Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
ну берите и нас тогда в клуб любителей кошек :-) Мой трехлетка тоже кота везде с собой таскает, белого :ps_ih: - он его на горках катает, кормит, лечит, смотреть мульты садит, и спим мы исключительно с этим котом :-) причем постирать могу его только когда он спит - так не дает друга в стиралку засунуть, даже если он после гулянки из белого в темно-серого превратился :men:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
А я, а я... У меня коллекция кошек, штук 40. :)-(: Собираю их. И в детстве была пара любимых, с собой брала везде лет до 10. :hi_hi_hi:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 40 раз
Мари-На
я вас очень хорошо понимаю... я тоже разницу между моей дочкой и всеми остальными очень остро чувствую, когда мы лежим в больнице...
тут, девочки, сложно объяснить - в ЧЕМ разница, когда описываешь - да, кажется, что ты описываешь воспитанного, хорошего ребенка... а когда наблюдаешь рядом свою и всех остальных - то понимаешь, что дело не в воспитанности, а именно в неушедшей наивности и непосредственности, которая свойственна гораздо младшему возрасту ((( психическая зрелость, в общем...
к тому же у меня младшая есть дочка еще - у них три года разница - ежеминутно приходится видеть, что нам еще работать и работать со старшей )))
кстати, аутичный спектр и аутизм ведь разные вещи, можно отлично общаться с окружающими - но иметь проявления аутичного спектра. моя всегда была общительной - но только с детьми. со взрослыми - дикий ступор... к новой одежде нормально относилась - а еда - по четкому ритуалу...

но тем не менее - с каждым годом эта разница меньше становится.

За это сообщение автора Hellis поблагодарил: Мари-На

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Я вам, девочки, историю расскажу. Не то чтобы в тему, но где-то рядом...Со слов своей подруги и коллеги, которая лет так 20 назад преподавала в школе. Она мне как-то сказала: "Была у меня в старших классах девочка с очень сильной задержкой в развитии. В коррекционную школу она почему-то не попала, сидела в обычной школе, занималась по своей программе - по большей части каляки-маляки в тетрадке чертила. Сама из себя очень миленькая была и очень приветливая, но крайне тихая. Молчит все и улыбается. Я на нее смотрела и думала постоянно: бедная ты, бедная, как же тяжело тебе такой будет в жизни! Прошли годы, я с мужем развелась, из школы ушла - не прожить было с дитем на ту зарплату. Ну, на миллионы не устроилась, кручусь как белка, концы с концами... Короче, знакомая ситуация. Встречаю как-то маму той самой девочки и вдруг узнаю, что Судьба наша обладает шикарным чувством юмора. Эту девочку где-то увидел японский бизнесмен, влюбился, женился и увез в Японию. Она молчит (в Японии, при их-то менталитете, это только приветствуется :-) ), варит ему борщи (на которые мужик подсел конкретно), нарожала кучу умненьких детишек. Муж ее на руках носит, родня его в ней души не чает, свекровь - всем другим невесткам в пример приводит... Короче, как сыр в масле... Иду я домой, в руках четыре пакета - руки до земли, с утра, с самого ранья через весь город в пробках, на одной ноге на работу ехать. И копейки вечером считать: что купить, что не купить. Иду, такая вся из себя, с высшим образованием и "всеобщим уважением", и думаю: у кого же из нас задержка в развитии???"

За это сообщение автора И снова Мама поблагодарил: Мари-На

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2008
Девочки, я немного на другую тему.
У меня сынишка боится маленьких собак (и на улице, а недавно в гостях были, там пуделёк, так ребёнок буквально час в меня вцепился, потом более-менее расслабился), пауков, бабочек и прочей живности. При этом у нас дома здоровенная десятилетняя немецкая овчарка - так вот перед ней у него никакого страха, да ещё и ей достаётся...

Сообщение Добавлено:  
Море
У нас точно то же самое. Нет, бабочек не боится, а вот от собачек мелких визжит и прячется. При этом на огромного домашнего ротвейлера реагирует спокойно. Я думаю: возможно большая домашняя собака более степенна? А вся эта мелочь, которая кажется нам, взрослым, несерьезной, пугает ребенка тем, что быстро движется? Они же только познают мир, когда этот мир на них слишком уж налетает-наскакивает - поневоле растеряешься :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Девочки, спасибо большое за то, что привели много вдохновляющих примеров. :ny_tik:

Я так люблю про ЭТО слушать, читать, мечтать, как и моя Маришка станет взрослой...

Туся, вы спросили про аутизм и Туриченко. Марине не только Туриченко, но и 2 других психиатра не ставили аутизма...Но, как все современные "начитанные" якобы истиной люди, мы начинаем сомневаться в правдоподобности их мнения. Появляется некий цинизм к чужому мнению, и тогда пиши пропало...(Такой же мой цинизм спас несколько лет назад мою старшую дочь от инвалидности. Но тогда мы боролись с ОБЩЕПРИНЯТЫМ медицинским мнением :ps_ih: )...

...Я прочитала несколько сайтов, где описывается класс. аутизм и его"спектр"... ритуалы-главное, что меня беспокоит. Что-то уходит, что-то появляется...девочка ОДНОЗНАЧНО изолирована от обычных детей. Все, кто нас окружает подолгу, это тоже особята- наивные, светлые и очень искренние.

Все чаще задумываюсь, что это Я -ненормальная мать. Что все "особое" в детях я так и не постигла, что растила свою старшую ПРАВИЛЬНУЮ не по годам развитую и современную! девочку и загодилась до беспредела. НЕ видела, как страдают и растут особята. Снимала сливки, так сказать...(И отец наш СНИМАЛ :de_vil: ) :-)

Некая навязчивая сверхидея-это тоже про мою дочь...хотя смотрю на себя, и я вся в НАВЯЗЧИВЫХ идеях :-) )

Неумение читать невербальные сигналы-тоже про нас. Смешки, косые взгляды...Я теперь вот думаю, может это я все вижу НЕВЕРБАЛЬНОЕ, потому что выросла в достаточно агрессивной детской среде???

Это гордыня, думаю.

Я справлюсь. :cry_ing:

Если Бог дал мне этого ребенка, я пройду этот путь ЛЮБЯЩЕЙ матерью, а не няней. :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А я вообще считаю, что надо поменьше об этом думать и ршать проблемы по мере поступления, здесь и сейчас..а то мы так сами потеряемся, у меня тоже иногда срывы бывают, так жалко себя становится..
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tanyscha
Спасибо!
Если б не эта больница, я жила бы успокоенная...все казалось хорошо...

Зато выздоравливает...В пятницу обещали выписать, если ан. станут хорошими.

Нашла себе там подружек чуть помладше. Деревенские ПРОСТЫЕ девочки...из района...

Ни за кем не бегает, не заглядывается на чужие угощения.
Не страдает об этом.(ВСЕ СВОЕ ЕСТЬ :-) )

Социальный опыт-вещь сильная... :men:

Сообщение Добавлено:  
Не последнюю роль в жизни человка играет внутренняя свобода..практически все комплексы и представления о жизни закладываются в раннем возрасте..и видно это всё уже у взрослых людей, когда один может переступить типичное представление о чём-то, а другой мыслит стереотипами, которые вбили ещё с пелёнок..поэтому необчные и способны на различные открытия и достижения, а те, кто старается быть как все, так и живут-как все...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 40 раз
Мари-На
да, социализация - это то, за что я опасаюсь больше всего. моя дочка в этом году идет в школу - я пока об этом не думаю, точнее, заставляю себя не думать - ну, буду решать проблемы по мере их возникновения. а может, и не придется их решать... кто знает...
я тоже периодами живу - мне кажется, что все в порядке ))) потом бах! - после какой-нибудь ситуации - вижу, что все еще впереди )))

и еще терзаюсь - правильно ли я сделала, записав ее в обычную школу - рядом с домом, считается неплохой...
мы два года занимались в гуманитарной школе во дворце пионеров - там у нее не было вообще проблем, даже те дети, которые ее не совсем воспринимали - она не чувствовала от них негатива. нейтрал. но было и много друзей...
а вот во дворе - те, с кем она общается с рождения - бывает обижают, "выключают" из игр...
вот и думаю - в частной школе или в гимназии все-таки немного другой коллектив, как ни крути...
или отодвигая этот момент соприкосновения со средой я наоборот наврежу ей...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Мари-На

Ну раз несколько врачей не видят и не ставят, то не заморачивайтесь, решайте проблемы по мере их поступления, социализация тоже пойдет, но по своему. А на больницу не надо ориентироваться в данном случае. Просто за лето все мамы, я смотрю, и по себе тоже, очень устают, особенно если детей некуда отправить в надежные руки. И потом, вы же ситуацию держите в руках, знаете, что по возрасту, в чем есть задержка, над чем-то работаете еще. а в отсутствии "современных" подруг еще и плюсов есть немало.

в этом плане, мне наверное повезло, у нас тусовка дома круглосуточная, детям, я смотрю никто особо не нужен, друг с другом постоянно, хотя других детей не игнорируют, но друг друга всегда держат в поле зрения "третьим" глазом, у них прямо интуиция между собой, ну и круговая порука.

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Мари-На

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Мари-На
у меня вполне здоровая старшенькая) но вот всегда была в тщательно подобранных коллективах :rolleyes:
в садике частном с очень хорошими педагогами, котрые не допускали конфликтов или каких то группировок в группе, что бы против друг друга не дружили...
во дворе не гуляла, ездили всегда с друзьями на отдых и там свои привычные дети, чаще помладше))
так вот когда выпустилась из сада и поехала к бабушке в деревню, оч попросилась гулять одна !!! во дворе...
это ей семилетке казалось невероятно круто))) в деревне дети чуть не с трех лет одни гуляют... она так всем непосредственно об этом говорила и гордилась собой, при этом бабушка бегала от одного окна к другому, а дети посмеивались... как она носила свои игрухи раздаривала, не дешевые кстати... или на карманные деньги покупала всем! угощения...
помню мама мне звонила и говорила- вы что с ребенком сделали??? не самостоятельная, не приспособленная к жизни к коллективу! дети над ней издеваются, а ей кажется что все друзья великие :ps_ih:
выправилось со временем... кстати и разговоры бабушки и эти гулянки с деревенскими девочками очень помогли)))
но и сейчас в свои почти десять, она с удовольствием в деревне таскается и спасает котят, кормит из шприца :hi_hi_hi: домики строит и в куколки еще играет) в одноклассниках в игры всякие типо модница и ферма)
а в москве во дворе девчонки за пацанами бегают во всю... курить уже пробуют!!
и мне не нужна ее такая взрослость :no:
я и дальше буду культивировать ее непосредственность и пусть будет такой подольше! успеет вырасти!

Все что мне хочется-сбывается!

За это сообщение автора ARISHA поблагодарил: Мари-На

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ARISHA
Туся2008
Tanyscha
Hellis

Я поняла, что эта больница нужна была больше мне самой...Оказывается, я трусиха, каких свет не видывал. А Маришка моя-смелая девочка, гордая, независимая. (Думала, что это Я такая :men: )

Работаю над собой уже 3 день(и ночь-читаю умную книгу)...

И расту: нравственно, морально... :ny_tik:

Сегодня ночью мы устроили в палате "вечер поэзии"...Моя дочурка читала стихи в темной комнате...

Начала с Юнны Мориц, потом пошел Пушкин (сказки), потом уже Чуковский.

Читали по очереди. Мне вообще слова сказать не давала :-) ("Ты же учительница, так нечестно...")

Две девочки ...ничего...не смогли вспомнить

А та, крутая, сказала:"Ну ты, Марих, даешь!Ты сколько их учила???"

На что моя Курочка сказала:"В смысле-сколько???...я их всегда знала..." :men:

...Седня позвали играть в мяч и в коридор раскрашивать раскраски.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2010
Благодарил (а): 20 раз
Мари-На
Мари-На писал(а):
Работаю над собой уже 3 день(и ночь-читаю умную книгу)...

И расту: нравственно, морально...

какую книгу, если не секрет, а то тоже хочется "подрасти"
без осанки и конь-корова

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
чиваува
Ошо."О любви"

За это сообщение автора Мари-На поблагодарил: чиваува

Сообщение Добавлено:  
ARISHA писал(а):
но и сейчас в свои почти десять, она с удовольствием в деревне таскается и спасает котят, кормит из шприца домики строит и в куколки еще играет) в одноклассниках в игры всякие типо модница и ферма)

:-) В ферму у меня не младшая, а старшая играет. На пару с племянницей. Дочке старшей 25, племяннице 30, обе юристы. Иногда смешно видеть, как они подрываются и несутся за комп, потому что там "страусы не кормлены"... А Девочки - они такие сейчас... Такое ощущение, что у этих крутых, бегающих за мальчиками и курящих просто детство не очень... Сколько я таких знаю, они или в семье старшие, им говорят вечно "ты уже взрослая", или родители просто такие, что особо в детстве задержаться не дают. Периодически кто-то из таких соседских "девушек" лет 12-13 оказывается в моем доме по какому-то делу. И как у них горят глаза, когда они видят изобилие игрушек, которые можно посмотреть, потрогать, поиграть... Пока подружки не видят))) Моя 5-тилетка даже с удивлением смотрит. Для нее-то это - ТЕТИ...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2008
Мари-На писал(а):
А Маришка моя-смелая девочка, гордая, независимая.

Молодец Маришка :ro_za:

За это сообщение автора Море поблагодарил: Мари-На

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Hellis писал(а):
да, социализация - это то, за что я опасаюсь больше всего. моя дочка в этом году идет в школу - я пока об этом не думаю, точнее, заставляю себя не думать - ну, буду решать проблемы по мере их возникновения. а может, и не придется их решать... кто знает...я тоже периодами живу - мне кажется, что все в порядке ))) потом бах! - после какой-нибудь ситуации - вижу, что все еще впереди )))и еще терзаюсь - правильно ли я сделала, записав ее в обычную школу - рядом с домом, считается неплохой...мы два года занимались в гуманитарной школе во дворце пионеров - там у нее не было вообще проблем, даже те дети, которые ее не совсем воспринимали - она не чувствовала от них негатива. нейтрал. но было и много друзей...а вот во дворе - те, с кем она общается с рождения - бывает обижают, "выключают" из игр...вот и думаю - в частной школе или в гимназии все-таки немного другой коллектив, как ни крути...или отодвигая этот момент соприкосновения со средой я наоборот наврежу ей...
не волнуйтесь заранее и не выделяйте сами свою дочку, у меня сын отлично влился в классе и нашел друзей, хотя я тоже очень переживала, всё будет хорошо :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Девчат,а у вас дети на батутах надувных не боятся прыгать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов