Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 8 из 47  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Меню от Джейми Оливера. :rolleyes:

Закуски


Брускетта с баклажанами и мятой.
Запеченные грибы, фаршированные рикоттой.
Икра из баклажанов
Кростини с прошутто, инжиром и мятой.
Ломтики грибов с расплавленным сыром моцарелла и тимьяном.
Маринованная сельдь по- шведски.
Печеные лимоны с Амальфи.


Салаты

Салаты на тосте

Запеченные сладкие перцы с чили и помидорами.
Салат из моцареллы с запеченным чили и базиликом на тосте.
Томатный салат с базиликом, оливками и молодой моцареллой на тостах.


Салаты с фруктами

Клубничный салат со шпиком и сыром халуми.
Лучший теплый салат с перепелкой и виноградом
Рождественский салат от "Fifteen".
Салат из жареных персиков с брезаолой и кремовой заправкой.
Салат из свеклы,груши и феты
Салат с хрустящей панчеттой и черешней.
Самый легкий и сексуальный салат в мире.(Салат с инжиром)



Теплые салаты

Картофельный салат с подкопченной неркой, каперсами и сметанно-хреновой заправкой.
Теплый картофельный салат
Теплый салат из брокколи с кунжутом
Теплый салат из креветок и цуккини.
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца – пашот



Холодные салаты

Правильный салат из помидоров
Салат из моцареллы с песто
Салат из огурцов
Салат из огурцов с заправкой из рисового уксуса и имбиря
Салат из помидоров с базиликовой пастой
Салат из рукколы с пармезаном
Cальса с манго,огурцом и чили
Шведский "Цезарь"



Первые блюда

Pappa al pomodoro
Риболлита
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой



Основные блюда из птицы


Блюда из куриной грудки

Куриная грудка, запеченная в фольге с грибами, белым вином и тимьяном.
Куриная грудка, запеченная в фольге с помидорами черри и спаржей
Куриная крудка с лимонным картофелем по-индийски.
Куриная грудка со спаржей, черри и беконом на сковороде.
Куриные грудки в горчичном соусе.
Куриные грудки с пармезаном и прошутто (или беконом).
Куриные грудки с хрустящей корочкой из поленты, жареными бананами и томатным соусом.
"Курица моего старика"
Фахитас с курицей и креветкой
Хрустящая курица с чесноком ( отбивная) со сливочно-грибным соусом



Блюда из куриных ножек/ бедрышек

Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом
Хрустящая запеченная китайская курица.
Хрустящие куриные бедрышки с молодым картофелем и черри



Блюда из целой курицы

Chicken in Jacket
Курица в молоке.
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе ( с ананасами и сладким перцем)
Курица на гриле с молодым картофелем, спаржей, йогуртом и травами
Курица с тимьяном,лимоном, чесноком и картофелем с рубленым розмарином
Курица, тушеная с овощами и виноградом.
Цесарка (или курица), запеченная с гранатовыми зернышками и шпинатом.
Цыплята с кисло-сладким соусом



Утка/ Индейка

Запеченная индейка (на Рождество и не только)
Утка с пряным сливовым чатни


Основные блюда из мяса



Свинина

Великое и могучее Стифадо ( греческая кухня).
Запеченная свинина.
Кисло-сладкая свинина
Острые свиные ребрышки
Свиные отбивные в глазури
Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем



Говядина

Бифштекс
Веллингтон-фарш
Говяжий тажин
Говяжьи ребра с пряным картофелем и розмарином.
Нежнейшее рагу из говядины
Ростбиф
Cэндвич с распластанным стейком (15 мин)
Стейк с хрустящим картофелем
Чизбургер
Чили кон Карне
Шведские фрикадельки


Ягнятина / Баранина

Идеальная запеченная баранина.(Баранья нога)
Каре ягненка с картофелем и цветной капустой дофинуаз
Нога ягненка, запеченная с баклажанами и луком в томатном соусе.
Нога ягненка, фаршированная оливками, хлебом, кедровыми орешками и травами.
Ягненок, запеченный с баклажанами, помидорами, чесноком и мятным маслом.



Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Белая рыба

Дорада в соляной корочке
Дорада с хрустящим салатом из фенхеля
Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром моцарелла.
Сицилийский стейк из палтуса ( камбалы), запеченный с лимоном,анчоусами,каперсами и розмарином.
Треска в беконе с розмарином
Треска на сковороде с карри
Четыре рецепта из трески



Красная рыба

Жареная семга с брокколи и анчоусно-розмариновым соусом.
Котлеты из семги
Речная форель с петрушкой и лимоном от дедушки Кена.
Семга с креветками и спаржей
Семга со свеклой под соусом из хрена.
Семга ( форель) в фольге со стручковой фасолью и песто.
Форель, запеченная в газете.
Форель с горчицей и овсяными хлопьями.
Форель со шпинатом на сковороде.
Хрустящая форель с петрушкой и лимоном



Морепродукты

Жареные гребешки в беконе, с тимьяном и лимоном.
Жареные кальмары с гуакамоле.
Кальмар с лимонами и хлебной крошкой
Крабовые кростини
Креветки и авокадо с соусом “Мари роз”
Креветки на тостах по-шведски.
Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком.
Хрустящие ароматные королевские креветки
Хрустящие кальмары с соусом из майонеза, чили и лимона.


Паста/ризотто

Mac'n cheese.Запеканка из макарон с сыром.
Макароны, запеченные с сыром и цветной капустой.
Паста с запеченным камамбером и шпинатом
Паста с фрикадельками и базиликом в томатном соусе.
Ризотто бьянко с сельдереем
Сицилийская паста "Норма".
Спагетти в стиле трапанезе
Спагетти медового месяца
Cпагетти со сладкими помидорчиками черри, майораном и оливковым маслом.
Тальятелле с брокколи и песто.
Тетраззини с курицей и грибами



Карри

Тайское зеленое карри
Треска на сковороде с карри



Гарнир

Рис

Базовый рецепт риса
Пряный рис с чили.
Рис с кориандром и лаймом
Рис с лимоном, имбирем и куркумой.
Рис с чесноком и мускатным орехом.


Баклажаны и цуккини

Гратен из цуккини и риса
Кабачок Гамильтона(кабачок, фаршированный рисом басмати, грибами, вялеными помидорами и кедровыми орехами).
Капоната по-сицилийски


Брокколи и цветная капуста

Брокколи по-индийски с пряным йогуртом
Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем


Картофель

Картофель, запеченный по Оливеру


Сладкий перец

Перцы, запеченные с помидорчиками черри, базиликом и майораном.
Простые фаршированные овощи ( греческая кухня).

Спаржа

Спаржа, запеченная с розмарином и анчоусами.
Спаржа с заправкой винегрет


Остальные овощи

Грибы со сливками.
Печеный лук, покоривший мир
Тыква, фаршированная рисом, грибами и грецкими орехами
Фенхель, запеченный с помидорами черри, оливками, сельдереем, чесноком и оливковым маслом.


Соусы, заправки, кетчупы, консервация

Домашний кетчуп
Заправки для салатов и не только
Изумительные маринованные овощи
Соус для баранины
Соус для лапши


Выпечка



Несладкая выпечка

Багет с луком.
Жареные оладьи из рикотты с салатом из помидоров.
Йоркширский пудинг
Пицца с салями в сковороде
Хлебный рулет с овощами, сыром и базиликом.


Сладкая выпечка

Английский пудинг «Пятнистый Дик»
Бабушкин любимый пирог
Банановый тарт татэн
Бесподобное фруктовое безе с ванильными сливками, фундуком и карамелью
Джетро тарт
"Итонский замес"
Классический торт королевы Виктории
Лепешки-сконы с изюмом и вишней
Меренга с грушами, сливками, жареным фундуком и шоколадным соусом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Печенье с овсяными хлопьями
Пирог виноградный
Пирог с яблоками и ежевикой
Пирог с маскарпоне, шоколадом и апельсинами
Пирожные для чаепития
Пирожные португальские с апельсиновой карамелью
"Плавающие острова"
Пудинг Евы из садовых фруктов со сливками и виски
Рулет "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" в стиле 80-х.
Сладкий пирог со сливами.
Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом .
Сладкие кальцоне с виноградом, кедровыми орешками и розмарином
Супершоколадный пирог
Торт Павлова с кокосом, бананом и маракуйей
Tыквенные маффины с орехам.
Шведские булочки
Шоколадный FRUIT & NUT
Шоколадные брауни от Fifteen
Шоколадный пирог любви с вишнями
Шоколадный пирог от Fifteen
Шоколадный пудинг с цельным апельсином
Шоколадный торт со свеклой



Блюда За 15-20 Минут


Последний раз редактировалось Aloh@ 23 янв 2015, 22:28, всего редактировалось 149 раз.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 30 gerlaOblakoSaxarokSofiyaSugaryValerochkaValikoПальмушаПриамурскаяТихая сапа и ещё 20
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Koritsa
Черные очки и пузыри к чему? :mi_ga_et: у меня этот рецепт есть, а вот люди другие интересуются :smile:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Куриная грудка, запеченная в фольге с помидорами черри и спаржей

Изображение

на 1 порцию
1куриная грудка с кожей и костями
8 зачищенных побегов спаржи
6 разрезанных пополам помидоров черри
1 веточка розмарина
Немного белого вина ( 30мл будет достаточно) ps без него тоже вкусно :mi_ga_et:


Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите в миску куриную грудку, спаржу, помидоры , листья половины веточки розмарина, добавьте морскую соль, свежемолотый черный перец, плесните оливкового масла и перемешайте. Выложите овощи на большой кусок фольги, сверху уложите грудку, а на нее – вторую часть веточки розмарина. Влейте немного вина и готовьте на среднем уровне духовки 25-35 минут (последние 5-7 минут фольгу открыть для легкой корочки).


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 08:49, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Mac'n cheese (рецепт с сайта Дж. Оливера)

Изображение

Это блюдо из тех,что ешь-ешь и трудно остановиться :smile:
50г сливочного масла
соль и молотый перец
3 ст.л с горкой муки
10 зубчиков чеснока(на мой взгляд, и 5 достаточно)
1 литрмолока
600г макарон
8 помидор(ну,это смотря какого они размера)
150 г чеддера
100г пармезана (вобще сыр можно взять любой,думаю)
немного соуса Ворчестер
тимьян
3 жмени хлебных крошек
оливковое масло
Масло растопить в сковороде, добавить муку и, убавив огонь до среднего, постоянно помешивать. Добавить нарезаный ломтиками чеснок. Когда это "варево" станет золотистым, добавить молоко и варить на маленьком огне до тех пор,пока комочкимуки не растворятся и соус не станет однородным и гладким. Разогрейте духовку до 220 градусов. Свареные макароны(до полуготовности) добавьте в сковороду с соусом. Туда же порезанные кубиками томаты и натертый сыр. Снимите сковороду с огня. Выкладываем всю массу в жаропрочную форму и ставим в духовку выпекаться до золотистого цвета.
Хлебные крошки с тимьяном выкладываем на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Поджариваем крошки на среднем огне до золотистого цвета. Посыпаем ими уже готовые макароны.
Я сделала несколько иначе:посыпала крошками макароны сверху перед тем,как поставить их в духовку. Это дало очень аппетитную румяную и хрустящую корочку.


Последний раз редактировалось Кондитерское ателье NG 22 авг 2012, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Koritsa
Наташа, а ты можешь фотку к рецепту прицепить? :ro_za:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 апр 2010
Сообщений: 1604
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 98 раз
девочки, я обожаю такой соус и запекаю с ним все что в голову взбредет, в основном овощи, капусты (броколи цветная), кабачок, иногда все вместе. вкуснотища просто отпад (без хлебных крошек конечно, но от этого блюда не менее вкусные) :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 авг 2008
Сообщений: 382
Откуда: Vl
Поблагодарили: 5 раз
Я тоже с таким соусом запекаю овощи. А вот макароны не делала еще. Вот не знаю, какие лучше взять. :nez-nayu: Рожки, перья, бантики? Посоветуйте, плиз.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Sofochka
И те, и другие подойдут.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 авг 2008
Сообщений: 382
Откуда: Vl
Поблагодарили: 5 раз
Koritsa
Спасибо! :ro_za:
Буду сегодня готовить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Кабачок Гамильтона (кабачок, фаршированный рисом басмати, грибами, вялеными помидорами и кедровыми орехами).

Изображение

Изображение

Горсть сушеных белых грибов
Кабачок или цуккини ( примерным весом 700-900 г)г, разрезать пополам и очистить от костей
оливковое масло
красная луковица ( у меня обычный лук), мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ч.л. семян кориандра
щепотка чили ( у меня 1ч.л. сушеного чили с зернами, но я острое люблю)
2 веточки розмарина, только листья, измельчить
5 вяленых помидоров, нарезать
морская соль и свежемолотый черный перец
100г риса басмати
полгорсти кедровых орешков, обжарить ( у меня горсть).

Залейте сушеные грибы 140мл кипятка и замочите их на 5 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов. Вытащите ложкой мякоть из центра кабачка по всей длине ( оставьте примерно 0.5см мякоти). Мякоть мелко нарежьте, налейте 4 ст.л. оливкового масла в сковороду и обжарьте мякоть вместе с луком, чесноком, зернами кориандра, чили, розмарином и вялеными помидорами. Готовьте 4 минуты. Нарежьте грибы и добавьте с половиной воды, в которой они замачивались и готовьте еще 2 минуты. Посолите и поперчите. Добавьте сухой рис и кедровые орешки, нафаршируйте внутренность кабачка полученной смесью и сложите половинки вместе. Натрите кожицу оливковым маслом, заверните в фольгу ( лучше в два слоя, а то жидкость пытается на противеть вылиться). Запекайте около 1 часа ( у меня вышло 1 час и 10 минут)


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 08:49, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе ( с ананасами и сладким перцем)

Обновила фото 12.02.2013

Изображение

Курица 2кг
Морская соль и черный свежемолотый перец
Горсть свежей петрушки, слегка измельчить
4 кусочка свежего имбиря, среднего размера, натереть на крупной терке вместе с кожицей
2 красных сладких перца
2 желтых сладких перца
4 красные луковицы
2 стручка свежего чили
1 спелый ананас, очистить разрезать вдоль на четвертинки а затем на ломтики
1 ч.л. семян фенхеля
Оливковое масло
2 ст.л сахара
6 ст.л. бальзамического уксуса
Разогрейте духовку до 190 градусов. От души посолите и поперчите курицу изнутри и снаружи. Нафаршируйте ее тертым имбирем и слегка измельченной петрушкой. Порежьте
перцы и лук на четвертинки и сложите их в форму для выпекания, лучше с толстыми
краями. Добавьте перчик чили, ананас и семена фенхеля. Сбрызните оливковым маслом,
добавьте немного перца и соли. Водрузите курицу сверху и смажьте ее оливковым маслом.
Поставьте на 1,5 часа в духовку. Когда курица приготовится, мясо будет легко отходить от
костей.
Теперь слейте сок образовавшийся при готовке, в отдельную емкость, переложите курицу
с половиной овощей в тарелку, а с сока и второй половины овощей приготовьте соус.(ps
на мой взгляд, половины овощей слишком много для такого количества курицы.
достаточно будет 1/3 или даже 1/4 овощей, но тогда меньше добавлять сахара и
бальзамического уксуса).Определите сок и овощи в кухонный комбайн или измельчитель
вместе с сахаром и бальзамическим уксусом и хорошенько измельчите, проверьте на соль
и перец. Если вы хотите сделать соус более жидким, то добавьте небольшое количество
кипятка.

PS повторила курочку, но в этот раз делала без соуса. Запекла с ананасами, перцем и луком. Курочка была 1 кг, овощей брала 1/2. Но фенхеля при этом добавила полную порцию - 1 ч.л. Соли и черного свежемолотого перца не жалела и добавила 2 маленьких Чили вместе с семенами.... Моя семья просто счастлива была. :ya_hoo_oo: кто не ест острое... Просто пропускаете пункт чили... Все равно вам будет вкусно :rolleyes:


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 08:51, всего редактировалось 5 раз.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Тальятелле с брокколи и песто.

Изображение

на 4-6 человек
1 средняя картофелина
1 головка брокколи
большой пучок свежего базилика
70г пармезана
морская соль
400г сухих тальятелле (у меня фетучини)
4 ст.л. зеленого песто
вымойте и очистите картофель, затем нарежьте очень тонкими стружками при помощи овощечистки. Срежьте соцветия брокколи и отложите их в сторону. Разрежьте вдоль жесткий стебель брокколи и тонко его нарежьте. Оборвите листья базилика, выбросьте стебли. Натрите пармезан.
вскипятите большую кастрюлю подсоленой воды. Опестите тальятелле и кусочки стебля брокколи. Готовьте согласно инструкции на упаковке пасты. За две минуты до готовности добавьте картофельные стружки и соцветия брокколи. Откиньте на дуршлаг, держа его над большой миской, и переложите обратно в кастрюлю. Крупно порубите половину листьев базилика и добавьте в кастрюлю вместе с песто и половиной пармезана. Как следует все это перемешайте и, если соус получится слишком густым, слегка разбавьте водой от варки.
Разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и базиликом.

по поводу картофельных ломтиков в пасте.....не думайте, что это такой выпендреж. Уверяю вас, это очень характерная деталь для классических тальятелле (как их готовят в Генуе). Вообще, картофель в виде ломтиков или пюре, часто добавляют в пасту. Вы не разочаруетесь, точно говорю! Джейми Оливер.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 08:51, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: Тихая сапа
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Гратен из цуккини и риса


Изображение

6-8 порций в качестве гарнира

2 ст.л. оливкового масла
3 луковицы, очень тонко нарезать ( я нарезала полукольцами)
180г риса басмати
7 тонких маленьких цуккини
500мл горячего куриного или овощного бульона
4 ст.л. с горкой крем-фреша
150г сыра эмменталя или чеддера, мелко натереть
Морская соль и свежемолотый черный перец
Поставьте на слабый огонь большую сковороду, добавьте в нее оливковое масло и всыпьте лук, жарьте примерно 20 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким (не зажаривайте лук, это испортит вкус гратена). Промойте рис и дайте стечь воде.
Когда лук будет готов, добавьте в сковороду цуккини и рис, перемешайте и влейте горячий бульон. Прибавьте огонь и готовьте 5 минут, периодически помешивая. В смеси должна остаться жидкость, так что при необходимости долейте немного бульона. Снимите сковороду с огня и добавьте в нее крем-фреш и 100г тертого сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Смажьте оливковым маслом форму для запекания, размером примерно 25*35см. Выложите смесь в форму таким образом, чтобы большая часть ломтиков цуккини оказалась сверху – тогда жидкость будет меньше выкипать. Посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут. Верх гратена должен подрумяниться, а рис – полностью свариться и впитать большую часть жидкости. Подавайте с мясом или рыбой и овощным салатом. Я подавала с кальмаром во фритюре и острым соусом


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 08:52, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
сейчас сезон грибов, поэтому это блюдо очень актуально :hi_hi_hi: не знаю как вы, а я грибы всегда жарю просто с луком. этот шведский рецепт поможет разнообразить грибной стол.......Оливер предлагает использовать лисички, но для этого блюда прекрасно подойдут любые лесные грибы :co_ol:

Грибы со сливками

Изображение

4 порции в качестве гарнира
350г лисичек (можно любые лесные грибы, у меня были белые и подосиновики)
Маленький пучок петрушки
30г сливочного масла
½ красной луковицы(нарезать тонкимиполукольцами)
Морская соль и черный свежемолотый перец
150мл нежирных сливок
1 лимон (для нашей семьи достаточно оказалось 1/3 лимона, иначе сильно кисло)
Небольшая буханка деревенского хлеба ( я думаю, что чиабатта прекрасно подойдет для этих целей)
Разогрейте духовку до средней температуры и прогрейте в ней хлеб ( я поломала чиабатту на крупные куски и смазала их кистью оливковым маслом). Очистите грибы и крупнго нарежьте. Отложите пару веточек петрушки, остальные мелко порубите вместе со стеблями.
Положите сливочное масло в большую сковороду, когда оно начнет таять, плесните оливкового масла. Всыпьте грибы и лук, посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте примерно 8 минут, пока лук не размягчится, а грибы не начнут румяниться (у меня получилось немного дольше, мои грибы никак не хотели румяниться, я жарила около 15 минут).
Влейте сливки и продолжайте готовить слегка помешивая около 1 минуты, пока сливки не закипят. Всыпьте рубленую петрушку, убавьте огонь и жарьте еще несколько минут, до готовности, а затем снимите с огня. Выжмите в сковороду немного лимонного сока и попробуйте, хватает ли соли, перца и кислоты. Выньте из духовки хлеб, разложите по тарелкам грибы и посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте с хлебом - его так хорошо обмакивать в нежный ароматный соус. (я подавала с картофельным пюре и бифштексом, тоже неплохо).


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 08:53, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Вчера на ужин был карри по Джейми Оливеру. На вид, конечно, не гламур, но очень вкусно. :co_ol: Делала с курицей рецепт напишу чуть позже.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Aloh@
Делала хрустящую куриную отбивную с чесноком по этому рецепту
Рецепты Джейми Оливера
невероятно ароматная курочка получается, присоединяюсь к Ксюшинам похвалам этому блюду.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Марьванна
Какая она у тебя красивая :rolleyes: я рада, что тебе понравилось :ya_hoo_oo:
На данный момент у меня в фаворитах эта отбивная Рецепты Джейми Оливера если к бекону относишься положительно, то приготовить стОит. Она более сочная получается, чем с чесноком

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А соус я к этим отбивным делаю тот, что для кальмара во фритюре


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Стейк с хрустящим картофелем.


Изображение

кусок мраморной говядины примерно 300г
картофель 200г
шалфей 2 веточки(листья оборвать)
розмарин 2-3 веточки
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец
лимон

Возьмите мраморную говядину. Кусочки жира из белой части оторвите и вложите в нескольких местах между волокон. Так же вложите и розмарин, еще посыпьте розмарином, посолите/поперчите и полейте оливковым маслом. положите на гриль и жарьте до готовности.

Секрет хрустящего картофеля в том, что его сначала варят не до полной готовности, а уж затем жарят на гриле.
Картофель промойте (кожуру не очищайте), нарежьте кружочками (примерно 0.5-0.7мм)и варите в кипящей воде 3–4 минут. Затем смешайте с шалфеем и розмарином, посолите, поперчите, добавьте немного лимонной цедры. Полейте оливковым маслом и жарьте на решетке с обеих сторон.
Приготовьте ароматное масло. Розмарин потолките, залейте оливковым маслом и добавьте лимонный сок. Полейте этим маслом картофель и стейк, как только перевернете их.
подавайте с домашним кетчупом и зеленым салатом.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 08:53, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 1258
Откуда: центр
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 123 раза
Aloh@
Спасибо за рецепт курочки! Для грудки, удивительно сочная получилась :a_g_a: Вкусно и быстро))

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вложение:
IMG_1706.JPG
IMG_1706.JPG [ 67.68 КБ | Просмотров: 9163 ]


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Самозванка писал(а):
Aloh@
Спасибо за рецепт курочки! Для грудки, удивительно сочная получилась :a_g_a: Вкусно и быстро))

Я рада, что Вам понравились грудки :dan_ser: на самом деле, по Оливеру любое белое куриное мясо получается сочным :a_g_a: я из куриных грудок три рецепта опробовала и ни по одному из них Не получилось сухое мясо.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Печеный лук, покоривший мир.


Изображение


Признаться честно, я лук не люблю :smu:sche_nie: по крайней мере репчатый. Стараюсь его резать крупно, чтобы он отдал свои вкусовые качества, но его можно было выбрать. На этот рецепт я все же решилась из- за названия :hi_hi_hi: ну никак я не могла понять.... Как репчатый лук может быть вкусным гарниром? Результат был неожиданным :a_g_a: лук Действительно может быть вкусным.
Четыре порции
4 луковицы размером с теннисный мяч, очищенные ( если ваш лук будет крупнее, то его варить надо дольше. По рецепту лук должен выйти очень мягким и не хрустеть)
4 ломтика копченой грудинки или бекона с прослойками жира
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
2 веточки свежего розмарина, нижние листья оборвать и мелко нарезать
8 столовых ложек жирных сливок
пара горстей тертого сыра пармезан
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец

Бросьте лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился. Вытащите из воды и оставьте остывать. При помощи острого ножа срежьте по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарежьте и отложите в сторону. При необходимости подравняйте и основание, чтобы они уверенно стояли на противне. Столовой ложкой вытащите часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки.(на моем опыте лучше вынуть примерно 1/3.... И ничего страшного, что будет большая дырка насквозь. Соус, который вы будете заливать во внутрь очень густой, так что - не вытечет). Мелко нарежьте и добавьте к ранее приготовленному.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Накалите на плите сковороду, добавьте немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина. Обжаривайте в течение двух минут, затем снизьте температуру нагрева, влейте сливки и уберите сковороду с плиты. Вмешайте тертый пармезан, посолите и поперчите.

Заверните луковицы в добрый ломтик копченой грудинки или бекона и закрепите при помощи заостренной веточки розмарина или простой палочки для коктейля.

Поместите луковицы на противень и залейте получившуюся луковую смесь в каждую из них. Поставьте в духовку на 25 минут.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 08:54, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 8 из 47  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]