Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 33 из 101  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2012
Цитата:
А если и правда,не хватило денег?

Врядли. Еслиб было так, то она бы и эту фигню бы не купила. Не думаю, что она вышла из дома с 30р, туда и обратно на проезд..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
КиСс писал(а):
Мда, все о свекровях, а нужно и о невесткиных причудач, и мировозрениях поговорить)

Тем более, что тема позволяет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
КиСс

...тогда не спрашивайте, че подарить :-)
Я, к примеру, вообще не понимаю такие вопросы :)-(:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 69 раз
maironV писал(а):
Ведь наши свекрови вырастили нам мужей!! Спасибо им за это! А то все жалуемся и жалуемся=)))

А мне совсем не за что спасибо сказать. Моего мужа вырастила его бабушка (свекровь моей свекрови).
Родила и всё. А кто ночей не спал, кто гулял, кто в больницах лежал, кто в садик водил... Она не помнит (так как не знает) ничего!!! Но зато на людях ТАК ХВАСТАЕТСЯ И ВРЁТ!!! Это конечно её дело, но ведь все знают обратное...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Верса писал(а):
Macau
попробуйте просчитать на следующее лето - мож лучше снять домик в любой деревне и жить там в своё удовольствие вместе с мамой и детками, не обрабатывая при этом 60 соток огорода?
Да я бы и с радостью, но тут еще проблема в том, что муж загорелся идеальной мечтой построить домик в деревне. Нам гостевой, свекрови добротный. Она бы за домиком нашим присматривала, цветочки там. Построили себе, ей, осталось в ее ремонт косметический и все. В общем он уже сам понял на сколько был не прав. Вкладываться 3 года в стройку домов и потом снимать в другом месте? Изначально просто нужно было все предусмотреть. По задумке там можно все лето деткам воздухом дышать, даже участок, где наш домик, на мне оформлен, но она через месяц начинает уставать даже от того, что мы мимо проходим. А с огородом мы помогаем. Приезжаем, засаживаем, летом уже писала помогаем тоже. Я в этом году только пас в связи с беременностью. Содержит ее полность муж, дом тоже не абы какой строится. Добротный, хороший.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Olenka_M80 писал(а):
maironV писал(а):
Ведь наши свекрови вырастили нам мужей!! Спасибо им за это! А то все жалуемся и жалуемся=)))

А мне совсем не за что спасибо сказать. Моего мужа вырастила его бабушка (свекровь моей свекрови).
Родила и всё. А кто ночей не спал, кто гулял, кто в больницах лежал, кто в садик водил... Она не помнит (так как не знает) ничего!!! Но зато на людях ТАК ХВАСТАЕТСЯ И ВРЁТ!!! Это конечно её дело, но ведь все знают обратное...

Значит заслуга свекрови в том, что она отдала сына на воспитание человеку, который вырастил из него достойного мужчину (ваш муж же именно такой?)
А растила бы сама - может лентяй безответственный и врун получился?

Сообщение Добавлено:  
Gurami
То есть, как ни верти, свекровь все равно на коне и все равно ее надо благодарить? ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Значит заслуга свекрови в том, что она отдала сына на воспитание человеку, который вырастил из него достойного мужчину (ваш муж же именно такой?)
А растила бы сама - может лентяй безответственный и врун получился?

Спасибо - насмешили... :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
КиСс

Для размышления. Я когда в магаз идем, всегда дочь учу, что мы идем за тем-то, купим, уйдем. Никаких истерик по поводу "купи это или хочуууу" у нас не было еще. Приезжаем в деревню. Свекровь собралась за хлебом. Мы с Настей за соком пошли, с нами попросилась девочка 6 лет(внучка брата свекрови) Сок, хлеб купили, тут девочка начинает просить мороженое. Свекровь купила, потом мармелад и киндер, купила. Вышли из магаза. Девочка вспоминает, что еще и сок хочет, свекровь с ней вернулись, купили. Деньги мужа, другим детям оказывается покупает, в финансах не стеснена) просто вот такая она.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
И дело ведь не в соке. Да сами купим. Мне что непонятно. Почему на глазах своей внучки ты ребенку тому купилахх а своей нет? Ну купила 2 сока и обоим дала. Моя просто не поняла еще ничего. Но ведь через пару лет поймет? Как объяснить ей эту ситуацию? Советы?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2012
Мда, если уж что то покупается в магазине (мороженое), то брать нужно на всех и на взрослых, не говоря уже о детях.. Это пример, что нужно делиться, вроде как всех одинаково любят :ni_zia:
А то подумают дети, читают тут сказки о добре и зле, а тут в собственной семье не справедливость и беззаконие)

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Надо бы со свекровью беседы провести, желательно чтоб и муж поучаствовал, мол если у тебя больше одного внука, так и балуй "жвачкой" обе стороны, а не верти перед носом у одной, а отдавать другой...
Хотя не могу поверить, чтоб взрослый человек сам не понимал что он творит..

Сообщение Добавлено:  
КиСс
та девочка не внучка даже) внучка ее брата.

Сообщение Добавлено:  
КиСс писал(а):
Хотя не могу поверить, чтоб взрослый человек сам не понимал что он творит..

И моя так же поступает. Взрослой внученьке всё дорогое и самое лучшее, и без слёз о дороговизне.
А моим пюрешку и просроченную шоколадку с позапрошлогоднего Нового года)) И то в лучшем случае...
А сын то уже подрос, уже начинает смекать что к чему. Особенно когда она полгода обещает подарить ему конструктор, а привозит рубашку из которой мы уже выросли)))
А Гале новые серёжки)))

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Gurami
То есть, как ни верти, свекровь все равно на коне и все равно ее надо благодарить? ;;-)))

Так легче.
Я вообще запрещаю себе думать о взаимоотношениях мужа и свекрови. Пусть сами разбираются.

За это сообщение автора Gurami поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Olenka_M80 писал(а):
А моим пюрешку и просроченную шоколадку с позапрошлогоднего Нового года))

Olenka_M80 писал(а):
А Гале новые серёжки)))

Вот нет ничего хуже,чем подарки сравнивать.
Да Бог ей судьба!
А то-как в том анекдоте - ну,я представляюююю,скока вы себе навалилиииииии :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
За сына обидно :-(
Зачем обещать-то. Думаете это один раз было???
И как мне ему потом объяснять, почему баба так поступает. Потому что на внучку все деньги ушли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
Macau
у меня бабушка такая.
Я родилась в Киеве и первые годы жизни мы с родителями прожили с моей бабушкой, маминой мамой. Я бабушку искренне любила (и сейчас тоже). Бабушка меня тоже очень любила. Потом мы с родителями переехали на Дальний Восток. Младшая сестра родилась уже тут. Мне почти 12, сестре почти 5, приехали к бабушке, бабушка младшую внучку видит впервые. Через несколько дней нашего гостевания, бабушка приходит из магазина и начинает выкладывать покупки на стол, сестра видя кукурузные палочки радостно их хватает, на что бабушка говорит: "Положи на место, это я Юле купила" (мне) :ps_ih:
Сейчас бабушка живет со своим сыном, маминым младшим братом его женой и их 4 детьми, почти все погодки. Любит только двоих, двоих заводит себе в комнату их угощает печеньем. Такой свекрови как она я думаю нет ни у кого, там полная клиника. Причем если бы не невестка сын бы гнил в тюрьме, она его вытянула из того образа жизни, в котором он был. Но бабушка ее ненавидит, относится к ней как типа "пАнАехали тут" (невестка из деревни), метро посмотреть :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
КиСс
Ну в подарки принято дарить? Что нужно для счастья ребенку 3х лет? Да 5 шариков купить, надуть и вручить.

Сообщение Добавлено:  
Olenka_M80
Человек не оправдывает Ваших ожиданий, не возлагайте на него многого.
Свекровь Ваших не оправдала ожиданий, в последующем невестка попадёт.:-)
Так и будет дальше тянуться эта песня.
Вы будете свекровью, невестка не оправдает Ваших надежд, потом будете нам писать "за сына обидно", у всех нормальные, а у нас... :ps_ih:
Просто для себя выберите одно поведение, которое сохраняет Вас в душевном равновесии и всё.
Дети вырастут, всё поймут.
Вон почитаешь в ветке про воспоминания, всё понимают и помнят. :-)

Последний раз редактировалось Marmishka 27 авг 2012, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
Macau
поддержу... моему во фломастеры с альбомом прабабушка прислала светился несколько дней.. на вопрос а почему бабушка( свекровь) не поздравила хотя уже наобещала с три короба ... что ответить не нашла выручил курьер привез с сп заказ отдала сыну в руки как от бабушки с дедушкой... а с ними пусть муж разбирается....настраивать против них не буду... но в свои 5 он уже слишком многое понимает.

Сообщение Добавлено:  
Smile:)
:co_ol: Вы молодец, не вмешиваете ребёнка во взаимоотношения взрослых.
Когда подрастёт, всё сам поймёт и задавать таких вопросов не будет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 33 из 101  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов