны из полушерстяной ткани прекрасно носятся.Сухая чистка+ стирка по необходимости.Мы всю начальную школу обходились только сарафаном.В среднем звене юбка+брюки.Юбку дочь носит ТРИ года.И в этом году собирается носить: теперь как супер мини :ps_ih: Мне ни похвастаться, ни пожаловаться в этой теме нечем- супер экономичный ребенок у меня, видать :-)

ну по мне если форма, то это не значит что нужно весь год в одном сарафане проходить, все таки это надоедает, а от этого настроение будет плохим...вам повезло с ребенком, хотя мне отчасти жалко и вас и ее, такое однообразие не развивает вкуса ИМХО

девочки ну а мы как всю жизнь в форме проходили :ps_ih: :ps_ih:
и ниче :)-(: у нас тут каждая со вкусом :)-(: :-) :-)

я противник форм сама по себе :smu:sche_nie: мне хочется чтоб мои одеты были стильно а не как все :men:
посмотрим че у нас потребуют в школе :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Заголовок сообщения: Re: Форма или свободная одежда?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
Я своей купила пару сарафанов, несколько юбочек и блузки белые. Сейчас такой огромный выбор, и смотрится все красиво. У нас в школе деловой стиль.

Заголовок сообщения: Re: Форма или свободная одежда?
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Я против формы. Пусть бы все ходили в свободном стиле. Так нет же, покупайте эти "деловые" костюмы. Лишняя трата денег и нервов. Я б джинсы вот купила детям и пусть весь год в них ходят в школу. И практично и удобно. Так нет же, директрису нашу прямо кондратий бьет при слове "джинсы" ;;-))) Хотя к 9-10 классу все равно все девчонки переползают в джинсы :-) Ну и юбки носят, конеш. Но джинсы рулят. И у парней тоже у многих классические джинсы, правда черные. И ниче учителя уже поделать с этим не могут. Мы сыну тож купили "типа брюки", но из джинсовой ткани. Зато на весь год хватит, если не вырастет из них :-) А вот мелкой купили сарафан и две блузки, не хотим пока идти на конфликт и подставлять дите. Это старшим по барабану все, а малышня старается угодить учительским требованиям. Пусть даже и непонятным.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов