Мася Лена писал(а):
Добрый вечер, Наталья Сергеевна! Уменя такой вопрос: 29 июня моя дочь получила травму - перелом бедра ( ей 8 лет), весь июль мы пролежали в стационаре на скелетном вытяжении, а 27 июля нас загипсовали и выписали на амбулаторное лечение. Я находилась в отпуске, но 13 августа мне выходить на работу. При обращении к хирургу в нашей амбулатории, который будет сейчас нас вести , по выдаче больничного листа по уходу за ребёнком( т.к. ребёнок лежит и не может самостоятельно себя обслуживать и гипс нам носить до 27 августа, а затем ещё учиться ходить заново) мне было отказано. Хирург объяснил, что у нас не острый период и больничный не положено.Т.е. моему ребёнку не нужен уход( так получается). Подскажите,пожалуйста, так ли это? Правомерно ли мне отказывают? Спасибо.
Мне не очень понятно объяснение хирурга. На мой взгляд, больничный положен. Сходите к главврачу. Просите официальный отказ.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:Калли писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна. Подскажите, пожалуйста, на сегодняшний день сижу в декрете, получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Предложили поработать в другом месте, очень удобный график, всего несколько часов в неделю. Имею ли я право устроиться на работу или могу это делать только неофициально? Не потеряю ли я право на пособие по основному месту работы? Спасибо.
закон не запрещает работу по совместительству матерям находящимся в отпуске по уходу да ребенком. пособие сохраняется.
Добавлено спустя 2 минуты:какушонок писал(а):
добрый день, Наталья Сергеевна!
вопрос в следующем:
одинокая пожилая женщина, без каких-либо родственников, несколько лет назад дала на сохранение несколько антикварных вещей ( рание принадлежащих всемирно известной исторической личности и доставшимся ей по наследству, что она легко может доказать), по глупости этотр акт не был нотариально заверен - все отдавалось "по дружескому" согласию... ибо на тот момент человек, взявший вещи, выглядел лояльным и всячески демонстрировал дружеское отношение. и вот на сегодняшний момент она, находясь в труднейшей финансовой ситуации, попросила их ей вернуть... НО! человек, взявший антиквариат на хранение, избегает общения с владелицей и откровенно ждет, когда она просто погибнет.... посоветуйте пожалуйста алгоритм действий! Очень хочется помочь моей подруге вернуть вещи и сохранить здоровье и, возможно, жизнь...т.к. она находиться на грани нервного срыва.
Сразу оговорюсь, продать он их не мог - это практически не реально! Сразу бы всплыл этот факт на антикварном рынке!
Зарание спасибо!
нужно написать письмо с требованием о возврате, а потом подавать в суд иск об истребовании из чужого незаконного владения. если она сможет подтвердить право собственности, суд иск должен удовлетворить.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:СОФОРА писал(а):
Добрый день, Наталья Сергеевна!
Мне отец хочет отписать свою часть квартиры (1/3). Детей у него трое, жены нет. Объясните, пожалуйста, разницу между оформлением наследства и дарственной. Преимущества и недостатки обоих методов.
Заранее благодарна.
Здравствуйте, не однократно отвечала на этот вопрос очень подробно, поробуйте поискать. Поэтому сейчас оч коротко: основное различие в том, что при дарении доля в квартире перейдет к Вам при жизни отца, а при наследовании только после его смерти. С этой точки зрения дарение надежнее, т.к. после смерти могут споры с другими наследниками, ошибки в документах и т.п. Обычно если родители и дети живут душа в душу, я советую дарение. Если же родителю хочется быть уверенным в том, что квартира до его смерти будет его и только его, хочет обезопасить себя ( в жизни всякое бывает), тогда наследование по закону или завещанию. По сумме принятие наследства после смерти выдет чуть дороже, чем оформление дарения сейчас. Но незначительно.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:Ulyana* писал(а):
Добрый день!
Подскажите, является ли переписка на сайте компании по эмейлу официальной, т.е. можно ли обращаться в суд с подобными "доказательствами" или только письма с уведомлением? Спасибо.
в суде могут быть предъявлены любые доказательства. Даже если суд не сможет положить их в основу решения в силу их природы (электронные письма), он учтет их в совокупности с другими доказательствами. Я думаю, стоит попробовать
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:maryana-san писал(а):
Наталья Сергеевна,здравствуйте! Какие шаги(действия), и в какой последовательности, нужно сделать,чтобы реализовать право семьи,имеющей ребёнка-инвалида,на получение земли под ИЖС? Выдаётся ли земля бесплатно или за деньги(начальная стоимость),но без торгов,аукциона? с Уважением и Благодарностью,Марина г.Находка.
Марина, здравствуйте.
Вам нужно обратиться в Департамент земельных отношений Приморского края. Согласно ст. 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.
Особенности предоставления земельных участков для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, содержатся в ст. 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации.
При предоставлении инвалиду земельного участка для жилищного строительства в соответствии со ст. 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" по договору купли-продажи торги не проводятся. Но предоставляется участок за деньги.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:lyulya писал(а):
Здравствуйте!
Разъясните,пжл.)))
Мой муж имеет ребенка от первого брака,которому выплачивал алименты.На данный момент он временно безработный(пробудет им примерно 2-3 мес.)В каком размере будут насчитываться алименты?Как они будут списываться?
Еще вопрос:у нас с ним есть общий ребенок(9 мес),могу ли подать на алименты находясь в браке?Как в этом случае будут происходить начисления?Могу ли я подать на алименты на свое содержание до 1,5 лет ребенка?или для этого нужен развод?
Куда мне нужно обратиться и какие документы для этого будут нужны?
Заранее спасибо!!!!
Чтобы уменьшить алименты не обязательно Вам обращаться за назначением алиментов на второго ребенка. Достаточно, чтобы супруг обратился в суд с заявлением об уменьшении адиментов в связи с измнением имущественного и семейного положения.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:IrmaAsher писал(а):
Наталья Сергеевна здравствуйте.
Ситуация: в квартире были прописаны бабушка с сыном. При приватизации бабушка подписала отказ от участия в приватизации. "не помнит, что подписывала 3 раза". Недавно сын умер, и, как я поняла, невестка квартиру на себя переоформила. Бабушка боится, что ее выпишут из квартиры и выгонят. Могут ли это сделать? невестка с ней не проживает, приносит квитанции об оплате, платит сама бабушка. В квитанциях: лицевой счет на невестку, количество проживающих-1
Здравствуйте, судебная практика признает за лицами, подписавшими отказ от приватизации, право на проживание. Но бабушка как наследник первой очереди имела право наследовать долю сына вместе с невесткой. Она может восстановить свои права на наследство по суду при желании.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:звереныш писал(а):
здравствуйте. скажите, пожалуйста. живу в гб 3 года. Взяла ипотеку на себя без поручителей.
1. могу ли я прописать гр. мужа и потом если что так же легко его выписать?
2. если выйду замуж и вдруг "если что", может ли претендовать на квартиру даже если я собственница?
спасибо.
Здравствуйте,
1. можете прописать. модно прописывать временно, тогда по истечение срока он будет автоматически выписан. А можно постоянно, тогда если он не согласится выписаться, Вы сможете его выписать только по суду
2. сможет, если докажет, что приобреталась она и за его деньги тоже (что весьма сложно)
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:рината писал(а):
8 лет моя мама добивается алиметов, куда только не писали...и приставам, и жалобу на приставов, и в прокуратуру, и в суд (откуда нашу жалобу перенаправили снова приставам, объяснив, что это типа не к ним). Что дальше? мы хотим привлечь его к уголовной ответственности, составлять исковое заявление суд? или что? Не могли б дать образец или как правильно написать заявлени? Еще это надо отправить в башкортостан

если я правильно поняла, алименты были назначены, но он не платит и поэтому Вы хотите привлечь его к уголовной ответственности. При ограниченных таких исходных данных могу сказать, что нужно писать приставам, при отсутствии реакции обжаловать их бездействие. Судить, не видя документов, не зная всех обстоятельств, не берусь.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:Девочки, кому отвечала
Vorobey. Все правильно, повторяться не буду, она умничка
