Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 46 из 99  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 10 май 2010
Irenity писал(а) 01 апр 2014, 18:34:
Для регистрации авто в органах ГИБДД необходимо:
1) Заявление установленного образца о регистрации автомототранспортного средства или прицепа. Бланк можно заполнить от руки или на компьютере. Распечатывается заявление на ОДНОМ листе бумаге (т.е. используем двустороннюю печать). Если Вы идете по записи через Гос. услуги, то можно распечатать уже заполненное заявление с сайта.
2) Документ, удостоверяющий личность (паспорт)
3) Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства . Если Вы не являетесь собственником авто, но хотите поставить его на учет на имя Вашего родственника или знакомого, Вам необходимо предоставить нотариальную доверенность на право постановки ТС на учет.
4) Паспорт транспортного средства (ПТС)
5) Документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство.
Такими документами являются: договор купли-продажи или дарственная.
Если машина таможенная и привезена на Ваше имя, то документом на право собственности является ПТС.
6) Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства. Полис ОСАГО, выданный сроком от полугода до года. Диагностическая карта (=тех. осмотр) не предоставляется
7) Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей регистрационных знаков, свидетельства о регистрации транспортного средства, за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства.
Квитанция об уплате пошлины. Методы оплаты: через платежные терминалы (банкоматы), систему Сбербанк Он-лайн, через кассы банка.
8) Государственные регистрационные знаки и свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР), если машина была куплена на номерах и уже стоит на учете.
9) Транспортное средство

Автомобиль должен быть зарегистрирован в установленном порядке в течение ДЕСЯТИ дней с момента подписания договора купли-продажи или даты выдачи ПТС (если у Вас таможенное авто, привезенное на Ваше имя)

Irenity писал(а) 01 апр 2014, 21:36:
Алгоритм постановки авто на учет во Владивостоке (пр-т 100 лет Владивостоку, 144):
1) Делаем диагностическую карту (=тех. осмотр).
2) На основании диагностической карты выписываем полис ОСАГО.
3) Оплачиваем пошлину за постановку ТС на учет.
4) Заполняем заявление.
5) Записываемся на прием в ГИБДД на сайте http://www.gosuslugi.ru, либо идем в порядке общей очереди. На первом этаже в ГИБДД стоит аппарат (как в банках), выдающий талончики электронной очереди.
6) С заполненным заявлением и ПТС проходим осмотр авто (перед зданием ГИБДД) в порядке очереди. Осмотр действителен в течение недели. Т.е. его делаем заранее - за несколько часов либо даже дней до приема на Гос. услугах/желаемого дня.
7) С заполненным заявлением с отметкой об осмотре авто, ПТС, копией ПТС с двух сторон (ее желательно сделать самостоятельно), паспортом, договором купли-продажи (при наличии), страховкой, квитанцией об уплате пошлины, СОРом (при наличии) идем в ГИБДД регистрировать авто в порядке электронной очереди или к определенному времени, если по Гос. услугам.
8) Если авто ВПЕРВЫЕ ставится на учет, то после регистрации его в ГАИ, необходимо обратиться в страховую компанию и вписать гос. номер в страховой полис.

вот здесь есть реквизиты, и бланки заявления http://25.gibdd.ru/info/s177/

Ушла на базу добавила Квитанцию на оплату, Заявление на регистрацию в ГАИ и Заявление на хранение номеров

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Заявление на хранение номеров.doc [22 КБ]
Скачиваний: 33817
Квитанция на постановку.xls [32.5 КБ]
Скачиваний: 862
Заявление на регистрацию.doc [92 КБ]
Скачиваний: 1240

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Baby doll писал(а):
постановку-снятие продавец делал?

а зачем? мы покупали через фирму, думаю аналогичная ситуация. нам компания сделала договор купли-продажи. вписали в ПТС владельца нового и копию ГТД заверенную печатью компании дали еще. с этими доками поехали и поставили на учет
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Фафа писал(а):
Baby doll писал(а):

а зачем? мы покупали через фирму, думаю аналогичная ситуация. нам компания сделала договор купли-продажи. вписали в ПТС владельца нового и копию ГТД заверенную печатью компании дали еще. с этими доками поехали и поставили на учет

ну сейчас вроде как могут возникнуть проблемы с постановкой на учет, если продавец не сделал постановку со снятием. не знаю как на самом деле, я в этой теме вычитала, когда к покупке авто готовилась (недели три назад)
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll
ну может конечно за полгода изменения произошли.... просто мы забрали машину без всяких транзитов и поехали практически сразу на учет ставить, как раз в первые дни начала круглосуточной работы гаи

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 186 раз
Baby doll писал(а):
Фафа писал(а):
Baby doll писал(а):

ну сейчас вроде как могут возникнуть проблемы с постановкой на учет, если продавец не сделал постановку со снятием. не знаю как на самом деле, я в этой теме вычитала, когда к покупке авто готовилась (недели три назад)

если все через фирму, то у них все ОК, если через зеленый угол, или любой другой рынок, то нужна постановка со снятием.

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
ну может конечно за полгода изменения произошли..

ну да, это вроде новшество какое-то
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 186 раз
Baby doll писал(а):
Фафа писал(а):
ну может конечно за полгода изменения произошли..

ну да, это вроде новшество какое-то

это все появилось, как новый начальник в ГАИ стал. по моему с конца июня этого года. Ме сам продавец сказал что сделает постановку со снятием, что бы в ГАИ лишних вопросов не задавали.
Получается если в ПТС идет хозяин и он же ставит ее на номера. то все нормуль.
А если один привез и машина регистрируется на другого, тогда тот кто привез, должен сделать постановку- снятие

За это сообщение автора железочка поблагодарил: Фафа

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июн 2010
Благодарил (а): 116 раз
Тигра80
Не знаю как в госуслугах :du_ma_et: я в гайке писала перерегистрация (смена собственника)

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
вчера был великий день))
утром быстренько прошла техосмотр на Иртышской (983 рублика). Оказалось, что у меня в машине есть регулировка фар, поэтому никаких наклеек не потребовалось.
Там же оформили страховку.
Вечером после работы часиков в 8 поехали в гайку, причем, пришлось тащить ребенка, т.к. не с кем оставить.
В очередь на осмотр встали примерно в половине 9го, стояли минут 40, потом в очередь на подачу документов и в час ночи номера у нас были на руках.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2012
Изображений: 0
Подскажите пожалуйста.кто знает.Собираемся купить машину.Продавец предложил купить ее на номерах.Я никогда не сталкивалась с покупкой машины на номерах(всегда только со снятием покупала)очень боюсь какого-то подвоха.на что мне надо обратить внимание при покупке машины на старых номерах?И еще продавец предложил чтобы я ему на электронку скинула свои данные и он сам без меня все оформит.А мне только надо подъехать и отдать деньги.

Сообщение Добавлено:  
miss.XXX
обратить внимание надо на ПТС. надо чтоб это был оригинал а не дубликат. если дубликат - то желательно пробить в гаи, что это дейцствительно документы на эту машину ( а то сейчас участились случаи мошенничества с документами, привозят распилы и их оформляют на документы от другой машины, в таком случае выдаются дубликаты птс и вы потом свою не сможете переоформить на себя)
а так все просто. данные просит продавец, чтоб заполнить договор купли продажи. затем вас вписывают в птс как нового владельца авто. вы отдаете деньги. делаете новую страховку (или старую если срок еще не закончился переоформляете на себя) и едите переоформлять СОР на себя. госпошлина 500 рублей в таком случае.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
miss.XXX
я купила на номерах!
В этом нет ничего страшного, да и пошлина дешевле =) всего 500 рэ.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2012
Девочки. :ro_za: Большое спасибо за ответ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Diavona* писал(а):
Вечером после работы часиков в 8 поехали в гайку, причем, пришлось тащить ребенка, т.к. не с кем оставить.В очередь на осмотр встали примерно в половине 9го, стояли минут 40, потом в очередь на подачу документов и в час ночи номера у нас были на руках.

Я также легко на днях сняла с учёта машину. Осмотр прошла вечером где-то около 10, так как была с детками, то по совету бывалых (сказали, что примерно с 6 до 8 утра никого в очереди нет) документы сдавать приехала только утром где-то в 6-30. Не поверите, захожу, а там никого, пустой зал. Никогда не думала, что в РЭО это возможно. Через десять минут транзиты были на руках.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 1 раз
девочки, скажите, пожалуйста, если машина на номерах и мне надо сделать постановку со снятием, то мне нужно машину на осмотр ставить или просто пришла и подала документы без осмотра?

Сообщение Добавлено:  
НЭСИК*
осмотр в любом случае

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фафа
спасибо. жалко, думала хоть на это можно время не тратить

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
НЭСИК* писал(а):
если машина на номерах и мне надо сделать постановку со снятием, то мне нужно машину на осмотр ставить или просто пришла и подала документы без осмотра?

у вас получается 2 машины, одну снять, другую тут же поставить на номера прежние? как в таком случае действовать? обе машины сразу на осмотр везти, потом к своему времени (если через ГУ ) к инспектору в окно топать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У нас одна машина с номерами от старого хозяина. На руках ПТС и договор купли-продажи. Когда неделю назад снимали свою старую машину с учета, инспектор спросил, зачем снимаем. Говорит, что сейчас это не нужно делать для продажи. Еще одно открытие для себя сделала. Оказывается, если снимаешь машину с учета, то можно написать заявление и твои номера в течение месяца будут храниться в ГАИ. Это особенно интересно тем, у кого номера красивые

Сообщение Добавлено:  
НЭСИК* писал(а):
если снимаешь машину с учета, то можно написать заявление и твои номера в течение месяца будут храниться в ГАИ. Это особенно интересно тем, у кого номера красивые

:a_g_a: я так делала. писала заявление на хранение номеров в течении 30 дней. правда уже через неделю новую машину на эти же номера поставила на учет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Подскажите еще, пожалуйста, кто знает, сколько дней акт осмотра автомобиля действителен?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 46 из 99  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов