Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 181 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA
А ты об этом не думай :ni_zia: . Ты думай о том, что он достаточно хорошо вылизывался на этом свете :mi_ga_et: (кошки ведь еще те чистюли :-) ), поэтому ТАМ носится себе и не заморачивается на чистоте своей шубки :rolleyes: ...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 397 раз
Автор, а с чего вы вообще изначально решили с котом гулять на улице??? Или он тоже сам выбегал за дверь?! Завели бы тогда собаку.. Теперь по теме, кошек надо мыть самое частое раз в год!!! Ну или в экстренных ситуациях.. Не понимаю зачем надо было изначально создавать ситуацию чтобы кот пачкался , потом приучать его к ванне.. Вам наверное делать просто нечего .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Маня *** писал(а):
уж лучше помою чем после прогулки он будет блохастый и вонючий!!!

Это ж какие помойки надо обойти с котом, чтобы он стал вонять?!! :sh_ok: Шампунем от блох моете всякий раз что ли? Ну вы, блин, даете!!! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Я своего кота мыла 2 раза в жизни (ему 4 года сейчас) - когда мы его возили в машине (уезжали, маме везли, а потом приехали - обратно домой). Он, бедный, от страха обсикался и весь бок был в этом. И обратно та же песня. Ну тут уже просто пришлось купать, потому что запах от него стоял - мама дорогая. А больше нужды и не вижу его мыть - он и сам прекрасно справляется, чистюля еще тот. Тем более для него это мытье было таким стрессом - трясло бедного, сердце стучит, от страха аж голос пропал. Ну и зачем его мучить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Котяра писал(а):
поэтому ТАМ носится себе и не заморачивается на чистоте своей шубки

успокоила :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Моей кошке 14 лет и раньше она тоже выходила гулять на улицу, причем ходила свободная, сама по себе, как и положено кошке, приходила также сама - соседи открывали ей двери (сейчас не выпускаю по причине того, что в доме появился стафф, которого выпускают иногда без намордника и поводка, уроды..) так мне и в голову никогда не приходило ее мыть - лапы, да, протирала. Уже сколько сказано и написано, что кошек мыть часто - ВРЕДНО для кожного покрова. Почитала темки про дрессировку и мытье... мда... не везет некоторым животным с хозяевами, уж не обижайтесь..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 70 раз
Suachili писал(а):
Маня ***
Клёвый котик! :co_ol:
А мыться, иногда, и котам нужно! Чистота залог здоровья! :rolleyes:

спасибо Suachili :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
girlbusya писал(а):
Автор, а с чего вы вообще изначально решили с котом гулять на улице??? Или он тоже сам выбегал за дверь?!

да выбегал из входной двери и сидит возле домофонной и арёт. вот и гуляем!!! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
girlbusya писал(а):
Автор, а с чего вы вообще изначально решили с котом гулять на улице??? Или он тоже сам выбегал за дверь?! Завели бы тогда собаку.. Теперь по теме, кошек надо мыть самое частое раз в год!!! Ну или в экстренных ситуациях.. Не понимаю зачем надо было изначально создавать ситуацию чтобы кот пачкался , потом приучать его к ванне.. Вам наверное делать просто нечего .

Это вы с чего вообще взяли??? Кота можно и нужно мыть хотя бы раз в месяц, по необходимости можно и чаще... для того, чтобы не было проблем с кожей и шерсткой используйте правильные средства для мытья... это лет сто назад котов не нужно было мыть, так и сами тогда мылись раз в месяц. Наши коты сами гулять просятся, а у многих даже сами голову в шлейку суют свежий воздух и травка любой животине приятно. Мои и гуляют и купаются с удовольствием и в постель потом ко мне чистенькие идут...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Маня ***

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
спасибо Gibiskus вот вы меня поняли что купаться просится и гулять тоже проситься а как я могу запретить своему коту77???

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
Это вы с чего вообще взяли??? Кота можно и нужно мыть хотя бы раз в месяц, по необходимости можно и чаще... для того, чтобы не было проблем с кожей и шерсткой используйте правильные средства для мытья... это лет сто назад котов не нужно было мыть, так и сами тогда мылись раз в месяц. Наши коты сами гулять просятся, а у многих даже сами голову в шлейку суют свежий воздух и травка любой животине приятно. Мои и гуляют и купаются с удовольствием и в постель потом ко мне чистенькие идут...

Гулять можно и нужно, а вот часто мыть - увы, нет :mi_ga_et: ... Это уже прихоть хозяина, но никак не потребность животного, и полезного в этой процедуре мало...

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Про мытье кошек :smile: -
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid= ... e84b8c85f9
http://www.harryhound.ru/news/cat-wash/
http://www.perfectfit.ru/uhod-za-koshka ... myt-koshku

Сообщение Добавлено:  
Котяра
у меня мелкий сам может не вылазить с воды мне что делать? запрещать?? Домашние коты вообще не вылизываются (мои имею ввиду) у волосатого шерсть становится жирной и он весь чешется... а когда помоешь сразу видно что ему легче стало... так что не стала бы так утверждать, что котов мыть не нужно... кстати твои ссыли даже сами себе противоречат... то пишут про мытье 2-3 раза в год, и тут же рассказывают про мытье и гроуминг перед выставками (а они как известно гораздо чаще) просто мытье должно быть "правильными" средствами.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Gibiskus писал(а):
это лет сто назад котов не нужно было мыть,

Поверьте, за эти сто лет коты НИКАК физиологически не изменились :-) И реально не нуждаются в мытье, кроме исключительных случаев, о которых писАли выше.
Gibiskus писал(а):
Домашние коты вообще не вылизываются (мои имею ввиду) у волосатого шерсть становится жирной и он весь чешется... а когда помоешь сразу видно что ему легче стало.

Сносите к ветеринару.

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
Хы. Ну я ж не грю, что надо запрещать лезть в воду :-) , я грю, что целенаправленно туда пихать их не нать...
Про выставки - иная тема, там да, согласна, НАВЕРНОЕ, надо мыть часто... Я про все остальное, вообще-то, и, кста, сухой шампунь - харошая штука :co_ol: - опробовала и заценила :-ok-:
И, когда шерсть становится часто жирной и не такой, какой она вообще должна быть, это проблемы организма, но никак не самой шерсти, т.е., без консультации ветеринара ну никак не обойтись :no:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
а зачем к ветеринару?? Он заставит вылизываться?? Они у меня не приучены к этому вот такие вот поросята... а гулять любят и дома и на лужайке... естественно и потеют и грязнятся... кстати за 100 лет коты то не изменились (хочу надеяться, хотя слабо верю с нашей экологией и мы давно поменялись не то что коты) а вот средства для ухода за шерстью появились... вы ведь не моетесь хозяйственным мылом как 100 лет назад :-)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Котяра
нет ну понятно если у кота шок и истерика, то мучить его не стоит (для таких случаев сухой шампунь :co_ol: - но он все равно считается гигиенической чисткой), но если животинка не против, почему бы нет...
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
а зачем к ветеринару?? Он заставит вылизываться??

Взрослая кошка должна самостоятельно справляться с гигиеной :hi_hi_hi: Если шерсть жирная, животное беспокоится (чешется), или наоборот шерсть сухая и появилась перхоть - то это проблемы со здоровьем какие то. Я с кошками-собаками не работала, просто помню из курса обучения :-) Да и жила с кошаками бОльшую часть жизни :-)

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
Мои воду любят и лезут туда постоянно - гоняю нафиг :ps_ih: :hi_hi_hi: . После улицы лапы мою, после чего не видю-не слышу их по несколько часов, таааак устают, плин, што аж валятся без задних лап и дрыыыыхнут ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
ну люди тож должны сами, но кто-то офигенский чистюля, а кто-то изредка руки моет (не говоря о голове) то же самое и кошки у всех свой характер и манеры... одни и себя и хозяина и хозяйскую собаку умоют, а другие (как мои) грязную опу не полижут идут ко мне чтоб мыла.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
ну люди тож должны сами,

у людей несколько по иному всё устроено :-) Нам вода не вредит, а вот кошкам не айс. Мы разные существа :-)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Gibiskus
Конечно кошки все разные по характеру. Но вылизываться должны уметь ВСЕ. И если заметили, что у животинки какие то заморочки с шерсткой и кожей - сходите к айболиту....

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
а другие (как мои) грязную опу не полижут идут ко мне чтоб мыла.

Ленка, но это ж неправильно, так быть не должно...
Признавайся - тоже приучили? :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 181 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов