Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 181 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 70 раз
мы его часто не моем приучили теперь реже мыть будем!!!!чаще лапы моем а что мыть лапы это тоже вредно или просто вам придраться нушно ну да раза 2 в месяц черный домой приходит тогда и моем (Достали!!) :cry_ing: :cry_ing:

обидно что до вас не доходит когда я его приучала часто мыло а сейчас все реже и реже!!!

Последний раз редактировалось Маня *** 19 авг 2012, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
с какой периодичностью следует мыть кошек? И еще существуют сухие шампуни, предполагающие мытья без воды. Просто втираешь в шерсть. Вредно или как? У меня персик, колтуны образовываются, если не расчесывать. Да и грязной становится ровно через неделю. Светленькая же :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Маня ***
Маня *** писал(а):
ну да раза 2 в месяц черный домой приходит тогда и моем (Достали!!) :cry_ing: :cry_ing:

А зачем,скажите,вы выпускаете кота гулять в такую погоду,что он возвращается грязный,как трубочист? :sh_ok:
Или по грязи прогуливаться ему тоже нравится?
Или вы специально приучали?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Маня ***
да не обижайтесь!
У каждого свои представления о взаимоотношениях кошек и воды.
Повторюсь, я вот сейчас немного жалею, что в своё время не дала коту полной вольницы с водой. Но мыть бы не стала :-)
А Ваши рекомендации - очень подробные, кому-то наверняка пригодятся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Мура_ Princess Airja писал(а):
с какой периодичностью следует мыть кошек?

Нам в институте говорили, что "чем реже, тем лучше" :-) Только в крайних случаях, когда нужно вывести блох или кошак вывозился прямо так, что грязь стекает. Ну или если испачкался чем то ядовитым, опасным для попадания в организм. Кароч раза два-три в год - этого уже достаточно. Мама моя всю жизнь держит кошек, вообще не моет. Точнее мыла несколько раз на моей памяти, когда они капец как обросли блохами :-)

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
с какой периодичностью следует мыть кошек? И еще существуют сухие шампуни, предполагающие мытья без воды. Просто втираешь в шерсть. Вредно или как? У меня персик, колтуны образовываются, если не расчесывать. Да и грязной становится ровно через неделю. Светленькая же :ps_ih:

А почему она так быстро пачкается? :du_ma_et:
Чтобы не было колтунов, надо просто вычесывать чаще, у знакомых есть кот-перс, чешут его раз в день точно :-) , а то и два: сядут перед теликом вечерком и давааай вычесывать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Была у мамы кошка, редкостная свинота (да еще светлого основного цвета) :-) Периодически возвращалась с прогулки грязной, просто серого цвета :ze_le_ny: Мать не мыла. Просто ограничивала ей доступ в комнаты. Кошка ошивалась исключительно в коридоре до тех пор, пока не вылижется ( за день обычно управлялась :-) ). Моя мама не имеет ветеринарного образования. Просто любит животных, и очень внимательна к ним. Понимает, что это живое существо, а не игрушка-меховушка.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
А почему она так быстро пачкается?

Да как пачкается...Шерсть становится жирной...или как это правильно у кошек называется. Если порошком почистил. все отлично. А так, как крыса облезлая, если только просто прочесывать...
Котяра писал(а):
Чтобы не было колтунов, надо просто вычесывать чаще, у знакомых есть кот-перс, чешут его раз в день точно , а то и два: сядут перед теликом вечерком и давааай вычесывать

Да она нас сама ведет к этой щетке. Мы ее раза 3 в день чешем. Утром, вечером и на ночь. Иначе скандалит :ps_ih:

Других двух кошек никогда в жизни не мыла, и ничего с ними. Чистенькие. А вот с персом такая лажа. :ps_ih:

Последний раз редактировалось Мура непревзойдённая 18 авг 2012, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Солнечный денек
Солнечный денек писал(а):
Моя мама не имеет ветеринарного образования. Просто любит животных, и очень внимательна к ним. Понимает, что это живое существо, а не игрушка-меховушка.

Мудрая женщина твоя мама.А вообще,культурные люди,прежде чем взять в дом животное,справочную литературу изучают.Ну,чтобы не навредить.Я раньше так думала.Сама так делала.
Теперь вижу,что ошибалась.
Зачем что-то узнавать,когда можно просто приучить?

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
А почему она так быстро пачкается?

Да как пачкается...Шерсть становится жирной...или как это правильно у кошек называется. Если порошком почистил. все отлично. А так, как крыса облезлая, если только просто прочесывать...

Это покрытие на шерсти такое, его не надо смывать :ni_zia: . Это может быть еще именно гормональной проблемой, от нее простым путем не избавиться...

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
у меня кошка не мытая тож четвертый год :ps_ih: ... один раз отстирала, когда с улицы из лужи выловленную притащила, и усе! Лапы мою, когда застукаю за загребанием овна - я просто брезгую, а вдруг вступила :sh_ok: И немытая кошка всегда в сто раз чище самой мытой собаки :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 110 раз
annadark писал(а):
Закидайте меня тапками - моему коту 13.5 лет и я его ни разу не мыла. На улицу не ходит. Моется сам, очень часто,

:ko_re:sha: Ща тож отхвачу порцию тапок :-) Моему сфинксу скоро 11 лет. Не мыла ни разу, не гуляет, не пачкается,"полирует" себя сам, спит на солнышке на балконе. Воду из под крана пьет. Любит греть зад в пустой ванной после того , как кто- либо из домашних принял душ.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Это покрытие на шерсти такое, его не надо смывать

ясно.

Котяра писал(а):
Это может быть еще именно гормональной проблемой, от нее простым путем не избавиться...

ладно, разберемся. :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Desert Rose писал(а):
Моему сфинксу скоро 11 лет

Моей старшей кошке 18 год пошел. Тоже ни разу не мыли. Но она такая чистенькая, что ее и мыть не надо. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2012
Благодарил (а): 173 раза
Да, девушки... Автор написала для тех, кому необходимо научиться мыть котеев без скандалов и драк, по поводу периодичности мытья она советов не давала... Чего вы накинулись-то? Свое мнение она не навязывает, только рассказала об опыте. У меня кот был гулящий, являлся домой после полуночи обычно и грязный...м-м-м...так сказать, в канализационных стоках. По грудь - живот, лапы, хвост тоже. Вонь - мама моя :ps_ih: !!! И так примерно раз в неделю. Я его мыла, не в коридоре же его всю жизнь держать. Не говорю, что это правильно - это вынужденная мера. Давайте уважать мнение друг друга :smile: .

За это сообщение автора Полярный гусь поблагодарил: Маня ***

Сообщение Добавлено:  
minami-spb писал(а):
Нравится человеку мыть кошек каждый день , кошки не против , пусть моет )))))

Кошка ВРЕДНО частое мытье. Может стОит перестать обращаться с животным, как с игрушкой забавной?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
НЕ-ЛЕ писал(а):
Маня ***
Маня *** писал(а):
ну да раза 2 в месяц черный домой приходит тогда и моем (Достали!!) :cry_ing: :cry_ing:

А зачем,скажите,вы выпускаете кота гулять в такую погоду,что он возвращается грязный,как трубочист? :sh_ok:
Или по грязи прогуливаться ему тоже нравится?
Или вы специально приучали?

Да нет в плохою погоду мы не гуляем он просто везде валяется на улице.улица это же не ковер который пылесосят все таки))

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
annadark писал(а):
Маня ***
да не обижайтесь!
У каждого свои представления о взаимоотношениях кошек и воды.
Повторюсь, я вот сейчас немного жалею, что в своё время не дала коту полной вольницы с водой. Но мыть бы не стала :-)
А Ваши рекомендации - очень подробные, кому-то наверняка пригодятся.

спасибо вот есть же нормальные люди я же не писала ни чего плохого если кому то не нравится пусть тогда сюда не заходят!!

Последний раз редактировалось Маня *** 19 авг 2012, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Маня *** писал(а):
не ковер который пылесосят все таки))

от тут еще простор для дрессуры :-) :-) моя прежняя кошка обожала пылесоситься... лезла подраструб и требовала "массажу", и глаза при этом были пьяные-счастливыеее :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
щас фото попытаюсь отыскать :-)
морда лица немножко видна - это массаж попы
Изображение
это процесс
Изображение
это массаж брюшка
Изображение

Последний раз редактировалось какушонок 19 авг 2012, 14:26, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Desert Rose писал(а):
annadark писал(а):
Закидайте меня тапками - моему коту 13.5 лет и я его ни разу не мыла. На улицу не ходит. Моется сам, очень часто,

:ko_re:sha: Ща тож отхвачу порцию тапок :-) Моему сфинксу скоро 11 лет. Не мыла ни разу, не гуляет, не пачкается,"полирует" себя сам, спит на солнышке на балконе. Воду из под крана пьет. Любит греть зад в пустой ванной после того , как кто- либо из домашних принял душ.
у меня кот воду пьет не грязную из под крана я считаю что это вредно а питьевую воду в мисочку для воды наливаю и пьет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
:-) :-) ;;-)))
Маня *** писал(а):
если кому то не нравится пусть тогда сюда не заходят!!

да это вам пытались объяснить, что частое (!!!) мытье животного не есть полезно для него- восприняли все в штыки.
то, что приучили мыться без воплей- это очень хорошо.
большинство хозяев купают своих котеек чуть ли не в кольчужных перчатках

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 181 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов