Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 32 из 101  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1749 раз
maironV писал(а):
а тут и дом оставить не на кого..

А почему именно на свекровь решили дом оставить? И как это связано с её посещением Тайланда?
Когда заводили животное, предупреждали свекровь, что она за ним приглядывать должна?
Реагируйте немного спокойнее...К примеру, возьмите животное с собой...или мужу поручите...или своим родственникам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Anna-Maria писал(а):
Да что ж такое-то опять... :ps_ih: Почему опять привязанность=дорогие подарки?Macau, свекровь месяц принимает Вас с ребенком в своем доме, песни внучке поет, стол накрывает, еще, вероятно, и дом, и огород сама содержит.На что обижаетесь?Что бабушка посмела любимый сериал посмотреть?Может, можно было уговорить трехлетку спеть бабушке песню позже?

Про принимает у себя я не писала, это Ваша фантазия) я уже писала ранее. Территория 60 соток, у нас отдельный дом с отдельной кухней, готовка, стирка, уборка всего своего на мне. С огородом моя мама каждое утро помогала, помочь хотела. Свекровь за месяц на огород не выходила, так ак мама было моя. Свет за себя, за месяц оплатила. Так вот в день свекровь видела дочку от силы по часу. Так так мы активные, на речку, на площадку, погулять и т.д. Через месяц она просто устала морально, так как привыкла жить одна и спросила " Это мне до осени терпеть?" и я без обид, уехали в город. Она не привыкла, я понимаю. Про дорогие подарки речи не идет. Речь о внимании.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Подарок судьбы
Ну, в сезон дождей и в волнах, вероятно, не насладилась морем :-)

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Macau
Может это и удивительно, но я не веду летопись семейных хроник всех невесток этой темы (только самых колоритных :-) ), посему прочитала, что Вы написали:
Macau писал(а):
Мы к ней на лето приежаем на месяц. Там же отмечаем дочкин ДР. Она только песенку поет на ДРи все. В этом году правда купила дочке магнитик для холодильника. Но уже после ДР. И мне всегда обидно за ребенка. Что она вырастет и поймет, что бабушка не дарит подарков, не интересуется ею.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 9 раз
Прошу поделиться, как Вы помогаете своей свекрови. Я приезжаю к свекрови на выходных с семьей, в мои обязаности входит приготовить обед, ужин, накрыть на стол, убрать со стола. Но что то мне поднадоело это и я решила не ездить, мне готовки и уборки хватает дома.Муж обижается, считает что я элементарного делать не хочу. Но у меня еще своя мама есть, кто ей приготовит и уберет? Кроме того в семье моего мужа принято после прибывания на выходных у мамы пол мыть, я считаю что в гостях пол не моют, кроме того у свекрови есть дочь и две взрослых внучки.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 89 раз
Анна-Мария, ну я согласна в принципе, что свекровь не должна присматривать за домашними животными сына и невестки, но заявить, что едет на море хоть раз за лето :-)
хотя вот моя мне все равно кажется, вне конкуренции: нельзя общаться с другими беременными, иначе ребенок с уродствами :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 9 раз
[quote="Anna-Maria"]Мы к ней на лето приежаем на месяц. Там же отмечаем дочкин ДР. Она только песенку поет на ДРи все. В этом году правда купила дочке магнитик для холодильника. Но уже после ДР. И мне всегда обидно за ребенка. Что она вырастет и поймет, что бабушка не дарит подарков, не интересуется ею.
А наша бабышка тоже не часто подарки ребенку делает, если купит машинку обязательно мне скажет-"Аж 300 рублей стоит", после этого хочется отдать ей деньги, но при этом двум внучкам(дети дочки), деньгами задаривает без особого повода, ведь одна студентка а вторая в 9 классе, надо быть красивыми, а пол помыть невестка должна приехать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Anna-Maria
Ну в общем я объяснила) к ней, так как кроме нее там знакомых нет. Но быт отдельный.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Ксенья
я у свекрови почти не готовлю :smu:sche_nie: , зато полы мою хоть 2 раза на дню - народу много, на кухне постоянная тусовка, лучше уж я, чем 70-летняя бабушка. со стола убираем вместе, посуду моем как придется - кто первый встал к мойке, в основном, бабушку отгоняем. пылесос могу и мужу вручить. в магазин бегаю с удовольствием, да.

но мне пофик на предрассудки :hi_hi_hi: и обязанностей как таковых ни у кого нету :nez-nayu: и главное - я у свекрови бываю редко, пару раз в год, не чаще. последний перерыв был вообще 1,5 года.

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а):
maironV писал(а):
а тут и дом оставить не на кого..

А почему именно на свекровь решили дом оставить? И как это связано с её посещением Тайланда?
Когда заводили животное, предупреждали свекровь, что она за ним приглядывать должна?
Реагируйте немного спокойнее...К примеру, возьмите животное с собой...или мужу поручите...или своим родственникам

Больше не кого попросить, моих родителей нет в живых. А когда детей заводим, тоже предупреждать должны, что приглядывать придется??? :-) конечно о таких вещах никто не говорил, но мы свою дорогую маму бережем и стараемся ничем не напрягать, то подружки помогут, то няню наймем.. Самим то кроме работы, дома тоже хочется пожить.. про отпуск молчу, сейчас садик начнется.. водить и возить будет некому, а значит уехать не сможем, только с малышом.. а отдохнуть даже от любимого чада ох как хочется!!! Я и так всегда собаку таскаю с собой, везде.. но тут не было возможности в чужую квартиру еще и собаку притащить.. а мужу срочно на сутки уехать пришлось .. животных прогулять надо было... А реагировать спокойней - безусловно вы правы!!! никто никому ничем не обязан... ни нянчить, ни следить, ни помогать...

Сообщение Добавлено:  
Ксенья писал(а):
Прошу поделиться, как Вы помогаете своей свекрови. Я приезжаю к свекрови на выходных с семьей, в мои обязаности входит приготовить обед, ужин, накрыть на стол, убрать со стола. Но что то мне поднадоело это и я решила не ездить, мне готовки и уборки хватает дома.Муж обижается, считает что я элементарного делать не хочу. Но у меня еще своя мама есть, кто ей приготовит и уберет? Кроме того в семье моего мужа принято после прибывания на выходных у мамы пол мыть, я считаю что в гостях пол не моют, кроме того у свекрови есть дочь и две взрослых внучки.

А почему в ваши обязанности входит уборка и готовка :du_ma_et: - ? Свекровь болеет или сама не справляется?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Ксенья писал(а):

Я все это не делаю не то, что у свекрови. но даже у собственной мамы. В гостях - это значит в гостях.
Да, ситуация какая-то глупая. Если свекровь немощная, то понятно. Тогда это не поход в гости, а просто помощь нуждающимся. Не знаю, я человек мирный, но так в гости бы не ходила. И пусть на меня бы обиделся весь мир - это, в к конце концов, проблема этого мира. :-)

Сообщение Добавлено:  
Macau
попробуйте просчитать на следующее лето - мож лучше снять домик в любой деревне и жить там в своё удовольствие вместе с мамой и детками, не обрабатывая при этом 60 соток огорода?

Сообщение Добавлено:  
Действительно, нужно чаще бывать и помогать!!! Ведь наши свекрови вырастили нам мужей!! Спасибо им за это! А то все жалуемся и жалуемся=))) Я у своей ничего не делаю, и в своем доме не позволю! у каждой кухни своя хозяйка=)) помочь можно всегда в другом.. финансово например...

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
infant писал(а):
ну да, она прям мужу и сказала, что мы во всем должны ее слушать и поступать только так как она скажет. пытается прожить наши жизни. ну все ей прям нужно знать. куда поехали? зачем? а зачем это покупать?, если можно обойтись и т.д. что сколько стоит? гуляли ли с ребенком? что он ел? слишком много назойливого внимания. ее просто слишком многооо. :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Да ничего тут особенно страшного я и не увидела,если честно.Обычная бабушкина забота - что внучок покушал,как погулял,не плакал ли.Ну,любит она внука,а в гости прийти слишком часто - так невестушка совсем загрызёт,она,вон,даже на обычные вопросы нервно реагирует.
Так сложно,что ли ответить,что поел суп,кашу,сиську пососал - что там он ест у вас?
Гулял хорошо,ему понравилось.не запарился и не замёрз.
Куда поехали - ну,мало ли - а где потом вас искать в случае чего?
У нас,например,принято говорить,куда уехали и позвонить,что вернулись.Ко мне даже мама приходит в гости,вечером домой уезжает и звонит обязательно,что добралась.и я звоню.Потому что мы не хотим,чтобы родные волновались.Что тут обидного?
Что сколько стоит - ну,и скажите.Вам жалко ,что ли?Поддержите разговор.Может,она себе тоже эту вещь присматривает. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2012
Интересно: пишут, что ребенку бабушка подарила магнит на холодильник.
Цитата:
Да что ж такое-то опять... Почему опять привязанность=дорогие подарки?

Извините, конечно, но что значит дорогие подарки?
Или дарить вещь в названии которой уже говориться для чего она - это нормально, т.е по сути был сделан подорок холодильнику, а не ребенку!
По моему все знают, что дети любят новые игрушки, особенно если они привязаны к интересующим их персонажам и если уж бабушка хотела порадовать внучка, то купила бы хоть машинку в ларьке за 50р или это тоже дорогой подарок))
Ну тогда кирпич - пусть играет и развивается - зато дешево :-)

Сообщение Добавлено:  
КиСс
КиСс писал(а):
По моему все знают, что дети любят новые игрушки, особенно если они привязаны к интересующим их персонажам

Вы знаете,мой племянник очень любит игрушечное оружие.Пистолетики,автоматики,сабли - вообще хит сезона.
Если моя свекровь его спросит,чего бы ему в подарок хотелось - он с ходу выпаливает:"Пистолеееет!"
Бабушка приносит ему пистолетик.Но вот загвоздка - мама племянника,то есть ещё одна невестка категорически запрещает сыну играть с оружием - а то он агрессивным вырастет всенепременно!И все подаренные пистолетики,автоматики и сабли немедленно,на глазах ребёнка и дарителя,отправляются в помойное ведро.
Поэтому,бабушка дарит денежку.В конвертике.Невестке.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
НЕ-ЛЕ
Вы правы, нужно переспрашивать у родителей: "ему точно это нужно или, а кто такие бакуганы, или бэн тен"?
Но не дарить не нужную вещь для "интерьера" с привязкой: "на что денег хватило"...

Сообщение Добавлено:  
КиСс
А если и правда,не хватило денег?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:
а то он агрессивным вырастет всенепременно!

Пусть не обижается когда парниша оденет ее платье ;;-))) Шучу))
Мда, все о свекровях, а нужно и о невесткиных причудач, и мировозрениях поговорить)

Сообщение Добавлено:  
КиСс
КиСс писал(а):
Мда, все о свекровях, а нужно и о невесткиных причудач, и мировозрениях поговорить)

Ну,дак вот отож :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 32 из 101  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов