Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 181 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 89 раз
Маня *** писал(а):
сегодня у нас прогулка отменяется и тогда и мытье потому что дождь а вот дрессировка НЕТ!!!

Добавлено спустя 15 секунд:
:-) :-) :-) :-) :-) :-)

Я не совсем поняла. Вы кота каждый день в воду садите? Если да, то вы не думаете, что это элементарно не полезно? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 143 раза
Бедный кот, он ещё часа два после этого вылизывается и так три раза в неделю.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Действительно, часто мыть вредно для шерсти.

Последний раз редактировалось Liza S. 15 авг 2012, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 70 раз
Подарок судьбы писал(а):
Маня *** писал(а):
сегодня у нас прогулка отменяется и тогда и мытье потому что дождь а вот дрессировка НЕТ!!!

Добавлено спустя 15 секунд:
:-) :-) :-) :-) :-) :-)

Я не совсем поняла. Вы кота каждый день в воду садите? Если да, то вы не думаете, что это элементарно не полезно? :smu:sche_nie:

нет не каждый день 2-3 раза в неделю чаше 2 потому что мы гуляем 2 раза в неделю))))и вчера был день прогулки!)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
мы купаем его специальным шампунем для густой шерсти так что сфинксом он не будет)) :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 20 раз
Никакие моющие средства, даже специальные шампуни, кошкам НЕ ПОЛЕЗНЫ (мягко говоря). Да и вода тоже. Они после этого нализывают столько шерсти в желудок, что это добром не кончится. Надо давать или спец. пасту от шерсти, либо спец. витамины для вывода шерсти. А лучше не купать кота. Коты - не для купания. Ну, может только сфинксы...
Мой тоже гуляет, протираю ему лапы после прогулки, хотя он каждый раз энергично протестует против этого. Поэтому стараемся в мокрую погоду не гулять. Я уже и не рада, что он привык к улице, воет под дверями, просится гулять. А в туалет ходит только дома! На улице метит свой участок, ловит воробьев, ест траву с клумбы, обнюхивает машины. Без прогулок ему очень скучно жить, но проблема с гигиеной - это не его проблема, а человеческая.
Кошкам купания вредны!

Сообщение Добавлено:  
Фанечка
Согласна полностью. А если кошек и мыть, то не так часто.
По своей природе коты устроены так, что для поддержания шерсти в чистоте им достаточно вылизывания, а на шерсти и коже есть что-то вроде защитной пленки, которая, если животное постоянно подвергать водным процедурам, не накапливается в нужном количестве.В результате, шерсть и кожа страдают, а кот становится уязвимым к болезням, поэтому автору темы, прежде чем проводить такие эксперименты над несчастным котом, а еще лучше, прежде чем заводить его, неплохо было бы поискать нужную информацию на специализированных "кошачьих" форумах, а не тереть его мочалкой после каждой прогулки

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Фанечка писал(а):
Никакие моющие средства, даже специальные шампуни, кошкам НЕ ПОЛЕЗНЫ (мягко говоря). Да и вода тоже. Они после этого нализывают столько шерсти в желудок, что это добром не кончится. Надо давать или спец. пасту от шерсти, либо спец. витамины для вывода шерсти. А лучше не купать кота. Коты - не для купания. Ну, может только сфинксы...
Мой тоже гуляет, протираю ему лапы после прогулки, хотя он каждый раз энергично протестует против этого. Поэтому стараемся в мокрую погоду не гулять. Я уже и не рада, что он привык к улице, воет под дверями, просится гулять. А в туалет ходит только дома! На улице метит свой участок, ловит воробьев, ест траву с клумбы, обнюхивает машины. Без прогулок ему очень скучно жить, но проблема с гигиеной - это не его проблема, а человеческая.
Кошкам купания вредны!

витамины мы покупаем но не для вывода шерсти а полезные там для почек и т.д мы после прогулки если только лапы грязные то лапы моем а БЫВАЕТ что он с лап до головы черный(а он сам рыжий)вот тогда его надо мыть И Я В ЭТОМ НИ ЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ВИЖУ!!!Просто каждому свое кто то в этом видит плохое а я в жизни вижу только хорошее!

Сообщение Добавлено:  
Маня *** писал(а):
витамины мы покупаем но не для вывода шерсти а полезные там для почек и т.д

...что только подтверждает, что вы ничегошеньки не знаете про заглатывание шерсти котом и последствия после этого, а вы бы прислушались да взяли б себе на заметку :mi_ga_et:
Маня *** писал(а):
мы после прогулки если только лапы грязные то лапы моем а БЫВАЕТ что он с лап до головы черный(а он сам рыжий)вот тогда его надо мыть И Я В ЭТОМ НИ ЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ВИЖУ!!!

Но не три же раза в неделю, то есть через день, или пусть даже два раза, да еще и мочалкой его тереть?? Не гуляйте тогда с ним, здоровее будет в любом случае, чем всякую гадость по улицам собирать
Маня *** писал(а):
Просто каждому свое кто то в этом видит плохое а я в жизни вижу только хорошее!

Вы видите только то, что хотите видеть, потому что так делать удобно именно вам, но уж не коту точно, которому от этого ПЛОХО

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
как я уже устала от ВАС!!!Вы понимаете что ему самому нравится и мочалкой мы его не трем а кошки и сами вырыгивают шерсть он у нас же не пушистый а короткошерстный мы когда с улицы приходим я шлейку снимаю и он прямиком в ванну запрыгивает и сядет ждет а Вы Котяра этого не понимаете??я уже столько раз обьясняла а сейчас просто взорвалась!!!!1 :de_vil: кот у меня как король живет домики когтеточки игрушки и т.д и мы гуляем не ТРИ(3)а ДВА(2) раза в неделю.....!!!!!!Понимаете или надо еще ОБЪЯСНИТЬ???

Сообщение Добавлено:  
Маня *** писал(а):
как я уже устала от ВАС!!!Вы понимаете что ему самому нравится и мочалкой мы его не трем а кошки и сами вырыгивают шерсть он у нас же не пушистый а короткошерстный мы когда с улицы приходим я шлейку снимаю и он прямиком в ванну запрыгивает и сядет ждет

Не кричите. Не ему нравится, а ВЫ его приучили, о чем сами гордо поведали в первом сообщении темы. Конечно, сам запрыгивает, рефлекс потому что, да и разве у него есть выбор? :ps_ih:
Маня *** писал(а):
а Вы Котяра этого не понимаете??я уже столько раз обьясняла а сейчас просто взорвалась!!!!1 :de_vil:

Это ВЫ не понимаете, о чем вам пытаются донести несколько человек - кошек НЕЛЬЗЯ МЫТЬ ЧАСТО
Маня *** писал(а):
кот у меня как король живет домики когтеточки игрушки и т.д и мы гуляем не ТРИ(3)а ДВА(2) раза в неделю.....!!!!!!Понимаете или надо еще ОБЪЯСНИТЬ???

Золотая клетка, поняли уже. И два раза вместо трех в неделю погоды не сделают, потому что это МНОГО. Сильно пачкается? Не водите гулять, раз он у вас домашний, достаточно выпустить на балкон подышать свежим воздухом, не отмоете вы его ни от блох, ни от другой заразы, которую запросто он может подцепить на улице, пожалейте животное

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
очуметь,простите.. Нельзя так часто мыть, мы раз в месяц ,иногда в полтора свою моем,да и то -потому что она у нас любитель на пороге поваляться,посидеть :de_vil: а окраска светлая у кошки. У кошек на коже защитная пленочка,которая как у человека на голове-для баланса.Пленка эта от вылизывания образуется. Она участвует в образовании биологически активной пленки на коже, которая поддерживает ее кислую реакцию, стерильность и защиту от бактерий. Моя так часто кошку вы делаете может ей удовольствие,но не плюс для здоровья,тк смываете напрочь эту пленку +кошка потом стоооолько лижется, а это шерсть +шампуня остатки,потому что даже короткошерстную кошку очень долго смывать нужно,чтобы выбить остатки шампуня с подшерстка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Светланка83
:a_g_a: согласна. Нельзя кошек мыть часто. Это любой ветеринар подтвердит :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 27 раз
У нас кот САМ прыгнул в ванну , когда там наливалась вода для купания. И все :ps_ih: он, собака, как прорвется в ванную комнату, когда там в ванне вода - готово, купается. Мы его не приучали. Такую животную видим первый раз :-)

Сообщение Добавлено:  
vvv2012
Многие коты и кошки сами лезут в воду, но, согласитесь, это несколько иное дело, чем когда животное специально приучают к водным процедурам, да еще и наяривают с шампунем строго два раза в неделю :ps_ih:
Мои коты ( а у меня их трое) все "уважают" воду, походить, побродить там для них - милое дело :hi_hi_hi: , но чё-то ни разу не замечала, чтобы они стремились нырять или залезать под струю воды :-) , стремления поплавать тоже не замечала ни разу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
девочки,тут вопрос не в том,что кот САМ прыгает в ванну=это ему нравится, а в том,что топикстартеру не один человек пытается донести,что частое купание котов не есть хорошо для здоровья котейки. Может они и сами прыгают,но полезности то от частого купания нет,даже наоборот.Это известно уже давным давно,не из головы кто то придумал, а факт,доказанный ветеринарами.Так рассуждать,то моя кошка САМА стрескает колбасу,причем с удовольствием,но это не полезно же.

Добавлено спустя 28 секунд:
Котяра
:-) мысли сошлись одновременно

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Я своего кролика тоже изредка прогуливаю на шлейке. Но не мою после этого. Отряхнула - и порядок.

Маня ***
А у вас почему кот грязный с лап до головы? Может просто стоит гулять на травке с сухую погоду? От частого мытья шерсть теряет защитные свойства. Мытье даже раз в неделю или даже каждые 2-3 недели не полезно.
Котяра
А мой кот соленое любит. Кальмар там копченый, рыбку к пиву. Пиво тоже уважает, любит высохшее слизывать.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Вот еще что вспомнила. У меня в детстве и юности было 3 кошки подряд, все они гуляли на улице самостоятельно. Мы их не мыли, они сами за собой ухаживали. Не помню, чтобы они приходили с улицы грязные по уши. А ведь без всякой шлейки часами гуляли, лезли куда хотели.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Закидайте меня тапками - моему коту 13.5 лет и я его ни разу не мыла. На улицу не ходит. Моется сам, очень часто, чище меня порой бывает :-)
Я так и говорю коту (когда вижу, что он уже минут 15 одно и тоже место наяривает) : "Хватит уже бок мыть, дырку протрёшь".

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
ничего себе такое меню новое у котеек-рыбка,колбаска,кальмарчик,пивко :-) а главное им бы ПОНРАВИЛОСЬ
annadark
ну не моете и не моете..я мою по той простой причине,что кошка светлая,тусуется на пороге ,а спит со мной или с ребенком.Но мою раз в месяц-полтора,ибо для нее стресс(для нас с мужем кстати тоже :-) ),да и частое купание не полезно для здоровья.в остальное время она тоже сама намывается.

Последний раз редактировалось Светланка83 18 авг 2012, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Я своего тоже уже лет 10 не мыла. А кролика мыли пару раз для потехи. Младший сын любит участвовать в процедуре, всю плешь уже проел - хочет кролика купать. Я ему объясняю, что вредно. Сын печалится, что кроличий шампунь пропадает. Говорю, что шампунь в любом случае должен быть под рукой - вдруг надо будет зверю попу помыть.

Добавлено спустя 52 секунды:
Кальмар с пивом не даем в рацион. Только кусочек изредка побаловаться. И пивом зализать :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 181 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов